ID работы: 7641027

Красный спортивный костюм

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
42 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два

Настройки текста

◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢

      На следующий день, Лера Акиньшина пришла в школу только к третьему уроку. К ней тут же подошла Лиза, которая сегодня выглядела хмурее самой хмурой тучи, а Кашин, всё это время исподлобья следивший за голубоглазой, напряг слух, желая услышать о чём они говорят. — Как ты? Чего вчера смоталась? — озабоченно спросила Неред и, следом за её словами, многие болтающие одноклассники притихли в ожидании ответа Акиньшиной. — Забыла что мы хотели обсудить вчера? Это важно.       Корнилов, соскочив со своего места, уселся напротив Леры, всем своим видом показывая, что не меньше других хочет узнать, что же такого произошло, что она так быстро решила уйти с вечеринки.       Данила напрягся, чувствуя как по спине мечется нервный холодок. С чего бы ему так переживать? Что такого девушка могла им ответить? Юноша неловко заелозил на стуле, а Лера, как ни в чём не бывало, поправила упавшую на лицо прядь волос и спокойно произнесла: — Вчера мне на уроке стало плохо и когда мы с тобой заглянули домой перед тем как пойти к Дане, — отвечала она Лизе. — я выпила пару обезболивающих. В итоге, блять, забыла, что их нельзя мешать с алкоголем.       Всё, о чём соврала Лера выглядело и звучало вполне правдоподобно, так что она расслабленно растянулась на стуле, чуть слезая ногами под парту. Спустя пару мгновений девушка поняла, что ей и впрямь не о чем было переживать, наблюдая за лицами друзей, в глазах которых было полное доверие. Но лицо Лизы так и осталось немного хмурым и довольно серьёзным, для её обычного поведения.       Лера нервно сглотнула, вспомнив что сегодня для всех девчонок из компании Корнилова был довольно сложный и нервозный день.       На прошлой неделе одна дворовая компашка из соседнего района поцапалась с их ребятами и, сколько бы те не забивали стрелок, набивая друг другу морды, всё никак не могли решить свой, считай из неоткуда взявшийся, спор. Но в начале этой недели, теми ребятами было предложено кое-что неординарное — вместо парней, пиздиться будут девчонки каждой из компаний. Тогда это повергло Корнилова и остальных, включая Леру, в некий шок. Обычно, до драки между девушками доходит лишь в крайних случаях, а здесь… Но Лиза всё же настояла на том, чтобы согласиться с их условиями. Лера тогда была против. Нет, она, конечно, несмотря на свой хрупкий вид, могла бы отвесить не хилых пиздюлей любому своему обидчику, но дело было в другом. Не все девушки из компании Корнилова умели постоять за себя так, как они с Лизой. А ещё… у Леры было полное ощущение того, что не всё здесь так просто.       Главным её опасением было то, что другая компания не сдержит обещание и придёт на забитую стрелу вместе с парнями. А против пары-тройки крепких пацанов, не считая чужих девушек, Акиньшина бы вряд ли вышла победительницей, как и её одноклассницы. Ситуация была довольно рисковой. — Кстати, возвращаясь к делу, — будто прочитав мысли Лера, сказал Даниил, взглянув на стоящую рядом Неред. — вы уверены, что нам не стоит сегодня идти с вами?       Голубоглазая прекрасно понимала опасения Корнилова. — Да. — Нет.       Ответили Лиза и Лера в один голос.       Русоволосый недовольно нахмурился. — Мы сами сможем постоять за себя. — обратилась к Лере Неред. — Чего ты жмёшься? Нам отпиздить тех девах — раз плюнуть! Ты видела их? Тощие, как щепки, домашние девчули… — Не будь так уверенна. — отрезала Лера. — Думаю они тоже не идиоты, чтобы посылать драться каких-нибудь слабачек. — Да и похер. — пожала плечами русоволосая. — Мы их уделаем.       Да, Лера прекрасно понимала, что Лиза была крупнее и сильнее неё, поэтому та и была довольно уверенна в своих силах. Ведь, если бы они сцепились, Неред, скорее всего, положила Леру уже через пару минут, и всё же, за остальных девушек решать она не могла… — Значит так. — громко стукнул рукой по парте Даниил, призывая Лизу с Лерой к тишине. — Разберитесь между собой к обеду и скажите мне. Нам не будет проблемой проводить вас, чтобы проверить всё ли там в порядке.       В этот момент кто-то из одноклассников окликнул его и парень, соскочив со стула, направился к выходу из класса. Лиза быстренько уселась на его место и они с Лерой продолжили обсуждение. — Не стоит так паниковать. — единственное, что смог наконец расслышать Кашин, после ухода Корнилова. — Мы же не маленькие девочки, чтобы они за нами присматривали. Тем более, не думаешь, что нас засмеют если мы явимся не одни, как было обговорено?       Всё то время, пока Данила пытался расслышать хоть что-нибудь из беседы девушек с Корниловым, из открытой двери в общий коридор доносились громкие писки и визг младшеклашек, из-за которых парень, даже сидя на соседнем ряду, не смог разобрать ни слова. А подсаживаться или в открытую подслушивать Кашин не решился. — Я не паникую, а осторожничаю. — возразила Акиньшина. — Потому что, если что-то пойдёт не так, то отвечать за остальных наших девчонок придётся нам с тобой.       Единственное, что понял Данила из их обоюдных пререканий это то, что девушки совершенно разных мнений, о чём бы они не говорили. По виду Акиньшиной было заметно, что та не особо рада решению Лизы. Но что же они обсуждали? Данилу буквально проедал интерес. Но спрашивать Даня, конечно, не собирался. После вчерашнего ему бы просто не хватило духу даже заговорить с Акиньшиной… — Короче, — в очередной раз прервала Леру Неред. — хватит прятаться за спину Дани. Докажи уже ему, что мы можем сами за себя постоять… — Да я никогда и не… — прервала её Лера, взмахнув руками, но Лиза тоже оборвала её на полуслове. — Лер!       Неред, похоже, серьёзно разозлилась. Она обиженно уставилась на подругу, сложив руки на груди. Акиньшина смерила её неуверенным взглядом и спустя около минуты тишины глубоко вздохнула, сцепив руки в замок: — Хорошо. Будь по твоему…       Хоть по лицу Леры и нельзя было сказать, что она согласилась с русой, но всё же решила уступить ей. — Спасибо. — довольно выдохнула Лиза, поднимаясь со стула. — Тогда ждём тебя в три.       В три. Данила задумался. По расписанию в четверг уроков у них и так было мало, а сегодня с трёх часов дня их как раз отпускали, потому что учитель истории уезжал по срочным делам. Парень немного беспокоился. К тому же, вчера, после ухода Леры, Корнилов уже был не в настроении заниматься, да, и вообще обращать внимание на ботаников и самого Данилу, поэтому многие решили уйти, в том числе и Кашин. Но его беспокоил и волновал не только вчерашний поступок девушки…       Куда она собралась вместе с другими девчонками из класса? Может у него будет возможность… Да, к чёрту! Она и видеть его не захочет после вчерашнего, к тому же, Кашин даже ни на каплю не поверил её россказням про таблетки и выпивку. Акиньшина выглядела тогда больше испуганной и робкой, чем пьяной и больной… И всё же.

◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢

      Спустя несколько учебных часов рыжеволосый уже брёл следом за ничего не подозревающей Лерой Акиньшиной, среди Питерских улочек, чувствуя себя совершенно неумелым маньяком-новичком и полным идиотом.       «И куда ты поплёлся, Кашин?» корил он себя, то и дело неловко поправляя свои прилизанные волосы, дергая воротник тёмной рубашки и натягивая, немного сползающие на нос, очки.       Внезапно Акиньшина остановилась, будто вспомнив о чём-то важном. Кашин, заметив это, быстренько юркнул за угол ближайшего дома. Между ними от силы было два метра.       Девушка, стянув с плеча рюкзак, достала оттуда маленькую резинку для волос и, принялась собирать и туго затягивать копну своих белоснежных волос в тугой хвост на макушке. После этого, она быстренько застегнула рюкзак, плотнее натянула на себя красную олимпийку и ускорила шаг. Кашин припустил за ней.       Вскоре они подошли к какому-то из длинных питерских переулков, который с одной стороны был огорожен высокой стеной из тёмно-серого кирпича, а с другой тянулись стены складских помещений, единственные окна которых выходили на другую сторону улицы. Где-то ближе к середине переулка стояла группка их одноклассниц во главе с Лизой Неред. Лера направлялась именно к ним.       Скрываться в длинном, почти пустом переулке у Кашина бы не получилось. Парень смог лишь протиснуться в ближайший пролёт, из которого и принялся наблюдать за девушками. На сердце рыжего было неспокойно… — Привет. — услышал Данила, эхом отдавшийся от стен его укрытия, тихий голос Неред. — Они ещё не пришли, но если зассут — нам же лучше.       Раздался глухой удар об землю. Скорее всего Акиньшина кинула свой рюкзак к небольшой кучке школьных сумок других девчонок. Несмело выглянув из-за стены, Кашин подметил, что Лера была одна из самых хрупких и маленьких по комплекции, одноклассниц, собравшихся здесь. Данила недоумевал — зачем они здесь? Кого ждут и с какой целью? — Сомневаюсь, что они не придут. — парировала слова Лизы Лера, вставая рядом с Неред и устремляя свой взгляд на другую сторону переулка. — Лишь бы обошлось без подвоха. — Да забей уже. — отмахнулась та, замечая, что многие из присутствующих согласно кивают голубоглазой, молча соглашаясь с её словами. — У меня на такие вещи нюх. — всё ещё неуверенно произнесла Акиньшина, обернувшись к одной из подруг. — У тебя с собой нет тонких бинтов или пластыря? — Белоручка. — сплюнула Неред, недовольно корчась и отходя в сторону.       Лера сделала вид, что пропустила её слова мимо ушей, а Кашин задумался над тем, что, похоже, они не такие уж и закадычные подруги…       В этот момент на другой стороне переулка он заметил какое-то движение. Это была группка подростков того же возраста, что и Даня. Среди них были и девушки и парни. Они шли, бодро обмениваясь бутылками с пивом и смеясь.       В тот момент, когда они остановились в паре-тройке метров от Леры с Лизой, Кашин буквально ощутил витающее в воздухе напряжение. В его голове мелькнула несмелая мысль о том, что те пришли просто обсудить какие-либо тёрки Корнилова, но на ум шла только драка. И в их случае — неравная драка.       Те, кто пришёл, видимо, заметив некое смятение на лицах девушек, произнёсли: — Мы не забыли. Всё в норме. — Наши пацаны вмешиваться не будут.       Но даже эти слова показались Кашину крайне неубедительными. Похоже, Лере тоже так казалось. — Тогда пускай уходят сейчас. — звонко ответила голубоглазка. — Хер ли им тут торчать…       Пришедшая компания переглянулась друг с другом. — Ну, они поглазеть пришли. А что, разве это было запрещено? — нагло отчеканила какая-то низенькая, широкоплечая девчонка.       Акиньшина подскочила к Лизе, шепнув ей и яро замотав головой: — Ты же сама всё видишь. Нужно мотать, пока нас самих тут изрядно не помотали…       И, встретившись с холодным взглядом русой, добавила: — Силы не равны. И не думаю, что они… — Хочешь уйти? Я не держу. — и, заметив растерянный и нерешительный взгляд Леры, Неред добавила. — Но тогда ты кинешь всех их.       Русая кивнула на их одноклассниц, который были не в меньшем смятении и растерянности, чем сама Акиньшина. Та, задержав на Лизе напряжённый, задумчивый взгляд, глубоко вздохнула и ответила: — Хорошо. Я останусь.       В её голосе звучали одновременно уверенность, обречённость и недовольство. — Ну что, может уже начнём? — выкрикнула какая-то из девушек, что стояли напротив.       Неред уверенно шагнула вперёд, стаскивая с себя лёгкую ветровку: — Правила вы знаете: по лицу не бить, за волосы не цепляться, лежачего не добивать, не пользоваться никаким холодным и огнестрельным, если такое имеется. На кого из вас мы можем ориентироваться, если захотите признать поражение?       К Лизе вышла крупная девушка с пластырем во всю щёку и отколотым верхним зубом. — На меня. — отчеканила та, оценивающе оглядывая Неред. — А мы на тебя, полагаю… — Угу. — кивнула Лиза и, не дожидаясь пока та продолжит, кинулась на девушку, которая, кажется, была совсем не против начать прямо сейчас и дать ей отпор.       Стоящие друг напротив друга группки девушек сорвались со своего места.       Кашин открыл рот.       Девушки накидывались друг на друга, отбивались и дрались не хуже парней, а его взгляд был прикован к девушке в красном спортивном костюме.       Акиньшина металась в каком-то безумном вихре из женских возгласов и фигур, то уворачиваясь от очередного кулака, просвистевшего в паре сантиметров от неё, то со всего маху прикладывая одну из набросившихся на неё девушек, ударом локтя в плечо или живот. Данила был бы поражён её увертливостью и проворностью, если бы не был охвачен страхом за девушку, которая могла ненароком пораниться или же получить ответный удар под дых.       На лоб ему упала дождевая капля, которую он быстро утёр. Небо нахмурилось также незаметно, как не сразу Кашин заметил среди дерущихся дам то там то тут мелькающие фигуры парней. До него дошло — те ублюдки всё же не сдержали своё слово! Данила плотнее вжался в угол здания, из-за которого наблюдал за происходящим. Его иссиня-зелёные глаза лихорадочно метались из стороны в сторону.       Лера услышала, как позади неё звонко вскрикнула одна из её одноклассниц. Девушка обернулась и всё, что успела увидеть, это как чьё-то большое плечо грубо оттолкнуло её в сторону. Акиньшина быстро засеменила ногами, стараясь не упасть и выпрямилась в ровную струну. Но когда она поняла, что происходит, этими натянутыми струнами стали её нервы. — Блять! — громко выругалась она, еле увернувшись от пролетевшего мимо неё очередного парня. — Суки!       Теперь уж бой был точно не равным. И как Лера вообще могла согласиться на это?! Неред, на что ты, блять, надеялась! — Лиза! Лиза, мать твою!!! — завопила она, натыкаясь на очередную поваленную на землю одноклассницу, помогая ей встать на ноги и бросая на ходу: — Уходи отсюда!       Внезапно какая-то светловолосая девочка подставила ей подножку, и пока Лера падала на землю, хлестко заехала ей ногой по коленной чашечке. Акиньшина поморщилась от резкой боли, припадая на свою ногу и сгибаясь к земле. Она раскрыла глаза и увидела отражение своего запыхавшегося лица с разбросанными во все стороны светлыми волосами в небольшой луже. Оказывается, за это время уже успел пойти дождь. И как она не заметила? Лера подняла голову вверх и ей на лицо заморосил мелкий, учащающийся дождик. Оглядевшись, Акиньшина поняла, что уже многие заметили присутствие парней и сейчас, одни одноклассницы растерянно метались из стороны в сторону, а другие пытались держать удар, хоть и это у них плохо получалось. Никто из девчонок не хотел бросать своих в такой сложной ситуации, поэтому никто даже не думал сбегать. Но делать это было просто необходимо, и Лера это понимала — иначе их прижмут и разговор будет совсем другим.       Искать в этом хаосе Лизу времени у неё не было. Другие могли пострадать…       Поэтому Акиньшина принялась метаться по всему этому хаосу и выискивать попадающихся ей на пути одноклассниц и оттаскивать или подталкивать их с громкими криками «Уходите! Сваливаем!». У одной из девушек Лера даже заметила разбитый и забрызганный свежей кровью, нос. Ситуация начинала выходить из-под контроля…       Но постепенно, девушки из её класса стали убегать, хватая свои вещи и сваливая, а Акиньшина продолжала помогать тем, кто не услышал или был просто не в состоянии сбежать сам. — Мрази! — выругалась Лера, отпихивая низкого паренька, вцепившегося в волосы её одноклассницы. — Убери руки, ублюдок!       Парень отпустил в глухим всплеском повалившуюся на землю девушку и повернулся к Лере, ехидно усмехнувшись: — Чё, страх потеряла, сучка?       Парень схватил её за плечо, на что Лера, злобно оскалившись, подскочила к нему первой и дала крепкого леща, от которого тот пошатнулся и отпустил её. Девушка кинулась бежать, потому что понимала — силы не равны. Но в этот момент она почувствовала как, уже очухавшийся, юноша больно ухватил её за растрёпанный хвост и потянул назад, отчего Лера попятилась назад, падая на спину.       В глазах на мгновение потемнело от сильного удара о землю, который выбил воздух из её лёгких, но Лера поняла, что нужно сейчас же подниматься. В этот момент Акиньшина подняла голову. Парень навис над ней большой, тёмной фигурой, под которой девушка казалась неимоверно маленькой. Она вдруг ощутила как дождь перерос в ливень и теперь хлестал по её намокшим волосам и, ставшей тёмно-бордовой, олимпийке.       Юноша занёс вверх руку с зажатой в кулак ладонью и время будто замедлилось. Лера вскинула вверх руки, скрещивая их и прикрывая лицо, понимая что увернуться от удара не успеет. Девушка крепко сжала зубы, жмуря свои светло-голубые глаза, и внезапно слыша странный звук глухого удара и следующую за ним, секундную тишину.       Лера распахнула глаза, подбирая под себя руки, чтобы успеть подняться на ноги. На земле, напротив неё повалился тот самый парень. Рядом с ним лежал грузный рюкзак. Видимо, кто-то со всей силы зарядил им в парня и тот не устоял на ногах. Рюкзак показался Акиньшиной до боли знакомым.       Вдруг, она почувствовала, как чьи-то крупные, холодные ладони хватают её под руки со спины и рывком ставят на ноги. Лера отскочила в сторону и обернулась, встретившись взглядом с испуганными и растерянными иссиня-зелёными глазами из-под немного запотевших очков. — Ты?! — вырвалось у неё, при виде стоящего напротив Кашина.       Так это он кинул рюкзак? Да что он здесь вообще забыл?! Но пока девушка металась между растерянностью и удивлением, в Кашина со всей силы прилетел его же рюкзак, отчего тот, не удержав равновесия, попятился к кирпичной стене. По лицу рыжеволосого Лера поняла — он напуган. Но всё равно помог ей…       Девушка обернулась. Тот самый пацан, который налетел на неё, теперь уже был просто в ярости и направлялся прямо к ним. Акиньшина подскочила к привалившемуся к стене Даниле и, схватив его за руку, потащила за собой: — Давай! Уходим отсюда!       Кашин, подобрав свои упавшие на асфальт, треснувшие очки и рюкзак, побежал следом за девушкой. Краем глаза он заметил, что никого из его одноклассниц здесь почти не осталось. Они с Акиньшиной подлетели к месту, где раньше лежали рюкзаки девчонок и, подхватив свой рюкзак Лера понеслась прочь из переулка, крепко сжимая своей маленькой ладошкой его крупную, холодную от нервов, ладонь.       Его сердце колотилось как бешеное. Они неслись по узким улочкам и паре небольших площадей, проносясь мимо прохожих с раскрытыми зонтами и рассекая крупные дождевые капли, бьющие прямо им в лица. Дыхание сбивалось, превращаясь в хриплые вздохи, ноги немели от быстрого бега, мокрые рыжие волосы липли ко лбу и вискам, а промокшая тёмная рубашка неприятно липла к телу. Но они всё бежали, бежали и бежали…       Спустя минут пятнадцать они, ведомые Лерой, забежали в какой-то пустующий дворик.       Девушка тяжело дыша прислонилась к холодной кирпичной стене трехэтажного дома и сползла по ней на землю. Кашин неловко повалился рядом, упираясь спиной в ту же стену.       Девушку всю трясло, она тяжело дышала, пытаясь собрать мысли в кучу и успокоить натянутые нервы. Её тонкие руки сами потянулись к дальнему карману рюкзака. Она, мельтеша, вытащила оттуда пачку сигарет и, губами вытянув одну, принялась спешно клацать зажигалкой. Краем глаза она заметила, что Кашин посмотрел на неё.       В этот же момент Кашин резко выдернул из её рта сигарету и выхватил из рук зажигалку. — Эй, какого хера ты…?! — возмущённо воскликнула девушка и тут же осеклась, уставившись на рыжеволосого широко раскрытыми глазами.       Кашин дрожащими руками достал сигарету, прикусил её губами и нервно скрежетнул зажигалкой возле другого её конца. Табак загорелся и юноша с силой втянул в себя сигаретный дым, дрожа всем телом и прикрывая свои глаза. Он курил взатяг, и Лера это поняла, отчего и молчала, ошарашенно наблюдая, как его дрожащие пальцы отрывают сигарету от губ и изо рта выплывает маленькое облачко дыма, быстро прибиваемое к земле влажным от дождя воздухом. Он приложился к сигарете вновь, с силой вдыхая никотиновый дым, отчего его крупные ладони стали дрожать уже куда меньше. Слегка приоткрыв иссиня-зелёные глаза и закинув вверх голову он смотрел куда-то в пасмурное небо, будто совершенно не замечая сидящую рядом Леру. Его лицо было безэмоционально строгим, спокойным и отстранённым.       Акиньшина не отрывала от него взгляд. Перед ней сидел Кашин, которого она никогда раньше не видела. Расслабленные широкие плечи, непринуждённая поза, осмысленный и напряжённый взгляд в никуда, растрепанные в разные стороны и взъерошенные рыжие волосы, которые никак не хотели слушаться и спадали ему на виски, сведённые к переносице, едва заметные, светлые брови, красивые и немного узкие иссиня-зелёные, будто неестественного цвета, глаза со светлыми ресницами, которые уже не скрывались под грубой оправой больших очков, которые с разбитыми стёклами лежали возле его ног на мокром асфальте. Его крепкая грудь, обтянутая мокрой, тёмной тканью рубашки, вздымалась и опадала в такт тяжёлому дыханию. Пробежав взглядом по его губам Лера сразу же вспомнила их робкий и странный поцелуй на вчерашней вечеринке, отчего на её, мокрых от дождя, щеках проступил лёгкий румянец, а ясно-голубые глаза быстро метнулись в сторону.       Девушка молча сидела рядом с Данилой, не решаясь произнести ни звука. Единственным, кто нарушал их молчание был частый дождь, ритмично барабанящий по лужам и крышам домов, обрамляющим дворик, и эхом отдающийся от кирпичных стен.       В какой-то момент Лера поняла, что сейчас, без очков, немного растрепанный и растормошённый, он выглядел гораздо симпатичней и привлекательней. И она не могла отделаться от странного чувства спонтанной симпатии к нему. Или же не спонтанной? Она вновь отвела взгляд и попыталась вспомнить что ощущала тогда, во время их недавней стычки с Корниловым, где он предложил ботаникам сделку, и поняла, что те чувства были схожи с этими…       Лера резко мотнула головой, снова оборачиваясь к Кашину. — Так ты, — пытаясь убрать из голоса нотки неуверенности, тихо произнесла она. — куришь?       Да, вопрос прозвучал глупо после всего того, что она увидела сейчас… Но сказать ничего другого, чтобы прервать неловкую тишину, ей на ум не пришло. — Бросаю. — после мнимой паузы, нехотя бросил Кашин, продолжая смотреть в пустоту.       Лера поджала губы. У неё напрочь отпало желание сорваться и закурить. То ли она была ошарашена действиями парня, то ли…       Было видно, что Кашин на разговор не настроен. Видимо, он и сам не ожидал, что выкинет что-то подобное, и теперь ему было стыдно. А Лера лишь сдержанно улыбнулась, глядя на отвернувшегося в сторону, рыжего юношу. Её позабавил этот факт.       Акиньшина молчала и не могла поверить глазам — это тот самый Кашин, с которым она училась в одном классе! Сейчас сидит, весь мокрый и взъерошенный, нахохлившийся как воробушек, спешно докуривая сигарету и, уже не трясущимися руками бросая маленький окурок в ближайшую лужу.       Данила тяжело выдохнул, неловко повернув к девушке голову. Лера посмотрела на него, растерянно бегая глазами по его лицу. Он хочет ей что-то сказать? -Ты нормально? — неловко прищуриваясь, выдохнул он с присущей мужскому голосу хрипотцой, от которой по спине девушки пробежали мурашки.       Лера испугалась своей реакции, поэтому молча закивала головой. Её колено и впрямь уже почти не болело, а ушибы не так сильно беспокоили.       После её молчаливого ответа, Данила устремил свой взгляд на землю. Возле его ног, на мокром асфальте лежали очки с разбитыми стёклами. Он поднял их и принялся вертеть в руках, будто надеясь, что они каким-то волшебным образом вернуться в прежнее состояние. Но Лера прекрасно понимала, что их уже не спасти. Ей стало совестно. — С-спасибо. — сбивчиво выговорила она слова вертевшиеся на языке, но с явным усилием произнесённые вслух. — Спасибо, что помог мне.       Казалось, внезапная искренность Леры удивила и смутила рыжеволосого. Он забегал иссиня-зелёными глазами перед собой, будто пытаясь найти, на чём бы их остановить. Но, внезапно, Лера поднялась с земли и встала прямо напротив него. Поэтому, Данила поднял свой растерянный взгляд на девушку. Та, криво улыбалась, подавая ему руку, что выглядело довольно нелепо из-за соотношения их роста, а с другой стороны, даже мило. — Давай, поднимайся. — Лера старалась сделать выражение своего лица более незаинтересованным и беспристрастным. — Раз уж, из-за меня ты разбил очки, так и быть, возмещу тебе ущерб.

◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢

      Спустя где-то полчаса они, уже почти высохшие, входили в один из Питерских салонов оптики. Девушка уверенными шагами шла впереди юноши, который позади неё казался высокой стеной, за которой легко было спрятаться, даже если бы Лера не планировала ничего подобного. — Почему не носишь линзы? — якобы безразлично спрашивала она, подавая ему маленькую коробочку. — Тебе без очков куда лу…       Она запнулась, взглянув на парня так, будто бы проболталась о самой страшной на свете тайне. И тут же спешно отвернулась, делая вид что рассматривает что-то в витрине. — В очках на тебя никакая девушка даже не взглянет. — ехидно продолжила она. — А без них хоть по-человечески выглядишь.       Всё это время, упорно пытающийся вставить себе в глаза линзы, Кашин, наконец повернулся к Лере, часто-часто моргая раскрасневшимися глазами. — Просто подобрать сложно. — проговорил он, пытаясь сфокусировать на ней зрение, пока Лера с интересом разглядывала его лицо. — И непривычно… С очками проще.       Акиньшина тяжело вздохнула и, обогнув Кашина, прошла к стенду с очками. — Как хочешь. — бросила она, проскальзывая мимо. — Подберём приличные очки. — А старые были чем плохи? Удобные, вроде. — не с первого раза вытащив линзы спросил Кашин, подходя к Лере, деловито рассматривающей разные оправы. — Ты глухой? — раздражённо произнесла Акиньшина, пытаясь дотянуться до верхнего ряда. — Ни одна приличная девушка на тебя в таких очках без слёз не взглянет.       Кашин подал ей очки, до которых та пыталась дотянуться. — Ну, мне не нужна приличная… — пробормотал он и, увидев на себе ошарашенный взгляд Леры, затараторил. — Не-не-не, не в том смысле! Я имел ввиду, любая не нужна… Э-э-э, не так — я имел ввиду… — Ой, всё! — вспылила Лера, вставая на цыпочки и надевая ему на нос, выбранные ею, очки. — Иди уже!       Акиньшина подтолкнула его к зеркалу и, сложив руки на груди, произнесла: — Вот так гораздо лучше. Удобно?       Кашин неловко кивнул, поправляя оправу и всматриваясь в своё отражение, всё ещё стыдясь своих слов. — Тогда берём. — пожала плечами Акиньшина, и, направляясь к кассе, добавила. — И выпрями уже плечи. Высоким парням идёт осанка…       И девушка, ускорив шаг, быстро удалилась. Кашин же, сдерживая смущённую улыбку, приосанился и неспешно направился следом за ней к кассе.       Спустя около пяти минут они вышли из салона и остановились возле ближайшей остановки автобуса. Выяснилось, что Кашин живёт не так далеко отсюда, так что он решил проводить Леру и дождаться нужного автобуса, ведущего к её дому. Хотя та, судя по её лицу, была всё же этим недовольна. — Если скажешь кому-нибудь, о том, что было, — скрестив руки на груди, угрожающе произнесла Акиньшина. — тебе конец.       Кашин немного опешил, но тут же согласно закивал: — Договорились.       И снова между ними повисло напряжённое молчание. Остановка была пуста, только несколько прохожих изредка скрашивали их ожидание. — А ты, — неуверенно всё же решил возобновить их разговор Данила. — придёшь сегодня потусить к Даниилу?       «Потусить» из его уст звучало довольно смешно, но Лера, сдерживая улыбку и кривя уголки тонких губ, ответила: — Иду. А что?       Она было хотела добавить, чтобы тот был осторожнее с Корниловым, потому что русый наверняка сегодня учудит что-то неладное… Но что-то заставило её передумать. Какой-то внутренний протест. С чего бы ей так мило и по-дружески общаться с Кашиным? Зачем помогать ему? Они уже расчёте. Всё… — Д-да не, ничего. — слегка запнувшись ответил он.       В этот момент Лера увидела подъезжающий к остановке автобус и соскочила с лавочки. — Ну всё, я поехала. — сама не понимая зачем, оповестила она рыжеволосого. — Увидимся! — махнул ей вслед Данила, тоже поднимаясь с места и, ссутулившись, направился в другую сторону.       Лера, быстро заскочив в автобус и расплатившись за проезд, уселась на свободное у окна место, наблюдая как автобус трогается и быстро проезжает мимо высокого рыжеволосого очкарика, увозя её домой. И сколько бы девушка ни старалась, у неё перед глазами всё ещё стоял взгляд этих иссиня-зелёных глаз, а в голове крутился, будто заевшая пластинка, тот самый грубоватый голос с хрипотцой.       Лера прислонила голову к прохладному, после дождя, стеклу и прикрыла глаза. Прошла пара секунд и она вздрогнула от вибрации своего мобильного в кармане рюкзака. Это было сообщение от Даниила: — Где ты? Что с тобой? Я встретил Лизу —       Девушка устало свела брови и закатила глаза. Отвечать на смс она не собиралась. Пускай Неред всё разруливает сама. Ведь это именно Лиза отказалась прислушаться к ней. В следующий момент ей на телефон принялся названивать Корнилов. Лера цокнула, сбросив вызов и хмурясь. Может всё-таки не стоит идти сегодня? А если идти, то пить — так пить. С этими раздумьями Акиньшина и вернулась домой.

◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢

— Вот ублюдки! — негодовал Корнилов, вертясь между Лизой, с фиолетово-красным пятном ниже скулы, и Лерой, выпивающей уже второй полный стакан виски с колой и морщась, ощущая вкус алкоголя во рту.       Здесь важен был не сам путь к цели, а именно результат. Она хотела уйти от лезущих в голову, раздражающих её, мыслей. И алкоголь в этом хоть немного, но помогал. — Почему вы не ушли сразу? — возмущённо обратился он к Лере, бегая серыми глазами по её мало заинтересованному лицу. — А ты у неё спроси. — махнула та головой в сторону русоволосой. — Думаешь не спрашивал? — обречённо ответил он, косясь на Лизу.       Та сидела, обиженно перекинув ногу на ногу и внимательно наблюдая за метаниями парня. — Никто не пострадал. — коротко бросила она на обращенный к ней, всё ещё требовательный, взгляд Корнилова. — Давайте закроем тему. — Лиза! — удивлённо воскликнул парень. — Даня! — виновато простонала та, прожигая его взглядом.       Как показалось Лере, в этот момент она должна была почувствовать себя лишней и дать им время на беседу наедине. Поэтому, Акиньшина, чинно беря со стола свой стакан, направилась уже было к выходу из кухни.       Как вдруг, прямо перед ней в кухню заскочил один из дружков Дани. — Дань, мы там это, ботаников приняли. Не присоединишься? А то всё веселье будет зря. Мы тебя ждём.       С его лица не сползала самодовольная ухмылка. А Лера только сейчас поняла, что за всё время пока они здесь обсуждали и описывали произошедшее на стрелке, прошло уже около часа. За это время ботаники бы уже успели прийти и… Лера, поморщившись, поставила стакан обратно на стол, звонко звякнув донышком. — Да, — радостно улыбнулся Корнилов, видимо, решив отойти от неприятных тем. — сейчас буду.       Юноша выскочил обратно в гостиную, а Даниил обернулся к девушкам: — Давайте, хватит дуться друг на дружку. Миритесь и присоединяйтесь к «веселью». Думаю парни уже помогли им подготовиться. Жду вас!       И, предвкушая грядущее «веселье», русоволосый вышел с кухни, оставляя Леру с Лизой наедине. А вот Лера никакого веселья не предвкушала. Ей самой уже поднадоели их склоки. — Почему не рассказала ему? — даже не смотря в сторону Леры, спросила Неред. — А должна была? — развела руками Акиньшина. — Пытаться подставить тебя я не буду. Я — не ты…       Неред подскочила к ней, стукнув ладонью по столу: — Хватит строить из себя пай-девочку! — Тогда и ты хватит вести себя как идиотка! — шикнула на неё Лера, косясь на дверь и стараясь говорить как можно тише, но не менее уверенней. — Не моя вина в том, что ты не можешь признаться себе в своих же чувствах. — Заткнись. — прошипела Неред, подходя ещё ближе.       Лера не двинулась с места: — Как ты не поймёшь — он мне не нужен. Тебе повторить? Между нами ничего нет. И прежде чем винить меня, разберись в себе. Вы с ним, как-никак, уже давно друг друга знаете.       Лиза прожигала девушку взглядом, будто готовая в любой момент вцепиться ей в волосы. Но после слов Леры, русая отвела взгляд в сторону, явно борясь с переполняющими её эмоциями. — Ты подумай. — коротко бросила Лера, проходя мимо неё к выходу. — А я пойду…       С этими словами беловолосая вышла из кухни и чуть не столкнулась с высоченным Кашиным. Рыжеволосого мотало из стороны в сторону, иссиня-зелёные глаза были пьяными и затуманенными, а новые очки сползли на бок. Рыжие волосы, были взъерошены, как и при их сегодняшней встрече на стрелке и, если бы Лера не была так взбудоражена разговором с Лизой, хотя внешне и не показывала этого, то подумала бы, что он навёл у себя на голове кипишь специально. — О, а я как раз тебя искал. — заплетающимся языком выговорил Данила, неловко опираясь рукой о стену и тем самым преграждая ей путь к гостиной. — Думал ты сегодня не придёшь… — Я болтала с Даней. — коротко бросила Лера, ощущая от парня сильный запах алкоголя. — Много выпил? — Ясно… — казалось, её вопроса Кашин не расслышал.       По его лицу Акиньшина поняла, что рыжему не сильно понравился её ответ. С чего бы? Она удивлённо изогнула бровь и повторила вопрос: — Много выпил?.. Это не та компания, в которой стоит напиваться до беспамятства. — Да не. — махнул головой Кашин, приваливаясь к стене ещё больше. — Заметно. — съязвила в ответ Лера, складывая руки на груди.       Внезапно, за спиной Кашина, из гостиной вылетел один из ботаников и повалился на пол под громкий хохот и вспышки камер мобильных. Паренёк был со спущенными штанами, буквально пьянющий в говно и обмотанный в какой-то клетчатый плед. Он совершенно ничего не соображал… — Похоже веселье уже началось… — пробубнила Лера себе под нос, наблюдая за бедным, напоенным подростком.       Кашин, видимо, не сразу сообразивший, что произошло за его спиной, нахмурился и стал оборачиваться к гостиной, когда оттуда раздался заливистый смех Корнилова: — Эй, ну, кто следующий не прочь развлечься с нами?! Где Кашин, а?       Лера, подскочила на месте, округлив глаза и, схватив Кашина за локоть, потащила его за собой. — Куда? — удивлённо промямлил тот, но послушно поспешил прочь от гостиной следом за Акиньшиной.       Девушка, пыхтя и упираясь маленькими ножками в скользкие половицы вела за собой подвыпившего парня, стараясь скрыться от чужих глаз. И первое, что ей пришло в голову — спрятаться в ванной комнате, которых в большой квартире оказалось аж две.       Она затащила в небольшую ванную комнату крупного парня и быстро захлопнула дверь, запирая её на щеколду. Вид у неё был напуганный. Её пугали собственные поступки или что-то ещё?       Кашин привалился к ближайшей стене, пьяными глазами осматриваясь вокруг: — А зачем…?       Но не успел он договорить, как Лера прервала его: — Помалкивай.       После чего, девушка глубоко вздохнула, потирая свою переносицу, и, пройдя дальше от входа, запрыгнула на стиральную машинку, усаживаясь поудобнее.       И зачем она решила помочь Кашину? Акиньшина чувствовала, что это, наверняка, выйдет ей боком. Она достала мобильный из кармана своих спортивных красных штанов, которые, благо, успели постираться и подсохнуть дома до того, как ей нужно было выходить, и принялась блуждать по различным соц.сетям. Кашин продолжал прожигать девушку своим пьяным, иссиня-зелёным взглядом из-под полуопущенных, светлых ресниц. Лера всеми силами старалась не обращать на это внимания, но, спустя минут пять, после того, как он уже начал откровенно пялиться на неё, она не выдержала: — Чё те надо, Кашин?       Её голос прозвучал холодно и грубо, но парень даже не удивился, видно уже заранее зная, как она будет разговаривать с ним. Леру это разозлило. «Выпил, так теперь и смелости прибавилось?» промелькнуло в её голове, прежде, чем рыжеволосый сделал к ней первый шаг. После которого его повело в сторону и он, несмело, обхватив руками сушку для полотенец, а в какой-то момент отцепив руки, завалился на стиральную машинку, на которой сидела Акиньшина. Лера тихо вскрикнула, роняя мобильный на ванную плитку и чувствуя, как широкие и тяжёлые бедра Кашина, вместе с его торсом, плотно прижимают её к холодной стене и твёрдой поверхности стиральной машины. Девушка застыла, боясь даже пошевелиться. Буквально в пяти-десяти сантиметрах, из-за стёкол очков на неё взирали опьянённые и обрамлённые светлыми ресницами, на которые спадали рыжие пряди, те самые глаза, которые показались ей настолько глубокими во время их первого поцелуя… Лера испуганно заморгала. Боже, о чём она вообще думает?! — Я тебе нравлюсь? — её губы опалил дурманящий и резкий запах алкоголя.       Девушка удивлённо и испуганно вздрогнула. Похоже, места своего положения юноша менять не собирался. Его взгляд чуть посерьёзнел, а светлые брови едва заметно нахмурились. Данила молча выжидал её ответа ни на секунду не отводя взгляд от светло-голубых глаз. — Стала бы я… целовать тебя в тот раз, — шептала она в ответ, думая про себя «Что ты несёшь?!» и слыша в ответ «Правду…». — если бы не нравился?       После короткой паузы Данила вновь заговорил, и на этот раз его голос был требователен, как никогда: — Ты не ответила.       Лера тяжело сглотнула. Да что с ней творилось? Она не могла настолько опьянеть! Плечи мелко дрожали, сердце билось так, будто готово было пробить грудную клетку, отчего дыхание становилось слишком частым и до неприличия прерывистым. А беря во внимание то, что девушка пыталась всеми силами скрывать всё это…       Лера аккуратным и робким движением руки потянулась к его очкам, пробегая тонкими пальцами по их дужкам, и медленно снимая с юноши очки. Там, под ними, она была уверенна, скрывалось именно то, чего она так хотела сейчас, в чём нуждалась и чего жаждала. А в ответном, пожирающем её и таком не до конца честным с собой, взгляде иссиня-зелёных глаз Данилы, она видела, что эти эмоции и чувства ответны, идентичны. Да, его неуверенность и робость и сейчас ощущались в нём, именно поэтому Даня не мог честно проявить свои желания и чувства к девушке, но… в какой-то момент их молчания, между этими двумя будто пробежала яркая, такая неистовая и будоражащая мысли и чувства искра, что уже ничто не могло помешать и остановить их.       Данила резко подался вперёд, требовательно и властно впиваясь в губы Леры и получая в ответ тонкий и такой нежный стон, который давно жаждал быть озвученным именно в его губы. Девушка вжалась в стену, чувствуя как рыжеволосый уверенно накрывает её своей широкой, крепкой грудью. Акиньшина же, не прерывая сладостный поцелуй начинает блуждать своими тонкими пальцами по его плечам и шее, зарываясь ладонями под футболку, в то время как Кашин, робко и неумело поглаживает её талию, переходя на округлые, манящие бёдра, пробегая холодными пальцами по красной ткани спортивного костюма.       В этот, самый неподходящий момент, в дверь ванной комнаты начинают неистово стучать. С той стороны раздаётся раздражённый и громкий голос Лизы: — Акиньшина, открывай! Мы не договорили! Быстро открыла дверь!       Неужели русая могла увидеть, как они пробегали от гостиной мимо кухни? Наверняка…       Но Лера не слышит. Не желает слышать. — Я же знаю, ты там не од…!!!       Но её голос прерывает гулкий и грубый удар в дверь, теперь уже явно сделанный не кулаком. Лера остановила поцелуй, подскакивая на месте и отстраняя от себя Кашина, который, похоже, уже успел немного протрезветь и также удивлённо обернулся к двери. — Лер?! — теперь это оказался голос Даниила.       Это Неред позвала его? Русоволосый явно был обеспокоен и насторожен. В дверь последовал ещё один сильный удар. Щеколда и петли уже еле удерживали дверь на месте. — Открой!       По спине Акиньшиной пробежал злополучный холодок. Если Корнилов застанет их тут вдвоём… Кашин точно огребёт от парня по полной. Она не должна была этого допустить!       Голубоглазка быстро соскочила со стиральной машинки и подлетела к двери, успев лишь услышать за собой оклик Дани и почувствовать, как его крупная рука тянет её назад. — Лер!!!       Но слишком поздно. По двери ванной последовал очередной глухой, но сильный удар. Дверь с грохотом открылась, отметая девушку в сторону и сбивая с ног.       Лера падает на холодную плитку, больно ударяясь головой об угол тумбы под раковиной. К ней в ту же секунду подлетает Кашин, но не успевает даже коснуться — Корнилов рывком оттаскивает рыжеволосого от девушки. Кажется, объяснять ему ничего уже не нужно. В голове Даниила уже выстроилась нужная ему картина. Очередная причина набить морду, а заодно и отомстить Кашину за попытку унижения при всей компании во время последней их стычки. Скорее всего, ревность здесь не играла главную роль…       Корнилов подтащил к себе Кашина и попытался врезать ему по лицу, но рыжеволосый, неожиданно трезво и осознанно, увернулся, заваливая на пол уже самого Даниила. Двое парней заметались по полу маленькой ванной комнаты.       В голове у Леры что-то непрерывно гудело. Виски стискивало настолько, что девушка не могла спокойно открыть веки, болезненно щурясь и пытаясь разглядеть в крутящемся клубке рыжих и русых голос, рук и ног, двух парней. — Прекратите! — вскрикнула она, тут же припадая ниже к полу. — А-а-ай…       Её собственный голос эхом расходился в ушах, отдаваясь в голове неприятным, протяжным писком. Девушка схватилась за голову, тут же чувствуя, как её пытаются поднять чьи-то холодные, женские руки.       Акиньшина кое-как поднимает отяжелевшую голову, видя перед собой русоволосую Лизу, испуганно и ошарашено глядящую на двух сцепившихся на полу ванной парней. Похоже, такого исхода она точно не планировала.       Лере стало так противно от всего этого… — Пусти! — попыталась вырваться она, из последних сил взмахнув руками.       Тут, в другой стороне ванной, краем глаза девушка заметила резкое движение.       Корнилов, весь запыханный, каким-то чудом встаёт на ноги, нависая над взъерошенным и таким же разгоряченным Кашиным. — Наша договорённость, — прохрипел русоволосый, злобно оглядывая Данилу, который, опираясь на край ванной, пытается встать на ноги. — отменяется.       И он с силой пнул рыжего ногой. Кашин вскрикнул, а Лера, закрывая лицо руками, сквозь пелену в глазах, увидела как он скривился, но в порыве гнева всё же нашёл в себе силы в ответ наброситься на Корнилова, выталкивая его в узкий коридор. Двое рослых парней выкатились из ванной, рыча, словно дикие звери. — Даня! — завопила Лиза, выпуская Акиньшину из рук и пулей вылетая следом за ними.       Беловолосая скользит на пол, чувствуя себя просто отвратительно. Ей обидно и совестно за всё это. Если бы она не увела Кашина, если бы не было того поцелуя… Возможно, всего этого можно было бы избежать. Но она не могла по-другому. И сейчас, Даниле как никогда была нужна её помощь и поддержка.       Акиньшина зажмурилась, пытаясь встать на ноги. Её голова разболелась ещё сильнее. Видимо, она слишком сильно ударилась о ванную тумбочку. Девушка сделала ещё одно усилие, слыша как из коридора до ванной доносятся встревоженные голоса и звуки борьбы.       Он там совсем один… — Даня! — выкрикнула Лера, вскочив с пола и тут же падая обратно на холодную, твёрдую плитку ванной комнаты, уже окончательно теряя последние крупицы своего сознания.

◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢◣◥◣◥◤◢◤◢

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.