ID работы: 7642692

Жребий брошен. Расплата за чужие грехи

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Проблемы.

Настройки текста
- ...Нокфелл. - женщина продолжала щебетать в этой своей свежеприобретенной живенькой манере, пока я её не перебила. - Чё? - кажется я успела на какое-то время выплыть из разговора, пропустив мимо ушей разглагольствования демоницы. До моего воспаленного сознания долетали только обрывки фраз. - Название города, в котором мы теперь живем - Нокфелл. - Мне это ни о чём не говорит. У меня твердая тройка по географии. - глухо хмыкнула я, в кружку с теплым чаем. М-да, с ромашкой вышел значительный перебор, сплошная горечь на языке. Или она сюда еще, что-то добавила? - Хмп, - что-то мне не понравилось в её взгляде и усмешке, что я, шумно сглотнув, вжалась в спинку стула. - Ты до сих пор не поняла, мой глупенький человечек? Ты находишься в другой вселенной. Это не тот мир, в котором ты жила изначально. – о, тогда это многое объясняет. Не, не удивила. - И зачем я тогда здесь? – лениво спросила я, растягивая каждое слово, вконец успокоившись. Не знаю, толи чай наконец подействовал, либо у меня всё же источились эмоции, но я вновь впала в апатию, и теперь лишь хотела просто разобраться в своем новом положении. - Ты здесь, по моей прихоти. Мне стало скучно... - Заебок! - поздравьте меня, всегда мечтала стать клоуном. Невесело ухмыльнувшись, я уставилась пустым взглядом в цветастую, хлопковую скатерть. - Ты не дослушала меня. В какой-то момент за неимением нужной информации, может последовать смерть. - до этого стоящая у окна демоница, уселась на стул около меня и приподняла за подбородок мою опущенную голову, чтобы я безотрывно смотрела ей в глаза. В золотистых радужках переливалась черная дымка. Мне стало не по себе. - И она уже будет окончательна, без права искупления своих грехов и перерождения. - Мне всегда казалось, что души в Аду испытывают только вечные пытки за все свои прегрешения, ведь не зря людям ещё в малом возрасте впихивают в голову про - «Десять Заповедей Божьих...» - Да, а также про - «Семь Смертных Грехов». - перебила меня она, раздраженно поморщив нос. Видимо, эта тема ей претила. - Не учи ученого, деточка. Но всё же, дорогая, не забывай, существует великое множество вселенных, миров и параллелей. Везде разные подходы, существования, а также Подземные и Небесные царства. - Значит, есть малейший шанс, что ты меня отпустишь? - с осторожностью спросила я, отмахиваясь от её руки. Демоница на какое-то мгновение замерла, обдумывая у себя что-то в голове. Она взвешивала, что стоит мне говорить, а что пока потерпит. Ну, или вообще, когда-либо не будет вслух озвучено. - Скажем... выживи, - на этом слове, и с какой устрашающей интонацией оно было сказано, меня передернуло. Что она имеет в виду? Я должна здесь не жить, а именно выживать, что же у меня за роль такая?! - И я дам тебе шанс покинуть это место, лишив тебя своего общества. При условии, конечно, что ты сама этого захочешь. - Ты говорила, что-то про спор. - решила сменить тему я, потому что не хотела углубляться в столь щепетильный для меня вопрос. - Именно из-за него ты меня... - сделала паузу, пытаясь подобрать подходящее слово. - Омолодила? - Я как-то поспорила с одной очень влиятельной демоницей - Астартой, если быть точной, что смогу познать такое сильное человеческое чувство, как - материнский инстинкт. Одним из условий было: заиметь невинное дитя, лишённое родительской любви от тринадцати до шестнадцати лет. Как сказала моя знакомая, самый паршивый возраст, как для родителя, так и для самого ребенка. Ты подходила по всем параметрам, кроме возраста. Поэтому я сделала так, чтобы тебе было снова шестнадцать. - Зачем?!! - она ведь даже не понимает, что это самый поганый для меня возраст. Я столько натворила в период этого времени, я была практически на грани, когда... нет, даже вспоминать не хочу. - Говорю же, из-за спора, ну и чуточку из скуки. «А еще из-за проигрыша в карты. Спасибо Велиал - хренов подстрекатель! Но девчонке об этом знать не обязательно... а также о многих аспектах этого места и моей истинной цели нахождения здесь вместе с ней. Пусть справляется своими силами, а то так не интересно будет, если моя человечка уже будет обо всём знать.» - нахмурилась она, поведя плечом. - Нам демонам, как и вам людям, бывает приедаются повседневные дела. И нужно себя как-то развлекать. Поверь, даже от пыток ваших жалких душонок рано или поздно наскучивает. - Ясно, - многозначительно киваю я, соглашаясь с ней. Получается, мне даже очень повезло, что я после жертвоприношения угодила ей в руки. Любой другой демон, точно б уже издевался надо мной или испытывал разнообразные пытки. - Но мне всё не даёт покоя твоя брошенная мне фраза. Что значит: «Добро пожаловать в свой персональный Ад?» Обстановочка здесь, как бы не располагает к такому. - А вот об этом ты уже должна узнать сама, по прожитию здесь некоторого времени. - плотоядно оскалилась она. В её глазах плясали самые настоящие черти, отчего по моему телу пробежался холодок оставляя за собой неприятное липкое чувство тревоги и опасения за своё благополучие. Вот, дырявая моя голова! Я упустила из виду то, что демоны прирождённые лжецы, которым ни при каких обстоятельствах нельзя доверять! Но сейчас, к сожалению, у меня нет другого выхода. Придется положиться на авось. - Не всё же мне обламывать себе кайф, ты так не считаешь? Поживешь в этих апартаментах малек, и сама поймешь своё предназначение. А пока, даже не вздумай покидать пределы этого города. Ты здесь заперта в ловушке. Барьер накинутый на Нокфелл тебя не выпустит, как не старайся. Это твоя персональная тюрьма! - да уж, как я могла забыть, что общаюсь со своим непосредственным надзирателем, которая за любую провинность может сама меня жестоко наказать или вообще, плюнуть на спор и не мучиться, и отправить мою душу бороздить адские глубины. Или я слишком драматизирую... мм, нет. - Могла не напоминать. - с досадой возвела я очи в потолок. Между прочим, потолки в нашем жилище какие-то убогие, одни сплошные пятна и неизвестные мне царапины и мутные разводы. Когда тут последний раз делали ремонт? - Ладно, пойду в свою комнату, и поразмышляю о своей нелегкой судьбе немного. «Теперь уже свою. Так необычно. Никогда не имела своей комнаты, в моё личное пространство постоянно кто-то вторгался, пока я жила в приюте.» - Постой. - остановила меня женщина, доставая что-то из кармана всё того же фартука и кидая мне этот предмет. Проявив отличную реакцию, ловлю его одной рукой и с удивлением понимаю, что это подобранный мной когда-то кулон с медной цепочкой. Сейчас украшение было очищенно и сверкало на свету. - Интересную цацку ты с собой таскаешь, дорогая. - Я нашла его у церкви... - и сделав глотательное движение, погодя дополнила: - Рядом с кладбищем. – в голове вспыли недавние неприятные воспоминания, и я с силой вжала пальцами кулон в свою ладонь. - Значит, так было нужно. - тихо буркнула себе под нос демоница. - Чего? – не расслышала я, вынырнув из воспоминаний. - Говорю, таскай эту безделушку с собой. Авось пригодится, когда-нибудь. - довольно расплывчато и в тоже время загадочно сказала она, поднимаясь из-за стола. - Хорошо, мне нужно еще изучить ту книгу по кормлению скота, чтобы как любящей матери, готовить своей лапушке-дочурке пищу. - Она называется – Кулинария для чайников! – с иронией подметила я, и с поднимающимся внутри гневом, стремительно покинула кухню. Чёрт бы побрал эти перепады настроения!

***

      Я была зла. Я была в бешенстве. Я хотела разносить всё кругом и кричать во всё горло. Пузырь гнева и обиды в тайниках моей души раздулся до громадных размеров, и мне показалось, что он мог лопнуть в любой момент. Хлопнув дверью своей комнаты, я прошлепала к дивану и рухнула на него без сил. Полежав с минуту спокойно, я с рычанием начала дубасить кулаками по мягкой обивке мебели. Ёбаный в рот! Пиздец! Какого, мать его, хрена, это происходит именно со мной?!! Устав с остервенением стучать по дивану, я перевернулась на спину и с кислым выражением лица сдула мешающийся седой локон, лезущий в глаз.       Мне снова шестнадцать. Это полная, непроглядная жОпа! Я ненавидела этот возраст всеми фибрами своей души. Это самое ужасное время для меня. Хотелось рыдать от безысходности и в тоже время орать во всю глотку, разрушая всё на своем пути. Не оставляя ни кусочка, ни крупинки за собой. А потом просто бессильно рухнуть на созданное пепелище и забыться вечным сном.       Что-то в моей душе на тот момент надломилось и я, как говорила наша сварливая воспитательница Эллен Норберг - «пустилась во все тяжкие.» Для беспризорников вроде меня, гулянки с ночи до утра, было простой закономерностью. Правда мои приключения начались даже чуть раньше шестнадцати лет, но не суть важно. Пьянки, гулянки, плохая компания, полный отрыв от реальности - всё так знакомо до отвращения. А потом я, внезапно понимаю, что нахожусь на краю утеса и подомной морская пучина. Я словно заворожённая смотрела, как вода обнимает темную скалу и чувствовала всем своим телом такую разбитость и тяжесть на душе. Один Бог знал, как мне было невыносимо плохо. Вся моя жизнь шла под откос, и мне было не по кайфу дальнейшее существование. Я устала от всего, мне претил этот сухой и холодный по отношению ко мне мир. Ветер разметал мои волосы, и я готова была сделать шаг на встречу морю. Один единственный шаг и всё бы закончилось. Меня остановила на тот момент, только единственная мысль, что за этим будет только конец. Пустота и ничего больше. Обо мне даже никто не вспомнит.       Через какое-то время, снова произошло одно касающееся меня происшествие, из-за которого я впала в продолжительную депрессию. Не знаю, что мной тогда двигало, но сломленная отношением окружающих меня людей, через несколько дней я взяла без спроса неосмотрительно оставленные школьным, медицинским работником упаковку со снотворным препаратом. Откачала меня тогда, вовремя вернувшаяся в лазарет медсестра, вынудив меня вырвать всё наружу. Ох, сколько ругательств сыпалось на мою бестолковую голову. Мне даже прилетело пару крепких подзатыльников, чисто воспитательных целях.       Затишье было не долгим. После еще одного, очень нелицеприятного инцидента, где я сорвалась и исколошматила до кровавых соплей, синяков и ушибов свою одноклассницу, что любила травить и унижать меня перед всем классом, я знатно пожалела. Спустя день меня подловили в темной подворотне, когда я возвращалась из школы, её поклонники, и избили, переломав несколько рёбер, выбив пару задних зубов, и отбив почки. На лицо, вообще было страшно смотреть, всё было в сплошных кровоподтёках. Я тогда провалялась в больнице и подсела на обезболивающие оксикодоновой группы. Чуть не угробила себя этими таблетками, бросаясь к аптечке при каждом удобном случае.       Короче всё благополучно обошлось. Просто поняла, что хватит. Сама себя не полюбишь, никто не полюбит. Ближе к семнадцати годам, всё же набралась смелости и взялась за голову. Перестала себя постоянно жалеть, отказалась от таблеток, больше не предпринимала попыток суицида, разорвала все отношения с плохой компанией и снова начала посещать уроки и старалась не отсвечиваться. Потом уже встретила тех мандавошек, что прикидывались мне подругами и думать о плохих вещах забыла. Пока не случилось, то что случилось. «А теперь что, снова по накатанной?» - с горечью фыркнула я, и стащив с подоконника плед, завернулась в него с головой и зажмурила глаза. – «Не дождетесь! Я не настолько долбанутая на голову, чтобы повторять свои оплошности. На ошибках учатся, а не по второму разу наступают на одни и те же грабли!»       На таком внутреннем монологе, я не заметила, как погрузилась в сон.

...

      Открываю глаза и вижу перед собой дверь квартиры, в которой мы с демоницей живем. «Вот же…! Я до сих пор не поинтересовалась её именем. Надо будет проснуться и… что, я только что сказала? Точно! Я же заснула на диване, значит это сон! Тогда надо проснуться, а то что-то на душе тревожно.»       Никогда еще не испытывала сон настолько ярко, что самой приходило осознание того что сплю. Тот раз с жертвоприношением не считается, там история другая была, да и телом я своим вполне управляю. Но ни крики «проснись», ни пощипывания не помогали мне вынырнуть из сна. Странно всё это. Пожимаю плечами и поворачиваюсь к двери спиной, чтобы узреть перед собой стену, обклеенную зелеными, местами потертыми обоями с едва видимыми узорами, и холл, по которому я недавно в панике бежала. Вокруг меня был словно туман, делающий видавший виды линолеумный пол коридора и светлые стены, тусклыми. Неяркий свет от пыльных ламп оттенял моё окружение, отчего становилось не по себе.       Недолго поразмышляв, всё же решаюсь пройтись по коридору, так как после того, как я подергала ручку двери своей квартиры, она оказалась закрытой. Встреченные мне по пути соседние двери, тоже были наглухо закрыты, и за ними не раздавалось ни единого шороха. Ни лифта, ни лестницы, которой в апартаментах и в помине не было, поблизости не наблюдалось. Я не знала, что мне делать. Коридор всё не кончался, время тянулось нарочито медленно отчего создавалось ощущение, что я нахожусь во сне час, как минимум.       Внезапно слышу под ногами омерзительное хлюпанье. Скосив взгляд вниз, меня пробирает от отвращения. Подошва моих кед увязла в какой-то непонятной вязкой субстанции грязно-розового цвета. Поборов брезгливость, я пошла дальше, продолжая хлюпать испорченной обовью по равномерному слою мерзких соплей. Чем дальше я шла, тем сильнее понижалась температура и через какое-то время из рта начали вырываться сгустки пара. Останавливаюсь, чтобы посильнее закутаться в кофту, и не успеваю накинуть на голову выглядывающий из-под ворота капюшон, как чувствую, что на голову мне что-то невесомо приземлилось. Поднимаю глаза к потолку и зажмуриваюсь. Мне в левый глаз попала снежинка. «Это самый странный сон, который мне когда-либо снился.» - удрученно умозаключаю я, наблюдая, как с черного, как непроглядная пучина, потолка, падают снежинки и приземляются в жижу, растворяясь.       И неожиданно краем уха улавливаю непонятный шорох, доносившийся позади меня. Вдалеке аномально удлиненного коридора, где уже была сплошная неосвещенная темнота, что невозможно было ничего разглядеть, до меня долетает смрадное зловоние, от которого волосы встают дымом. Специфически-сладковатый запах гниющего мяса (сразу дошло до меня), и сдерживая рвотные позывы заткнула нос рукавом кофты, что не очень-то помогало избавиться от невыносимой вони, которая казалось приближалась. Шорох становится всё отчетливее, и из мрака ко мне навстречу выплывает худое, неестественно скрюченное тело женщины, в темном изношенном халате, полы которого тянулись шлейфом за ней при каждом хлюпающем по слизи шаге. Первое, что бросилось в мои очумелые глаза, это чересчур вытянутое лицо и противоестественно открытый рот, из которого торчали гниющие зубы с распухшими кровоточащими деснами. Но не это испугало меня больше всего, а то что вместо её глаз зияли две большие черные дыры, из которых текла вниз по её лицу тягучая бурая кровь, капая крупными каплями на одежду и пол, растворяясь в жиже так же, как и снежинки, что продолжали сыпаться мне на голову. - Где... мои... глаза? - простонала она натужным замогильным голосом, из-за этого её передние зубы вывались из десен и противно булькнули в слизь. Меня передернуло и затошнило одновременно. - Мои глаза... я не вижу их... «Конечно не видишь, у тебя ж их нет.» - хотела ляпнуть я, но тут же прикусила язык и отступила на шаг назад.       Из-за этого раздалось достаточно громкое чавканье, чтобы женщина на меня отреагировала. Она вытянула вперед свои жилистые руки с узловатыми, длинными пальцами и с понятным намерением, целеустремленно двинулась на меня. Мерзкий металлический запах смешивающийся с гнилью, ударил мне прямо в ноздри. Я почувствовала холодный пот, который полился по моей спине. Моё тело сковал животный страх. Меня словно парализовало. Кровь застучала в висках, и я со свистом выдыхала пар, моля своё тело задвигаться. «Алька, если ты сейчас же не начнешь двигаться, тебя прямо здесь прикончат!» - верещал мой внутренний голос.       Как ни удивительно, но это придало мне некий толчок к действию, и я с силой сжимаю пальцы в кулак лопая кожу острыми ногтями. Боль отрезвила, и я рванула прочь, от почти доставшей меня женщины, дальше, в глубь нескончаемого коридора, визжа дурниной, попутно поскальзываясь на слизи. Сзади раздался вопль, переходящий в гул, от которого закладывало уши. - Глаза! Отдай мне свои глаза!!! - Разбежалась рухлядь слепошарая. - нервозно сквозь зубы выдохнула я.       Сердце стучало где-то в горле от безостановочного бега, в голове барабанила лишь одна мысль - бежать. Бежать, как можно дальше от идущего за мной по пятам монстра. Завернув за появившийся непонятно откуда, угол, я на мгновение приостановила свой бег, сложившись по полам и оперившись рукой об стену. Дыхание вырывалось с хрипом, в боку нещадно кололо, ноги от непривычки дрожали и ныли. Чёрт, какой же реалистичный сон, а самое херовое, что никак проснуться не могу. - Глаза! Мне нужны глаза!! – снова доносилось до меня пронзительное эхо. – Отдай их!!! - Хрен тебе от редьки, а не мои глаза. – злобно прошипела я.       И тут меня ощутимо, что-то цапает за палец. Я со вскриком отскакиваю в сторону и в ужасе таращусь на то место, где секундой ранее была моя рука. На том самом месте проступило кровавое пятно, и так по всей стене, одни сплошные кровавые пятна. Затем из этих областей стали проявляться и выступать испачканные в бурой жидкости лица с рваным кусочком шейного позвонка и тянувшимися от них прожилками. Все поголовно с отрубленными носами и жутко впалыми щеками. Те открыли свои глаза, где были сплошные белки с вздувшимися синими венами, разинули пасти и, как сволочи начали верещать, переходя на ультразвук, от этого им вторил мой напуганный визг. И кажись, я даже умудрилась их перекричать. А сбоку, тем временем, в пяти мать его шагах от меня, вырулила та самая стрёмная бабища, и улыбнулась своим широким щербатым ртом, из которого зубы начали вылетать, словно попкорн. - Нашла~а! – с довольным видом прошипела она, и страшные рожи вторили ей, вереща: «нашла-нашла-нашла».       Шансы получить сердечный приступ увеличились в два раза и я, подняв еще больший напуганный ор, врубила кросс по пересеченной местности, чудом уворачиваясь от удлинившихся скрюченных культей женщины, что рванули за мной следом. Скачки психованным зайцем, продолжались недолго, пока я всё же не умудрилась поскользнуться и шлепнуться передом на пол, подняв над собой брызги слизи. Сука-а-а. Я вся в этой дряни-и-и. - Отдай мне глаза!!! - Пошла на хуй! - истерично крикнула в ответ я, когда сплюнула эту дрянь.       Бля, меня сейчас вырвет. Даже знать не хочу, что это. Приподнявшись на корячках, я стала ползти вперед, пока меня не схватили за лодыжку потянув назад. «Помогите~е!» - читалось мольбой в моих глазах. Силы начали покидать меня. Я чувствовала, что обречена, ведь если после всего испытанного я так и не проснулась, то... «Добро пожаловать в свой персональный Ад - Алиша Хэлл.» - так, кстати, раздается в голове голос демоницы. Это не сон. Это не грёбаный мать его кошмар. Всё в реале! Я должна бороться. Я хочу жить. И ни какая сраная баба с ебанутыми рожами не встанет у меня на пути!       Эта тварь похоже чувствовала мою беспомощность, она упивалась моим страхом. Я понимала, что не смогу вырваться из её цепкой хватки, особенно, когда она стала быстрее тянуть меня назад. Я пальцами зарывалась в мутную грязно-розовую слизь, сгребая её в стороны, пока удлиненные руки проявив недюжинную силу, не подняли меня над полом, и я не повисла вверх тормашками. Женщина приближалась, возвращая привычную длину рук, пугая меня до усрачки. Пустые глазницы стали больше, слившись вместе с ртом образуя на лице одну сплошную черную дыру, из которой ручьями хлестала кровь. Она решила поглотить меня. Она хочет сожрать меня одним махом.       Когда до меня осталось еще пара шагов, я решила, что раз мне светит быть сожранной этой тварью, то хоть выебнусь напоследок, как истинный герой - когда тебя отпиздили, но без пафоса уйти никак нельзя. В голове, как раз всплыли слова демоницы, что советует мне попридержать у себя найденный мной кулон. Не без труда, вытаскиваю украшение из кармана шорт (мне показалось, или камень нагрелся и начал сиять ярче?), и дождавшись, когда монстрятина встанет совсем близко, громко ору ей в дупло, кидая светящийся кулон в дыру. - Сожри это, безглазое уёбище! - кричу я, закрывая лицо руками. - Изыди в Ад!       Тут происходит, что-то из ряда вон выходящие. Сначала, эта монстрятина начинает вопить как слон, которому вогнали торпеду в зад, что аж коридор ходил ходуном. Потом она стала раздуваться как шарик, после чего из постепенно образовавшихся дырок, её начинают разрывать на части лучи яркого синего света, и за этим последовал мощный взрыв. От ударной волны меня отфутболивает назад, и я кубарем лечу по полу подняв собой тучи брызг и полностью извалявшись в жиже, пока не врезаюсь в стену спиной.       Проморгавшись, внезапно не понимаю, что уже нахожусь в нормально освещённом коридоре, где неподалеку виднелись знакомые железные двери лифта, а за стенкой слышны приглушенные разговоры жителей апартаментов. Кулон, который я кинула в монстриху, оказался лежащим рядом с моей головой, поэтому я поспешила засунуть его в карман кофты.       Заебическая, прогулочка вышла!       Бессильно откидываюсь на пол и на минутку закрываю глаза. Пережитое потрясение даёт о себе знать, выбивая дрожь во всём теле. Что. Это. Было?!! У меня просто не осталось цензурных слов, чтобы описать весь пиздец, который происходил со мной пару минутами ранее. Что-то всё-таки, эта стерва-демоница умолчала в нашем с ней разговоре. И я с неё эту правду вытрясу, если даже для этого придется пожертвовать своим благополучием! Мне похуй, у меня сейчас мозги напрочь отбиты, мне ничего не страшно после всего пережитого. Я бы еще долго сокрушалась в своих мыслях, но мой расслабон прервала, загородившая свет от лампы, тень. - Деточка, с тобой всё хорошо? - слышу мягкий взволнованный голос, подправленный приятной глухотой.       Открываю один глаз, и вижу склонившуюся надо мной женщину средних лет, приятной наружности, в рабочей одежде аметистового цвета. На скидку дала б ей лет тридцать пять, может чуточку меньше, это смотря под каким углом смотреть. Вот, лично с моего недальновидного угла, я видела миловидную, но уставшую женщину с длинными волосами густого коричневого цвета, слегка раскосыми ореховыми глазами, длинным острым носом и худым телосложением. - Что-то случилось? Почему ты тут лежишь? - продолжала задаваться она вопросом. - Вы себе даже не представляете... познаю смысл бытия. - многозначительно отвечаю я, и с кряхтением старой бабки приподнимаюсь на локтях. - И как, получается? - улыбнулась она, подавая мне руку и помогая подняться на ноги. - Не знаю. Философия никогда не была моей сильной стезёй. - пожала плечами, после чего раздосадовано вздыхаю. - Весь мир против меня. Я словно муравьишка отделившийся от своей колонии, и пытающийся найти место в жизни на новой для него территории. - Дьявол, что я несу? - Ого! - восторженно покивала мне русоволосая, похлопав меня по плечу. - Какие мудрые мысли для столь юной девушки. - говорит она, и только сейчас замечает мой внешний вид, и раскрывает рот в удивлении. - Боже, дорогая, где ты побывала? У тебя вся одежда в непонятной... субстанции. - после небольшой запинки подбирает она подходящее слово, вслед за этим кидает взгляд на мои ноги, облаченные в насквозь промокшие кеды. - И пол... - Ой. - спохватываюсь и смущенно потупляю взгляд, не зная, что ответить на поставленный вопрос. Правду же не скажешь, никто в эту чушь не поверит, что мой кошмарный сон вдруг стал реальным. - С наружи, что ли дождь прошел? - даже не зная этого, женщина неожиданно пришла мне на выручку. - Д-да... я упала в лужу. «И за самый дебильный ответ, Алиша получает хрен от бублика. Ты что несешь?!» - поднял ор мой внутренний голос, покуда я мысленно лупасила себя по лбу. – «Какая лужа, если следов на полу, кроме огромного пятна нет! Но раз начала врать, то смысл теперь отступать назад, вперед и с песней.» - Прошу прощения, не хотела доставлять вам еще больше работы, эм... - Лиза. Меня зовут Лиза. И давай на - «ты», хорошо? - добродушно улыбнулась мне женщина. Я активно закивала аки болванчик. Хы, мне поверили, гуляем. - Не переживай милая, это же моя работа, держать «Апартаменты Эддисона» в чистоте и порядке. Я что-то вроде управляющего здесь, так что, если возникнут вопросы, я сразу же помогу тебе их решить. Но я советую тебе для начала поскорее сменить свою одежду и застирать её. В подвале всё для этого имеется, можешь сходить туда после, и постирать испачканную одежду. - Сп-спасибо. Н-непременно, воспользуюсь вашим... твоим предложением. - проблеяла я, запнувшись, но быстро возвращаю своему голосу твердость. - Меня зовут Алиша. Рада знакомству. Я… мы с матерью тут живем.       Вот тут я замираю, большими глазами оглядываясь на коридор. А где я, кстати, живу?! В прошлый раз у меня не было времени, чтобы всё получше рассмотреть и запомнить. Но на помощь, как ни удивительно, мне снова приходит Лиза. - Да, я знаю. Вы вчера въехали в 404-ю квартиру. Уже успела с кем-нибудь познакомиться из жильцов? - спрашивает она. Мы въехали? Тогда почему я этого не помню?! Сто пудов эта демоница как-то надо мной подшаманила! - Ну, ты первой будешь. - сконфуженно выдала я. А подомной, тем временем уже новое грязное пятно расползалось. Чёрт, таким темпом весь коридор загажу. Не хочу доставлять еще больших хлопот, этой милой женщине. - Я, наверное, уже пойду, а то совсем тебе тут всё замараю. - Да не переживай ты так, я люблю наводить порядок в коридорах. - улыбнулась она, после чего полезла рукой в карман своей рабочей одежды. - Вот, пока не забыла. - и протянула мне серую пластиковую карточку. - С помощью этого ты сможешь попасть в подвал. И кстати, раз уж ты еще никого тут не знаешь, то у меня есть сын твоего возраста. Думаю, будет неплохо если вы сможете подружиться. Его зовут Ларри. Наша квартира находится в подвале, ты сразу её найдешь, там всего одна дверь. - Хорошо спасибо. - улыбаюсь ей в ответ, пряча пропуск в кармане шорт. - Всенепременно забегу. - и чуть тише добавляю, когда Лиза отворачивается, чтобы взять в руки швабру. - Но перед этим выебу кое-кому мозги. - Ой, совсем забыла предупредить... Алиша! - окликивает меня женщина, когда я только успела, что кнопку вызова лифта нажать. - Пятый этаж, на данный момент находится в аварийном состоянии, поэтому постарайся без особой надобности туда не ходить. - А, хорошо. Спасибо, что предупредила. - поблагодарила я Лизу.       И на этом распрощавшись с женщиной, я пулей стрельнула в открывшийся лифт, и нажала на кнопку нужного мне этажа. Кое-кого ждет очередной псих от меня любимой, на тему: «Что, не стоит скрывать детали от очень нервной особы, если начинаешь рассказывать об устройстве этого мира.» __________________ Монстриха - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=459a7ab98c4bb976c03da17b1eee136f Лица на стенах - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=46bd3796a146cae2d51d092949f4c4ae
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.