ID работы: 7641932

твои (мои) кошмары

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 0 Отзывы 19 В сборник Скачать

холод

Настройки текста
Это нечасто случается. Но бывают и такие ночи. Когда Тони Старк просыпается от холода и понимает, что рядом с ним никого нет. Если честно, он даже не удивляется, совсем привык — ведь так? — сколько уже времени вместе. Он поднимается, почти не глядя хватает из шкафа один из бесформенных, буквально огромных свитеров, выходит. А в комнату почти не проникает свет за плотными задёрнутыми шторами. Лампы не горят. Хотя сейчас в них и нет действительной необходимости. Уже четыре утра, все фигуры окрашиваются в блёкло-серый, уже не настолько затягивающе мрачны, и стоят развалившимися громадинами, словно смотрят. Скоро покажется ослепляющая, яркая полоса солнца из-за горизонта, но пока всё спокойно. Локи обнаруживается на балконе. В одних пижамных штанах, на полу, обнимающий себя руками, с пустым, горьким взглядом перед собой, но будто не видит. Тони сползает рядом с ним спиной по стене, занимает схожую позу. Он не удивляется, обнаружив Локи здесь; Локи даже не оборачивается на его появление, совсем привык, а может правда не обращает внимания, не может. Кто знает. — Привет, — с почти невысказанной встревоженностью шепчет Тони, одними глазами следя за ним. Локи не двигается. Хорошо. Тони умеет ждать. Проходит время, пока он наконец не оглядывается, подтягивая к груди колени. Под глазами тёмные круги, болезненный вид. — Тони, — севшим после продолжительного молчания голосом произносит Локи. Почти без эмоций, почти с надеждой. — Снова кошмары? — негромко интересуется Тони. Это не вопрос, впрочем. Локи отводит взгляд, чуть прикусывает потрескавшуюся губу и медленно кивает. Тони придвигается немного ближе. — Знаешь, ведь всё в порядке, правда. Вполне безопасно, во всяком случае никто не объявится без предупреждения. Это — это уж точно — я могу тебе пообещать, — проговаривает Тони, встречаясь глазами с пронизывающе голубыми потерянными Локи. Тони — на самом деле — уверен, Локи прекрасно знает. Тони — на самом деле — уверен, не в этом дело. Эмоции. Старку неизвестно, что конкретно так пугает Локи по ночам. Не расспрашивал. Сам же не любитель говорить о тех, кто приходит по его душу во сне. У них обоих демоны в дальних закоулках сознания, они порой выбираются. — Можно спать спокойно, не сидеть и не мёрзнуть тут, — мягко полуулыбается Тони. Локи коротко приподнимает левую бровь, с вопросом, но слушает, но верит. — Кстати о не мёрзнуть, — он протягивает Локи свитер. Тот одевается немного неуклюже, замедленно, задумываясь об абсолютно постороннем. Свободные рукава полностью скрывают худые запястья, в чёрном и без того бледный Локи кажется ещё более хрупким. — Пойдём? — предлагает Старк, протягивая ему руку. Локи несильно — неуверенно — сжимает прохладные пальцы, и Тони, бережно и почти мимолётно прикоснувшись губами к его костяшкам, поднимается и тянет за собой. Оказавшись в спальне, Локи быстро сворачивается почти на самом краю кровати, натягивает на голову одеяло, смыкает перед грудью руки, ноги поджимает под себя. Съёживается, пытаясь сохранить при себе как можно больше тепла, неуловимого, утекающего от него, не способного удержать, в никуда. Но Тони укладывается рядом и уже через минуту крепко обнимает его поперёк груди, чувствуя каждый беспокойный вздох Локи, как свой. — Я буду защищать тебя, слышишь, — неслышно — лишь по губам читать — проговаривает он, будто убаюкивает. Но Локи, ощущая горячее дыхание у себя на шее, понимает смысл без слов. И его ладони легонько накрывают предплечья Тони. Локи мёрзнет из-за сильных — болезненных — эмоций. Локи мёрзнет из-за своих кошмаров, пробивающих всю броню и все блоки, оставляющих его таким слабым, безгранично беспомощным и уязвимым. Этот мороз не снаружи, он выбирается из его собственного сознания, из его души. Это его природа. И справиться с ним, вновь загоняя подальше, тяжело. И страшно. Приходит холод, и асгардцу вновь мерещатся в тенях по углам высокие, склизлые силуэты читаури. В подобные часы Локи теряет над собой контроль. Не может сопротивляться. Только надеется их пережить. Но у Тони Старка тёплые руки. Этот человек позволяет ему согреться раз за разом, оказывается с ним и согревает его собой. Локи благодарен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.