ID работы: 7641078

Год, изменивший все!

Гет
R
В процессе
29
автор
ILLUZIA RASUMA бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро добрым не бывает? А вот и не правда. Ну или точно не относится к сегодняшнему утру Лили Поттер. Девушка проснулась с четкой целью рассказать Малфою о своих чувствах и с этим желанием пошла в Большой Зал а завтрак, где уже сидели Альбус, Кэти и Кристофер. - Доброе утро Альбус - поздоровалась Лили. - Лили и тебе доброе утро - улыбнулся ей брат. - Кристофер - кивнула ему Поттер, усаживаясь рядом. - Лили - усмехнулся парень, двигаясь, чтобы дать место Лили. - Похоже у кого-то отличное настроение? - поинтересовалась Кэти. - Самое лучшее - тут же ответила её довольная девушка. - И почему же? Не из-за вчерашнего ли вашего поцелуя?- задал вопрос Альбус, поднимая одну бровь. - Что? Откуда? - удивилась Лили и взглянула на Криса, который отрицательно помотал головой. - Скорпиус вчера хотел поговорить с тобой, но увидел вашу беседу и очень сильно разозлился - объяснил ситуацию Поттер. - Оу, он все не так понял. Мы вчера просто выяснили все наши разногласия и мы друзья - тут же ответил Вуд, улыбнувшись Лили. - Просто друзья? - уточнил Альбус. - Лучшие друзья, как и раньше - кивнула ему Лили. - Тогда думаю надо все объяснить Малфою - предложила Кэти. - Надо его найти, кто знает где он? - согласно кивнула Поттер, оглядываясь в Зал. - Думаю тебе не долго надо искать - вздохнул Альбус и указал на вход в зал, куда как раз вошёл Малфой и о чём-то говорил с Селестиной. - Супер, я пошла - подмигнула Лили и подскочила на месте, направившись к парню - Скорпиус привет - произнесла девушка, с легкой улыбкой. - Поттер, чего ты тут забыла? - зло фыркнула на неё Селестина. - Селестина, прошу прощения, но ты не позволишь мне поговорить со Скорпиусом? - как можно спокойнее поинтересовалась Поттер. - Поттер, если ты не заметила, то что мешаешь нам говорить - возмутилась блондинка, демонстративно откидывая волосы за спину. - Прошу прощения, но мне правда надо поговорить - попросила Лили, делая акцент на последнем слове. - Поттер, кажется тебе уже сказали, что мы заняты, правда Селестина? - неожиданно для девушки произнес Мафлой и обнял Забини. - Именно. Мы обсуждаем наше свидание - улыбнулась ему Селестина, проводя рукой по груди парня. - С.. свидание? - неуверенно уточнила девушка. - Да, Поттер. Знаешь это такая вещь на которую иногда ходят пары, хотя откуда тебе знать, у тебя же никогда не было парня - усмехнулась Забини. - Пары? Тоесть вы...? - Поттер всё ещё не веря посмотрела на Скорпиуса. - Именно. Мы со Скорпи пара, а теперь проваливай и не мешай нам обсуждать важные вещи. Так на чем мы остановились? - отмахнулась Забини и привлекла внимание Малфоя, уводя его к другому концу стола. - Мы хотели пойти в кафе... - раздался голос парня издалека. Девушка пару минут ещё стояла на месте смотря в сторону парочки и не могла поверить своим глазам, но потом всё же вернулся к брату, Кэти и Вуду. - Лили, ты как? - уточнила Кэти, поглаживая подругу по плечу. - Кажется я начинаю сходить с ума - произнесла девушка, оглядываясь на парочку. - Что случилось? - не понимая спросил Кристофер. - Скорпиус и Селестина пара и обсуждают свидание - объяснила Лили, стараясь сохранять спокойствие. - Чего? Ты уверена? Может ты просто перепутала? - начал пытаться её переубедить Вуд, оглядываясь на Скорпиуса и Забини, которые улыбались и говорили о чём-то. - Я совершенно точно все услышала - произнесла Поттер и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, но затем почувствовала, что это не работает - а теперь прошу прощения мне надо немного побыть одной - сказала она и быстро вскочив убежала из зала. - Лили - крикнул ей вслед Крис и хотел было пойти следом, но его остановила Кэти. - Нет, не надо. Лучше я - Кэти кивнула парням и спокойно пошла к выходу, а Альбус и Кристофер удивленно взглянули на Малфоя, который в этот момент обернулся и смотрел на выход, где скрылась Лили, словно собирался броситься следом, но Селестина, висящая на руке останавливала его.

***

Лили убежала в коридор, где её и нашла Кэти и увела в Выручай комнату, чтобы поговорить в стороне от остальных соседок. - Лили, ну не расстраивайся. Я уверена всему этому есть причина - попыталась успокоить её Кэти. - Конечно есть и зовут её Селестина - сквозь слезы фыркнула девушка. - Лили - вздохнула Кэти и погладила подругу по плечу. - Нет, ну ты объясни, почему из всей школы она всегда выбирает именно тех парней, которые нравятся мне? - возмущенно задала вопрос Поттер. - Совпадение? - решила пошутить подруга. - Один раз может, но два это точно не совпадение - тяжело вздохнула девушка и вновь заплакала. - Ну прекрати уже плакать - попросила Кэти, не в силах видеть плачущую подругу. - Лучше оставь меня одну - через подушка сказала её Лили. - Нет, я точно никуда не уйду, пока ты в таком состояние - произнесла девушка и тяжело вздохнула. Пару минут девушки сидели в полной тишине и слышался только всхлип Лили, но затем в комнату вошёл Альбус. - Как она? - поинтересовался он у Кэти. - Не очень хорошо. Она сломлена. Сначала Вуд, а теперь это - вздохнула девушка, отходя с Поттером в сторонку. - Что теперь будем делать? - спросил у неё парень. - Стоп, я тоже нахожусь рядом и не надо говорить обо мне словно меня нет - возмущенно произнесла Лили, откладывая подушку и вытирая глаза от слез. - Лили, мы даже не думали, просто ты очень расстроена и мы... - начала было Кэти, но Лили её перебила. - Да я расстроена, но точно не сломлена. Селестина думает, что получила его, но это не так - жестко сказала Поттер, вставая с дивана. - Ты о чем? - удивился Альбус, глядя на сестру. - Я видела как он смотрит на меня и уверена, что это просто игра. Он хочет наказать меня за то, что я мучила его - пояснила Лили. - Лили я не думаю, что это игра - вздохнул Поттер, посматривая на девушек. - Ал, ты не понимаешь? Он просто хочет, чтобы я доказала ему как он мне нужен - произнесла Лили. - И что ты собираешься делать? - удивилась Кэти. - Бороться за него. Однажды я уже сдалась, но в этот раз я так просто не выйду из игры. Он хочет поиграть? Хорошо, я поиграю. С этой минуты я сделаю все, чтобы Скорпиус Малфой был со мной - с четкой целью сказала девушка, поправляя свои волосы и одежду. - Лили... - попыталась что-то сказать Кэти, но Поттер уже убежала из комнаты. - И что теперь? - поразился Альбус. - Думаю лучше нам не вмешиваться в это - лишь пожала плечами Кэти. - Но... - неуверенно начал парень, однако остановился и взглянув на Кэти согласно кивнул - Согласен.

***

Надо признать Лили сдержала своё обещание и с той минуты, как вышла из Выручай комнаты начала делать всё, чтобы поговорить с Малфоем, но тот удачно оказывался в другом месте. Ну или просто он очень хорошо избегал девушку, но сдаваться она не собиралась. И судьба была явно к ней благосклонна, потому что столкнула этих двоих в совершенно пустом коридоре, когда оба опаздывали на свои занятия. Мафлой уже хотел было сбежать, но Лили не собиралась упустить этот шанс. - И долго ты будешь лгать? - поинтересовалась у него девушка. - Не понимаю о чем ты - пожал плечами Скорп, словно ничего необычного не было. - Да брось. Ты и Забини? Не смеши меня - сказала Лили, слегка усмехнувшись. - Она мне нравится - сказал парень, стараясь обойти девушку, но та не давала ему. - Нет, я видела как ты смотришь на неё и как ты смотришь на меня - фыркнула Поттер, хватая его за руку. - Похоже ты что-то перепутала - продолжая держаться спокойно произнес парень. - Правда? А тот поцелуй в кафе? - поинтересовалась Лили и увидела, что парень слегка дрогнул, но тут же принял нейтральный вид. - Это не имеет значения и вообще разве ты не должна быть на уроке? - возмутился Скорпиус. - Если я не ошибаюсь ты тоже - усмехнулась девушка и в этот момент рядом раздался голос одного из профессоров. - Мисс Поттер и Мистер Малфой, почему мы находитесь в коридоре, а не в классах? - поинтересовался мужчина. - Я просто шла... - неуклюже произнесла Лили. - Шли и потерлись мисс? - задал ещё один вопрос учитель. - Да, кажется я забыла где находится класс Трансфигурации и Малфой помог мне дойти - улыбнулась Поттер, стараясь сделать милое лицо. - А затем вы заболтались? - спросил мужчина. -Эм... - замолчала Лили, не зная как ответить на это. - Думаю вам стоит сегодня вечером прогуляться в мой кабинет и выучить расположение кабинетов, раз вам это не удалось за пять лет учебы - усмехнулся учитель. - Хорошо сэр - сказала девушка, согласно кивая. - А мистер Малфой вам в этом поможет, ведь так? - поинтересовался мужчина. - Так, сэр - кивнул Скорпиус. - Тогда жду вас в шесть вечера в своём кабинете и не опаздывайте - улыбнулся учитель и прошёл мимо них - А теперь живо на занятия - добавил он и Лили побежала в класс, а Малфой пошёл в сторону своего урока.

***

Хотела Лили остаться наедине с Малфоем и вот получила такую возможность. Правда девушка не рассчитывала на наказание, но это уже были мелочи, главное, что она будет рядом со Скорпуисом и он точно не сможет сбежать от неё. - Добрый вечер - произнесла Лили, заходя в кабинет. - О, мисс Поттер, вы пришли вовремя. Не заблудились? - усмехнулся мужчина. - Нет - фыркнула девушка. - Значит не всё потеряно, но думаю небольшая уборка наших трофеев восстановит вашу память окончательно - произнес учитель. - Хорошо - неохотно кивнула Лили и в этот момент в кабинет вошёл Скорп. - А вот и мистер Малфой. Вот ваши тряпки и можете направляться в зал. Как только закончите вы свободны. Все ясно? - поинтересовался мужчина, выдавая тряпки. - Да - сказала ему Лили. - Абсолютно - кивнул парень и пошёл в сторону Зала трофеев, где они должны были протереть от пыли значки и кубки. - Поздравляю Поттер, благодаря тебе мы отбываем наказание - вздохнул парень, заходя в зал и подходя к одному из шкафов. - Мне? - удивилась Лили. - А кто задержал меня в коридоре? - поинтересовался Мафлой и девушка вздохнула лишь пожав плечами. - А что, Скорпиус у тебя сегодня были планы? - усмехнулась она. - Да, знаешь у людей иногда бывают дела - сказал ей парень, протирая один из кубков. - Дай угадаю? Свидание с мисс Забираю всё чужое - фыркнула Поттер. - А что Поттер, ревнуешь? Тебя Кристофер никуда не пригласил? - словно бы без интереса задал вопрос Мафлой. - И зачем же ему это делать? - усмехнулась Лили. - Ну пары ведь ходят на свидание - пожал плечами парень. - Пары да, но мы с Крисом просто друзья - сказала ему Поттер. - Видел я какие вы друзья - сказал ей Скорпиус, отворачиваясь и продолжая протирать кубки. - Ты ошибся. Мы просто друзья и ими и останемся - произнесла Лили, заканчивая свою часть шкафа. - А что так? Неужели Вуд не сумел удовлетворить тебя? - усмехнулся Мафлой, тоже закачивая со своим шкафом - Скопиус ну как ты не понимаешь? Между нами ничего не было и не будет. Да он нравился мне какое-то время, но потом все изменилось и появился ты - сказала ему девушка. - Лили - вздохнул парень. - Нет, послушай. Ты был со мной рядом, а потом тот поход в кафе. Мне было так хорошо. Затем вы с Кристофером устроили разборки кто круче и это меня расстроило из-за чего я и ушла. Вчера вечером я сидела на башне... - попыталась ему объяснить Лили. - И к тебе пришёл Вуд, вот это совпадение - перебивая девушку усмехнулся Мафлой. - Скорп, ты не слушаешь - вздохнула девушка, отходя от шкафа и направляясь к коридору, так как они за спором закончили уборку. - Потому что мне это не интересно. Ты можешь встречаться с кем хочешь это твоё дело. У меня есть девушка, мы с ней отлично проводим время и нам очень даже хорошо - спокойно произнес ей Скорпиус, походя к лестнице и пропуская вперед Поттер. - Но... - Лили хотела было что-то добавить, но в этот момент оступилась и начала терять равновесие и если бы не Скорпиус ударилась бы головой о ступени. Парень придержал Лили за руку, а затем подтянул наверх, удерживая за талию. - Ты в порядке? - спросил её Скорп. - Да - кивнула девушка и встала на ногу, которая тут же отдалась острой болью - Мерлин - Что случилось? - тут же испугался парень. - Нога, кажется я её немного подвернула - неуверенно сказала Лили, пытаясь встать на неё, но ничего не вышло. - Это все твои злополучные каблуки, вот кто тебя просил их одевать - вздохнул парень, поглядывая на обувь девушки - Идти сможешь? - спросил он. - Думаю да - сказала Поттер и попыталась пройти, но почти потеряла равновесие - Ох Лили, держись крепче - вздохнул Мафлой. - Что? - удивилась девушка, но парень подхватил её на руки и понес в сторону Больничного крыла.

***

В больничном крыле, как и всегда сидела милая Мадам Помфри младшая, которая улыбалась всем так, что настроение поднималась мигом. Когда Скорпиус принес Лили и объяснил ситуацию мадам и та сразу же принялась осматривать ногу. - Ничего страшного, это просто небольшой вывих, сейчас я его вправлю, а затем нанесу повязку. Завтра уже будет легче, но полностью боль пройдет завтра к вечеру - пояснила она. - Хорошо - кивнула Лили, довольная тем, что не придется лежать в больничном крыле несколько дней. - Тебе повезло, что у тебя есть такой кавалер, который донес ко мне - улыбнулась ей женщина. - Точно, повезло - согласилась с ней Поттер. - Я просто находился поблизости - вздохнул Малфой. - Тогда это очень большое везение - усмехнулась женщина - А теперь попрошу тебя ненадолго выйти, пока я тут закончу - попросила она и когда парень встал закрыл ширму, принявшись за работу. Через пару минут ширма открылась и Мадам Помфри вышла из-за неё, оставляя Лили с повязкой на ноге и направилась в свою комнатку. - Ты как? - поинтересовался к неё Мафлой. - Жить буду - усмехнулась Лили - Это хорошо - кивнул ей Скорпиус. - Спасибо тебе - произнесла девушка. - За что? - тут же удивился парень. - Ну если бы не ты я не просто ногу повредила бы, а разбила голову или что ещё похуже - пояснила ему Лили. - Не за что - неуверенно кивнул её парень. - Скорпиус .... - начала девушка, но её остановил Мафлой. - Нет, не надо, давай сейчас не будем продолжать ругаться и пойдем, уже поздно - сказал Скорпиус, протягивая руку. - Хорошо - кивнула Лили и взялась за протянутую руку, сразу же оказавшись в объятьях парня. Пара оказались прижаты друг к другу, смотря в глаза и никто из них не посмел отвести взгляд. Простояв так пару минут Лили уже начала было отклоняться назад, но рука Мафлоя оказалась на её щеке, а затем скользнула на затылок и обвила шею Поттер. Невозможно было увернуться или избежать взгляда, а и девушка совершенно этого не хотела. Скорпиус наклонился и их губ оказались на расстоянии поцелуя, от чего волнение пронеслось по ему Лили, а пульс подскочил. Девушка замерла, а через секунду почувствовала тёплое дыхание на своей щеке. - Что же ты со мной делаешь? - произнёс Скорпиус и Поттер хотела ответить, но не успела, так как губы Малфоя заставили её замолчать и унести из головы все мысли. Этот поцелуй полностью застал девушку врасплох. Он был жестким, требовательным и сладким, словно молящем о том, чтобы этот миг не заканчивался и Лили тоже желала об этом, но всё хорошее уходит. Ребята увлеклись поцелуем, что не заметили как в Больничное крыло вошёл Альбус. Парень слегка прокашлялся и Скорпиус сразу отпрянул от девушки, словно она обжигала его. - Альбус? Ну думаю раз ты тут, то сможешь отвести Лили к её гостиной - и больше не говоря не слова резко выскочил из помещения. - И что это было? - удивился брат. - Я упала и немного повредила ногу - рассказала ему Поттер. - Я не об этом - сказал Альбус, указывая в сторону двери, куда убежал Малфой. - Честно говоря я сама не знаю - вздохнула девушка - Ох Лили - произнёс Поттер и затем взял Лили под локоть - Ладно, пойдем я провожу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.