ID работы: 7640420

Очередной звонок телефона

Стыд, Стыд (Италия) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

все же приду лишь для того, чтобы увидеть тебя, Эле

Настройки текста
      Утро нового дня.       Элеонора не помнит сколько было времени на часах, когда она окрыленная вернулась домой. Помнит лишь то, как Эдоардо, там на светофоре, взял её крепко за руку и повёл домой по ночному Риму. Сама лучшая прогулка в её жизни. Ночь. Рим. Эдоардо.       Девушка почти каждый день гуляла по Лондону в любое время суток, в абсолютно разных компаниях. Но это сочетание случается с ней впервые.       Элеонора вспоминает, как она прогуливалась со Стефано, это было в декабре, вроде. Это определенно было вечером, Лондон тогда начинал зажигаться сотнями тысяч огней, предвкушая приближающееся Рождество.       Она отрывками помнит суть их диалога. Почему отрывками? Все просто. Тогда в голову девушки постоянно лез Инканти.       Саву всегда интересовало почему он не может отступиться, ведь она не раз отказывала ему. Чем она его зацепила, тем, что унизила перед друзьями? Глупо.       Пальцы её рук очень часто пытались сорваться, чтобы спросить его об этом в сообщениях. Но она останавливалась, убеждая себя тем, что ответив на одно сообщение, она уже не остановится. Так и случилось.

***

      Сотовый на тумбочке дал о себе знать, девушке хотелось лишь немного поваляться после вчерашней ночи. (06:45) Доброе утро, Элеонора.       Она невольно улыбнулась. Почему его сообщения каждый раз так влияют на неё? Хотя Сава уже давно перестала искать ответ на этот вопрос, это же Эдоардо.

(06:47)

Доброе. Ты не хочешь, чтобы я выспалась после ночной прогулки?

(06:48) Интересно, когда ты сонная, ты также безумно красива?       Хорошо, что его сейчас нет рядом с Элеонорой. Она бы точно не хотела, чтобы он увидел её, загоревшиеся красным цветом, щёки.

(06:49)

Утро, начинающееся с комплиментов, что с тобой, Эдо? Где тот вечно ухмыляющийся парень, которого я видела только вчера?

      На часах почти семь часов — это означало, что пора вставать с теплой кровати, которая не хотела выпускать дремлющую Элеонору из своих объятий. (06:51) Он все еще здесь, я такой, какой есть. Я бы хотел быть сейчас рядом с тобой, чтобы заправить за ухо, твою упавшую с головы, прядь волос.       Получив сообщение, девушка испугалась. У неё действительно выбилась прядка. Он за ней следит сейчас или просто так хорошо знает её?

(06:52)

Хм. Пора вставать и в школу. Увидимся.

(06:53) Слишком скучно, я бы остался сегодня дома, но все же приду лишь для того, чтобы увидеть тебя, Эле. До встречи.       Девушка тяжело вздыхая, кладёт телефон обратно на тумбочку. Даже несмотря на то, что ей абсолютно не удалось выспаться, после этих теплых сообщений Эдоардо энергии все же прибыло.       У Элеоноры оставался лишь единственный вопрос: Надолго ли все это?       Как долго продлится эта его увлеченность ею. Ведь он знаменит своей неразборчивостью в связях. Встречаться с девушкой больше недели, означало изменить себе и своим устоявшимся принципам, да и вообще стилю жизни.       Хотя может все это серьезно и он изменился? Переступил через свои принципы, как и Элеонора через свои. Девушка все же надеялась на это, ведь если он использует её, как и всех других, она больше никогда не сможет доверять парням. Её прошлое слишком свежо в воспоминаниях.       Она старается не выходить из комнаты до последнего, так как знает, что Фило либо начнет задавать много вопросов, либо будет пристально смотреть в её сторону, не издавая ни звука, что равнозначно куче вопросов.       Элеонора одевается, изредка поглядывая на часы. Времени вполне достаточно, так что она успеет нормально позавтракать, а не перебиться чем попало в школьной столовой.       Старается без лишних звуков выйти из комнаты, но дверь предательски скрепит. «Я же просила смазать петли» — шепотом произносит девушка, надеясь, что её все-таки не услышали, но уже поздно. — Ну, теперь когда у моей сестрички появился парень, в доме найдется кому смазать эти чертовы петли, и не только их. — в своей манере произносит братец.       Элеонора говорит что-то невнятное и закатывает глаза, не обращая внимания на то, что Фило уже во всю хихикает над ней. — Ты невыносим. — И я тебе люблю, Эле. — он улыбается.       На кухне уже давно все накрыто, словно Фило знал, что девушка будет не в состоянии что-либо приготовить после вчерашнего.       Они завтракали в своём обычном режиме: Сава старший бурно рассказывал смешные истории, которые недавно с ним приключились, Элеонора же, вбрасывала свои смешные замечания и куда же без закатанных глаз?       После завтрака, Фило настиг свою сестру возле большого зеркала, в коридоре. Она тщательно вырисовывала контур губ ярко красной помадой. Он знал, что эта алая помада — её защита, барьер от всех парней, от которых, кстати, не было отбоя в Лондоне, да и в теплом Риме было не без этого.       Он понимал, что сестра до сих пор отходит от ужасного опыта с парнями, ведь знал все в подробностях, до мельчайших деталей. Они всегда были близки, доверие не просто на словах, а на более глубоком уровне. Сейчас они шутят, смеются друг над другом, но они по-прежнему близки и любят друг друга.       У них есть только они сами. С родителями, конечно, поддерживается контакт, но они далеко и им некогда выслушивать проблемы своих детей. — Думаю, тебе пора начать красить губы более нежным оттенком, сестрица. — говорит светлая макушка, облокотившаяся о косяк двери. — Мне хочется красным. — произносит она, продолжая водить помадой по мягким губам. — Тебе больше не от кого защищаться, твоя стена с треском вчера разрушилась, Эле, разве ты не помнишь? — Если я правильно помню, то раньше ты с опаской смотрел на парней, которые довольно близко ко мне приближались. Что же сейчас? — она улыбается. — Парень совершенно другой. Я же вижу, Эдоардо другой, хотя, что я тебе рассказываю, ты и сама это прекрасно знаешь. Он не Себастьян.       От упоминания этого имени в привычном разговоре, Элеонора слегка пошатывается. И улыбка довольно быстро сходит с её лица. — Очень на это надеюсь. — она докрашивает губы, и не дожидаясь ответа, надевает свое пальто и покидает квартиру раньше, чем планировала. «Лишний раз проветрить голову не будет вредно» — думает она, выходя из подъезда.

***

      Она проходит дом за домом, минуя красочные прилавки со свежими овощами и фруктами. Глубоко погрузившись в мысли об утреннем разговоре, она не замечает машину, которая медленно движется за ней, шаг за шагом. Как только такого медленного водителя не выгнали с дороги?       Наконец, машина останавливается на уровне двух метров от Элеоноры. И из водительского окна высовывается знакомая кудрявая макушка. — Подвезти? — он ухмыляется. — Ты знаешь мое мнение на этот счет, Эдо. — Я знаю, но ты же понимаешь, что это не может длиться вечно. Если дело только в Сильвии, то она относительно в курсе кто мне нравится, как ты помнишь. — Как же такое забыть. Я с ней рано или поздно поговорю. — говорит она и смотрит на свои наручные часы, просчитывая минуты до звонка на первый урок. Успевает. — Что ж, увидимся в школе, Элеонора Франческа Сава.       Она улыбается и демонстративно отворачивается. Он начинает закрывать окно, и резко останавливается. — Вчерашний поцелуй надолго останется у меня в памяти. — теперь Эдоардо окончательно закрывает окно и крепко схватившись за руль, выруливает в сторону учебного заведения, оставляя девушку с румянцем на щеках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.