Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Щелчок пальцев…       Никогда Тони Старк не думал, что его жизнь прервётся после чьего-то щелчка. Ну или почти прервётся. Он не распылился после щелчка. Нет. Но всё-таки сломался.       Танос сделал ровно то, что грозился. Истребил 50% всех живых существ. Среди них были друзья, сын Тони и возможно его любимая невеста. Сейчас, когда он сидел на холодном металлическом полу космического корабля, и его истощённое тело ужасно болело, в голове лишь отрывками пролетали мысли.

Пеппер … Мстители… Питер… Я должен… Сказать им

      Дрожащая рука не произвольно тянется к расколотому шлему, что когда-то заставлял чувствовать себя в безопасности. Гений пытался починить его в течение всей недели, которые провёл на этом корыте, но безуспешно. Хоть это и был космический корабль, это далеко не мастерская Старка, где можно найти и починить всё и вся. Уже не понятно от чего трясутся руки и он сам, от голода, от боли или от страха? От страха, что там, на Земле все погибли. Не только Мстители и Пеппер, но и остальные её жители. Наконец-то трепещущая рука нажала кнопку видеозаписи. Отрывистый вздох прорвался через наигранную маску спокойности, которую герой держал. Он не хотел умирать так, с паникой и страхом, но видимо придётся… Пишет, нет? Привет, мисс Потс. Хочется сказать, Старк, но он снова не успел. Если найдёшь эту запись…прими это спокойно. Маска спадала с каждым словом и прерывистый вдох снова вырвался у Тони. Конец-это часть пути. К слову сказать, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение веселее, чем я ожидал. Еда и вода закончились 4 дня назад. Кислорода часов на 10… Знаешь, когда я засну мне приснишься ты… Только ты и наш сын. Питер… Он превратился в пыль на моих руках. Прости.       Он снова нажимает на кнопку видеозаписи. Тони надееться, что Пеппер простит его. Теперь, когда Тони смог попрощаться с любимой и извиниться перед ней, он может умереть.

***

Через 9 часов 48 минут его мертвое тело найдёт Небула. В его руках будет сжат тот самый шлем и когда она попробует забрать его из рук Железного Человека, посмотрит запись, посочувствует ему и его семье, и скажет: -Ты был хорошим бойцом Тони Старк, и я обязательно передам этот шлем кому-то из твоих близких. Но и ты пойми меня. Если через несколько дней нас не найдут, я выброшу твое тело в космос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.