ID работы: 7642248

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Сакура Харуна

Настройки текста

***

Они поссорились. Она сидит в своей комнате, вытирает слезы. Клеит разорванную фотографию. А он, не зная, что придумать, рисует ей на асфальте: «С Днём Рождения, Сакура». От него было сложно получить заботу, он не выражал особо эмоций, порой было сложно понять, что он чувствует и чувствует ли, вообще, что-нибудь. Но он умел удивлять, а она его прощать каждый раз, смахивая слезы и счастливо улыбаясь, бежала ему навстречу. Он усмехался, звал в кино, а после просмотра мелодрамы, которые его особо не привлекали, вёл в кафе. Она рада обнимать его каждую минуту. Смотреть ему в глаза и видишь в них то, что никому больше не увидеть. Время идёт. Приближается 23 июля, его день рождения. Сакура не знает, что может ему подарить, а он ничего не ждёт. Решила удивить парня своей выпечкой, старалась и заставляла оценивать готовку родителей. Отец фыркал, ему он не нравился, бубнил что-то типа «богатенький отпрыск». Мать давала ему под хребет и с улыбкой хвалила свою дочь. Все было бы прекрасно, если бы не парень по имени Ли. Он преградил ей путь. Говоря, что она сделала дерьмовый выбор, что нет в нем ничего хорошего, что он ее не любит и не достоин. Она на его слова закатывала глаза и поражалась его мыслям, что он может знать о Саске? Об этом парне, если, даже их нельзя назвать знакомыми?       — Отойди, — заявила она, выискивая Учиху среди лиц, выходящих парней. Ли вновь преградил ей путь, она что-то хотела выкрикнуть, но ее потянули за шкирку назад, закрывая собой. Он был взбешён, а она на седьмом небе от счастья. Он заступился за неё, веля к ней даже не приближаться. Их расцепили, Рок Ли что-то крикнул ему. Что он пожалеет.       — Встретимся после школы у той кафешке, — считая минуты до следующей их встречи. Он ей кивает и они расходятся по своим классам. «Это был счастливый день, пока не наступил вечер…» Она стоит уже на месте, раньше назначенного времени. Ждёт его, предвкушая встречу. А он на противоположной стороне, ждёт пока светофор загорится зелёным. Сакура улыбается, махая ему рукой. Он допускает улыбку, всего мгновение, но она замечает. Краснеет и уже хочет побежать к нему на встречу. Он идёт, не спеша, высовывая руки из кармана джинс. Но она не добегает, его сбивает машина, взявшаяся не пойми откуда. Затонированный автомобиль скрывается из виду, также быстро, как и появляется. Он лежит на земле, под ним растекается лужа крови, она роняет пакеты, сломя голову бежит, уже не разбирая дорогу. Слезы льются, Сакура кричит. Подхватывает обессиленное тело дрожащими руками. Ее слезы падают ему на лицо. Он смотрит на неё тускнеющим взглядом, улыбается ей в последний раз, закрывая глаза.       — Нет… Н-нет… Саске! Прошу, Саске, не закрывай глаза! — ей больно говорить от кома в горле. Она сильнее прижимает его к себе, ее бьет мелкая дрожь. Не в силах выдержать крик, разрывающий ее изнутри. Харуно не знает, что ей делать, все кружится вокруг, а слезы и не думают останавливаться. От бессилия она теряет сознания.        Минувшие дни не облегчают боль, только усиливает тоску о нем. Она ходит по тем местам, где они ходили. Смотрела тот же фильм, на который он пошёл ради неё, на тот же ряд, на их любимое место. Вспоминала его колкие реплики, замечания по поводу актерской игры и его разочарованный вид - зевок. После фильма Харуна пошла в кафе на тот же стол и села за тот же ряд. Сидела и смотрела не мигающим, стеклянным взглядом, проклиная все вокруг. Она не знала, что он следовал за ней, оберегал, что не бросил, с сожалением смотрел на неё и ненавидел себя за бессилие. Она спотыкалась, он помогал ей подняться, она не понимала откуда появлялись силы, но что-то подозревала. Смотрела на небо в одиночку, просила шепотом вернуть его. Он помогал ей в трудные моменты жизни, стирал слезы, пока она спала. Он мрачнел, когда появлялся парень обросший бровями на все лицо, стискивал кулаки. Учиха знал, что это был он... Он хотел защитить ее. Но она справилась без него, выругалась так, как он до этого никогда не ругался. Она хотела быть сильной. А он усмехнулся, смотря удаляющемуся парню вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.