ID работы: 7642045

Мой король

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
POV Марий        Так прошло полгода. Ничего не менялось. Повседневность напрягала.        Изо дня в день одно и тоже: проснулся, умылся, оделся с помощью Ючи, после чего он меня и заплёл, позавтракал, почитал очередной роман в библиотеке, пообедал, потренировался, принял ванну, поужинал, снова почитал и на боковую.       Конечно, Наким делал всевозможные подарки, иногда устраивая романтические прогулки, но было больно чувствовать исходящий от него запах чужого омеги. Пахло по разному, но чаще тем самым Риком. Я несколько раз пытался мирно высказать своё недовольство, но это не к чему не приводило. Наким говорил, что я должен понимать, что любит он только меня.        Меня такой расклад не устраивал. Пару раз закатывал ему скандал, но его верность длилась не больше двух недель. Он только и делал, что повторял, что как только у меня начнётся течка и мы сможем заниматься сексом, то он сразу же прекратит эти похождения. Я, конечно, понимаю, что он альфа и ему нужен регулярный секс, но как он будет держаться, когда я буду ждать ребёнка? Я даже к лекарю ходил, спрашивал можно ли до течки, но он сказал что тогда возрастёт вероятность бесплодия. Оставалось только терпеть… Недавно он уехал на две недели с какой-то проверкой к северным границам. Тут во мне что-то ёкнуло. Мне захотел побродить по замку, в чём и не стал себе отказывать.        Идя по пустым коридорам, пару раз встретил слуг, что при виде меня синхронно сгибались в поклонах. Повернув за угол увидел сидящего на маленьком кожаном диванчике рядом с панорамным окном Рика. В руках он держал руках книгу, которую я недавно начал читать: — Рик? — я привлёк внимание омеги, — Позволишь присесть рядом? — Да, садись… — немного растерянно прозвучало в ответ. — Как тебе эта книга? — я попытался завести разговор. — Ну, если честно, то не знаю — только начал. А почему интересуешься? Решил устроить мне какую-нибудь пакость? За то что я с ним сплю? Ну тогда хочу предупредить, что не я один это делаю, — высказался Рик. — Да нет, я и не думал что-то тебе делать, — пожал плечами. — Просто увидел тебя с книгой, которую сам сейчас читаю. А на счёт того, что не ты один спишь с Накимом, так это я и так знаю. — Что?! Но почему ничего не делаешь? Неужели он тебе не нужен? — начал задавать вопросы возмущённый собеседник. — Слушай, Рик, прости, но я не думаю, что мы настолько близки… — попытался уйти от ответа. — Хм, ну так давай подружимся? — с улыбкой Рик протянул мне руку. — Почему бы нет? Давай, — я так же протянул руку и пожал в ответ. — Отлично! Раз уж мы теперь друзья, какие ты ещё читал книги этого автора? — спросил омега. — Хм, дай подумать. Да вот собственно эта была последней, я ещё дома его читал, — немного подумав ответил Рику. — Да ты что?! Серьёзно?! Ого, а мне ещё штук десять осталось… — с такой невероятной эмоциональностью он напоминает мне брата, он, кстати, недавно мне писал. — Ты своей активностью очень напоминаешь мне брата. Пойдём, пройдёмся? Хочу показать тебе один отдел в библиотеке… Ты его наверняка не видел, — и потащил его в библиотеку.       Когда мы уже вошли в туда Рик вдруг остановился. — М? Ты чего? — Таким как я нельзя заходить дальше… — Таким?.. — и снова то я ничего не понял. — Ну… я о «фаворитах» принца, — тихо ответил он. — Что за глупости? Брось! Если что, скажешь, что я позволил. Пошли скорее!        Я провёл его в самый дальний угол библиотеки. Потом довёл до третьего стеллажа и показал ему то, за чем сюда привёл. — Ну вот. Смотри какие здесь книги, а особенно обрати внимание на авторов, — легонько подтолкнул его вперёд. — Это же… Господи, как ты это нашёл?! Невероятно! — он быстро пробегал глазами по корешкам книг. Да, я хорошо его понимаю. У меня были те же чувства, что и у него сейчас. — Только тихо, не хочу, чтобы кто-то ещё сюда зачастил. — Угу, ничего, если я возьму потом несколько книг? — умоляюще посмотрел он на меня. — Чего ты у меня то спрашиваешь? Библиотека общая, хочешь — бери, — проговорил разворачиваясь и направляясь к выходу. Скоро ужин. — А, хорошо. До завтра, Марий! — попрощался Рик. — Да, до завтра, Рик, — крикнул я через плечо.        Я был доволен сегодняшним днём. Рик оказался вполне нормальным, пускай и строил из себя невесть кого. Но как-то всё слишком быстро развивается. С такой скорость отношения не налаживаются… или мне просто кажется?        За ужином ничего интересного не произошло, никаких интересных новостей. Юз только сказал, что через три дня должны привезти доклад от Накима. Может он пришлёт ещё и письма. Я только кивнул на эту новость.        В первые дни его отсутствия мне очень хотелось получить от него хоть какую-то весточку, но прошла почти неделя, после которой желание поостыло.       Поужинав, я встал и, попрощавшись, отправился в спальню. Спал я сегодня очень крепко, так что выспался.        Утро встретило меня серостью, за окном лило как из ведра. Ну, ничего не поделаешь. Встаю и снова всё по «прописанному» сценарию… Хотя нет, сегодня мы должны были встретиться с Риком.        Завтрак я решил благополучно пропустить, поэтому, собравшись, направился прямиком к тому диванчику. Рик уже сидел там с той же самой книгой, но читал уже где-то на середине: — Ничего ты читать, — с удивлением прокомментировал увиденное, присев рядышком с ним. — Да-а, просто она очень интересная, пол ночи не спал. А ты как, всё в норме? — Да, всё хорошо.        Мы завели разговор о том, что уже прочитал Рик, делясь общими впечатлениями и высказывая мнение по поводу поведения героев, переплетения сюжетных линий. Так пролетела целая неделя. С Риком мы очень сдружились, до сих пор не могу точно понять что испытываю по этому поводу. Думаю, я немного в растерянности… но Рику постоянно удавалось меня в этом разубедить. Со временем я перестал думать об этом, просто радуясь тому, что завёл ещё одного друга в королевском дворце.

***

— Ладно, Рик, я пойду, король попросил обязательно присутствовать на сегодняшнем обеде. Встретимся тут же. Или просто придёшь ко мне. Хорошо? — Да, конечно. Я приду к тебе. — Договорились.        Иду по коридорам замка, чувствуя, как снова накатывает чувство одиночества, но как только вспоминаю, что после обеда вновь увижу Рика всё проходит. Войдя в зал, сажусь на своё место. Ждали только короля. Отсутствовал он недолго. Все как обычно поприветствовали друг друга и принялись за еду. Был почти конец приёма пищи, как вдруг влетел какой-то запыхавшийся парень. Он был весь в пыли и очень бледен. — Что-то случилось? — удивленно вскинув бровь вопросил король. — Ваш… Велич… Величство… там… ух, — парень всё никак не мог отдышаться, но, видимо, наконец справившись с собой продолжил: — Ваше Величество, кронпринц передал вам отчёт! — и, подойдя ближе, с поклоном подал что-то на подобии свитка. — Хорошо, можешь идти.        Посыльный вышел, а Его Величество начал быстро пробегать взглядом по строчкам, и чем дольше он читал, тем мрачнее становилось его лицо. Видимо, новости были не самые радостные. — Ваш Величество, что пишет Наким? — спросил в нетерпении. Король метнул на меня взгляд, вздохнул и ответил: — Он пишет, что на нас движется огромное войско. Наким попытался вести переговоры, но они отказали в весьма жёсткой форме. Он пишет, что нам объявило войну королевство Маруши. Причина неизвестна. Сказали только, что как получив желаемое, тут же отступят. — Но они ведь ничего не потребовали! — я действительно не понимал мотивов этого королевства. — Да, поэтому я сейчас же собираю воинов. Судя по всему, война неизбежна. Ими было поставлено условие, что в этой бойне будут участвовать только они и мы. Если же кто-то попытается оказать нам какую-то помощь, то они уничтожат все три королевства. Я не собираюсь втягивать в это сражение остальных. Они и так понесли большие потери в прошлой войне и ещё не успели восстановиться. Ох, плохо всё это кончиться… — тяжело вздохнув он ушёл. Мы тоже не стали задерживаться и в подавленном настроении покинули залу.        Я вошёл в свою комнату, где меня уже ожидал Рик.  — Ты ни за что не поверишь в то, что я тебе сейчас расскажу, — начал я, отчего у него аж глаза заблестели. Наверное подумал, что это какая-нибудь сплетня, но, увы. — Ну не томи, говори! — С северных границ в нашу сторону движется огромное войско. Будет война, в которой, скорее всего, мы потерпим поражение, — присев рядом проговорил я. — Что? Кто? Откуда ты узнал? И почему считаешь, что мы проиграем? — Королевство Маруши. А проиграем мы, так как только недавно прекратили войну, длившуюся много лет. Воинов почти не осталось! Кто будет сражаться? Люди из деревень? Народ измотан постоянными набегами, у них нет ни сил выдержать ещё одну войну… В отличие от Маруши. Их войска многочисленны, они считаются чуть ли не лучшей военной державой! Только представь: целый континент объединенный в одно королевство. А теперь вспомни наше, которое в пять раз меньше него, у которого люди только начали оправляться после пятнадцатилетней войны. Как теперь думаешь, на чьей стороне преимущество? — с каждым словом я всё больше распалялся, рисуя в голове Рика просто ужасающие перспективы. — Это известие из доклада Накима. Маруши идут сюда за чем-то, что решили не называть, и пообещали, что как только заберут это что-то, то сразу отступят. Но в том то и загвоздка: они не сказали чего хотят. — Ясно, а он не писал когда приедет? — аккуратно спросил Рик. — Нет, только это. Но лично я это не читал… Слушай, ты его так сильно любишь? — задал интересующий меня вопрос. Почему-то я не испытывал ревности к своему, истинному (на минуточку!) альфе. — Угу, я не понимаю, почему ты так к нему охладел… Кстати, ты ведь так и не рассказал почему ничего не предпринимаешь? —Вот тебе было бы приятно, если бы твой муж приходил к тебе в весь пропахший омегой? Мне нет. Я пытался уладить это мирно, но в итоге это не дало нужных результатов. Тогда я решил немного «пошуметь», пару раз устроив ему скандал. Но его воздержание не длилось больше двух недель. И вот теперь скажи мне, как я должен относиться к мужу, который мне изменяет, даже не скрывая этого? Как я должен дальше жить, если мой истинный меня ни во что не ставит? Вот я и решил, что раз у него нет ко мне никаких чувств, то и я перестану что-либо к нему испытывать. Если он меня не любит, то я не в силах это изменить. Лечь под него только ради того, чтобы удержать мне тоже не подходит. Так что лучше просто закрыть глаза на его измены, и делать вид довольного всем примерного мужа. Если хочешь, то можешь даже забрать его себе. — Но разве у вас не было совсем никаких чувств друг к другу? Я же видел, как вы смотрели друг на друга. Тогда, в коридоре. — Не буду врать, мне было приятно находиться в его компании. Возможно, я даже начинал влюбляться… Но что испытывал он, мне неизвестно. Мне кажется, что те чувства были просто самовнушением. Начитались сказок о истинных в детстве, вот и результат. Перед тобой истинная пара, но мы не любим друг друга. Просто терпим ввиду обстоятельств. — Вот как. Прости за такой некорректный вопрос, но почему у тебя до сих пор не было течки? — немного покраснев спросил Рик. — Я не знаю. Папа говорит, что так происходит у всех омег в нашей семье. У папы вообще только в двадцать два года первая началась. — Ясно, — по глазам Рика можно было понять, что мне он не завидует. — Так, что-то мы заговорились. — Да, ты прав. Что-то я засиделся, — быстро собравшись он попрощался и вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.