ID работы: 7639869

Двойное дно

Джен
R
Завершён
57
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 95 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      День Беккет не задался с самого утра. Кейт поняла это сразу, едва только взглянула на часы. Будильник, который не один год прослужил ей верой и правдой, всегда вовремя поднимая свою хозяйку на работу, именно этим утром решил отойти от дел праведных. Чертыхнувшись, детектив спешно бросилась в душ, едва не запнувшись о собственное одеяло, которое, конечно же, упало прямо под ноги.       На этом неприятности, разумеется, не закончились. Далее были кофе, самым нелепейшим образом оказавшееся на любимой блузке, и ключи, которые именно этим утром решили упасть за тумбочку. И Беккет даже не была удивлена пробке, образовавшейся на ее привычном маршруте.       Однако на слушание в суд Кейт все-таки успела, хотя, учитывая тот тернистый путь, что ей пришлось пройти, легкого и благоприятного исхода уже не ждала. И оказалась права.       Судебное разбирательство, завершения которого детектив ждала с особым нетерпением, уже подходило к концу, когда ключевому свидетелю, на показаниях которого строилось все обвинение, стало плохо. Вызванная скорая быстро увезла своего пациента, озвучив предварительный диагноз «аппендицит», поэтому окончание слушания перенесли на неопределенный срок.       Зал суда детектив Беккет покидала в весьма скверном расположении духа. Не стоило сомневаться, что адвокат подсудимого воспользуется нежданной отсрочкой и попытается найти лазейку для своего клиента. Это, конечно же, не снимет с него все обвинения, однако может значительно подсластить уготованную участь. А с этим Кейт Беккет совершенно не желала мириться.       В участок детектив приехала уже ближе к обеду. Едва она вошла в офис, как тут же наткнулась взглядом на приветственно машущего ей свободной от чашки с кофе рукой Касла. Разговаривать с ним не хотелось совершенно. Кейт так окончательно и не определилась с тем, жалеет ли она, что разрешила писателю остаться. Она не боялась признавать правду, а потому понимала, что Ричард довольно-таки часто оказывался полезен. Однако мысль о том, что он однажды сунул свой любопытный нос в дело, которое она настоятельно просила не ворошить, до сих пор не давала ей покоя. Если он один раз предал ее доверие (пусть и руководствовался при этом самыми добрыми намерениями), то где гарантия, что не поступит так снова?       — Привет, Беккет! — продолжая улыбаться, поприветствовал девушку писатель, даже не подозревая, какие мысли бродят в ее голове. Или подозревая, но упрямо делая вид, что не замечает этого.       — Привет, — кивнула детектив, проходя мимо и располагаясь за своим столом.       Не прошло и минуты, как Касл материализовался рядом.       — Как прошло слушание? — протягивая Кейт вторую кружку, поинтересовался писатель.       Девушка хмыкнула про себя. И когда только успел?       — Перенесли.       Ричард нахмурился.       — Почему?       — Свидетелю стало плохо. Аппендицит, — делая первый глоток, отозвалась Беккет.       — Ты уверена? — подозрительно прищурившись, пробормотал мужчина.       — Это аппендицит, — четко и с расстановкой произнося каждое слово, отрезала Беккет. Лучше сразу остановить буйную фантазию этого парня, иначе Бог знает к каким выводам он придет, размышляя, казалось бы, о таком банальном событии.       Ричард хотел что-то возразить, однако сдержался. Хотя вскоре выяснилось, что дело было вовсе не в неожиданно пробудившемся благоразумии…       — Привет, Беккет! Как прошло слушание?       — Перенесли. Аппендицит, — тут же отозвалась Кейт, игнорируя веселую улыбку Эспозито.       — У кого? У судьи? — уточнил тот.       — У свидетеля, — выдохнула детектив и уткнулась в кружку.       Кевин и Хавьер озадаченно переглянулись, а после перевели взгляд на Касла. Писатель, состроив странную гримасу, покачал головой и неопределенно махнул рукой, что полицейские расценили как «она не в духе».       — Прости, но сейчас мы «обрадуем» тебя еще больше, — вздохнув, заявил Эспозито. Кейт подняла на него глаза, и он продолжил. — У нас труп.       — Едем, — со вздохом отставив кружку, скомандовала детектив. Все-таки Касл всегда умудрялся делать очень хороший кофе. И как бы не хотелось признавать, но так быстро расставаться с ним (с кофе, разумеется) абсолютно не хотелось…

***

      То, что дело будет не самым легким, Беккет поняла сразу, едва только вышла из машины и огляделась. Заброшенный склад, который не использовали, по меньшей мере, уже пару лет. Сложно будет найти свидетелей. Вернее, будет чудо, если найдется хотя бы один.       Откомандировав Райана и Эспозито к стоящим неподалеку патрульным, Кейт направилась к склонившейся над телом судмедэксперту.       — Привет, Лэйни. Что скажешь? — стараясь игнорировать дышащего в спину Касла, поинтересовалась детектив.       — Мужчина. Сорока — сорока двух лет. Два огнестрельных ранения: первое — в грудь, второе — в голову, — доктор Пэриш бросила на писателя холодный взгляд. Она полностью поддерживала Кейт, а потому в последнее время достаточно скептически относилась к мужчине. — Второй выстрел был смертельным. Никаких других телесных повреждений нет. Судя по температуре, смерть наступила в час — два ночи.       — Спасибо, — присев рядом с трупом и внимательно его осмотрев, отозвалась детектив.       — Скажу больше после вскрытия, — наблюдая за ней, продолжила судмедэксперт. — Но кое-что, что вас заинтересует, могу показать уже сейчас.       Кейт подняла на нее заинтересованный взгляд и поднялась.       — Нашла в одном из карманов, — сообщила доктор Пэриш, протягивая Беккет запечатанную в пакет для улик маленькую бумажку.       — Чек из кафе, — задумчиво пробормотала девушка, разглядывая скомканную находку.       — О, я знаю это кафе! — воскликнул вдруг Касл над самым ухом. Надо же, а Кейт уж почти забыла, что он где-то поблизости. — Оно находится неподалеку от Центрального парка. Я бывал там иногда с Алексис, — писатель перевел взгляд на труп и озадаченно нахмурился. — Как его сюда занесло?       — Это нам и придется выяснить, Касл, — закатив глаза, вздохнула Беккет. — Ребята, что у вас? — заприметив движущихся в их сторону Райана и Эспозито, поинтересовалась она у мужчин.       — Бумажника и документов нет, — отрапортовал Кевин, останавливаясь напротив. — Патрульные нашли его случайно: патрулировали окрестности и решили заехать сюда. Здесь иногда собираются подростки постарше. Балуются травкой.       — Да, а вместо подростков обнаружили труп с дыркой в голове, — подхватив слова напарника, закончил Хавьер.       — Хорошо, что эти парни решили сюда заехать, — задумчиво протянул Ричард. — Сколько бы еще этот парень пролежал здесь, пока его кто-то бы нашел?       Райан и Эспозито согласно кивнули. Беккет же, предпочтя проигнорировать комментарий писателя, сообщила:       — Лэйни нашла в кармане жертвы чек. Он из кафе. Мы с Каслом отправимся туда, так как он знает, где оно находится.       — Все верно, — с самым горделиво-довольным выражением лица подтвердил слова Кейт мужчина.       Кейт хмыкнула и продолжила:       — Вы отправляйтесь в участок. Может быть, нам повезет, и его отпечатки найдутся в нашей базе данных.       Эспозио и Райан кивнули и направились к доктору Пэриш, которая в этот момент давала распоряжение упаковывать тело и загружать его в машину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.