ID работы: 7640274

Кино

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большой кинозал был пуст. На красных бархатных сиденьях никого не было, кругом стояла тишина. И эту тишину внезапно нарушил громкий храп, раскатившийся по всему залу.       — Ты что, охренел? — Элизабет, нахмурившись, стукнула уснувшего парня по плечу.       — А? — блондин резко вскочил на месте, оглядываясь по сторонам. — Чёрт! Зачем так пугать, а?       — Потому что ты заснул и захрапел на всю вселенную! — девушка откинулась на спинку кресла, скрестив руки на груди.       — Не на всю вселенную, а всего лишь на весь кинозал, — Натаниэль обворожительно улыбнулся, зевнув. — Но это полный бред тащить меня в кино в час дня, в субботу, когда можно хорошенько выспаться. Ты объявилась перед дверями моей квартиры и, ткнув в лицо билетами, заявила, что мы идём в кино. Я даже поспать не успел!       — А никто не просил тебя приходить в десять утра после вечеринки. Билеты на это время самые дешёвые, а я, между прочим, много не зарабатываю, — Лиз взмахнула копной длинных каштановых волос левой рукой, а другую половину волос, светло-русую и короткую, попыталась заправить за ухо. — Я схожу за попкорном, и только посмей оказаться спящим, когда я вернусь. Это я в школьной постановке была Спящей Красавицей, а не ты, дорогой принц.       Парень усмехнулся и проводил удаляющуюся «Спящую Красавицу» взглядом.       Элизабет взяла на кассе большой сладкий попкорн и газировку, после чего вернулась обратно в зал. Блондин тут же засунул руку в ведёрко и, не глядя, отправил пару штучек попкорна в рот. А потом тут же выплюнул всё на пол.       — Ты взяла сладкий? Я же ненавижу сладкое!       — Кто сказал, что я брала попкорн для тебя? — девушка положила попкорн себе в рот. — Я люблю сладкое.       Нат зло шикнул и запрокинул голову назад, прикрыв глаза.       — Только посмей заснуть, — повторила Элизабет. — Если ты проспишь весь фильм, то я заставлю тебя вернуть деньги за билет.       Парень вздохнул и, повернув голову в сторону, открыл глаза. На его лице заиграла лёгкая улыбка, пока он смотрел на эту девчонку, которую любил больше жизни.       — Чего это ты так смотришь? — с забитым ртом, нахмурившись, спросила Лиз.       — Да так, кумекаю кое-что в голове, — теперь его улыбка превратилась в загадочную усмешку.       — И что же?       — Пытаюсь понять, для чего ты меня позвала сюда.       — О чём ты? — девушка в непонимании подняла брови.       Натаниэль придвинулся поближе, положив руку на подлокотник.       — Пустой зал, в такое время практически никто не ходит в кино, — парень жестом руки указал на пустые сиденья. — Ты надела кофту, открывающую твою шею, зная, что я без ума от неё, — его рука плавно переместилась к шее и нежно прошлась по ней пальцами. — И ты прекрасно знаешь, что пусть я терпеть не могу сладкое, я люблю чувствовать его привкус на твоих губах… — он наклонился к лицу Элизабет и прошептал в самые губы: — Ты таким образом пытаешься соблазнить меня? Прямо здесь и сейчас?       — Да пошёл ты, извращенец! — девушка обеими руками оттолкнула его лицо от себя. — Я просто захотела сходить со своим парнем в кино, потому что он целую неделю торчал на своих тусовках и забил на меня, будто меня совсем нет. Я просто захотела провести время с тобой, всё равно понимая, что я тебе нафиг сдалась. Но ты всё испортил, придурок!       Она вскочила с места, всунула Натаниэлю ведёрко и развернулась, собравшись бегом вылететь из зала. Парень шокировано смотрел ей вслед, сжимая в руках попкорн.

***

      — Ты какая-то слишком хмурая сегодня, — Элин убрала волосы в хвост и, положив на пол подушку, возле кровати Лиз, села на неё. — Рассказывай.       Элизабет улыбнулась уголком губ и поникла головой, отчего длинная часть волос упала на лицо.       — Натаниэль… — начала она. — В общем, он…       Девушка вздохнула и убрала волосы с лица, поджала под себя ноги и обняла их.       — Мы были в кино, я позвала его туда, потом он загнул, что я его соблазняю там…       — Соблазняешь? — Элин подняла брови, усмехнувшись. — Я знаю тебя не очень много, но точно могу сказать, что ты бы не стала заниматься этим в кинозале.       — Да у меня и в мыслях не было! — выдохнула Лиз. — Я просто захотела провести с ним время, потому что он всю неделю шастал по вечеринкам. Я просто хотела побыть с ним и всё, а он загнул про совращение!       — Вот гад! — согласилась шатенка, поставив локти на край кровати. — Я, конечно, люблю тусовки, но блин, мужик! Если ты встречаешься с девушкой, которая редко их посещает, то ты должен учитывать и её желания, а не пропадать по ночам до самого утра!       Элизабет улыбнулась, она была рада найти поддержку.       — Чёрт, я так зла на этого Натаниэля! — послышался стук в дверь, и Элин, встав, отправилась открывать. — Я его ещё ни разу не видела, хоть и наслышана, но я безумно хочу ему треснуть по голове!..       И девушка, открыв дверь, замерла, увидев высоченного блондина с двумя большими вёдрами попкорна в руках. Он мило улыбнулся ей, а потом вытянул голову, заглядывая вовнутрь. Лиз нахмурилась, когда пересеклась с парнем взглядом.       — Это он? — одними губами спросила Элин, шокировано повернувшись в сторону соседки по комнате.       Элизабет кивнула.       — Э, привет, — шатенка взглянула на Натаниэля. — Я соседка Лиз, и я уже ухожу.       На эти слова блондино-шатенка распахнула глаза и уставилась на девушку. Элин быстро взяла свой кошелёк и телефон, засунула ноги в кроссовки и, кивнув Элизабет, вышла из комнаты, обойдя блондина.       — А кто хотел ему по голове треснуть? — крикнула ей вслед девушка, вытянув шею, думая, что сможет увидеть соседку, но она уже умчалась. — Блеск…       Натаниэль прошёл в комнату и прикрыл за собой дверь. Лиз отвернула от него голову.       Парень обошёл кровать и присел возле неё на корточки. Блондино-шатенка бросила косой взгляд на него и подавила в себе приступ смеха.       — Ты сидишь, как гопник, — заметила она, стараясь держать безразличное лицо.       — И, как мне кажется, тебя это изрядно веселит, — Нат легонько улыбнулся. — Лиз, прости меня.       Девушка бросила на него испепеляющий взгляд.       — Я уже собирался положить конец тусовкам, правда. Я хотел изрядно повеселиться под конец, чтобы запомнить, какого это. Теперь я буду редко посещать их.       — Ты врёшь, — Элизабет скрестила руки на груди.       — Эй, — блондин поставил ведёрки на пол и взял свою девушку за руки. — Я хочу проводить много времени с тобой, хочу быть с тобой двадцать четыре на семь! Хочу видеться с моими настоящими друзьями, а ещё хочу уже наконец выспаться, — он ткнул пальцем под глаз. — Глянь, это синяки не от драк, и это не тени. Это из-за недосыпа.       Лиз улыбнулась.       — Я тебя люблю больше всего на свете, больше жизни, Лиз. Поэтому больше не смей думать, что мне наплевать на тебя, ясно? — получив утвердительный кивок, Натаниэль широко улыбнулся и уселся возле девушки, обнимая её и утыкаясь ей в плечо.       — Я люблю тебя, — произнесла Элизабет, легонько целуя парня в нос. — А зачем попкорн? — она указала на ведёрки, всё ещё стоящие на полу.       — Я подумал, что, если у нас не получилось посмотреть фильм тогда, то мы бы могли посмотреть его сейчас, — Нат кивнул на компьютер, лежащий на столе.       Девушка улыбнулась и, взяв ноутбук, вернулась обратно на кровать. Элизабет включила фильм, и Натаниэль, подняв попкорн на кровать, обнял девушку, положив подбородок на её плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.