ID работы: 7642176

Гражданские консультаты

Касл, Менталист, Люцифер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Текилу, пожалуйста, - произнесла она, тяжело плюхаясь на высокий барный стул. – Голд, если можно, - добавила уже более спокойно. Бармен удивленно приподнял бровь, глядя, как стрелка на настенных часах медленно приближалась к четырем вечера, и потянулся за большой, квадратной бутылкой. - Тяжелый день, - ненавязчиво поинтересовался он, наливая тягуче-золотистую жидкость. - Не то слово. - Похоже, не только у вас, - немного усмехнулся бармен и взглянул на темноволосую женщину, сидящую чуть поодаль. Ссутулившись, она наклонила голову и, опираясь локтем на барную стойку, прижала ладонь ко лбу. Другой рукой, она слегка прокручивали низенький стакан для виски, в котором при каждом движении покачивался темно-коричневая жидкость. – Лайм? – спросил бармен и, получив одобрительный кивок, ловко поставил на стойку блюдечко с кусочком лайма и солонку. Быстро коснувшись кончиком языка кожи на тыльной стороне ладони, она насыпала туда щепотку соли. Ритуал начался. Словно профессионал, Кейт лизнула соль, одним глотком опустошила шот и с удовольствием раскусила лайм, ощущая, как солоновато-кислый вкус смешивается со сладкой карамелью послевкусия, одновременно обжигая все нутро. Удовлетворенно и протяжно выдохнув, она кивнула бармену, повторить. Ощущая, как тепло медленно разливается по всему организму и плавно отпускает напряжение, Беккет внимательнее посмотрела на сидящую рядом незнакомку. Сначала ей показалось, что офис-менеджер случайно забрела в бар, но потом, приглядевшись, решила, что перед ней страховой агент или риэлтор. Строгие черные брюки и пиджак, небрежно брошенный на соседний стул, никак не вязались с ужасной жарой Техаса. Она сама с трудом выдержал поездку из аэропорта в душном такси, чудом не расплавившись. И все бы ничего, если бы Касл не потерял ее багаж. Ну, как потерял… Увязался за ней на конференцию в Остин, сдал всю ручную кладь в багаж и отправил его… прямехонько в Ситку. И, конечно же, из благих побуждений, он заранее не забронировал машину в прокате аэропорта, решив по быстрому добраться до отеля на такси. Душном, стоящем два часа в пробке, такси. Так что теперь Кейт Беккет сидела в темной прохладе бара и пила текилу, успокаивая нервы и усмиряя раздражение, пока Рик разбирался с властями аэропорта и менеджером отеля. Вспомнив о причине своего нахождения здесь, Беккет вновь коснулась тыльной стороны ладони языком и, насыпав на мокрое место соли, с удовольствием лизнула, выпила текилу и укусила кусочек лайма. Чуть причмокнув от удовольствия, она на мгновение закрыла глаза, смакуя кислый сок на языке. Последовав ее примеру, Лисбон отсалютовала стаканом незнакомке, поднесла его к губам, сделав хороший глоток. Похоже, не только у нее сегодня был нелегкий день, а вспомнив нахально улыбающегося Джейна, с бутербродом Эббота в руках, и просто бордового от злости босса, Тереза невольно зажмурилась. - Чувствую парой порций не обойтись, - тихо пробубнила Лисбон, делая завершающий глоток и подзывая бармена для повтора. За их спинами послышался стук, и яркая вспышка дневного света из открытой двери озарила полутемное помещение, выхватывая яркие блики на разнокалиберных бутылках за спиной бармена. - Сухого, белого, - напряженно выдохнула Хлоя, усаживаясь на высокий стул. В ответ, бармен слегка усмехнулся. – Что? – непонимающе удивилась она и взглянула на него. Мужчина улыбнулся и пожал плечами. - Тяжелый день? - вежливо уточнил он, указывая взглядом на сидящих рядом с ней женщин. – Может быть что-нибудь покрепче? Хлоя нахмурилась, посмотрела по сторонам и словно что-то про себя решив, кивнула, соглашаясь с барменом. - Тогда, пожалуй… виски. Ирландский. Односолодовый. Можно со льдом, - уточнила она и тихо пробормотала: – Приучил-таки засранец к хорошей выпивке. - Отличный выбор, - похвалил бармен, а женщины, сидящие рядом, невольно улыбнулись. - Нда… - протянула Декер, - Похоже, не только меня доконала эта жара, - соглашаясь, Кейт кивнула, а Лисбон лишь пожала плечами. – И ладно бы только жара… - не унималась Хлоя, - Так еще всякие назойливые личности… - Вечно крутятся под ногами, - подхватила Кейт. - И приносят одни проблемы, - удрученно продолжила Лисбон. Все трое, не сговариваясь, взглянули друг на друга и усмехнулись. - И главное деться от них некуда! - Во-во... хуже малолетних детей. - Каждый день... - С утра и до вечера... Все трое одновременно покачали головами и подняли свои бокалы. Отсалютовав, каждая сделала глоток и шумно выдохнула. - Больше всего напрягает, что он вечно крутится где-то рядом, - заговорила Хлоя. - Еще хуже, если его вдруг нет рядом! – добавила Лисбон. - И не знаешь, чего ожидать в следующий момент, - закончила Беккет. - И так каждый день. - За годом год… - перебрасывались словами женщины, а сидящая между ними Хлоя, лишь кивала и поддакивала. - Сколько? – спросила Беккет. - Почти пятнадцать, - с грустью произнесла Лисбон. - Почти восемь, - ответила Кейт. - Эээ… два с небольшим, - со вздохом закончила Декер, и тут же добавила: - Но чувствую, у меня идет два за пять! Все усмехнулись. - Тогда, давайте выпьем за наше терпение! – Беккет подняла свою стопку. - За терпение, - хором ответили Тереза и Хлоя, втроем стукнув краешками стаканов. Стоящий поодаль бармен, покосился на пьющих женщин и усмехнулся. Кто только не сидел за этой стойкой, но чтобы в один день, сразу три женщины-копа, такое бывало не часто. У одной из них зазвонил телефон. - Декер, - коротко ответила Хлоя. – Угу. Понятно. Но я не приеду. Потому, что меня нет в городе. Чем ты только слушал?! – сдерживая раздражение, произнесла она. – Я знаю, что мне необходимо отдохнуть, и в первую очередь от тебя, - она невольно подкатила глаза. - Нет! Тебе нельзя сюда приехать, и мы не приедем в твой клуб. Все, - резко закончила она и отключила телефон. – И здесь нет покоя… Все понимающе закивали. Стрелки на настенных часах медленно приближались к шести вечера. - Что ж… - Кейт мельком взглянула на свой телефон, игнорируя третье сообщение от Касла с вопросом «Ты где?». – Было приятно с вами посидеть, - она встала и, вытащив из кармана купюру, положила ее на стойку. – Мне пора. - Да, я тоже, пожалуй, пойду, - согласилась Хлоя. - Удачи, - произнесла Лисбон, допивая остатки виски и тоже поднимаясь. Ей еще предстояло повозиться с документами, и проверить, где носит Джейна, а только потом со спокойной душой лечь спать. Как ни странно, утро выдалось относительно спокойным, а день обещал быть весьма интересным, Большая конференция ведущих детективов полиции, много приглашенных гостей и два дня почти одиночества. Удобно усевшись в своем кресле, Кейт внимательно посмотрела на стоящую, на сцене женщину. Улыбнувшись, она поздоровалась с залом и представилась: - Здравствуйте, я специальный агент ФБР, Тереза Лисбон. Тема моего доклада «Гражданские консультанты, и их роль в проведении расследования». Усмехнувшись, Беккет покачала головой и улыбнулась, узнавая свою вчерашнюю знакомую из бара. - Кто бы мог подумать, - тихо произнесла она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.