ID работы: 7639825

At the bridge

PHARAOH, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это кафе находилось на окраине Питера. Довольно красивое, уютное, домашнее. Там продается вкусный кофе, есть круасаны. Оно действительно милое, нагоняет на такую….добрую атмосферу. Заставляет улыбнуться каждому вошедшему. О нем мало, кто знает, но регулярно ходят те, кто в курсе. Добрый бариста всегда будет улыбаться, ему действительно интересно, как зовут подругу четвероюродной тети твоего отчима, с которым ты в последний раз виделся пять лет назад. Есть одна официантка, которая ловко справляется, и точно знает каждый уголок в этом милом заведении. Её любят все. Та бабушка-старушка, живущая напротив, иногда таскающая еду для своей тридцать девятой кошки. Десятилетний мальчик, которому мама даёт деньги, а он закупается маленькими слойками с сыром. «At the bridge», пережило не одно поколение, но никогда оно не выглядело старым. Ночники на каждом столике, дверной колокольчик, который не бьёт по ушам, как в некоторых заведениях. Его любил и Глеб, студент, который ходил сюда после пар, либо просто проводил вечера. Он как всегда садился за крайний столик, как всегда заказывал зелёный чай с жасмином и чизкейк, как всегда отдавал двести с чаевыми, выходя примерно через час. Он смотрел на вид из-за окна, мечтая, иногда что-то записывая в свой МакБук. Старый, уже начинающий виснуть, но такой родной, как и это кафе. Ничего не менялось. Ничего. Однако…. Это «однако», зашло в кафе, когда Глеб только сел. У этого «однако», было слишком детское лицо, так что казалось, что ему семнадцать. Он был довольно грозный, хотя в тот же момент и милый, потому что только выглядел так. Он подошёл как раз к Глебу, садясь рядом с ним, не замечая недоуменного взгляда. Отламывает от его круасана — именно это заказал Глеб — кладя себе в рот, ухмыляясь. Парень действительно ошалел от наглости, краснея, готовясь высказать ему, но приостанавливается жестом, что показывает подошедший нахал, начинающий говорить. — Я видел тебя здесь. Да и в принципе вижу тебя здесь уже год примерно. Ты постоянно сидишь на этом месте, я тоже на нем сижу.  — Простите, — спокойно начинает Глеб, чувствуя дрожащую жилку. — Я вижу вас тут первый раз. В кафе много свободных столиков. Почему бы вам не занять один из них? Альфа, как понял Глеб по запаху, а именно дождя, протянулся через весь столик, смотря ему в глаза, от чего у мелкого похолодало даже внутри. Он уже хотел позвать официантку, или бариста, чтобы ему помогли, но замечая довольную ухмылку на лице парня, он нервно взглатывает, понимая, что этой реакции от него и добивались. Его тупо загнали в ловушку. — Ты милый. — наконец говорит он, наклоняя голову набок. — Когда вот так теряешься. Милый, когда работаешь за компьютером. Милашка. Никогда ещё не встречал настолько милых омег. Глеба успело пару раз стошнить, ибо столько слов, с корнем «мил», он ещё не слышал. Он отворачивает голову, стараясь не смотреть на назойливого собеседника. Самое главное: он до сих пор не знал, что от него хотят. Просто, подошли и начали что-то предъявлять, что вообще не имеет смысла, по сути. — Послушайте, я не собираюсь с вами разговаривать. — он захлопывает ноутбук, собираясь вставать, но чувствует, как его тянут за рукав. Поворачивает голову, смотря на него так, как на самого главного врага народа, отдергивая руку. — И не трогайте меня! Он вылетает из кафе, быстрым шагом покидая помещение, пока его сосед разваливается за столиком, зевая в кулак. Глеб был на нервах, который день. С того случая прошло около двух месяцев, а Марк, как он выяснил, так и приходил, так и смотрел на него, широко лыбясь. За эту рожу ему хотелось вмазать, но Голубин все-таки приличный. Марк был на два года его младше, и, о боже, ему было больше восемнадцати. Но все равно, он выглядел таким молодым, что и не дашь. Он постоянно навязывался парню, что-то рассказывал, что не было интересно Глебу, ни в коем веке. Парень терпел. Это было одно из самых лучших качеств в нем. Он умел терпеть хоть всю жизнь. Глебу часто действовали на нервы его шутки, что не имели смысла, его разговоры, его повадки, его привычке съедать практически всю еду, которую заказал Голубин. Эта самовольность бесила ещё больше, но парень молчал. Молчал до одного момента. И этот момент наступил скоро, когда Глеб пришел в кафе со своим другом альфой Тёмой. Они вместе сидели в кафе, обсуждали лекцию, ибо сегодня на паре она была довольно непонятной для многих. Они общались, смеялись. В общем, все, что делали обычные друзья. — Ладно, я пойду…а то меня Слава уже сожрёт. И улыбается, привставая с места, пока Голубин улыбнулся, кивая. Слава — омега Артема, который сейчас, не смотря на свои двадцать лет, носил от него ребенка, а также разделял статус «женат». Ну и вечно пристающий со своими вопросами. Поэтому, оставлять его долго без присмотра — слишком страшно. Шатохин попрощался с ним, уходя из кафе. Парень уже успевает забыться, как напротив него опять садится наглая туша, почему-то с….ревностью в глазах? Марк смотрит на него долго, прожигая взгляд, от чего противоположно-сидящий отводит взгляд. — Что же в этот раз случилось? — И с кем это, ты так любезно ворковал? — явная приторная любезность заставляет негодовать. Ему-то какое дело? — Просто с другом, слушай, что ты пристал? Не могу что-ли? — и слабо улыбается, потому что не видит в этом ничего криминального. — Да, не можешь. — Почему? — Потому что…… — Марк молчит, ничего не говоря. — Ну-у? Я же не твоя собственность, в конце-то концов! — и раскидывает руки. — А сейчас прости. Мне снова надо идти. И сам собирается, вставая и уходя. Марк задерживает его, садя рядом с собой, потянув за рукав. Глеб пискнул, непонимающе смотря. — Что. Ты. Делаешь?! — Подожди, прежде чем, ты скажешь, хоть слово, я хочу тебе поведать. Да, ты знаешь, я давно тебя здесь видел, я давно следил. И я….я влюбился. В твой запах, в тебя. Я знаю, что ты старше на два года, знаю, что не пара, но пожалуйста…. Глеб не знает, что и сказать, смотря куда-то в стену, а потом, переводя взгляд на него. — Нет…. — Давай так, я поцелую тебя, и если ты ничего не почувствуешь, то я отстану. Честно. Обещаю. Марк тараторит так быстро, что Глеб даже слова сказать не может, а не потому что не хочет. Маркул ещё что-то объясняет, пока паренёк вообще вспоминает, как его зовут. А потом, Марк его целует. Поцелуй нежный, отпускать альфу от себя не хочется. Они так и сидят там, за столиком, пока весь мир уже не существует. Губы мягкие, полностью накрывают его, сминая. Глеб сам не замечает свою руку у него на шее, а его на собственной талии. Глеб выдыхает в поцелуй, улыбается, проявляет инициативу. Марк отрывается, улыбаясь. Он гладит его по щеке, пока Глеб, прикрывает глазки. «At the bridge» удивительное кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.