ID работы: 7640305

Кимчи — лишь предлог

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ри Та сидела на кровати вампира, обхватив ноги руками и положив подбородок на колени. Она задумчиво глядела на свой кошелёк, лежащий прямо перед ней. Потянувшись за ним правой рукой, доктор Ю вынула из него фотографию и поднесла её поближе к глазам. Неужели он вернулся? Неужели Пак Джи Сан правда рядом с ней и больше никуда не пропадёт? От одной только мысли о том, что он может вновь исчезнуть, внутри всё сжималось, в сердце втыкались шприцы, образовывалась чёрная дыра где-то в лёгких.       — Нет… — шёпотом произнесла она, вытирая рукавом накатившие слезинки. — Нет… Я убью его, если он куда-то ещё запропаститься. Я с него всю кожу сдеру… Да я… Я…       — Всё будет в порядке, доктор Ю, — так незаметно появившийся Лови заставил Ри Ту подпрыгнуть на месте. — Доктор Пак отошёл в магазин. Он скоро вернётся.       — Тебе легко говорить, — девушка хмыкнула и, надув губы, перевела взгляд от робота на полку с её фигурками.       — Я тоже очень сильно переживаю из-за того, что он так задерживается, но нужно просто ещё немного подождать и довериться ему. Пак Джи Сан самый сильный, он обязательно справится с любой опасностью.       Ри Та шумно вздохнула и вновь посмотрела на робота.       — Хотите, я Вас обниму? — спросил Лови.       — Да, пожалуйста… — пробормотала девушка, подвигаясь поближе.       Доктор положила свою голову на железную голову робота и прикрыла глаза, всё также беспокойно вздыхая.       После всех минувших событий Ри Те было довольно некомфортно оставаться одной на длительное время. Особенно, если она не знала, по какой причине задерживался Джи Сан. Страх в такие моменты подкрадывался гораздо быстрее и острее впивался в мысли и чувства. Девушка считала, что было бы гораздо легче прицепить к вампиру жучок, чтобы всегда знать, где он, и если что-то приключится, то сразу же примчаться на помощь.       Боже, вспоминая те несколько месяцев, когда Ю считала, что Джи Сана больше нет, вся душа и сердце начинали рваться на кусочки. Но только благодаря окружавшим друзьям она смогла немного успокоиться. А потом произошла та встреча в Качении.       — Доктор Ю, Вы ведь не плачете? — спросил Лови через какое-то время, всё ещё обнимая притихшую девушку.       — Н-нет, не плачу, Лови… — Ю прерывисто вдохнула и выдохнула, поджав губы, а потом зажмурила глаза, чтобы и вправду не расплакаться.       Она должна быть сильной.       — Если Вы так хотите, то плачьте, — наконец выдохнул робот. — Не нужно пытаться держать всё в себе. Джи Сан прекрасно знает, что Вы храбрая и сильная девушка, но не стоит скрывать своих эмоций, когда тяжело. Особенно при близких людях.       — И роботах, — с лёгкой улыбкой добавила Ри Та, отстранившись и потерев глаза. Она перевела взгляд на окно. — Всё, мне надоело. Он не отвечает на звонки и сообщения. Я иду искать его. И, если со мной что-то случится, то это будет полностью его вина.       — Вы уверены, что это хорошая идея? К тому же Ваш страх…       — Мне по-любому нужно его преодолеть, — перебила его девушка, подошла к шкафу и, сняв с вешалки кардиган, добавила: — Всё будет хорошо.       Этой фразой она больше всего пыталась убедить себя, чем Лови.       Надев кардиган, доктор Ю вышла из дома.       Вокруг была тишина, лишь ветер шелестел в деревьях. Иногда машины проезжали по дороге. Обычная спокойная суббота. И что же такое заставило Джи Сана уйти из дома в выходной день? Холодильник полон, ничего не пропадало. Он что-то наплёл про кимчи, которое закончилось, но девушка думала, что дело вовсе не в капусте.       Погуляв на улице ещё немного, понаблюдав за парочками, мило воркующими между собой, посмотрев, сидя на скамейке в парке, на полную луну, доктор Ю медленными шагами направилась домой.       «Ты пошёл за кимчи? — рассуждала в голове Ри Та. — Тогда я приготовлю рамён, и мы будем есть его вместе с ним.»       Девушка улучшила свои навыки готовки. Походила на несколько мастер-классов, посмотрела видео в интернете, почитала книги, много практиковалась. И вот теперь от её еды можно было получить превеликое удовольствие.       Ю зашла в дом и, надев тапочки, прошла на кухню.       — Он ещё не вернулся? — спросила она, заглядывая в холодильник.       — Нет, ещё нет, — ответил Лови, наблюдавший за каждым движением девушки.       Ри Та выдохнула, сжав ручку дверцы холодильника. Куда же он запропастился?

***

      Джи Сан ходил из одного ювелирного магазина в другой. Смотрел множество колец, но ни одно не нравилось ему.       — Доктор Пак, может, Вы уже выберете хоть что-нибудь? — проныла Суён, прикрывая от усталости глаза.       — Хоть что-нибудь не подойдёт, — молодой человек склонился над очередными кольцами. — Оно должно быть идеальным, Суён, понимаешь?       Чхве выдохнула. Да, она очень хотела помочь с выбором кольца, но у неё и в мыслях не было, что этот поход растянется на два часа.       — А Вы не думаете, что Ри Та там уже с ума сошла? Вы же помните, что она до сих пор боится оставаться одна?       — С ней всё будет нормально, с ней там Лови… — Джи Сан нахмурил брови, а потом заметил красивое кольцо. — Можете показать мне это?       — Но Лови не может уберечь её! Ей нужны Вы!..       — Да я знаю, знаю! — Пак повернулся к девушке лицом, в его глазах читался страх. — Я безумно беспокоюсь о ней, я хочу сейчас быть рядом с ней, но также я хочу сделать ей предложение, чтобы связать наши судьбы.       Суён улыбнулась.       — Хорошо. Тогда, давайте поступим так: Вы продолжаете искать кольцо, а я еду к Ри Те. У Вас есть мой номер, присылайте мне фотографии.       — Хорошо, Суён, спасибо, — Пак кивнул и легонько улыбнулся.

***

      — О, Ри Та, у нас с тобой рамён? — Суён, показавшись на кухне, удивлённо взглянула на дымящуюся кастрюлю.       — Не у нас, а у меня и Джи Сана, — девушка улыбнулась, приглашая подругу присесть. — А у нас с тобой кофе с сахаром, корицей и ванильным сиропом.       — Пойдёт! — Чхве подмигнула, усаживаясь напротив. — А почему рамён?       — Джи Сан пошёл в магазин за кимчи, — ответила Ри Та, подперёв голову руками.       Суён округлила глаза и подняла брови. Сглотнув, она незаметно взяла телефон и напечатала сообщение.

Не забудьте купить кимчи.

      Быстро пришёл ответ.

Что? Ты о чём?

Просто доверьтесь мне.

Вспомнил. Спасибо.

      — Что-то случилось? — Ри Та удивлённо взглянула на отложенный в сторону телефон.       — А? Нет, ничего, — девушка замотала головой.       Доктор Ю с прищуром взглянула на подругу.

***

      Джи Сан вертел в руках серебряное кольцо, усыпанное мелкими драгоценными камнями. Кольцо было красивым, не к чему придраться. Но всё равно что-то ему не нравилось. Сфотографировав кольцо, Джи Сан отправил его фото Суён.

Оно красивое. Но такое чувство, что ему чего-то не хватает.

Ты тоже так подумала? Что ж, буду искать дальше.

      Выдохнув, молодой человек вернул кольцо и вышел из магазина. Он поднял закрытые глаза к тёмному небу. Где же ему найти подходящее?

***

      — Суён, может быть, ты отложишь телефон и поговоришь со мной по-нормальному? — Ри Та стала раздражаться, потому что её подруга ни на секунду не выпускала телефон из своих рук.       — Извини, просто есть одно важное дельце, — девушка смущённо улыбнулась и уже в который раз отложила мобильный в сторону.       — Тогда, почему ты здесь? — доктор Ю откинулась на спинку стула и скрестила руки на груди.       — Я могу решить его и здесь, всё в порядке, не хочу оставлять тебя одну.       Пришло очередное сообщение. Поджав губы, Суён панически уставилась на засветившийся экран. Она перевела взгляд на Ри Ту, которая, выдохнув, махнула рукой, давая разрешение. Чхве тут же схватила телефон.

Я нашёл его!!!

      Кольцо и вправду было прекрасно. Оно было одновременно простым и шикарным. И оно точно украшало бы Ри Ту.

Кольцо чудесно!

      — М-м, знаешь, мне нужно срочно идти…       — Блеск, — Ю встала, забирая кружки со стола. — Давай, иди, иди.       — Ри Та… — девушка вздохнула, понимая недовольство подруги. — Ладно. Но ты сама потом всё поймёшь.       Дверь хлопнула, и Ри Та тут же обернулась, сдувая пряди с лица и смотря в сторону.       — Потом всё пойму? О чём это она?       И, скрестив руки на груди, Ю направилась в спальню.

***

      Доктор Пак расплатился за покупку и пулей выбежал из ювелирного. Ему срочно нужно домой, к Ри Те. Он подбежал к дороге и стал ловить такси, но всё было безуспешно. Зло шикнув, Джи Сан принял решение бежать.       — Ри Та, я скоро буду, — шептал он, поворачивая за угол. — Каких-то пять минут, и я буду дома…       Молодой человек ворвался в прихожую и, на ходу снимая ботинки, даже не надевая тапки, помчался во внутрь дома.       — Доктор Ю? Доктор Ю, ты тут? — Пак крутанулся вокруг своей оси.       — Я здесь, — Ри Та вышла из спальни и облокотилась о стену, слегка махнув рукой. — Ты что-то долго. Кимчи не было в магазине неподалёку?       — Д-да, пришлось искать в другом месте… — молодой человек потряс пакетом из продуктового магазина, в который забежал по дороге. — Чем пахнет?       — О, я приготовила рамён, — Ю подошла к вампиру, засовывая руки в карманы кардигана. — Решила, что, раз ты купишь кимчи, то неплохо было бы поесть с ним рамён.       — Тогда, я сейчас переоденусь, а ты накладывай ужин в тарелки, — Джи Сан протянул пакет девушке и, чмокнув её в макушку, пошёл в спальню.       Ри Та с прищуром проводила его до комнаты, потом подняла брови и, заглянув в мешок, направилась на кухню.       Она аккуратно расставила дымящиеся миски, а рядом поставила тарелку с переложенной капустой. Присев на стул, доктор Ю стала ждать Джи Сана.       Молодой человек спокойно уселся напротив своей девушки и, поблагодарив её за еду, принялся есть. Ри Та не переставала изучающе наблюдать за ним. Что-то в нём её настораживало. Почему он решил внезапно пойти и купить кимчи? Почему не позвал с собой? Почему Суён была немного нервной? И почему она так быстро ушла после прочитанного с горящими глазами сообщения? Всё это связано или просто череда событий? Девушка склонила голову в один бок, потом в другой.       — Почему ты не ешь? — Джи Сан поднял голову и вопросительно уставился на неё.       — А, просто задумалась, — Ю покачала головой, улыбнувшись. Кивнув на почти пустую миску, она сказала: — Давай, ешь дальше, не обращай на меня внимания.       Вампир, выдохнув, мягко улыбнулся. Он взял палочки Ри Ты и, намотав на них лапшу и положив поверх капусту, произнёс:       — Открой ротик.       Девушка в изумлении распахнула глаза, а потом выдавила смешок:       — Я ведь уже не маленькая девочка.       — Но ты совсем не ешь, а я беспокоюсь, — Пак медленно стал подносить палочки ко рту Ри Ты. — Давай, открой рот и покушай.       Ю не сдержала улыбки и, придвинувшись, открыла рот.       — Вот так, молодец, — Джи Сан вручил девушке её палочки, а сам вернулся к своей порции. — Извини, что ушёл так надолго.       Ри Та прикрыла глаза.       — Неужели тебе так была важна простая капуста? — спросила она, приступив к еде.       — Ну, как сказать… — Джи Сан легонько сжал руки в кулаки. — Она помогла мне совершить кое-что.       Девушка оторвала взгляд от миски и подняла брови. Лицо Пака озарила загадочная улыбка.       — Не сходишь в спальню? Кажется, я там что-то оставил.       Ри Та прищурилась. Качнув головой, она подняла одну бровь:       — Где именно?       — На полке с твоими фигурками.       Девушка медленно встала. Она и вампир не переставая смотрели друг другу в глаза. Ю не спеша направилась в их комнату. Что же он там такого забыл?       Включив в спальне свет, Ри Та подошла к своим фигуркам. Возле фигурки вампира лежала красная бархатная коробочка. Девушка замерла. Руки стали дрожать сами по себе. Открыв коробочку, доктор Ю не смогла сдержать удивлённого и одновременно счастливого вздоха.       — Ю Ри Та, — услышала она за спиной голос Джи Сана.       Молодой человек стоял в дверях и с мягкой улыбкой смотрел в её глаза.       — Согласна ли ты, — он подошёл ближе и, забрав открытую коробочку, сел на одно колено, — выйти за меня?       Ри Та набрала в грудь побольше воздуха и задержала дыхание. Отчего-то на глаза навернулись слёзы.       — Я-я совсем не плачу, просто кимчи острое попалось… — выпалила она, став тереть глаза.       Пак легонько рассмеялся.       — Так ты согласна? — повторил он свой вопрос, подняв брови.       — Ты ещё и спрашиваешь, — пробормотала сквозь небольшую пелену слёз Ри Та, а потом звонко ответила: — Конечно же, да!       Молодой человек быстро встал и аккуратно надел кольцо на безымянный палец левой руки своей девушки.       — Я люблю тебя, Ри Та, — произнёс Джи Сан, целуя Ю в губы.       — И я тебя, Джи Сан, — ответила Ри Та, отстранившись, чтобы втянуть в грудь побольше воздуха и поцеловать вампира ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.