ID работы: 7641582

Письмо для всех

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записная книжка, страница 21

Настройки текста
Пешеход Я шёл по лесною дороге зимою Ни звёзд, ни луны в небе не было мне. Сугробы, сугробы сплошною чредою, И снег, как безумный, метёт в темноте. Мело от рассвета, и прошлою ночью, Да так, что не видно небес и земли. Да так, что машина проехать не может. И встают на дороге грузовики. Но пешеход, таракашка живучий, Пролезет везде и везде проползет. Сквозь рой колючих снежинок летучий И сквозь адский пламень до дома дойдет. Дойдет до бурлящей жаром печурки, До чашки с заваренным крепко чайком, До какой-нибудь сладко мурлычущей Мурки, И лечиться от гриппа рухнет ничком. Я шёл по лесною дороге зимою, Метель перестать не хотела никак. Ветер холодный дохнул теплотою, Как запряженный в телегу рысак. Дымом тянуло на две сотни метров, Через метель пробивалось тепло. Самое главное в жизни деревни – Чтоб печное тепло в деревне жило. 1 декабря. Утро Лежу в кровати, у остывшей батареи И понимаю – вот пришла зима. Постель меня теплом моим же греет, А я никак не выберусь из сна. Мне снились снег, и ледяная корка Песочными узорами на окнах. С моста через железную дорогу Огни внизу, и мёрзнущие ноги. Открыл глаза. В кровати я Рядом с остывшей батареей. А за окном, за коркой льда, Следы ночной метели. Зима. Зима пришла. Зима… Природа снова спит. Вот так впервые понял я – Время летит, летит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.