ID работы: 7642010

Проклятие

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть I. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сколько всего в жизни окружает нас, а мы даже этого не замечаем. Все люди попросту эгоисты, которые не замечают ничего дальше своего носа. Мы не замечаем других людей, нас не волнуют их чувства и скрытые мысли. Мы просто не интересуемся этим, потому что нам это неинтересно. Кто же на самом деле люди? Животные, готовые растерзать друг друга ради своей выгоды? Ведь закон природы — выживает тот, кто может биться и выживать. Или же мы просто слишком наглые и хитрые существа, каким-то чудом умудряющиеся выжить? Не то и не другое. Мы не знаем, кто мы, откуда мы и как взялись на этой земле.       Мы всегда ждём от жизни лучшего. А зачем нам это? Зачем вообще жить? Жизнь дана нам по воле Божьей, и мы должны радоваться этому, ведь так? А зачем нам вообще жить, если всё равно в конце этой жизни всех нас ждёт смерть. Это как книга. Мы читаем её, переживаем за героев, живём в мире книги, страницу за страницей мы проживаем вместе с героями. Но ведь нет ничего вечного, всё когда-либо заканчивается. Можно дочитать до последней страницы, какой бы толстой не была книга, и там нас ждёт конец. Иногда бывает просто без надписи, а иногда красивыми буквами пишут «Конец» или пафосное «The end», написанное каллиграфическим шрифтом на последней странице.       Так же книги бывают разного содержания — всё милое и пушистое или совсем другое — мрачное, тёмное и невыносимо грустное. Так и жизнь.       Наверно, жизнь можно назвать палитрой, которая смешивает в себе все эмоции, чувства, которые переживает человек во время своего жизненного пути. Добро и зло; любовь и ненависть; вражда и перемирие — мы знаем эти термины с малых лет, но мы никогда не задумываемся над их значением.       Человек может изменить многое, если захочет этого. Но стоит ли это усилий? Многие думают перед тем, чем что-то сделать, задают себе вопрос: «А зачем мне это?» Вот тут и стоит задуматься, а что тебе принесёт изменение ситуации. Если боль и страдания, то, конечно же, мы не будем этого делать, а если принесёт выгоду и пользу, то, конечно же, стоит все изменить. Но иногда бывает и так, что человек осознает, что делает ошибку. Мозг и разум твердит ему: «Нет!», а сердце говорит обратное: «Борись! Терпи!»       Вообще, странная это штука — жизнь. Столько всего нового открывает и в один момент все закрывает миллионами замков, без надежды вернуть то, что обрели. Как же лучше относиться к жизни? Серьёзно и отказывать себе во всём? А зачем? Жизнь и так коротка и нужно брать от неё всё.       Ничего не вечно, и этого никогда не изменить. Все должны это понимать. И понимают, но не принимают. Половина людей понимает, что всему есть конец, но не хотят это принимать, надеясь на судьбу или другую божественную мишуру, которую они забыли снять в детском саду.       Но есть в нашей жизни и много странностей. Удача; невезение; успех; жульничество; обман; искренность — всё это мы относим к судьбе. Можно представить такую злую женщину с надписью на лбу «Судьба». Она наводит на человека все неприятности или, наоборот, удачу. Судьба? А кто в неё верит? Сейчас никто в неё не верит, и всё что случается — всё к лучшему. Всё к лучшему. Серьёзно? Ну ладно, это можно пропустить. Может, это и правда.       Что же окружает нас? Немногие замечают, что нас окружает совсем необычный мир, который мы привыкли видеть. Он уже не тот, который был раньше, но и осталось в нём что-то из древних времен, которые уже не воспринимают всерьёз и вообще не пытаются изучить, а уж тем более понять. Но стоит только начать, как тебе может открыться совсем другой мир.       Твоя жизнь станет совсем другой, не похожей на прошлую. Она обретёт новые краски и принесёт новую порцию боли, как ни крути — всё упирается в одно. Люди должны страдать, чтобы понять, что нужно ценить, что у них есть. Хоть это и самая малость, но это нужно ценить и хранить как зеницу ока.       Но это неважно; всё становится неважно, когда ты встречаешь того человека, при виде которого сердце пропускает удары; мозг окутывает плотный туман; а кровь бурлит в жилах и становится горячее раскаленной лавы. Стоит только однажды почувствовать это чувство, ощутить это, и ты больше не сможешь нормально дышать и жить, если нет рядом того, ради кого ты готов жить и жертвовать собой.       Я ощутил это всё на своей шкуре. В тот самый день. Хоть меня и прижали к стене, и мои кости начали хрустеть от навалившегося на меня тела. По шее стекало что-то, такое тёплое, немного неприятное. В воздухе стоял терпкий, чуть солоноватый запах. Что это? Что со мной? Я не понимал. Я смотрел только в них, в рубиново–красные глаза, которые прожигали меня насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.