Часть 1
6 декабря 2018 г., 23:40
Знаешь, Дазай, я всегда думаю о тебе. О твоих бордово-карих глазах. О твоих бинтах. О твоей любимой книге. О твоей мечте — двойном самоубийстве. Ты же понимаешь, как сделал мне больно. Ты понимаешь, какие шрамы оставил. Эти шрамы ничем не закрыть. Ни одной девушкой, ни одной бутылкой вина, чей терпкий в то же время сладкий вкус меня уже достал. Но я это не покажу. Я не покажу свою слабость, боль. Знал бы ты, как я плакал в ту ночь. Как неаккуратно зашивал шрамы, лишь бы никто не заметил. И действительно — фальшивую улыбку никто не отличил от настоящей. Но это и обидно. Я хотел, чтобы кто-то помог мне, но не мог сказать. Я хотел того же от тебя, но что в итоге: я один, меня предал единственный друг, напарник и второй член "Двойного чёрного". Здесь тоскливо без тебя... Вернее, мне тоскливо без тебя. Мне одиноко. Я скучаю...
"Почему ты так хочешь умереть?" — спросил я однажды. " Я не вижу смысла жить". "Я думаю, смысл жизни в одном-единственном человеке, которого хочешь видеть, чувствовать каждую секунду" — и вот, я сижу и покрываю шрамы на сердце очередной бутылкой вина... Как я его ненавижу. Ты идиот, Дазай. Серьёзно, как этого не понять?! Это ты мой человек, проклятый расточитель бинтов! Ты мне нужен! Я не могу больше без тебя...
Я чувствую себя течной кошкой. Сейчас я хочу кота, меня прямо ломает от желания, но, что потом? Я опять возненавижу тебя. Снова, только с новой силой. Ты не вернулся... Я ждал. Даже более, я ещё жду тебя. Я хочу обнять тебя и больше никуда не отпускать. Вернись... Не заставляй моё сердце снова терпеть эти шрамы... Прошу... Ты обещал, что не бросишь...
Ты снова ходил по самому краешку крышы, напевая очередную песенку про суицид. "Дазай, слезай оттуда, придурок!" — глухо кричал я. "А зачем? В этом нет необходимости, у меня нет смысла жизни. Человека, ради которого я хочу жить" — с усмешкой отвечал ты. "Зато есть люди, которые живут ради тебя!". "Но для кого мне жить?!". "Да хотя бы ради меня!". Ты улыбнулся и подошёл ко мне, обнял за талию и притянул к себе, кладя подбородок ко мне на шляпу. "Это отличная мысль. С этой секунды, каждое мгновение я живу ради тебя, Чуя" — и где ты сейчас?! Где?! В агенстве? Поёшь эту лживую песенку бедняге Ацуши? За какие грехи ты меня бросил?...
Ненавижу смотреть на парочки. Она нежно обнимает его, показывает любовь, но он не понимает. Он поймёт лишь когда она тихо уйдёт. Без крика, без скандала. Просто уйдёт, не сказав ни слова. Тогда он и поймёт. Но не поймёт другого: что он сделал не так. За что? Почему?
Это месть, Дазай? За то, что я не понимал этого, да? Но теперь... Прошу, пожалуйста, вернись... Я понял это, Дазай. Прости мою мелкую, нелепую оплошность. Вернись...
Я медленно, но верно догадался. Я слишком рано решил, что тебя ненавижу и слишком поздно понял, что люблю...
— Давай совершим двойное самоубийство?
Я подумаю всё это, может, даже запишу, а потом сожгу, но вслух скажу:
— Я ненавижу тебя, идиот....
Примечания:
Я серьёзно оооооочень старалась и вложила все силы в описание эимоций Чуи. Зацените))