ID работы: 7640990

Решение

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя на паперти Эсмеральда не могла поверить, что одним словом она смогла изменить свою судьбу. Она до сих пор помнила, как была привязана к столбу, помнила запах зажженного сена, помнила с какой ненавистью смотрела на человека, за которого теперь собиралась выйти замуж. А также помнила их диалог: — Будь моей или сгори! — с жаром и надеждой в голосе произнес тогда Клод Фролло. Эсмеральда размышляла где-то секунд пять перед тем, как дать ответ, но в итоге выдавила из себя: — Я буду твоей… Трудно представить, что у неё тогда творилось в голове. Желание плюнуть ему прямо в лицо было довольно велико, но она смогла сдержаться.В такой момент она осознала, что от неё зависит жизнь её друзей и бывшего, любимого человека.Но сказав своё «да» она смогла лицезреть невообразимую гамму эмоций и чувств на лице Фролло и это того стоило.Клод тогда признал, что ведьма покаялась и при помощи безупречной игры Эсмеральды люди даже в это поверили. После «покаяния» Эсмеральду отвезли в обитель Фролло. Обитель была довольно шикарной, но жить с человеком которого ненавидишь довольно трудно. После всего того, что пришлось ей пережить, к Эсмеральде пришла служанка и сказала, что Клод приглашает Эсмеральду отобедать с ним. Эсмеральда бы в тот вечер отказалась бы, но голод давал о себе знать.Поэтому ей пришлось согласиться.Войдя в обеденный зал, она окинула Фролло презрительным взглядом и усевшись за стол начала трапезу. Что интересно, это то, что Клод Фролло за едой ничего ей не сказал и даже после трапезы не стал к ней лезть или приставать. Так было около недели, а то и двух недель. Эсмеральда каждый раз когда видела Фролло окидывала презрительным взглядом, а затем либо, уходила в свою комнату либо, просто делала вид, что его не видит. У судьи была шикарная библиотека, а у Эсмеральды с детства тяга к книгам и знаниям. Из-за этого она проводила три четвёртых своего дня в библиотеке, въедаясь в книги и грызя гранит науки.Однажды у неё завязался разговор с Фролло: — Дитя моё, где вы так прекрасно научились читать на латыни? — довольно нежно и деликатно обратился к ней Фролло. Сначала последовал презрительный взгляд, а потом уже ответ: — Меня приемная мать и Клопен научили, или вы думали, что все цыгане пустоголовые тупицы? — Нет конечно, но у вас есть задатки талантливого ученика, если хотите, то я смог бы вас натаскать в этом деле.-услужливо предложил Клод. — Я была бы не против,- сказала Эсмеральда и даже улыбнулась ему. После этого разговора они стали сближаться. Эсмеральда сумела разглядеть не только плохие, но и хорошие стороны в судье.Клод Фролло был любящим и довольно приятным человеком при общении, вся его сталь, весь его звериный и строгий нрав моментально исчезали, когда появлялась она и начинала ему что-то рассказывать или петь. Для Эсмеральды это было открытием, но оказалось, что у судьи было довольно неплохое чувство юмора. Он её не держал взаперти, он давал ей свободу и Эсмеральда это ценила. Однажды прогуливаясь по городу она услыша разговор двух торговок: — Мари, слышала новость, капитан Феб нашел себе опять новую девицу. — Ну и кто на этот раз, Нанет? — Да дочь сапожника. — Да с такой скоростью он пол Парижа поимеет. — И не говори, Мари… Эсмеральда не смогла дослушать конец реплики, так как у неё на глазах начали выступать слезы и она бросилась прочь с рынка.В душе тогда, да и не только в душе, но и в мыслях царил хаос. Как только Эсмеральда начинала собираться с мыслями, она снова начинала думать, что это ошибка, что Феб не мог так с ней поступить, ведь он любит её… Но вскоре она сама убедилась в правоте двух торговок.Однажды зимним вечером она стояла у окна и наблюдала, как солнце опускалось за горизонт. Тут кошачие глаза Эсмеральды приметили довольно знакомого человека. Он был в блестящих доспехах и сидел на белом коне. Спустя секунду её как будто ударило молнией. Это был сам капитан ФЕБ ДЕ ШАТОПЕР! Эсмеральда стояла, наблюдала, а так же задавалась вопросом куда он едет и зачем. Но ответ вскоре пришёл сам. Капитан подъехал к большому и красивому дому, который находился рядом с обителью Клода Фролло, навстречу к Фебу вышла красивая девушка и он поцеловал её, а затем удалился в прекрасный дом обнимая её за талию. В Эсмеральде резко вскипел огонь ненависти и желание мести.Затем у Эсмералды в голове созрел план по поводу мести. Она бегом отправилась в библиотеку в надежде отыскать рецепт смертельно опасного яда. Ворвавшись в библиотеку и довольно гневным взглядом окинув её, а так же и судью седевшего там, она сказала: — Здравствуйте Клод! Судья удивлено приподнял брови, а затем ответил: — Здравствуй, дитя моё, — затем вглядевшись в лицо Эсмеральды он увидел ненависть вместе с желанием отомстить и задал ей вполне логичный вопрос — Что случилось? — Да так пустяки!-отмахнулась Эсмеральда. — Но я же все вижу, расскажи мне и тебе на душе станет легче. У Эсмеральды тут закончились нервы и она выпалила: — ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ФЕБ ДЕ ШАТОПЕР КЛЯЛСЯ МНЕ В ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ, А САМ ТОЛЬКО, ЧТО ПОСЯГНУЛСЯ НА БОГАТСТВО. ПРО ЕГО ПОХОЖДЕНИЯ ХОДЯТ СЛУХИ. КУДА Я НЕ ПОСМОТРЮ, О ЧЕМ Я НЕ ПОДУМАЮ, ВЕЗДЕ ВОЗНИКАЕТ ОН. Я ВЕДЬ ВСЕ ЕЩЁ ЛЮБЛЮ ЕГО! - вся эта речь сопровождалась слезами и всхлипами. Затем говорить начал Фролло: — Дорогая моя, иди сюда, - сказал он, широко расставляя руки давая понять, что хочет её обнять. На удивление Эсмеральда послушалась.-понимаешь, что Феб довольно низкий человек, он продаст мать за копейку, да плюс он ещё и любитель выпить и пошататься по девицам. Ты влюбилась тогда в плохого человека, но сейчас ты увидела его во всей «красе». Ты должна его простить, забыть его и перестать желать ему смерти, ибо бог его накажет сам. Затем Клод Фролло прижал её к себе и они просидели так вместе около часа. После бури, а так же слов Клода на душе у Эсмеральды наступил штиль. Она упокоилась и к концу зимы уже перестала думать о Фебе. Шло время и вскоре они стали совсем неразлучны. Однажды Эсмеральда стояла в конюшне и гладила Снежка. К ней подошёл Клод и сказал: —А он к тебе привязался. —Прямо как я к вам.- сказав, она покраснела и улыбнулась ему. — Я собственно говоря, тоже к тебе очень сильно привязался. Эсмеральда, я тут подумал, а что если мы обвенчаемся? — Я буду только рада этому!-Эсмеральда готова была закричать от счастья. — Хорошо, тогда завтра и устроим церемонию. —Но ведь ты потеряешь работу. — Когда есть такое сокровище как ты, работа становится вообще не нужной.Плюс я имею большое состояние. Эсмеральда была очень счастлива, да и Клод собственно говоря тоже. Сейчас она стояла на паперти, уже как замужняя женщина и вспоминала, что одним словом она смогла изменить свою судьбу. Над ними пролетела стая голубей. Впереди был медовый месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.