ID работы: 7642432

cold breath

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
agreenn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В жизни у Тэена бывают моменты, когда ему хочется кричать о многом, чтобы хоть немного стало легче. Но всякий раз тот самый крик застревает внутри него. Потом, когда он остается один, крик превращается в нечто неопределенное, из-за чего он сначала плачет, а потом просто стоит на балконе и думает. Думает обо всем и сразу. Например, о том, что ему нужно остановиться. Взять некий перерыв в его жизни, во время которого он, наконец, сможет разобраться со всем, что его тревожит. Он хочет убежать, серьезно задумывается над тем, чтобы переехать в другую страну, на другую планету, в другую вселенную. Главное — больше не встречаться взглядом, глаза в глаза, с самым родным, и одновременно чужим человеком во всем мире. И отныне не впускать Чон Юно в свою жизнь, не слышать, не видеть, не чувствовать его.

***

      А на следующий день Тэен снова впускает Юно к себе. В свои мысли. В свою жизнь. В свой собственный мир. Впускает тогда, когда привычно заваливается вместе с Ютой в бар, где каждый вечер они собираются все вместе. Допускает практически невесомые приветственные объятия. И тонет, медленно, но очень болезненно.       Юно привычно сидит практически напротив, обнимает свою девушку (с которой не расстается, кажется, никогда), иногда допуская какие-нибудь действия, из-за которых она смущается и краснеет. Тэена это до потери сознания бесит, но он всегда молчит и не смотрит. Старается не смотреть на них, не смотреть на него.       Иногда колени Юно и Тэена соприкасаются под столом. Тэену этого оказывается достаточно для того, чтобы просто перестать дышать. На секунды, минуты, часы. Юно никогда не замечает того, как делает больно. Даже когда смотрит в глаза Тэену после очередного поцелуя своей девушки, улыбаясь ему по-настоящему искренне.        А вечером, после дружных посиделок, Тэен идет в полном одиночестве домой, упорно не давая чувствам волю. Он всегда старается следовать своему главному правилу: не быть слабым на глазах у других.

***

      Зачастую Юно, захватив Юту и Тэиля, приходит домой к Тэену. Тогда ему труднее всего, потому что Юно всегда садится рядом, всегда касается его и никогда не замечает этого. Прикоснется плечом к плечу, опустит руку на бедро, нагло уложит свою голову на колени друга. Он делает это неумышленно, именно поэтому Тэену больно. Юно так близко, но так далеко. Не будет рядом, Тэен уверен, никогда.       Между делом Юно рассказывает о ней, о своей любимой. Какая она ласковая, заботливая и любящая, какая у них идиллия в отношениях, как он сильно любит ее и как ему с ней хорошо. А у Тэена в эти минуты в горле застревает ком, он хочет высказаться, но молчит. Предпочитает смотреть куда-то в окно и думать о чем-то своем, не слышать голос Юно. В эти моменты он не может слышать его. Если честно — просто не хочет.       А когда он снова поворачивается в сторону своих друзей — сталкивается взглядом с уже привычно обеспокоенным Ютой. Он все знает, уже давно. Потому что Тэен сам рассказал, потому что не смог держать в себе, потому что Юта сам спросил…       — Что с тобой происходит?       — Мне нравится Юно…       Юта всегда был лучшим другом, он всегда волновался, заботился и никогда не делал больно Тэену. И даже когда у Юно появилась Минсу, когда Тэену было хуже всего, именно Юта был рядом. Только он поддерживал его и был с ним…

***

-3       Обратный отсчет начался, когда Юно и Минсу пригласили всех своих друзей на новоселье. Новая ступень, съехались и решили отпраздновать. Все вместе, всем весело, но не Тэену. Тогда он понял, что надежды просто нет, и стоит попытаться отвлечься. Напился. Так напился, что в последующем еле стоял на ногах. Юно, как лучший друг проявил заботу и решил уложить его спать. А Тэен был слишком пьян, решил действовать напролом. И когда они оказались в комнате, когда Юно был запредельно близко. Он накинулся на него с поцелуем кулаками, прикрикивая как он его ненавидит, что он испортил всю его жизнь и Тэен хотел бы никогда не встречать Юно. Тогда конечно вовремя пришел Юта, оттащил Тэена и попытался привести его в чувства. В конечном итоге Тэен уснул.       — Почему он на меня набросился?       — А сам не понимаешь?       — Не совсем.       — Если честно... Нет, это не мое дело. Я не должен в это лезть, поэтому извини, но…       — Я ему нравлюсь?       — Со старшей школы.

***

-2       Когда Юно из-за работы уехал в длительную командировку за границу, Тэен понял, что он просто не сможет выжить, если Юно уйдет из его жизни. А если Тэен признается, если он даст слабину, то Юно действительно исчезнет. Навсегда. Поэтому Тэен должен молчать и ждать возвращения друга из Чехии. Сейчас он просто должен скучать по нему, что как раз он и делает. Каждый день. Сидя взаперти дома и не выходя даже на балкон. Совсем.       Вечерами к нему приходит Юта, который просто зайдет, в тишине накормит его, заставит принять душ и сделает влажную уборку по дому. Он всегда ему помогает, всегда заботится. Ведь он его лучший друг и все понимает.        Тэену очень плохо, все время находится на грани безумной истерики, он слаб и не чувствует практически ничего. Но скоро все наладится. Осталось только дождаться приезда Юно. Тогда ему станет легче, он будет чувствовать себя лучше. Тогда все снова будут видеться, Тэен снова будет видеть Юно каждый день.

***

-1       Юно возвращается через месяц, совсем не изменившись. Как всегда улыбается, здоровается со всеми, обнимает каждого из их компании. И все сразу будто оживают, накидываются на Юно с вопросами, шумят, слишком много жестикулируют, очень активные. Тэен понимает, что не только он ждал его. Все по нему скучали. Юно — душа их компании, он всегда выделялся в толпе, его все знали, даже в старшей школе. Может быть поэтому Тэен просто не смог не влюбиться…        Сегодня Тэен возвращается домой не один, отчего ему становится дурно. Ведь Юно буквально напросился остаться у него на ночь, а Тэен не смог отказать. Они молчат, даже когда заходят в квартиру Тэена. Юно проходит вперед, немного тормозит, снимая обувь. Хочет что-то сказать, но молчит.       — Мы расстались, — стоит спиной к Тэену, ждет его реакцию. А Тэен не двигается, ничего сейчас не слышит, не может и слова сказать. Сердце чертовски стучит, ладони вспотели, в голове звенит, сдвинуться с места нет сил. — Перед отъездом я разговаривал с Ютой, он мне все рассказал, — а дальше тишина, мысли в голове окончательно смешались и все, что чувствует Тэен — страх. Его самый страшный кошмар происходит сейчас, в настоящем времени, и он совершенно не знает, что ему делать, как поступить, что сказать, чтобы Юно не отвернулся от него, чтобы он не исчез. -0       Они стоят долго, Юно так и не поворачивается, Тэен все так же молчит (лишь продолжает пялиться на спину своего друга). А потом Юно подходит вплотную (близко-близко), смотрит глаза в глаза, затем обнимает. Очень крепко.       — Почему ты мне раньше не сказал?       И целует…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.