ID работы: 7640477

Свет четырех звезд

Джен
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихий дворцовый сад. Маленькие птички купались в небольшом фонтанчике, а культурные розы тревожил легкий ветерок. На небольших остриженных кустиках, точнее на листочках видны капли недавно прошедшего дождя. Тучи ещё не разошлись, но соседние планеты как всегда наблюдают за жителями Крея.       В дворцовой беседке сидел маленький мальчик с синими волосами. Белые рукава его рубашки заливали горькие слезы, спину укрывала голубая жилетка. Белые шорты с голубыми полосами не закрывали колени, которые были стерты до крови. На маленьких ножках хорошо сидели полусапожки. Мальчик сидел на земле, облокотившись на гранитную лавочку руками. Горько плача он не мог остановиться, не желал никого видеть. Слезы блестели на солнце, капая на землю. – Эй, – окликнул его незнакомый голос. Мальчик удивился, нервно обернувшись. Это был парнишка, он совсем не знаком опечаленному ребёнку, но выглядит дружелюбно. У него интересный багровый сюртук со светлыми брюками. Волосы русые, очень лохматые, будто он вообще никогда не расчесывался. А глаза очень добрые, изумрудного цвета. На шее хорошо виден необычный изумрудный кулон в виде капли. – Ты чего плачешь? – спросил он. – Ничего, – буркнул парнишка, вытирая слезы рукавом. – Мм… так ты ревёшь просто так? – Нет… – отвел взгляд мальчишка. – Мама… – слезы снова взяли верх. – Её больше нет! – разревелся он, утирая подступающие слёзы рукавами.       Собеседник промолчал, печально опустив взгляд. Он присел рядом, сняв свой странный кулон. – Вот, – протянул парнишка украшение. – Что это? – всхлипнул плачущий мальчик. – Подарок, – робко бросил собеседник.       Ребёнок утер слёзы, приняв из рук незнакомца кулон. Он рассмотрел эту штучку. Будто стеклянная капелька, она хранила внутри переливающийся зелёный свет. – Чем мне это поможет?.. – всхлипнув, спросил мальчишка. – Ничем, если сам не захочешь, – мягко улыбнулся парнишка с изумрудными глазами. – Я понимаю тебя, – с легкой печалью протянул он, рассматривая цветы. – Но тебе нельзя опускать руки. Будь сильным, верь в себя и никогда не теряй надежды! – Это невозможно… – бросил печальный мальчик. – Ещё как возможно! – подпрыгнул русоволосый, улыбнувшись. – Просто представь себя сильным и храбрым воином! Вот увидишь у тебя, всё получится! Ребёнок успокоился. – Спасибо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.