ID работы: 7642024

Когда дочь становится взрослой

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, я выхожу замуж! Вайолет смерила дочь удивленным взглядом. — Неужели, — закашлялась она, дабы скрыть смешок, — И за кого же? Розамунд набрала воздух в легкие и выпалила: — Его имя — Мармадюк Пейнсвик, он банкир, ему тридцать шесть, свадьба весной, мы будем жить в Лондоне. Роберт не смог сдержать приступа смеха, глядя на выражение лица матери. — Когда ты так говоришь, мне хочется позвать няню и отправить тебя спать без ужина, — спокойно сказала Вайолет. — Сейчас только завтрак, мама, — протянул Роберт, потягивая ароматный кофе, — Если Розамунд останется без еды на целый день, то я даже не знаю, что убьет ее раньше — голод или злость. Сестренка бросила на него пронзительный взгляд: — Я не умру! — огрызнулась она. — Тогда тебе это на пользу — хоть похудеешь, — продолжал издеваться брат. — Прекратите! — отрезала Вайолет. «Мы уже не дети» затихли. — Роберт, ты остаешься без сладкого, а ты, Розамунд, без свадьбы. — Кто такой этот Мармадюк Пейнсвик? — спросил Роберт и, вопреки запрету матери, потянулся за зефиром. — Он банкир. Вы встречались на приеме у Лорда Стэтхэма — они вместе учились в университете. — Тем более, он не аристократ, — фыркнула Вайолет. — Смею напомнить тебе, мама, что Кора Левинсон тоже не отличается знатным происхождением. Вайолет покраснела. — Поступай как знаешь, но моего одобрения ты не получишь, — сквозь зубы процедила она. — Кто сказал, что я прошу его?! — Розамунд встала из-за стола, — Мармадюк купил для нас дом на Итон-сквер, я останусь там до свадьбы. Глаза Вайолет быстро меняли свой цвет, размер и форму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.