А ты всё еще любишь цветы?

PG-13
Завершён
38
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 661 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Цветки белой акации ( Грей/Джувия)

Настройки
Примечания:
Вы любите цветы? Да? А что, если каждый день ты кашляешь цветами, что смешаны с солоновато-алой кровью. Каждое утро, стоя у зеркала, ты видишь, как тонкая струйка крови течет по твоей нижней губе, а затем и по подбородку, грозясь упасть на белую, словно снег, ночную рубашку. Стоит тебе открыть рот, как лепестки любимых цветов с диким хрипом вылетают наружу, падая в раковину. Ты каждый день видишь свои заплаканные то ли от неразделенной любви, то ли от боли глаза. Ты ненавидишь себя, поэтому кисти рук всегда закрыты. Там шрамы, отражение твоей души. Каждый раз, включая в ванне холодную, что по своей температуре была сравнима с сердцем любимого, воду, ты проводишь лезвием от старой бритвы по кисти руки. Прохладная, ржавая от старости сталь касается тонкой молочно-белой кожи. Маленькая капелька красной жидкости стекает по твоей руке, и ты аккуратно слизываешь её, словно пробуя себя на вкус. Вкусно? Нет, но тебе этот вкус железа на языке приносит удовольствие. Потому знаешь, что вновь появившись в компании друзей, будешь улыбаться, стыдливо пряча руки под длинными рукавами одежды. Ни он, ни его друзья этого не заметят. Ты ведь всегда была скромной, правда? А впрочем, он никогда ничего не замечал. Никто вокруг не замечает твоей боли и как при виде возлюбленного тебя буквально выворачивает. Хочешь упасть на колени, заплакать, и чтобы кровь лилась по твоим губам. Молчишь, потому что не хочешь казаться слабой, но все твои действия только и кричат о любви. Шарф, подарок на первую годовщину, помнишь? А твой любимый нет. Наверняка забросил на дальнюю полку шкафа, куда обычно кладут старые, никому не нужные игрушки. Но он не знает, что подарок насквозь пропитан кровью и слезами, потому что тебя разрывало от чувств. К слову, соседи до сих пор не могут забыть этот страшный хрип, словно ты издала свой последний вздох. Многочисленные лепестки, вылетевшие огромным комком из горла, всё еще лежат в дальних уголках твоей квартиры, а капельки крови, забрызгавшие стену, так и не отмываются. А это и не нужно. Память, должна же остаться память о страшном дне. Помнишь шоколадку? Радость, она захлестнула тебя тогда. Как жаль, что ненадолго. Потому что в этот же день тебе пришлось провести ни один час в ванне, в попытках забыть эту злосчастную сладость. Кафель с той поры тоже не отмылся. Как и вся квартира. Кажется, тут не осталось места, куда бы ни упала капля крови или лепесток, а в особых случаях и бутон, цветка. А самодельные игрушки любимого? Они наполнены синтепоном, но и тот имеет красноватый оттенок. Так почему же ты всё еще привязана к нему? Почему пытаешься пробиться сквозь ледяную стену, зачем унижаешься? Ведешь себя, как чертова верная собачка, чтобы в конце концов услышать в ответ холодную фразу, произнесенную слегка прокуренным голосом. К слову о курении. Ты знаешь, что оно полезно при болезни? О, да, но только если правильно "лечиться". Но, закурив, появляется только желание потушить сигарету об свою кожу, оставив, теперь уже на бедрах, шрам. Легких ожогов на ногах всё больше и больше, но опять же никто не видит это. Увы, все замечают твои шрамы, порезы лишь найдя холодный труп в наполненной до краев ванне. Тебя находят подруги, так не вовремя пришедшие «на чай». Они плачут, доставая из ванной, вода в которой окрасилась в алый, контрастируя с белой кожей, тело, плачут, когда кладут тебя на белое полотенце, небрежно кинутое на пол. Но никто не замечает пепельницу, стоящую на бортике ванны. Никто, кроме любимого. Он уже давно осмотрел квартиру, в которой появился мгновенно после звонка друзей, заметил там лепестки. Такие знакомые ему. И кровавые пятна на стенах. Теперь же возлюбленный загадочно крутит тлеющую в руках сигарету, последнюю сигарету. Неуверенно прислоняет к губам, чтобы в первый и в последний раз ощутить вкус губ погибшей. Но вместо этого его встречает лишь соленый привкус. В это же мгновение его глаза замечают лезвие, внешний вид которого так и говорил, что использовали его часто. В этот же миг квартиру разрывает безумный, отчаянный вопль. Он всё понял, но только слишком поздно. Теперь в тело не вернуть жизнь, а болезнь не излечить. А ты всё еще любишь цветы, да?
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (1)