ID работы: 7642010

Проклятие

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
      — Ле-е-е-вичка, а как ты поживаешь? — спросила рыжеволосая, поднося к своим губам чашку с ароматным чаем.       Леви сидел на другом конце стола и тоже спокойненько попивал чаёк. Вроде бы ничего необычного. Обычное чаепитие со старой знакомой. Но насколько Леви знал Эйлит, от неё можно было ожидать что угодно. Не зря эту рыжеволосую бестию называют «рыжее несчастье». Может девушка и была жрицей ада, но она довольно опасная штучка, плюс повелительница химер.       Леви прикрыл глаза и прислушался. В саду пели птицы, шелестели листья кустарников сирени, где-то неподалёку слышался всплеск воды. Брюнет сразу понял, что девушка довольно хорошо поработала над этим местом и превратила его в настоящий особняк знатной особы.       — Эйлит, Эйлит… Знаешь, а ты изменилась, закалённая воительница*. Ну, похоже, ты растеряла всю свою хватку, — Леви открыто издевался над девушкой, хитро прищурившись и лишь изредка делая маленькие глотки чая. — Может, старость даёт о себе знать?       Леви слегка наклонился вправо. Рыжеволосая вскипела от злости и пустила в своего собеседника ложку. Девушка не любила, когда её называли старой. Может она и выглядела очень молодо, но на деле Эйлит старше самого Леви.       — Мимо, — мужчина выпрямился и поправил шейный платок. — Видимо, реально старость. Эх, какой там у тебя уже век? Седьмой?       Эйлит махнула своей рыжей копной волос и посмотрела глазами, полными ненависти. Девушка была не из тех, кто долго обижается на что-то. По поведению она, скорее, была похожа на ребенка, который сначала рассердится на своего обидчика, а через некоторое время уже снова лезет к нему. Такова была она — легкомысленная, жизнерадостная и беззаботная. Девушке часто задавали вопросы, как она вообще смогла стать жрицей, но ответом на него был лишь заливистый звонкий смех Эйлит.       — Ну, я пришел сюда с тобой не чаи гонять, а по делу. И очень серьезному. Твои химеры уже начали шастать у меня по школе. Что за дела? — Леви снова сел за стол и, не обращая внимания на разгневанный взгляд собеседницы, продолжил пить чай.       — Ха-а? Я решила выпустить их, — отмахнулась она и по правила волосы.       — А не многого ли ты себе позволяешь? Твоя задача наоборот не выпускать этих тварей отсюда. Ты же знаешь, что последствия могут быть после этого крайне неприятные.       — Леви, какой ты скучный, — девушка зевнула. — А вот триста лет назад ты был куда общительней и веселее. На тебе так сказалась смерть Изабель?       — Пасть свою захлопни, — прорычал Леви, и глаза его залились красной краской. — Зачем вспоминать прошлое? Мы живем уже не в семнадцатом веке, а в двадцать первом. И мир, и люди уже совсем другие.       — Эх, ностальгия… — девушка мечтательно закатила глаза. — Леви, ну куда делся покоритель Нового Орлеана и всего Французского квартала*. Я не понимаю.       Девушка прикрыла глаза и задумалась.       — Кстати, а куда пропала Ада… — она не успела закончить своё предложение, как белоснежная скатерть оказалась в воздухе. Белая ткань была подхвачена адским ветром и унесена в глубь сада. Рядом с жрицей в тот же миг оказался Леви и чуть ли не душил её.       — Не смей произносить её имя, — зашипел он и с силой начал сжимать горло рыжеволосой.       Хрипы и прерывные вдохи начали вылетать из горла девушки. Она цеплялась за руки вампира, но тот лишь сильнее сжимал бедную шею. Лёгкие жгло от недостатка воздуха, горло от сильного сдавливания тоже ужасно болело. Эйлит уже сто раз прокляла себя за то, что начала этот разговор. «Лучше бы молчала», — повторяла она себе. Может она и выглядела сильной и непобедимой, но всё же она просто девушка.       Руки на шее ослабили хватку, а после вообще убрались. Эйлит жадно вдыхала воздух и радовалась, что этот вампир не придушил её.       — На этот раз я не убью тебя, но в следующий, если такой будет, не жди пощады, — сухо проговорил брюнет. — И не смей произносить это имя.       Эйлит быстро закивала, соглашаясь с условием. Она встала с земли и отряхнулась.       — Я отзову химер… — тихо проговорила она. — Твоя взяла, но…       — Что «но»?       — Мой тебе совет — либо убей гибрида, либо оберегай его — это всё, что я могу тебе сказать.       — Откуда… — начал Леви и понял, что наверняка химеры уже добрались до школы, и что сейчас там их целый рой, а именно около комнаты Йегера.       — Химеры очень хорошо чувствуют кошмары полукровок с огромной силой. Откуда ты его вообще откопал? — Элит с интересом подняла глаза на вампира.       Она сама раньше никогда не слышала про гидрида от крови оборотня и ведьмы, поэтому для неё это была очень интересная информация. Леви же начал сомневаться. Он уже очень давно знал рыжеволосую, но всё же мужчина не знал, можно ли рассказывать ей. Эйлит заметила это замешательство и сразу поняла, чем оно вызвано.       — Я не расскажу. Мне это совсем не на руку. Стоит мне рассказать парламенту, как на следующий день меня найдут, а может и нет, в преисподней с перегрызенной шеей и полностью обескровленной.       — Верно, но я и сам не знаю откуда он взялся, просто Ханджи привела его в школу из Германии.       — Хм, вроде бы в Берлине сотню лет назад обитал очень могущественный клан ведьм, — начала вспоминать рыжеволосая, пытаясь хоть как-то воспроизвести логическую цепочку.       — Вполне возможно, что его мать из этого клана, потому что гены оборотня переходят только от отца, — заметил Леви и задумался.       — Ты собираешь пробудить в нём силу?       — Да, — ответ был короткий и ясный. Леви собирался сделать из Эрена полноценного оборотня и ведьму.       — Что ж, ты играешь с огнём, Аккерман. Ты, конечно, можешь рассчитывать на мою помощь в случае чего, но если дело наберёт слишком сильные обороты, я не смогу тебе ничем помочь. Закон жизни — сильные превосходят слабых, не забывай об этом.       — Я никогда и не забывал, — с этими словами он поднялся со стул и направился прочь из этого места.       Эйлит сидела неподвижно и смотрела ему в след. Она заметила, что чем-то он совсем не изменился. Всё такой же решительный, сильный и независимый.       — Люди не меняются, они лишь пытаются скрыть свои недостатки — так говорила она? — пробубнила Эйлит себе под нос. — Думаю, ты была не права, Адалин. И чую я, что это ещё не конец всех его изменений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.