ID работы: 7641078

Год, изменивший все!

Гет
R
В процессе
29
автор
ILLUZIA RASUMA бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Новое утро наступило весьма быстро. Прежде всего потому что Лили крепко уснула в уютной кровати Скорпиуса, которая казалась в миллион раз приятнее, чем ее собственная, хотя и была точно такой же и по размеру и по стилю и даже матрас не был другим. Однако что-то делало эту громадину невероятно приятной и из нее не хотелось вылезать, особенно, когда Поттер почувствовала от подушки исходивший потрясающий запах, который был присущ Малфою. Первую минуту ее испугала реакция организма на Скорпа, но затем девушка расслабилась и провалилась в мир сновидений. Когда же ей всё же пришлось открыть глаза Лили оказалась прижата спиной к чему-то или скорее кому-то очень теплому, а именно как не трудно догадаться к Скорпиусу Малфою. Девушка осторожно развернулась, оказываясь лицо к лицу с парнем и стала рассматривать его, пока тот умиротворенно лежал с закрытыми глазами. - Если ты продолжишь так на меня смотреть, то скоро во мне появится дырка - тихим шепотом произнес Малфой не открывая глаз. - Что? - удивилась Лили и хотела было отодвинуться, но рука Скорпиуса задержала её в том же положение, что она и была. - Ты смотришь не отрываясь и твой взгляд очень даже жгучий - ответил ей парень и наконец отрыл глаза, глядя на Лили. - Жгучий? - уточнила Поттер, начиная немного стесняться, но затем собралась с мыслями и задумалась. - Типа того. А теперь ты явно хочешь что-то спросить - утвердительно сказал ей Малфой, слегка усмехнувшись. - Пожалуй - согласилась с ним Лили и прочистила горло. - Тогда я внимательно слушаю - подмигнул ей Скорп, устраиваясь на кровати поудобнее. - Мне просто вдруг пришла мысль - улыбнувшись сказала девушка. - Очень любопытно послушать какая же - с очень даже заинтересованным видом произнес Скорпиус. - Просто я вдруг осознала, что второй раз подряд после очередной вечеринки просыпаюсь с тобой в обнимку и это весьма... - на последнем слове Лили запнулась не зная что сказать. - Продолжай - улыбнулся ей Мафлой. - Странно - неуверенно произнесла она и затем сама себе кивнула - Да, это весьма странно. Неужели это будет всегда? - А тебе разве не понравилось? - спокойно поинтересовался у неё Скорп. - Это довольно неплохо - тихо ответила Лили и уткнулась на секунду в подушку, чтобы не видеть его лица. - Тогда не парься об этом - усмехнулся Малфой и затем перевернулся на спину, а далее встал с кровати, накидывая на себя рубашку. - В этот раз ты хотя бы не голый -добавила девушка и закрыла рот рукой. - Поттер, Поттер, Поттер - очень тихо сказал Скорпиус, но Лили его услышала. - Ладно, забудь, что я это сказала - отмахнулась она - Кстати, ты вроде говорил, что не будешь здесь спать - решила немного разбавить обстановку девушку, вставая с кровати и поправляя свои волосы, которые были весьма взъерошены. - А я и не спал - пожал плечами Скорп. - Разве? Тогда почему ты оказался в кровати? - удивилась Поттер, хитро глядя на парня. - Я сказал, что не спал, я просто дремал - без каких- либо эмоций ответил ей Малфой. - Это конечно сильная разница - фыркнула Лили и получила легкий щелчок по носу. - Ещё какая - усмехнулся парень. - И долго ты дремал? - уточнила девушка, глядя на часы на стене. - Я вернулся в комнату около часа назад, чтобы переодеться, но после дивана в выручайке мне как-то захотелось прилечь на что-то более мягкое. Ну и я задремал - пожав плечами рассказал ей блондин. - Теперь все ясно- кивнула Лили, но тут же опомнилась - Стоп, диван? Тоесть ты спал на неудобном диване, вместо того, чтобы выгнать меня и насладиться своей кроватью? - поразилась девушка. - Не совсем так. Мы с твоим братом после вечеринки остались в выручайке и стали играть, затем немного выпили, поговорили и как-то не заметили как уснули, в сидячем положении, а проснулись только когда я вернулся. Так что не думай, что я специально оставил тебя спать тут - все так же спокойно объяснил ей ситуацию Малфой. - О, я бы и не подумала - добавила Поттер, но затем неловко стала поправлять свой наряд, который итак лежал идеально. - Ну да, конечно - фыркнул Скорпиус и поправил на себе галстук, пока Лили поправляла края платья и только когда оба были готовы и выглядели неплохо пара вышла из комнаты Малфоя. И наверное судьба играет с Лили злую шутку, так как именно в этот момент её угораздило столкнуться с Кристофером Вудом, шедшим под руку с Забини. - Лили? Что ты... - Крис взглянул на девушку, а затем на Малфоя, который вышел следом за ей, поправляя волосы. - Доброе утро - почти пропищала Поттер и опустила глаза в пол. - Какого черта ты делала в спальне Малфоя? - поразился Вуд. - Вообще-то я там спала, это же спальня - тихо ответила ему Лили и Кристофер вновь взглянул на Поттер, затем на Скорпа и потом схватил не менее ошарашенную Селестину за локоть, ушёл из гостиной Слизерина. - Сестричка, какой неожиданный гости - усмехнулся Альбус, который выглядел чуть более помятый, чем Скорпиус. - И я тебя тоже рада видеть, Альбус - улыбнулась ему Лили. - Рассказывай как оказалась здесь - подмигнул ей Поттер и девушку глубоко вздохнув рассказала брату причину своей ночевки, на что Альбус лишь кивнул и одобрительно ударил по плечу Скорпиуса. - Не знаю как вы парни, но я лично безумно хочу есть и поэтому направляюсь на завтрак - быстро поспешила сообщить Поттер и не дожидаясь никаких слов от парней убежала из гостиной, направляясь в Большой Зал.

***

После того как девушка вышла утром из спальни Скорпиуса Малфоя по всей школе пошел слух о тайных отношениях пары. Каждый стремился принести свою лепту в рассказ и сообщал очередные данные отношений, которых не существовало, однако Лили весь день игнорирвала все взгляды и разговоры у неё за спиной, стараясь сосредоточиться на учебе и ближе к обеду девушка пришла в большой зал, где ученики выполняли домашнюю работу и засела за выполнение своих заданий. - Кхе-кхе - раздался голос за спиной гриффиндорки и Лили удивленно оглянулась. - Кристофер? Эм привет - тихо приветствовала его девушка. - Привет. Прости, я не хотел тебя отвлекать от уроков - неловко улыбнулся парень, осторожно присаживаясь рядом. - Ничего страшного, я уже все выполнила - улыбнулась ему Поттер и закрыла тетрадь с уже выполненным заданием - Так что ты хотел? - Я тут... Слушай по поводу утра... - начал мямлить парень, почесывая затылок. - Если ты хочешь спросить было ли у меня что-то с Малфоем, то я сразу отвечу тебе. Нет, у меня ничего не было - быстро протараторила Поттер, словно готовила эту фразу больше часа. - Эм... Это хорошо. В смыла это меня не касается, но... Короче я не об этом хотел сказать... Забудь. Давай перенесем тему разговора - усмехнулся Крис, оглядывая зал. - Окей и о чем ты хотел поговорить? - поинтересовалась у него Лили. - Сегодня вечером в тебя есть планы? - спросил её Вуд. - Надо посмотрит в моем плотном графике - девушка взглянула на свой блокнот для записей и затем посмотрела за Криса и громко засмеялась - Шучу. Я свободна - Тогда может проведем вечер вместе? Ты и я в Хогсмиде, как в старые времена - предложил парень, поправляя свой галстук и неловко улыбаясь. - Ты и я? - уточнила девушка, намекая на отсутствие кого-то лишнего в на их прогулке. - Да, мы же давно не общались и не проводили время вместе, так что я был бы рад - кивнул Кристофер, с надеждой глядя на девушку. - Хорошо. Тогда я думаю, что это будет неплохо - пожала плечами Лили. - Тогда в пять встречаемся здесь и пойдем гулять - улыбнулся ей Вуд и быстро вскочил со своего места. - Договорились - кивнула Поттер, соглашаясь на прогулку. - Увидимся - крикнул ей парень и быстро убежал из Большого зала, оставив девушку в раздумьях, чтобы надеть на себя, чтобы было мило и заинтересованно.

***

Вы когда-нибудь испытывали чувство предательства? Вот Лили испытывала его лишь один раз, когда Кристофер начал встречаться с Селестина. Тогда девушка пообещала , что больше не будет так переживать из-за парня, но вот опять она сидит в коридоре, опустив голову, чтобы никто не видел ее красные глаза. Вы наверное спросите что же произошло, а все очень просто и до боли противно. Вечером в пять часов Поттер как и договорилась с Вудом пришла в большой зал и стала ждать друга, в голове прокручивая какой замечательный у них будет вечер и по глупости даже задумалась как она может сделать этот вечер настолько шикарным, чтобы Крис навсегда забыл свою дурацкую Забини. Все казалось бы было хорошо, но в ожидании девушка провела почти час. Лили опешила, ведь Вуд не из тех, кто опаздывает и поэтому пошла в сторону гостиной Слизерина, чтобы узнать все ли хорошо и не забыл ли Крис про их планы. Подойдя к гостиной девушка столкнулась с парочкой одногруппниц Вуда и те соизволили ей сообщить, что около двух часов назад парень вместе с Селестиной ушел в Хогсмид, где они собирались провести время до позднего вечера. Конечно Поттер не сразу поверила в это, но эту историю подтвердил Альбус, проходивший мимо. Лили конечно же сразу же убежала подальше от гостиной и засела в одном из дальних углов коридоре, где почти не бывало людей и именно здесь она выплеснула свою боль в слезах вновь поучаствовав предательство от своего когда-то лучшего друга Кристофера. И именно в этом коридоре ее и застал Скорпиус Малфой, который просто блуждал по коридорам раздумывая над всем, что с ним произошло за последнее время. - Кого я вижу? - с улыбкой произнес Скорп подходя к девушке и когда она слегка подняла голову увидел ее красные глаза - Ты плакала? - Нет, просто у меня аллергия... - быстро произнесла Лили, стирая слезы с глаз и щек. - Не говори бред. Ты плакала и я могу поспорить, что причина явно имеет имя Кристофер Вуд - фыркнул парень, подсаживаясь к Поттер и вытирая оставшуюся не тронутой слезинку. - Нет он тут не причем - тяжело вздохнула девушка. - Что он сделал? - жестко спросил Малфой, явно желая ответа. - Ничего - сказала девушка и отрицательно покачала головой. - Поттер, либо ты сейчас все расскажешь сама, либо я просто пойду и вправлю ему мозги - ещё более жестко с огромной злостью сказал Скорпиус, вставая со скамейки. - Нет, стой - испуганно произнесла Лил, хватая парня за локоть и затем тяжело вздохнула - Ладно, я все расскажу . Лили поведала Малфою все информацию про приглашение её "друга" и очередное предательство из-за чертовой Забини. Скорпиус внимательно все выслушал и с каждым словом все больше и больше сжимал свои кулаки от чего у него побелел костяшки на руках. - Только прошу тебя не выходи из себя - попросила девушка. - Я предельно спокоен - тихо ответил ей Малфой, через стиснутые зубы. - Ага, ты это скажи своим кулакам, они сейчас кажется навсегда останутся белыми - слегка улыбнулась Поттер, проводя рукой по кулаку парня и пытаясь его разжать. - Все хорошо, я спокоен, просто носу одного болвана не повезет, когда я его найду, а в остальном я само спокойствие - жестко сказал Малфой и наконец разжал кулаки под натиском девушку. - Ох, Мафлой - тихо произнесла Лили и неловко поправила волосы. Парень взглянул на неё, затем посмотрел вокруг и вдруг у него словно появилась идея. - Так, Лили, ты сейчас же пойдешь со мной - произнес Скорп, хватая девушку за руку. - Куда? - удивилась Поттер. - В Хогсмид конечно же - улыбнулся и подмигнул ей парень. - Нет, я туда не пойду, там Крис и Забини и вообще у меня нет настроения ... - начала отнекиваться девушку, выдергивая руку от Скорпиуса. - Первое- я прекрасно знаю где они будут находиться и просто не пойду с тобой туда. Второе - твое настроение ниже плинтуса и я сейчас же буду его поднимать, а прогулка лучший для этого способ - разъяснил ей все Малфой. - Ты же это не серьезно? - неуверенно глянула на него Поттер, усаживаясь обратно на скамейку. - Серьезней некуда, поэтому ты либо поднимешь свою задницу сама... - парень не успел закончить так как его прервала Лили. - Или что? - уточнила девушку. - Или потом не жалуйся - сообщил ей Скорпиус. - Вот ещё? - фыркнула Лили, поудобнее усаживаясь на скамейке и глядя на Скорпа с вызовом. - Тогда второй вариант - усмехнулся парень и больше не говоря не слова сгреб девушку в охапку и перекинул через плечо,направляясь так с ней по коридорам к выходу из замка. Лили начала дергаться и просить Скорпа её отпустить, но тот лишь смеялся, продолжая идти и только когда он вышел из замка, то поставил вопящую девушку на ноги. - Малфой, ты совсем взбрендил? - возмутилась Лили, оглядываясь вокруг и замечая, что взгляды многих учеников направленны на них. - Я же предупреждал тебя - лишь пожал плечами Скорпиус, словно в этом не было ничего особенного и затем засмеялся. - Это совершенно не смешно и вообще я пойду обратно - фыркнула Лили, начиная обходить парня, чтобы вернуться в школу. - Э, нет, юная леди. Если ты сделаешь ещё хоть шаг в сторону замка, то я буду вынужден применить меры - с серьезным лицом перегородил ей путь парень. - Нет, стоп. Ладно, я пойду с тобой гулять, но только в этот раз и только потому что ты тот ещё зануда - вымученно произнесла Поттер и медленно направилась к воротам в сторону Хогсмида. - Ты тоже прелесть - подмигнул ей парень и последовал следом за Лили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.