Глава 13
26 марта 2020 г., 18:19
Спустя несколько часов после прихода Юты, ко мне пришел отец. Выглядел он крайне измученным и уставшим, словно не спал несколько суток. Потоптавшись у двери, скромно подошел к моей кровати и сел на стул возле нее. Я все ждал что он заговорит, но он молчал. Не выдержав этого напряжения, я заговорил:
- Пап… У вас все хорошо дома?
- Прости меня, сынок… - подняв виноватый взгляд, прошептал мужчина. – Это все я виноват.
- Расскажи в чем дело. Что этим мужчинам было нужно? Точнее, зачем им твои документы?
- Я напортачил. Очень сильно напортачил. Если они найдут эти документы – меня посадят… Прости, я не должен был втягивать тебя в это…
Отец вновь опустил голову, уставившись в точку на полу. Я же решил посмотреть в окно и привести мысли в порядок. На улице сейчас светит солнце, лучи заполняют палату и самое время радоваться хорошей погоде. Но не в этой палате. Не в этот момент.
- И что теперь делать? Они ведь не отстанут от нашей семьи? От тебя конкретно?
- Не отстанут. Мне стоит покинуть страну, так будет лучше.
- Что ты такое говоришь?! Они тебя где угодно найдут! Это же бандиты! Лучше признайся во всем.
- Меня посадят!
- Но ты будешь в безопасности и мама тоже. Разве чистая совесть и семейная безопасность не важнее нескольких лет заключения?
- Ты понятия не имеешь о чем говоришь. Это взрослые дела.
- Так ты и не пытаешься объяснить!
- Я лучше пойду. Не хочу чтоб наша последняя встреча закончилась ссорой.
- Так ты уже все решил…
- Прости, но да.
Отец встал со стула и посмотрел мне в глаза. В них читались тоска и боль. Он действительно чувствовал сильнейшую вину за все происходящее.
- Выздоравливай, сынок. Надеюсь, ты будешь счастлив. Береги маму…
После этих слов он вышел из палаты, не дожидаясь моего ответа. Вот и все, видимо для нашей ранее счастливой семьи… В груди зарождались чувства горечи, потери, предательства… Но, наверное, так и правда лучше.
***
Уже настал вечер, и за окном стемнело, когда я стал понемногу успокаиваться и привыкать к мысли об изменениях в своей жизни. В больнице постепенно стихали голоса и шаги, все процедуры были выполнены, посетители давно покинули эти стены. Были слышны только голоса медсестер на посту ветер за окном. Закрыв глаза, я попытался уснуть, когда мой телефон зазвонил. Потянувшись рукой к столику, я поморщился от легкой боли и ответил на звонок.
- Добрый вечер, я говорю с Дун Сыченом?
- Эмм, да, это я.
- Вас беспокоят из полиции. Вы приходитесь сыном некоему Дун Юнцяню?
- Все верно.
- Вынужден сообщить Вам о смерти Вашего отца. Вы можете завтра подъехать в отделение до обеда?
- Что с ним случилось?
- Убийство. Так Вы сможете приехать?
- Простите, я не смогу…
- Что ж, тогда подъедите когда сможете. Но надо успеть до конца недели. До свидания.
Трубку бросили, но я не сразу понял этого. Мозг словно атрофировался и отказывался работать. Как могло такое произойти, когда, если буквально несколько часов назад мы с папой разговаривали? В конце концов, это неправильно! Почему все сразу так навалилось! Что мне теперь делать? Уж точно не находиться в больнице. Надо срочно отсюда уходить.
Встав с постели, я осмотрел шкафчик на наличие одежды. Благо, ее оставили в палате. Быстро переодевшись, я собрал немногие вещи свои и посмотрел в окно. Через выход идти бесполезно – обнаружат. Решено было валить через окно. Аккуратно сбросив рюкзак на землю, я вылез следом, стараясь внимательнее цепляться руками и спрыгнуть на ноги. К моему счастью, палата была на первом этаже, поэтому особых трудностей у меня не возникло.
Схватив рюкзак с земли, я со всех ног бросился на выход, пока ворота больницы не успели закрыть.
Примечания:
Оххх, вот это чудо - я вернулась! Как видите, я не погибла, не физически уж точно. Так что планирую закончить эту работу в ближайшее время - спасибо карантину!