ID работы: 7642168

пройдет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Кирк встречается с ней взглядом (ему кажется, что впервые), он молит о том, что пусть это ему только мерещится.       Ведь это же просто энсин Чехова. Мятежные восемнадцать, небрежно собранные в пучок кудри, гипперактивность в купе с гениальностью и медные веснушки на щеках. Кирк убеждает себя, что у нее это пройдет. Для роли мистера Рочестера он не годится. Манеры не те, он сломанный, слишком изношенный как его золотистые форменки в шкафу, да и сумасшедшей жены запертой в доме на корабле , у него нет. Кирк понимает, что начал ее замечать. Раньше — общее пятно разноцветных форменок, четко именуемые им командой, и ведь она была среди них. Тоненькая и исполнительная. Незаметная до этого времени. Теперь же он зовет ее «мисс Чехова», замечая как смущенная улыбка трогает ее губы, а в глазах мелькает что-то такое, чему Джим не даёт определение, потому что (не) уверен. Пройдет.

***

На одной из вечеринок на корабле (Кирк не запоминает в честь чего), Павла напивается. У нее пунцовые щеки, она поет что-то про «березы, которые прекрасно шумят в России», и сумасбродно лезет на барную стойку танцевать кан-кан. Джим тяжело сглатывает, в горле адское пекло, замечая, что платье энсина взлетает выше регламента Звёздного флота. Он сгребает ее в охапку со стойки, не думая, лишь ощущая как она мгновенно размякает в его руках и буробит что-то не разборчивое ему в плечо. Джим относит ее в каюту, бережно кладет в кровать и накрывает одеялом. Чехова возится в одеяле несколько секунд, замирает и лишь на одно мгновение сталкивается с Кирком взглядом. Тот кивает, сухо, слишком по-капитански и направляется к выходу из каюты. Кирк чувствует как предательски дрожат пальцы рук и болезненно сжимается сердце. Кирк запрещает себе делать своей мечтой восемнадцатилетнюю. Кирк думает, насколько его хватит, чтобы не нарушить свой же запрет.

***

Когда их выбрасывает на вражескую планету, Кирк не удивляется, (если только чуть-чуть), что первой из экипажа он находит именно Пашку. — Я рад, что нашел тебя, энсин Чехова.- Кирк улыбается наверное слишком устало и разбито. Она смотрит на него прямолинейно, Кирк знает, что сейчас он перед ней совершенно открыт. — Я тоже рада вам, капитан, — Чехова поджимает губы, пытаясь спрятать улыбку, а Кирк замечает, что у энсина оказывается поразительные дымчато-серые глаза.

***

Когда они находят Джейлу и Скотти, Джиму кажется, что это величайшая милость посланная ему с небес. Надежда на спасение команды впервые за все это время увеличивается в несколько раз. — Вот здесь можете расположится — Джейла кивает на каюту. — Я сделать здесь уютно. — Спасибо. — Кирк усмехается, замечая краем глаза как энсин оглядывает все вокруг. — Если вернёмся на Энтерпрайз, попрошу у тебя помощи со сменой дизайна, давно пора, да только Спок всегда против. — Отдыхай Джеймс Ти и ты, — Джейла хмыкает, указывает на энсина и бесшумно выскальзывает за дверь.

***

Джиму не спится, у него в голове мысли, мысли, мысли. Одним сплошным потоком. Кружатся, роятся, кусают. Он трёт глаза до противных фиолетовых мушек перед глазами, а когда зрение возвращается в норму, он замечает Чехову, которая наливает воду из графина себе в бокал. — Тоже не спится, мисс Чехова? — она вздрагивает от его слов, чуть не уронив бокал. Кирк встречается с ней взглядом, с запоздалой отстраненностью, отмечая безразмерную футболку, которая свободно спадает с ее плеча и слишком короткие бирюзовые шорты, которые открывают взгляд на ее ноги. Горячая волна опаляет загривок, Кирк ощущает нутром — это плохой знак. — Вы напугали меня, капитан, — Пашка растерянно улыбается и разворачивается к нему лицом. — Увы, не спится. Слишком много мыслей. — В этом мы с вами похожи, энсин. Банально, ведь раньше я был абсолютно уверен в завтрашнем дне. Сейчас же я не уверен ни в чем. — признание из него вылетает спонтанно, Джим внутренне сжимается, понимая, что сказал слишком многое. То, что копилось внутри мучительно-долго, разъедая его на куски. — Мы всего лишь люди, сэр. Мы должны сомневаться. Только так можно найти решение. — она в пару шагов оказывается перед ним, упрямо глядя на него снизу вверх. Кирк замирает мгновенно, буквально каменеет. Хвойный запах окутывает Джима с головы до ног, а две ледяные руки просовываются под его, безвольно отпущенными и обнимают. Торопливо, стремительно. Словно удерживая на краю пропасти. Кирк не верит. Лишь впитывает. Такое болезненно-нужное ощущение близости и чужого бешено колотящегося сердца рядом со своим. Джим улыбается. В нем просыпается прежний мальчишка, который стремительно накручивает локон Павлы на палец, встречая недоуменный взгляд серых глаз. — Всегда хотелось. — Кирк лишь разводит руками. Энсин Чехова смеётся. Звонко, неудержимо, разрезая свинцовую тяжесть этой ночи. Кирк думает о том, что капитанское чутье его не обманывало. Ему это совершенно не померещилось, и он Джим чувствует себя счастливым, как в детстве, когда Пашка забирается к нему в кровать и греет свои ледяные ноги о его лодышки. В эту ночь капитан Джеймс Тиберий Кирк впервые спит спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.