Как все это начиналось
7 декабря 2018 г. в 08:02
Я просыпаюсь от самого противного звука на свете. Звук будильника порождает во мне, уже привычную, утреннюю раздраженность и желание убивать. Я неохотно сползаю с кровати, выключаю будильник и иду умываться. В отражении снова, как и в любой другой день, я вижу недовольное серьезное лицо с темными кругами под глазами. Да уж, видок у меня так себе, не лучший пример красивого лица, но я не жалуюсь. Уж какая есть. Щетка. Паста. Шум воды. Полотенце. Чёрт, моя уродливость все равно никуда не делась…
Выхожу из ванной и направляюсь в кухню. Лучезарной улыбкой меня встречает дедушка:
— О, а вот и наша мышка-Соня. Как спалось?
Вместо ответа я выдавливаю из себя улыбку, подхожу к дедушке и обнимаю его. Такой вот утренний обычай у меня, обнять дорогого мне человека. Это успокаивает и разгоняет тучи в моей пасмурной и дождливой душе. Да, даже в Лондоне иногда светит солнце.
Чашка. Сахар. Чай. Глоток бодрости. Как же мне нравится чай… Он горячей волной проходит по телу и бодрит. Я возвращаюсь в комнату более бодрой, чем 10 минут назад, и начинаю одеваться. Носки в горошек. Джинсы. Черная толстовка. Собираю волосы в не очень аккуратный пучок и смотрюсь в зеркало, пытаясь оценить свой внешний вид. «Ладно, сойдет, нормально» — мысленно говорю я себе.
Я грубо запихиваю все учебники и тетради в рюкзак, допиваю свой чай и вываливаюсь в коридор с криками «Я опаздываю!». Так и проходит мое утро.
На часах 8:23. До школы идти минут 5, однако надо еще успеть переодеться и добежать до класса. Я пулей вылетаю из дома и бегу в школу, по пути застегивая куртку и обматываясь шарфом. 8:27. Я забегаю в школу, врезаюсь в кого-то из учителей, не оборачиваясь ору «Извините» и падаю на ближайшую лавочку. В коридоре суета, все спешат в классы, ведь через минуту звонок. Я стягиваю с себя шарф и куртку, бегу в гардероб, вешаю все на ближайший ко мне крючок и бегу за рюкзаком. Схватив его я бегу прямиком в класс. Благо, первый урок — алгебра, и кабинет находится на первом этаже. Звенит звонок, я, запыхавшаяся, заваливаюсь в класс, сбивчивым голосом тараторю «Здрсте, изнте за опздние мжн вйти» и, не дожидаясь ответа, иду к своему месту.
— Доброе утро, присаживайтесь.
Я поднимаю глаза и смотрю на него. Господи, как же он красив. Эти зеленые глаза, красивая и добрая улыбка в обрамлении немного пухлых губ, приятный овал лица, моя любимая из его рубашек — в синюю клетку, она так ему идет… Из раздумий меня выдергивает моя лучшая подруга:
— Опять летаешь?
Я вздрагиваю и спускаюсь с небес на землю. Поворачиваюсь к ней и шепотом говорю:
— Я ничего не могу с собой поделать, он мне очень нравится и ты об этом знаешь.
Она закатывает глаза (стандартная реакция на слова о нем, еще бы, я ей весь мозг проела разговорами об этом человеке, хотя началось это все несколько дней назад…), делает вид, что ее это все не интересует, берет в руки телефон и начинает с кем-то переписываться. Я не обижаюсь на нее, ведь я уже сама себя заколебала этой темой.
Рэндэл Блэк начинает что-то объяснять, параллельно записывая на доске, добавляя через фразу «Это будет на итоговой контрольной». Его рука с поразительной легкостью вырисовывает все эти графики, функции… Я как заколдованная смотрю на него. В один момент я теряю ниточку, которая связывает меня с реальностью и снова погружаюсь в свои мечты. Я слышу только свою фамилию. Кто-то очень настойчиво произносит ее. Я быстро возвращаюсь в реальность и в недоумении смотрю на него.
— Лита, иди к доске, покажи нам, как ты умеешь строить графики.
«Твою мать, я все прослушала.» — мелькнуло у меня в голове. Я медленно поднимаюсь с места и направляюсь к доске, опустив глаза. Мистер Блэк дает мне мел, чуть касаясь моих пальцев, отходит и начинает объяснять задание.
На протяжение следующих пятнадцати минут я пытаюсь что-то изобразить на доске. По всей видимости, у Рэндэла кончилось терпение, он тихим и спокойным голосом произносит:
— Иди, садись. В следующий раз поставлю 2.
Сказочное везение, двойки сейчас мне не нужны. Я быстро возвращаюсь на свое место не веря своему счастью.
Рэндэл продолжает урок, рассказывая что-то, что я пропускаю мимо ушей, потому что меня ни разу не интересует алгебра. Меня интересует он.
Звенит звонок, класс срывается с мест и несется в коридор. Мистер Блэк вслед кричит домашнее задание. Я жду пока толпа вывалится из класса. нарочно медленно убираю учебник и тетрадь в рюкзак, чтобы подольше посмотреть на него. Он сидит за своим столом, что-то печатает на ноутбуке.
Почувствовав мой взгляд, Рэндэл поднимает глаза, вопросительно поднимает бровь (жест, от которого мне становится неловко и слегка жарковато).
— Да нет, ничего… — бормочу я себе под нос, хватаю рюкзак и выбегаю из класса.
В коридоре меня ждет Сэм, моя лучшая подруга. Ей было достаточно взглянуть на мое красное лицо, чтобы понять что к чему. Она снова закатила глаза и посмеялась:
— Надеюсь, он не видел этого, ты красная, как помидор.
Я краснею еще больше от одной только мысли, что он может увидеть меня, г-жу Свеклу во всей красе, уже с фиолетовыми щеками.
— Я не переживу с ним еще один урок, я, черт возьми, забываю как дышать, когда он рядом. Что за муки Ада…? За что.? — Я имитирую стоны страдания и смеюсь.
— Тебе не кажется, что это неправильно? — Сэм смотрит на меня с такой серьезностью, что я перестаю смеяться.
— Я думаю в этом нет ничего плохого. У нас все равно ничего не выйдет, он ведь даже не смотрит в мою сторону. А мечтать никто не запрещает, верно…?
Сэм кивает и на ее лице появляется ехидная улыбка:
— Уж я-то знаю, о чем ты там мечтаешь.
Я начинаю хохотать и всячески отшучиваться. На этой приятной ноте мы удаляемся на 3 этаж.
Описывать следующие 5 уроков не имеет смысла, все они прошли как и всегда. Мы шутили, смеялись, делали серьезные лица типа «Мы умные, мы учимся» и так далее.
Веселье началось на 7 уроке. А именно на информатике. Поскольку это было практическое занятие, нас разделили на подгруппы, часть класса осталась у мистера Блэка, а часть ушла к другому учителю.
Я села за компьютер и начала тупить, все как всегда. Мистер Блэк заметил это и тихо подошел ко мне. Наклонился и у самого уха произнес:
— Нужна помощь?
Я вздрогнула от неожиданности и, запинаясь, произнесла:
— Д-да, п-п-п-пожалуйста, помогите.
Одной рукой он взял мышку, второй — нажимал клавиши на клавиатуре. Получалось, что я была будто бы в его объятиях. Он стоял надо мной, я чувствовала как он грудью касается моего плеча. Чувствовала биение его сердца, размеренный ритм… Я, не ожидая от себя такой смелости, слегка прижалась к нему. К моему удивлению, он не отстранился. Я была так рада, что он здесь, так близко, что не замечала ничего. Его голос, приятный и мелодичный голос, так успокаивал, я хотела бы засыпать под него. В голдове начинает звучать песня одной из моих любимых рок-групп Wildways "Comfort zone". "Your voice is my favorite sound - I fell in love, I fell in love..." - играет в моей голове.
— Ты все поняла? — Рэндэл мягко коснулся моего плеча, тем самым выводя из транса.
— Да, конечно, спасибо вам, мистер Блэк…
Он улыбнулся и пошел смотреть что сделали другие ребята из класса. А я продолжила сидеть и прокручивать в голове только что случившееся под эту чудную мелодию.
«Нет, тут явно есть что-то необычное. Это явно не просто отношения ученица-учитель» — такие мысли мелькали в моей голове, когда шла домой. Эти же мысли продолжали летать в моей голове до самого вечера. Да что там вечер, вплоть до утра. Настолько тронула меня эта ситуация, что даже сон приснился.