ID работы: 7642032

На рассвете я стану тенью

Гет
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На рассвете я стану тенью

Настройки текста
Школа «Свит Аморис». Май, 2006 года POV Лизандра Она – тихая и милая не-принцесса. Впрочем, я многое воспринимаю через призму волн. На самом деле, Линн замкнутая, да и вообще ничем особенным не выделяется. Она записалась в клуб баскетбола, но играет не особо хорошо, хотя и не плохо. В каждой компании есть такой человек, который совершенно не привлекает к себе внимания. В данном случаи, такой человек – Линн. Я и вспомнить не смогу, с какого момента началось наше общение. Мы говорили о многом. Или о слишком малом. С какой стороны посмотреть, разумеется. А я… Я слушал, что же шептала мне не-принцесса. Пожалуй, благодаря этому я и заметил её любовь к Эвану. Она почти растворилась в этом человеке… И она играет дальше в команде вечных запасных. Хотя никто на неё и не смотрит. Даже тренер – Эван. А она в него влюблена. Как-то Линн поведала о своих чувствах мне. Эгоистичная не-принцесса. Я не сказал ей ничего, потому что не знал ответа. Не знал, что надо делать в таких случаях? И надо ли? Честно, говорить что-либо было бесполезно. Линн любит на расстоянии. Находится рядом, но любит. Очень жаль, что она так глупа в этой любви. Эван пожелал всем удачи. Но это ложь. Он думал не обо всех. Говоря эти слова, он не смотрел на Линн. Бедная, бедная не-принцесса. На самом деле я не знал: взаимна ли любовь этой девушки. И даже если она будет продолжать погружаться в океан любви в одиночестве… Её не ждёт ничего хорошего. Эван не полюбит в ответ. Уже просто, потому что он учитель. И такие чувства усложнят жизнь обоим. Я подозреваю, что он это понимает. И, вполне возможно, что поэтому и не «видит» Линн. …Поверхность моря обычно относительно спокойна. Но на глубине могут бушевать такие волны, что и подумать страшно. И в этих волнах можно сгинуть навеки… - Ты что делаешь?! С силой оттаскиваю полоумную девицу от проезжей части. Подумать только: она решила броситься под машину! Глупая, глупая не-принцесса. Ну, кому от этого легче станет?.. - Я.. Лизандр… Она плакала. Горько и печально. Я обнимал её. И начинал ненавидеть Эвана. Неужели нельзя было… по-другому?.. А дальше… Она меня поцеловала. Едва ощутимое прикосновение мокрых губ к щеке. Я смотрел на неё и не верил. Точнее, не мог понять: когда Линн заметила мои чувства к ней? Или это я был глупцом?.. - Спасибо. Лёгкое увлечение переросло в серьёзное чувство. А затем, потеряв надежду, окончательно запуталось. Её вид был жалок. Но вместе с тем, прекрасен. Не Эван, но другой заметил её. Вот только… Линн тонула в иллюзиях. Наверное, именно с этого момента не-принцесса, которую я увидел первым… потеряла способность понять мои чувства. Линн сегодня нет. Не будет и завтра. Она исчезла. …Двенадцать лет спустя… Университет «Антерос». Сентябрь, 2018 года Долгое время я спрашивал себя: знала ли моя не-принцесса, что скоро уйдёт? Но она ничего не говорила мне об этом. Я вновь и вновь вспоминаю тот день. Та наша встреча стала последней. Я же в своих воспоминаниях до сих пор слышу плеск воды: слёзы Линн, мокрые губы и поцелуй слились воедино. Интересно, смогла ли она излечиться от любви так, чтобы не осталось даже шрама? А моя любовь, так и не став морской пеной, посвятила себя стихии… - Месье Эйнсворт, разрешите представить заместителя месье Заиди. Преподаватель «Истории Искусства: 217», мадемуазель Линн Сакрэ. Надеюсь, что Вы сработаетесь! – ректор был слишком доволен. И буквально испарился на крыльях уверенности. Я же снова смотрел на неё. Линн стала ещё более прекрасной. И её взгляд ничуть не изменился. Только теперь в её глазах отражался не Эван. Это… давало надежду. Ложную, такую же иллюзорную. Но. Мне хотелось ещё немного побыть в плену её волн, пока… - Лизандр… Я… Ты свободен сейчас? Или у тебя ещё пары? - голос у неё такой же тихий и нежный. - Нет, совершенно не занят. Глупая, не-принцесса. Для тебя у меня всегда будет время… потому что я всегда видел только тебя… - Тогда, может, сходим в кофейню? Расскажешь про мои обязанности и… - Линн, пошли на свидание? Не-принцесса выглядит так, как будто не верит услышанному. И поражённо молчит. Не долго. Всего-то миг, показавшийся для меня вечностью!.. Она очаровательно улыбается. - Хорошо. И… Спасибо, Лизандр! Это, правда, что она больше не растворяется в Эване. Теперь мы тонем друг в друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.