ID работы: 7639877

Кошмар лорда Эддарда Старка

Гет
NC-17
Завершён
386
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 201 Отзывы 82 В сборник Скачать

Король и Малый Совет

Настройки текста
       — Милорды, я собрал вас, чтобы объявить, что Штормовой Предел переходит, Штормовой Предел переходит…знаете, моя жена умоляла отдать его Джоффри, — поделился его милость Роберт Баратеон с членами Малого Совета. Место Ренли занял Эддард Старк, Станнис выделялся лишь своим отсутствием.        — А я решил, что Штормовой Предел переходит к Станнису Баратеону. Драконий Камень он отдаст Джоффу, — выдохнул король и отпил прямо из серебряного кувшина. — Гадость какая, словно моча дорнийской шлюхи. Пицель?       Старик от резкого окрика короля подпрыгнул и схватился за сердце. Король ласково погрозил ему пальцем и спросил: «Твоя работа? Нет, сам пей свой травяной настой. Ещё вина мне…»        — Значит, что я ещё хотел сказать, — Роберт достал свиток пергамента, начал читать про себя, смешно шевеля губами. Лицо у короля стало багровым, а глаза налились кровью. — Варис, это правда?       Евнух скорбно вздохнул: «Ваша милость, я служу вам, чтобы сообщать правду, какая бы горькая она ни была.»        — Цареубийца, — прорычал король. — Дерьмо собачье. Нет, львиное дерьмо. Словно у него отцом был Эйрис, а не Тайвин. Трахать свою сестру, запугивать ее и иметь наглость… А ведь Эйрис его оскопил, верно Варис?»        — О да, ваша милость, — кивнул евнух. — Безумный Король кастрировал всю Королевскую Гвардию. Ну, он оставил им кое-что, но детей они иметь уже не могли. Запреты запретами, но плоть слаба, а грех сладок. Он был уверен, что королева Рейла ему изменяет…       Барристан Селми открыл рот, явно собираясь что-то сказать, но не успел.       Король резко вскочил, опрокивув свой похожий на трон стул, на спинке которого были вышиты коронованные олени, и заорал: «Найти и обезглавить, выкинуть кости…драконье отродье…проклятый ублюдок…кругом враги! Мерзость, мерзость…»       И тут изо рта и носа короля обильно хлынула кровь, Роберт рухнул на спину. Джон побледнел, когда он понял, что дрожащий палец короля указывал на него. На мгновение глаза умирающего встретились с Джоном и бастард поразился ненавистью, которая плескалась в глазах умирающего короля.        — Мейстер Пицель, — крикнул отец, бросаясь к королю. — Вы должны…       Но великий мейстер в этот момент без чувств грохнулся на пол вместе с креслом, лишив короля возможности получить помощь лекаря. Сир Барристан ринулся разыскивать помощников Пицеля, а лорд Старк пытался привести друга в чувство. Мизинец встал и облил травяным настоем Пицеля.        — Что это было, милорды? — слабо простонал Пицель,открывая глаза. — С королём что-то случилось?        — О да, Пицель, случилось, — язвительно заметил лорд Бейлиш. — Наш государь только что отправился на небеса. И вы как-то слишком вовремя потеряли сознание.        — Я не…как вы вообще могли помыслись подобное? — возмутился старик.        — Нет, Роб,— крикнул стоявший на коленях перед трупом лорд Старк. Вернувшийся лорд-командующий застыл в дверях, помощники Пицеля бестолково топтались у него за спиной.        — Милорд Старк, его милость мёртв, мы все скорбим вместе с вами, — смиренно сказал Варис, но Джoну показалось, что он лишь изображает скорбь. — Не только дети королевы, вся страна осиротела.        — Мне казалось, Роберт будет жить вечно, — убитым голосом произнёс Эддард Старк. Джон же подумал, что знает, кто ускорил смерть короля, но не рискнет назвать имя. Королева обещала принять меры.И она их приняла. Теперь ее уже не поменяют на шлюху…       В этот миг раздалась ругань на нескольких языках и толпу у дверей растолкал бритоголовый жрец в красных одеяния.Торос икал, нетвердо стоя на ногах и едва не споткнулся об одного из сфинксов у входа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.