ID работы: 7641250

В мировых масштабах

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире много непохожих друг на друга людей. Ещё чаще они абсолютно разные, совершенно несовместимые. Очень сложно найти хоть немного похожего на тебя человека, родную душу. Если бы соулмейты действительно существовали, всё было бы гораздо проще. Ты по крайней мере точно знал бы, что твой человек есть, он абсолютно точно существует, просто нужно найти его. Но в нашем мире соулмейтов не существует, да и любой другой магии тоже. Лишь сырая обыденность: буйный цвет технологий, стеклянные небоскрёбы, высокие мосты и летающие машины. Теперь мир из книжек научной фантастики реальность. Техника планомерно отводит всё живое на второй план. Всё больше роботов с ИИ, всё больше динамичных голографических изображений, всё больше продвинутых ПК. Старые добрые бумажные книги уже давно ушли в прошлое. Уют маленького дома, клетчатого пледа, интересной книжки и чашки горячего чая уже давно канул в лету. Старая красивая романтика давно забыта, оставляя после себя лишь голое железо и жёсткий контроль. Да, мир един, в нём нет больше войн и тотальный контроль за населением - это меньшее из зол. В мире много непохожих людей, но всё больше киборгов. В какой момент чипы стали вживлять всем в обязательном порядке никто так и не понял. Но были и те, кто избегал подобной участи, чураясь иметь хоть что-то общее с этим сумасшедшим миром. Миром, который развиваясь всё дальше, всё больше терял собственную индивидуальность, превращаясь в очередной замкнутый на себе металлический шарик. Те, кто отказались от вживления чипа бежали. Скрывались от властей как могли, лишь бы не попасться, не стать частью мировой системы. Они не считали это правильным, не хотели быть закованными в цепи всевидящего ока. Эти люди желали лишь свободы и потому шли против всего мира в одиночку. Они искали таких же, как они - настоящих людей, не отравленных металлом, не законсервированных в железные банки, по ошибке называнные телами. Они сбивались в группы, готовили восстание, но понимали, что им не выиграть. Они хотели бежать с этой планеты. Единственные живые люди, всё ещё из плоти и крови, они хотели нормального мира для себя и своих детей. Они прятались в пещерах и на морском дне, в горах, у подножий вулканов. Искали тех, кто ещё сохранил себя, свою человечность. Они хотели уничтожить мировой ток, чтобы отключить сознание большинства не людей. Уж лучше жить в древнем средневековье и жечь костры, чем каждый день видеть горы покарёженного металла где-то на задворках стеклянных городов и понимать, что вот это твой дом. В этом мире мало похожих людей. И в нём не существует соулмейтов, чтобы точно знать, что где-то там, в дали, есть частица тебя. *** Я помню, как мы впервые встретились. Тогда я подумал, что ты очередная механическая кукла, с чего-то решившая пройтись по земле. И лишь потом, спустя два месяца нашего знакомства, я понял, что ты человек. Живой, из плоти и крови, ни грамма металла в теле, ничего. Белая кожа, белые волосы, белые, почти слепые, глаза. Я был удивлён, когда понял, что ты прекрасно видишь. Я был удивлён, что в этом мире ещё существуют люди, которые думают так же, как и я сам. Я был удивлён уже тем фактом, что ты, чёрт возьми, человек. Женщина. Человеческая, ради господа, женщина. Не киборг, не робот, не какая-нибудь инопланетянка, обычная человеческая женщина. Я хорошо помню, что, в тот же момент как понял это, предложил тебе стать моей женой. Не думал даже секунды, потому что не знал, встречу ли вообще хоть одного живого человека на этой земле. И я хорошо помню, что ты тоже не думала, когда давала своё согласие. Мы были знакомы всего два месяца, я точно знал, что ты мне нравишься и что несмотря на то, что мы такие разные, мы всё же чёртовски похожи. В этом грёбаном мире будущего не существует соулмейтов, нет больше уюта и романтики, но всё ещё есть похожие на нас люди. И это лучшая новость за последние три тысячи лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.