ID работы: 7641161

Какой фильм?

Джен
G
Завершён
46
автор
Измайлова соавтор
Miss SinGUlarity соавтор
Николь... соавтор
МакБард бета
Размер:
39 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 916 Отзывы 5 В сборник Скачать

Василиса Микулишна

Настройки текста
Пока Ставр у князя гулял на помпезном пиру, Не хвастал со всеми, но был обвинён за насмешку. Ждала она кротко в высоком резном терему, Но вести недобрые ветер приносит ей спешно. В темницу посажен любимый, и медлить нельзя, Рядит в бусурманское платье прекрасное тело, И кос дивнодлинных под лезвием острым волна Стекает к ногам столь бесстрашной и преданной девы. Вот княжий порог преступает в обличьи посла. Остёр тёмный взгляд, как кинжал, хоть и плавная поступь. Незванной бедою с угрозою он князя прижал, И дани помимо княжну распрекрасную просит. Но девушке мнится подстава, о чём не молчит И батюшке шепчет на ухо: не делайте сраму. И князь испытанья готовит, веселье сулит… Посол же спокойно проходит заданья без споров и драмы. И хитрость, и ловкость ей в помощь судьбою даны, Но мудрость не вложится, если она не в почёте. Вот в шахматы выигран Киев, и князь головы Готов не жалеть, но посол вдруг смягчает расчёты. Гуляет веселая свадьба, ломятся столы. Но лишь молодые не рады, не есться-не пьётся. Княжна, как голубка, стыдится скорейшей молвы, Послу же не нравится музыка — волком поётся. Князь с робким вопросом подходит, готовый на всё. Какого же желаете? Ставра? Умеет! Играет! И Ставра ведут из темницы за княжеский стол… А после развязка — и гости вокруг замирают. Берёзка прекрасная грозного мужа спасла, Без стали с верёвками — косами русыми вынув Из тёмного княжьего дара подвала-мешка. Старинная сказка… в которой любовь победила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.