ID работы: 7642039

Бегите

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это не шелест листвы. Это не ветер гуляет по ночному лесу. Это не звери проснулись во тьме.       Закройте глаза, сыны Адама и дочери Евы. Закройте глаза и представьте, что всё это — сон.       Вышел самый смелый боец. В одной руке меч, в другой — факел. К горлу подступает неведомый страх. Чего он боится? Это лишь ветви тянут из сумрака древы. Это лишь листья шуршат под ногами. Вышел самый смелый боец, и ждёт он конца.       Лес будто ожил.       Он видит тени, слышит шорох — в кустах. Вой прервался. Тишина.       Он жмётся к древу, меч вперёд, закрывает глаза. Это не спасёт от ночного кошмара, он это знает.       Замер, видит силуэт в лунном свете. Светлы волосы, нежны черты. Словно рассвет.       Улыбается, страх исчезает, кажется сказкой. Становится смешно, хлопает он по плечу незнакомца, приглашает к костру.       Угощают сыны Адама и дочери Евы ночного гостя явствами и питьём. Вот только ни к чему не притрагивается он. Что-то не так, будьте осторожны.       Незнакомец поднимается, рукою тряхнув небрежно, улыбается. Он не прощает вторжений. За грех ваш будет плата. Нет сынам Адама и дочерям Евы здесь места. Они выбрали это и заплатят сполна.       Глаза всё ярче, сверкают в лунном свете клыки.       Бегите, сыны Адама и дочери Евы, не то вас догонит…       — Вампир!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.