Ситуация одиннадцатая
2 мая 2019 г., 22:42
POV Александр.
В тот день я ушёл, ничего не сказав. Тогда Влад по какой-то причине пришёл к Никите. Мой Влад... к моему Никите...? Это даже просто звучит абсурдно. Тогда я понял, что совершил большую ошибку. Очень большую. Когда-то я смог сдержаться и не воспользоваться Владом, но Никиту от себя я не уберёг. У нас есть чувства к ним обоим, но как же я перед ними виноват. Я резко собрался и выбежал за Владом, но того уже и след простыл.
Мне ничего не оставалось делать, как смириться с этим. Принять его ненависть, как плату за полученный урок. Это слишком высокая цена. В момент я лишился сразу всего; лучшего друга и любимого человека в момент не стало. Всё это стало лишь моей иллюзий. И вскоре это сотрётся из моих воспоминаний и канет в небытие.
Работать после учёбы в ночном ресторане еще утомительней. Каждый раз я застегиваю последнюю пуговицу и надеваю бабочку, чтобы соответствовать стандартам. Хоть где-то я выгляжу как приличный человек. На моё удивление, в ресторан заходили как знатные люди, так и заядлые алкаши; и как ни странно, все заказывали только выпивку, будь то белое и красное вина или же обычная водка. Моя работа практически всецело состояла из натирания до блеска фужеров, поскольку никто особо не стремился подсесть к старшекласснику и позволить себе выпить на пару ликёр. Да и в общем людей было маловато.
В один из таких опустевших вечеров за барную стойку сел некий молодой человек. Он выглядел вызывающе таинственно: весь в чёрном, лицо не видел за капюшоном, сел подальше от всех.
— Бармен, — грубым севшим -от сигарет голосом сказал посетитель. — Налей-ка граппу.
Я был слегка удивлён его вкусовым предпочтением, но без колебаний налил ему нужное. Мужчина залпом вылил всё в себя и потребовал повторить. Это повторялось до шестой рюмки, после чего, кажется, мужчина перестал ориентироваться в пространстве: не мог подносить рюмку прямо к губам, чуть не бросил рюмку на пол, а сам качался на барном стуле как осиновый лист.
Когда количество выпитых рюмок почти подошло ко второй дюжине, мне стало действительно страшно за человека. После такого, у мужчины в лучшем случае будет недельное похмелье, но хуже всего то, что он ещё не расплатился за алкоголь. На двадцать пятой рюмке посетителя окончательно вырубило посреди процесса и он упал с барного стула на пол. Я выбежал из за стойки к нему и поспешно набрал номер такси, начал искать в его куртке бумажник или паспорт, чтобы разузнать адрес проживания пьяного.
Затолкав мужчину в машину и сказав водителю пункт назначения, я со спокойной душой отправил пьянчугу домой, предварительно взяв из бумажника точную сумму чека. Для большей безопасности я оставил его контактные данные, а также оставил ему мой номер телефона на случай, если он все забудет.
Но что-то всё равно не давало мне покоя.