ID работы: 7640261

Браслеты

Гет
PG-13
Завершён
77
Enny Tayler бета
Alexandra G. бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка лет пяти идёт с мамой по улице, рассматривая прохожих. Вдруг она замечает девушку, которая падает. Дернув маму за руку, девчонка указывает на незнакомку. Женщина, не раздумывая, подходит к шатенке, всё также ведя дочь за собой, быстро заворачивает рукава кофты девушки и видит девять браслетов, проверяет пульс и понимает, что её уже не спасти. Девушка умерла. — Мам, что с ней? — спрашивает дочка. — Она уснула навсегда, Джиневра, — погладив дочь по кудрявым рыжим волосам, объясняет женщина, набирая номер скорой. Трубку берут после первого гудка и раздаётся голос дежурной медсестры: «— Миссис Легран? Что случилось?» — Присылайте машину, Лина, нужно забрать из парка труп девушки. На руках уже девять браслетов. «— Хорошо». — Мам, а что делают эти браслеты? — интересуется девочка. — Понимаешь, Джина, — присев перед ней на корточки и взяв за руки, начинает она, посмотрев в серебристые глаза, — ты же знаешь, что у каждого человека есть свой соулмейт, правильно? — Джиневра кивает, и женщина продолжает: — Так вот, если человек целует в губы не своего соулмейта, то у него и его родственной души появляются браслеты. Если их количество достигает девяти, то через два часа пара засыпает навсегда… — Как эта девушка? — Да, милая. — А почему только через два часа? — Ну, для того, чтобы была возможность ещё найти своего соулмейта и, если они успеют поцеловаться, то браслеты пропадут, а пара будет жить. — Миссис Легран, где она? — спрашивает санитар, подойдя к ним и прерывая разговор. Женщина кивком головы указывает на шатенку. Мужчина быстро подзывает напарника, и они, положив её на носилки, относят девушку в машину. — Миссис Легран, Вы поедете? — спрашивает он, взглянув на неё. — Нет, Гюстав, у меня сегодня выходной, и я проведу его с дочерью и мужем, — обняв Джину, произносит она. — Хорошо, тогда мы поедем, — садясь в машину, говорит санитар. Мама Джиневры работает травматологом и увидела в своей практике много людей, которым браслеты пережимали руку до того, что оставались синяки. Также она пытается изобрести что-то, что могло бы помочь соулмейтам найти друг друга… День маленькой Джины закончился хорошо и в кругу семьи, но рассказ мамы и смерть той девушки остаётся в памяти навсегда.

Спустя двенадцать лет

Джиневра выросла. Девушка теперь уже одиннадцатиклассница. Она считается самой красивой девушкой школы. Кудрявые рыжие волосы, словно языки пламени, достигают груди, серебристые пронзительные глаза, нежно-розовые губы, которые хотят поцеловать многие парни школы. От них нет отбоя. Все они хотят, чтобы Легран оказалась их соулмейтом. Благо в классе уже все парни, кроме одного, нашли своего соулмейта, и Джина может спокойно с ними дружить. От настойчивых кавалеров же спасает тот самый оставшийся одноклассник — Кастиэль, который является лучшим другом девушки уже много лет, а познакомились они ещё до поступления в первый класс. Юноша делает вид, что встречается с ней, сделать это не сложно, учитывая, что они много времени проводят вместе. На её руке пока что нет ни одного браслета, как и на его. Друзья спокойно носят одежду с коротким рукавом, не переживая, что кто-нибудь увидит, что их соулмейт им не верен, или они ему. Но сейчас зима, поэтому все нормальные люди ходят в одежде с длинным рукавом. Джина знает, что Касу нравится их одноклассница — Дебра. Правда Джиневра вовсе не понимает, что ему нравится в этой выскочке. Но вдруг Деб его соулмейт? Мало ли, никто ведь не знает.

***

Двенадцатое января. Кастиэль поздравляет утром Джиневру с днём рождения, подарив серебряную подвеску с алым камнем в форме сердца на цепочке. Сегодня он решает признаться Дебре "в чувствах". Конечно, ему не по себе от того, что признаётся ей в чувствах на день рождения лучшей подруги, однако Джина одобряет его задум. После уроков, когда все уже разошлись, Кас говорит Дебре, что хочет с ней поговорить. Шатенка соглашается. — Деб, я давно хотел тебе сказать… ты мне нравишься. Ты будешь моей девушкой? — на выдохе произносит парень, смотря ей в глаза и пытаясь понять, что она думает, но ничего не получается. — Кас, ты мне тоже нравишься, — улыбнувшись ему, отвечает Дебра. — Да, я буду твоей девушкой. Её не волнует, что они могут не быть соулмейтами. Ведь когда тебя целуют, даже если ты отвечаешь на поцелуй, то браслеты не появляются, они появляются только у того, кто целует. Ну будет у неё парочка, ну подумаешь, хотя будь её воля, то она бы его не целовала, но приличия ради нужно будет пару раз поцеловать его в губы. Она вообще соглашается с ним встречаться только потому, что можно будет его использовать. Кастиэль же, понимая, что, по идее, иначе нельзя, целует Дебру в губы. Через несколько секунд он чувствует, как его запястье левой руки охватывает железный браслет, причиняя боль. Однако парень пытается не обращать на него внимания, хотя выходит плохо, но музыкант притворяется увлечённым девушкой. Его отстраняет от себя Дебра, сделав испуганное лицо, и говорит: — Котёнок! — беря за руку и осматривая браслет. — Пустяки, — шипя от боли, произносит юноша, хотя на самом деле это вовсе не пустяки. — Пойдём домой, — беря его за руку, произносит шатенка, как бы парню не хотелось скинуть её руку, он не делает этого, ведь отныне она его девушка.

***

Джиневра возвращается домой в компании Натаниэля, Розалии, Лизандра и Алекси, когда чувствует, что её запястье сковывается в тиски. Подкатив рукав, Джина видит железный браслет. Её глаза тут же округляются. Девушка нервно смеётся: кто же знал, что её соулмейт поцелует другую в губы на день рождения. "Отличный подарок, ничего не скажешь!" - думает девушка, опуская рукав, но друзья замечают браслет и ужасаются. — Какой же он скотина, Джина! — воскликает Роза, осматривая запястье подруги. — Очень больно, милая? — Терпимо, — произносит Легран, прикусив губу. — Пойдём скорее к тебе, пусть миссис Люсия поможет. — Хорошо, — ускоряя шаг, направляясь в сторону дома и слушая хруст снега под ногами, соглашается рыжая. — Кас сказал, что придёт чуть позже. — Что у него за дела, кстати? — спрашивает Лизандр. — Не знаю, — лжёт Джина, ведь друг просил не говорить никому. Дома мама быстро обрабатывает запястье дочери, злясь на её непутёвого соулмейта.

***

Через месяц у Кастиэля и Джиневры по восемь браслетов. Но они не знают о браслетах друг у друга. Лизандр, Нат, Лия и Алекси знают только об одном у Джины и молчат, не говоря никому. Дебра разговаривает по телефону, меряя класс «А» широкими шагами. — Мистер Брис, Кастиэль отказался от вступления в группу, — наигранно грустным голосом произносит шатенка. «— Как так, Дебра? Он же был так счастлив предложению», — спрашивает менеджер, не понимая с чего бы парню отказываться от такой возможности. — Да, был, а потом почему-то передумал. Причину не говорит. Как я его не уговаривала, он непоколебим. Отказывается и всё! — говорит Деб, молясь, чтобы мужчина поверил и взял только её в группу. «— А что насчёт тебя, Дебра? Ты ведь не отказываешься, надеюсь?» — устало интересуется он, надеясь, что хоть вокалистка согласится, ведь искать одного всегда проще, чем двух. — Конечно, мистер Брис, я не отказываюсь. «— Отлично. Тогда я тебя жду. А гитариста мы найдём», — облегчённо отвечает мужчина. — До свидания, — прощается она. Как только отключает вызов, девушка начинает прыгать от радости. Неожиданно в класс заходит Натаниэль. Деб тут же пугается, понимая, что ни к чему хорошему всё это не приведёт. — Н-натаниэль? Ч-что ты здесь делаешь? — заикаясь, спрашивает шатенка, в упор глядя на него. — Ну и гадина же ты, Дебра, — выплёвывая слова, говорит староста. — Кастиэль тебя любит, а ты его предала. Кас очень хотел вступить в группу. Он расстроится, когда узнает об этом. — Но ты ведь не скажешь ему? — спрашивает она. — С чего бы это мне лгать другу? — приподняв бровь, интересуется парень, собираясь направиться к двери. — Подожди, Нат! — взяв его за руку, просит Деб. — Чего тебе? — Может, договоримся? — предлогает она, прижав его к столу и положив его руки себе на талию. Вдруг дверь класса распахивается, в помещение заходит Кастиэль, увидев эту сцену, он злится, его руки сжимаются в кулаки до побеления костяшек, глаза темнеют и метают молнии. — Котёнок, он приставал ко мне! — скидывает всю вину на старосту Дебра. Кас подходит к Нату и бьёт его. Правда, музыкант не понимает, почему это делает, возможно, просто потому, что староста приставал к его девушке. Да, скорее всего именно так, ведь Деб рокер никогда не любил, нет, была, конечно, симпатия, но она была дружеской, а целовал её парень только потому, что они были парой. Завязывается драка. Через минуты две в класс забегают Джиневра, Лизандр, Ирис и Ким. Они кидаются их разнимать: Джина с Лизом оттаскивают Каса, а Ирис и Ким — Ната. Их быстро разводят в разные стороны. Дебра подходит к музыканту и говорит, что они расстаются, потому что менеджер решил взять в группу только её. Рокер подавлен из-за отказа мистера Бориса. Джиневра отправляет Лиза, Ирис и Ким с Натом в медпункт. Друг должен принести всё, что нужно для обработки ран, а потом пойти к Нату. Во время ожидания Лизандра лучшие друзья сидят в классе и молчат, не пророняя ни слова. Когда же поэт приносит всё необходимое и уходит, то Джина начинает обрабатывать раны Каса и отчитывать его за содеянное. Закончив всё, она говорит о том, что Деб двуличная, и что Нат, скорее всего, не виноват. Джина понимает, что ступает по опасной дорожке, но должна ему сказать всё это, не смотря на всю ту любовь, что чувствует к нему уже давно. Кас просто встаёт и уходит. На самом деле он всё это прекрасно понимает, а ещё он никогда не чувствовал никаких тёплых чувств к Дебре, просто никак не мог сказать той, кого на самом деле любит о своих чувствах.

***

Проходит несколько дней, а Кастиэль так ни разу и не пришёл после того в школу. Джиневра чувствует себя плохо без Кастиэля, браслеты сегодня сильно сжимают руки, доставляя боль. «Мама когда-то говорила, что если руки начинают болеть от браслетов, когда какого-то человека долго не видишь, то, скорее всего, этот человек и есть твой соулмейт», — вспоминает Джина. Девушка решает, что сегодня надо будет прийти к Кастиэлю домой, ключи от его дома есть, да и Кас будет, наверное, не против. Однако, в любом случае, с ним надо поговорить. Кастиэль же эти несколько дней корит себя за то, что подрался с Натаниэлем, и думает о своих чувствах к Джине. Юноша задаётся вопросом о том, как давно она для него больше, чем просто лучшая подруга? Года два назад девушка уже точно ему нравилась больше, чем подруга. Парень не так давно начал предполагать, что Джиневра его соулмейт. Он это понял по нескольким причинам: на день рождения у неё было испорченное настроение и, вместо платья с коротким рукавом, которое она покупала специально для этого, была в свитере с длинным рукавом и в брюках, если он долго с ней не общается, то браслеты начинают сдавливать руку сильнее обычного… Из мыслей его выдёргивает звон ключей и стук двери. Отвернувшись от окна, Кас видит в зеркале в прихожей спину немного растрепанной Джины, её курточка и перчатки в снегу, девушка снимает верхнюю одежду и вешает на вешалку, не видя, что он обернулся. Музыкант ухмыляется, наблюдая за ней. Зная, что если она хочет поговорить, то будет долго стоять у двери в комнату, пока не решиться, рокер решает не торопить её и снова отворачивается к окну, видя и пейзаж за окном, и отражение того, что происходит в доме. За окном шёл снег, укрывая, и так белые, землю, деревья, крыши домов, лавочки и машины новым шаром. Даже небо пытается подражать окружающей среде, выкрашиваясь в белый с лёгким сероватым отливом цвет. Девушка же стоит у входа в гостиную, не решаясь зайти. — Кас, — осторожно зовёт Джина, всё-таки войдя в комнату, Кастиэль же поворачивается к ней лицом, — я знаю: ты не хочешь меня видеть, но… Рыжая замолкает, потому что юноша быстро подходит к ней и берёт за подбородок, смотря прямо в серебристые глаза. Парень нежно целует её, переместив руку с подбородка на затылок, зарываясь в её рыжие волосы, а второй рукой обвивает её талию, притягивая ближе к себе. Джина обнимает его за шею, зарываясь одной рукой в его алые волосы, и отвечает на поцелуй. Браслеты с грохотом падают на пол, но влюблённые не замечают этого, будучи увлечёнными друг другом. — Я давно люблю тебя, Джина, поэтому я не могу не хотеть видеть тебя, — отстранившись от неё, произносит музыкант. — Я тоже давно люблю тебя, Кас. Легран делает шаг назад, желая нормально посмотреть на возлюбленного, и Джина не была бы Джиной, если бы не перецепилась через браслеты, едва не упав, благо Кас ловит её. Посмотрев на пол, они видят эти самые оковы. Улыбнувшись, пара обнимается, и юноша целует любимую в висок, а потом она его в щеку. Через несколько минут браслеты исчезают, от них не остаётся ровным счётом ничего, кроме сине-фиолетовых отметин на руках. Рыжая легко ударяет соулмейта по плечу и отходит на несколько шагов, отвернувшись от него и скрестив руки на груди. И музыкант прекрасно понимает, что заслужил, ведь если бы он поцеловал Деб в девятый раз, то убил бы любимую, и, соответственно, себя. Подойдя к ней, обняв со спины и поцеловав в плечо, юноша произносит: — Прости меня, пожалуйста, Джина. Я не должен был целовать её после того, как появился первый браслет. — Твоё счастье, что я люблю тебя слишком сильно, — улыбается она. — Да и куда я от тебя денусь, правильно? — Именно, Джина, — улыбается в ответ парень. — Чтобы завтра был в школе, иначе я не буду с тобой разговаривать месяц, ясно? - говорит рыжая. — Хорошо-хорошо, — смеётся он. — Сядем на диван? Я хочу тебе кое-что рассказать, - обняв её за плечи, предлагает Кастиэль. — Ладно. Музыкант ей рассказывает обо всём, что он думал эти несколько дней, рассказывает и о том, что на самом деле сказал, что ему нравится Дебра и начал с шатенкой встречаться только из-за того, что пытался заставить ревновать её. Конечно, Джина извинялась за то, что не видела его чувств. От миссис Люсии Кастиэль, конечно, слушает много «ласковых» слов о себе, но всё принимает, прекрасно понимая, что сам виноват. Отныне Кас и Джина были счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.