ID работы: 7640800

Тлеющий огонек души

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Эмм…Привет… - увидев хозяина комнаты, я не смог ничего более сказать. Все слова вылетели из моей глупой китайской головы. - Чего тебе? – бесцеремонно спросил Юта. Тишина. - Ты так и будешь стоять? – очередной вопрос в мою сторону. - Эмм… Я могу забрать матрас? Мне сказали, что тут есть лишний. Парень развернулся и направился в комнату, оставив меня одного стоять в проходе. Не очень то и гостеприимно. Но зато я получил возможность немного разглядеть обитель холодного принца. Не смотря на некую каменность хозяина, его комната очень уютная. Минимум вещей, но обставлено со вкусом. Тут же вернулся Юта со свернутым матрасом в руках. Быстро всучив его мне, он подтолкнул меня из комнаты и резко захлопнул дверь. Что ж, иного и не ждал. Вернувшись в комнату, я застал Тэиля, который раскладывал мои скромные запасы еды в холодильник, попутно жуя мой же батончик. Ладно, это же общежитие, стоило ждать того. Увидев меня, он виновато улыбнулся и закончил разборку продуктов. - Ты быстро. - Ага, куда ж быстрее. Сосед попался не особо дружелюбный, однако. - Юта? Не удивительно, он всегда такой. Скажи спасибо, что еще не наорал. - А он может? - Не то слово. Как говориться: истинный горячий горный мужчина. - Кто так говорит? - Ахахах, он сам. А следом и все остальные. Хватит о нем. Я помог немного с вещами тут. - Я заметил. Тэиль бросил взгляд на холодильник. - Ты про батончик? Извини, ничего не ел с утра. - Да ничего. Вернувшись к своей кровати, я разложил матрас и начал заправлять кровать. С этим делом я справился быстро, затем приступил к раскладыванию одежды и прочей мелочи, которую начал разбирать Тэиль. Не прошло и часа, как уютный уголок скромного китайца был готов. Мой сосед все это время сидел на кровати и молча наблюдал за мной. Когда я закончил, он таки заговорил. - Не хочешь сходить со мной и моими друзьями перекусить? - Почему бы и да. Сейчас? - Ага. Я быстро переоделся в чистую одежду и кинул по пути грязное в корзину для белья. На выходе Тэиль протянул мне ключи от комнаты. - Держи, у тебя должны быть свои. Мы вышли, а парень начал звонить кому-то, пока спускались по лестнице. - Да, да. Уже идем. Встретимся на месте… - пауза- Обязательно! Не дурите там. Со смешком он закончил этот короткий разговор. Весь путь до кафе мы шли молча, лишь изредка парень показывал мне местные достопримечательности. Я понял, что мне уже нравится этот город. Особенность местной культуры, даже в центре по-особому уникальна и прекрасна. Вскоре мы пришли к небольшому кафе, где нас уже ждали Джехён и Джонни. Они не сразу нас заметили, ибо были поглощены каким-то спором. Тэиль хлопнул их со спины в особом приветствии, отчего они подпрыгнули. - Какого?!... - Я тоже рад вас видеть. Заказ сделали? - А должны были вас ждать? - Да неважно. Мой сосед позвал официанта и сделал быстрый заказ, видно не первый раз выбирая ассортимент. Я же немного колебался. Корейская кухня несколько отличается от китайской, так что названия мне некоторые ничего не говорили. Тыкнув пальцем в небо, я сделал заказ, и официант ушел. Парни просто смотрели на меня, а я на них, пока Джонни не прервал сие молчание. - ВинВин, ты уже переехал в общежитие? - Да, только что. - Замечательно, и кто же твой сосед по комнате? Я посмотрел на Тэиля, а он лишь улыбался. - Я! – сколько же радости в голосе. Парни переглянулись и рассмеялись. Тэиль посмотрел на меня и сказал: - Не обращай внимания, они просто дурачки. - Хей! Кто бы говорил. Мы по крайней мере не улыбаемся как маньяки постоянно. – начал заступаться Джонни. Джехён снова лишь молчал. Он меня уже немного пугать начал, даже я не такой тихоня. Можно было бы и в разговоре поучаствовать. Остаток вечера мы просидели за легким дружеским разговором, после чего все начали расходиться. - Слушай, Вин, ты сможешь сам дойти до общежития? Мне надо кое о чем поговорить с парнями. - Без проблем. Тут наши пути разошлись. По дороге я смотрел по сторонам, дабы запомнить хоть немного местные окрестности. Для себя приметил небольшой парк, куда было бы неплохо прогуляться на выходных. Замечтавшись, я не заметил, как влетел в стоящего рядом с общежитием человека. - Ты что, совсем слепой? Смотри куда прешь! Узнав голос, я поднял глаза и окаменел. По моей коже прошлось миллион мурашек, заставив внутри вздрогнуть от ужаса. На меня смотрели самые что ни есть на свете пронзительные глаза, наполненные холодом Севера. - Извини, случайно вышло. - Постой, ты ведь новенький? - Д-да… - Какой предмет ты выбрал? Зачем ему это? Неужели и правда интересно? - Вокал. На лице парня засветилась презрительна улыбка. - Зачем тебе ходить на вокал? - Мне нравится петь, - постарался сказать максимально уверенно, но мой голос таки немного дрогнул. - Петь? Как такой тихоня как ты может петь? Твой голос вблизи еле слышно, а сцена вообще не для тебя! Вот это уже перебор! Да как он смеет? Выскочка! Может я и тихоня, но не позволю себя унижать. Нацепив на лицо маску безразличия, я ответил: - Кто ты такой, чтоб говорить мне что мое, а что нет? Тут уж я сам разберусь! И не опуская головы, я пошел ускоренным шагом в сторону общежития, оставив за собой удивленного и растерянного парня. То-то же! Пусть знает, как оскорблять китайцев. Глупый японец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.