Часть 1
7 декабря 2018 г. в 01:46
– как ты? – спрашивает он и сразу же утыкается в экран своего сотового.
`я чувствую абсолютно всё и ничего в одно время. не показывая, не рассказывая, не умоляя.
каждый день разбиваюсь всё больше на мелкие кусочки. чувствую шрамы от порезов, но не вижу их. да и как их можно заметить, если они все внутри?
круг общения моего неимоверно сузился, оставляя подле себя лишь самых родных. но и они уже смотрят на меня с жалостью. кажется, я тоже начал смотреть так на себя.
наблюдая за людьми, я всегда чувствую ноющую боль и дикую тоску внутри своего существа. `кем я стал?`
я больше не чувствую тягу к ним. мне не хочется к ним подходить, разговаривать, ощущать их. лишь смотрю, не изучая. долгим туманным взглядом провожая каждого. оставляя на их лицах лёгкую улыбку, иногда задумчивость, редко – непреодолимый ужас в глазах.
с каждым днём всё труднее выходить на улицу, ибо всё больше и гуще становится чёрный туман, который окутывает всех нас.
да, я всё ещё чувствую несгибаемый дух природы, ароматы, прекрасные и такие между собой разные. чувствую весь мир. как будто сливаюсь с ним воедино.
но одновременно…
одновременно с этим всем я не чувствую абсолютно ничего. тишина внутри меня слишком громко кричит, а я не издаю ни звука.
я люблю этот мир, но, кажется, он меня и добивает`.
– прекрасно, – отвечаю я и отвожу взгляд в сторону, наблюдая, как капли дождя, не смолкая, бьют по стеклу.