ID работы: 7640622

Другой мир

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным давно в старые времена, когда земля только начала своё существование, была одна небольшая страна и имя ей Пангалония. Несмотря на свою маленькую территорию её населяло множество различных существ это были и разные сказочные птицы вроде Феникса и горгульи, это были и эльфы, феи, гномы, циклопы, русалки, были даже драконы. И много ещё разных существ там жило. В той стране не было ни войны, ни вражды, ни чего.Только мир и покой. Долгие годы страна процветает.Правил той страной мудрый эльф, король Урил, уже 210 лет он правил. Правит единогласно. В королевстве все жители жили долго, их можно даже бессмертными назвать. Пангалонию можно назвать райским местом. У каждого обитателя было своё предназначение. Так гномы добывали алмазы, которые в последствии перемалывали в пыльцу для фей, феи в свою очередь занимались временами года, они следили чтобы всё шло своим чередом. Эльфы занимались растительностью. Циклопы отвечали за состояние земли, драконы поддерживали баланс стихий (огонь, вода, земля, воздух). Русалки отвечали за состояние море (бури). И так из века в век. Ничего не менялось. Однажды когда гномы громили шахту чтобы добыть алмазы, они нашли четыре странных камня. Они больше напоминали коконы. Эти коконы светились зелёным светом. Находку гномы отнесли королю. Ведь если кто-то и знал что это такое, то только он. Но когда Уриил посмотрел на эти камни, то не смог понять что это, такое он видит впервые. Вдруг камни начали трескаться. Конечно все отскочили, кто знает что ожидать от этой находки. Треснув коконы озарили всё вокруг ярким светом. Когда свет утих послышался плач. Посмотрев на место где были камни, они увидели что камней там нет, но вместо них лежат четыре странных существа, не похожих не на одно известное. Интерес заиграл у короля, забыв о страхе он подошёл. Четыре детёныша на понимали эльфов только ушки у них были не острые, а закруглённые. Долго король их рассматривал, и один потянул к нему ручки. Урил растерялся. Но взял это существо на руки. И оно оказалось безобидным. Урил приказал вырастить их. Поскольку они были похожи на эльфов растили их соответственно как эльфов, но назвали эту новую расу — человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.