ID работы: 7642692

Жребий брошен. Расплата за чужие грехи

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
84 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Хулиганы.

Настройки текста
      В уши ударил оглушительный звон, сопровождаемый гулким режущим барабанные перепонки, рычанием. Оно было рядом. Вокруг меня разлилось в воздухе сияние, оно было отнюдь не ярким: скорее мрачным, холодным, облаченный в черно-серые ризы мерклый свет, что отказывался восприниматься нормальному глазу. С трудом пробираясь через плотный сгусток непонятного, каждый раз увязая в густом, дымчатом зыбне, вскоре меня выкинуло на некогда процветающую улицу. Теперь уже безлюдный и пустынный кусочек переулка погряз в серых, как старая кинолента, красках - всё когда-то дышащее и живое необратимо воплотилось в бездвижное и мертвое. От пробравшего мое худенькое тельце холодного воздуха, морозно передернуло. В отдалении снова раздалось рычание, от которого я испуганно вздрогнула, и чем не тешить судьбу, заспешила покинуть это место перебравшись в более освещенную область. Но сколько бы я не шла, везде натыкалась на металлический сетчатый забор, что был под три метра, с верхушкой опоясанной колючей проволокой и серединой желтой лентой, предупреждающей об опасности. Я словно была заперта в клетке со страшным чудовищем. Играющий красками и живший своей жизнью город расплывался где-то там за забором. Оттуда до меня, как через вакуум долетали шумы людей и проезжающих автомобилей. Я как будто была отрезана от житейских забот, люди попросту не замечали или не хотели замечать этот кусочек гниющего и саморазрушающегося переулка. Мне ничего не оставалось, как повернуть назад и идти навстречу неизведанному.       Потрескавшиеся тротуары, усеянные мусором, и опавшими иссохшимися листьями неприятно хрустели под подошвами кед. Гулкое рычание с каждым моим шагом всё приближалось, отдаваясь набатом в ушах и ускоренным сердечным ритмом, что стучал от страха в горле. Выйдя на просторную площадь, мне представился в центре окруженных кирпичных домов, круглый не работающий фонтан, что погряз в ржавчине и трещинах. Но не сама конструкция заставила меня в ужасе оцепенеть на месте. В этой потерявшей свои привычные расцветки улице, впервые заиграл единственный цвет. Красный. Это были засохшие лужи крови, что тянулись змейками от этого фонтана. Впереди отчетливо виднелись разбитые стекла витрин и окон в багровых разводах. Испещренные глубокими следами чужой, могучей силой, стены, запачканные той же кровью, многозначительно кричали мне убираться отсюда подальше, причем немедленно. Но было поздно: существо, что приносило собой смерть, учуяло свою новую добычу.       Прогремел рокот грома, засверкала зигзагообразная серебристая молния, озарив светом плывущие темные гривастые облака над моей головой, когда я поняла, что чудовище находится в нескольких десятков метров от меня. На пятиэтажном здании, там, на самом верху, рычало неведомое нечто, переливаясь темно-багровыми цветами. Длинное угловатое, позвякивающее цепями на своем худом до отвращения туловище - существо, оскаленно клацало клыкастой пастью, с которой капало что-то тягучее. И эта сотканная из мрака материя, на четвереньках стала неспешно поступать ближе, спускаясь вниз по зданию, вынуждая меня судорожно задрожать всем телом и дернуться. Эта тварь одним своим присутствием наполняла пространство затаённым, алчущим чужой волей эмоциями, отчего с каждым вздохом становилось всё труднее дышать. Вытянутая свирепая морда втягивала воздух единственной ноздрей, располагавшейся в центре над пастью, и мотала головой из стороны в сторону, будто ища что-то. Оно было слепо, но обладало нюхом и скорее всего было наделено чутким слухом, так как имело пролежни по бокам головы, что при каждом движении омерзительно топорщились.       При приближении я, с содроганием уставилась расширившимися в страхе глазами на висящие на его цепях два человеческих мертвых тела. Те болтались тряпичными куклами, при каждом движении монстра, обмотанные за шею цепями. Бесформенные балахоны скрывали их личину, но выглядывающие из-под них голые ноги, говорили о том, что эти тела были умерщвлены недавно. Совсем еще были свежи кровавые рубцы на кое-где посеревшей коже. Из моего горла, сквозь сомкнутые тонкой полоской губ, стали пробиваться нервные хрипы. Черные тени обступили его вытянутое тело: густая бурая шерсть от его головы до таза зловеще колыхалась на ветру, грязные острые когти с легкостью входящие в бетон, обещали с легкостью разорвать свою добычу. Он был в десятках шагах, чтобы мне в ноздри ударило отвратительное зловоние, из-за чего у меня стали появляться рвотные позывы. Животный ужас, начал охватывать моё тело, и я зажмурилась, чтобы не видеть направленное ко мне движение. Монстр искал меня по запаху.       Когда его лапища обрушилась совсем рядом, я не смогла вытерпеть нервного напряжения и удушающей вони, и когда голова чудовища в очередной раз повернулась в сторону, я что есть мочи рванула прочь. Сзади в тот же миг раздался оглушающий звериный рёв, огласивший эхом сумрачную аллею. Массивно застучали когти по асфальту, отовсюду эхом раздавалось учащенное дыхание, иногда надрывное, иногда хриплое. Из моего горла вырвался первый надсадный крик, ему вторил раскатистый вой, от которого у меня заложило уши. Хотелось плакать от безысходности. Спасения не было.       В какой-то момент не замечаю под ногами выступ, спотыкаюсь об него и с воплем падаю на дорогу, прокатившись кубарем пару раз. Оказавшись на спине, я со стоном приподнимаюсь на локтях и вдруг понимаю, что существо с разинутой пастью, с которой продолжала капать зловонная субстанция прямо мне под распластованные ноги, склонилось надо мной с замахнувшейся над своей вытянутой головой когтистой лапой. От меня доносится тихий вздох с застрявшим криком в горле, отчего вышел лишь жалобный писк, и лапища с длинными крючковатыми когтями стремительно опускается вниз... на меня...

...

      Просыпаюсь внезапно: каждый нерв звенел, отдаваясь в липком от холодного пота теле, леденевшей тупой болью. Рвано выдыхая воздух, я беспокойно осмотрелась вокруг с трудом понимая, где нахожусь и что здесь делаю. Лунный, тусклый свет едва просачивался свозь затянутое шторами окно, и небольшая комната с высоким потолком казалась призрачной и незнакомой. Постепенно освобождаясь от липкой паутины недавнего кошмара, я наконец сообразила, где нахожусь. И облегченно выдохнув, откинулась обратно на влажную подушку, восстанавливая бешенный стук сердца. Этот сон был так же чересчур ярок, как и устрашающ. Кошмар был наполнен темной угрозой, заставивший меня в ужасе проснуться. Но в этот раз сон оказался сном, что безгранично радовало. Воспоминание нахлынуло вновь, живо обрисовывая отвратительное видение, и я понимаю, что заснуть больше не смогу. Повернув голову, уставляюсь пустым взглядом на прикроватные часы, что показывали пятый час утра. Прекрасно.       В квартире стояла тишина; лишь отдаленно снаружи доносились шумы проезжающих машин и чириканье ранних птиц из находящейся неподалеку чащи леса. Интересно, на что рассчитана хваленная демоницей звукоизоляция раз я спокойно могу расслышать звуки с улицы? Но я вроде бы припоминаю, что она говорила, что звукоизоляция будет одностороння. Это типа мы всё будем слышать, а нас слышать не будут? Чёрт его знает. Тут замечаю краем глаза пробивающую полоску света из-под закрытой двери. Снова принимаю сидячее положение, как раз в тот же момент, когда тихо скрепит ручка и дверь на немного отворяется, являя мне на обозрение одетую с иголочки, Лилиан. Ни фига се, в такую несусветную рань и уже в боевой готовности! Женщина была облачена в брючный деловой костюм бежевого цвета, белую, застегнутую на все пуговицы блузку и такого же цвета лодочки на шпильке. На голове красовался, собранный невидимками, аккуратный высокий пучок, где две кудрявых прядки спадали по бокам висков. Лицо же было подкрашено легким макияжем, где демоница выделила больше всего глаза. - О! Ты уже проснулась? - деланно удивляется она, как будто и не слышала пару минутами ранее вопли доносящиеся из комнаты «дочери». – Вставай тогда. Закроешь за мной дверь. - Чего? - с ходу не врубилась я, ощущая, как в воздухе начал распространяться сладкий аромат духов. Покуда как Лилиан, уже успела упорхнуть обратно в гостиную, я поспешила прошмыгнуть за ней следом. - Ты куда это собралась в такую рань? - Как куда? Устраиваться на работу. - сказала маман, крутясь перед зеркалом во весь рост, что висело в маленькой прихожей. - В пять утра?! – охренела я. Это что ж за работа такая? В такую рань только доярки встают… - Если быть точнее, то собеседование в девять, но мне еще нужно забежать в пару мест по делам. - пожала она плечами, повесив на сгиб локтя сумку в тон туфлям. И что ж это за дела? И понятное дело ничего рассказывать мне она не собирается, как и вчера, когда снова увильнула от моего вопроса про кулон. - Постараюсь закончить все свои дела к обеду, чтобы успеть приготовить тебе ужин. - миленько улыбнулась она, убрав мне за ухо торчащий локон волос.       С фырком отшатываюсь, сбрасывая её руку. Вот еще! Как будто я не знаю, что такой заботой она пытается привязать меня к себе, чтобы я стала относиться к ней лояльно. Пусть старается сколько хочет. Настоящей семьи из нас, никогда не выйдет. Одна расовая категория чего стоит. - Купи лучше пиццы. Вот и будет ужин. - Фаст-фуд вреден для растущего организма. - нравоучительно щелкнула меня по носу Лилиан, после чего открыла входную дверь, чтобы выйти. - Кстати, вот копия твоих ключей. - кивнула женщина на стоящий комод рядом. На его поверхности в стеклянной вазочке сиротливо лежала связка из трех ключей и сложенная купюра в двадцать баксов. - Будешь уходить не забудь закрыть за собой дверь. Я так же оставила тебе деньги на карманные расходы, можешь их тратить как тебе заблагорассудиться. - Как великодушно с вашей стороны, Мама. - кривляясь высказалась я, специально выделив последнее слово. - Ладно. Иди уже. – продолжила ворчливо, со вздохом закатив глаза к потолку. - И да, пока не забыла. В холодильнике есть ветчина и хлеб для тостов. Ну и по мелочи: яйца, молоко, масло. Так что, позавтракай... - Да поняла я! - рыкнула я, выталкивая демоницу из квартиры. - Удачного тебе дня! - пожелала я той, захлопнув дверь перед её носом.       Нашлась, блин, заботливая мамочка, аж в холодный пот прошибает. Кстати, о нём. Надо бы в душ сбегать, а то неприятно в липнувшей к телу влажной рубашке с чужого плеча расхаживать.

***

- Всем доброе утро! - громко возвещаю я, всё так же бесцеремонно вваливаясь в квартиру недавних знакомых, таща на себе обещанные банки с краской. Время уже было десять часов утра, поэтому я посчитала что жители самых нижних апартаментов уже должны были бодрствовать. И не прогадала. - О, я погляжу кто-то у нас жаворонок. - констатировал с не выспавшейся миной Ларри, отсалютовав мне рукой с недоеденным сэндвичем. - Прив, заваливай. Банки можешь скинуть у двери моей комнаты. - С добрым утром, Алиша. - приветливо улыбнулась мне Лиза, что-то жаря на плите. Ароматный запах витавший в воздухе подсказал мне, что это яичница с чем-то пряным. Скорее всего с каким-то незнакомым мне мяском. Но пахло обалденно. - Садись с нами завтракать? - Спасибо за предложение, но я уже успела перекусить. - сказала я, проходя в кухню и облокачиваюсь руками на рядом стоящий с парнем стул. - Да и неудобно как-то, не хочу вас стеснять... - Судя по тому, как ты капаешь слюнями ты перекусила воздухом? - с ехидством подметил Ларри. На что я показала тому язык. - Еще о неудобстве говорит, когда без стука прошмыгнула в чужую квартиру. - повторюсь: если бы они не хотели принимать гостей, они бы заперли дверь на ключ. С меня взятки гладки, так шо, сами виноваты. - Ха-ха, ничего страшного. - добродушно махнула рукой женщина, ставя еще один прибор на стол. - Дорогая, присаживайся, поешь с нами. Не волнуйся, ты нисколечки нас не стеснишь. - меня не нужно было уговаривать дважды, поэтому уже спустя пару минут я наворачивала глазунью с ломтиками бекона за обе щеки. Впервые пробую такое мясо, но уже готова слагать стихи в его честь. Мясо было объеденьем. - Такое чувство будто ты не ела с год, а то и два. - подмечает Ларри, лениво помешивая ложкой чай в кружке с изображением Смерти с косой. Как символично. - Человек столько без пищи не проживет. - как бы сообщаю я, с довольной и обожравшейся лыбой откинувшись на спинку стула. - Просто стряпня твоей мамы очень вкусная. Спасибо Лиза. - Не за что. Рада, что смогла угодить. - улыбнулась она, после продолжив. - Я, кстати, рано утром видела твою маму, выходящую из апартаментов... - Да-да. Лилиан отправилась устраиваться на новую работу. «Как бы смешно это не звучало.» - Ты называешь мать по имени? - удивился парень. - Угу~у... - пожала плечами, тем временем придумывая причину. - Она считает себя еще очень молодой, чтобы зваться мамой. - Странная она. - Ларри. - с укором взглянула на сына, мисс Джонсон. - Некоторым женщинам не хочется считать себя уже... в возрасте. Во всяком случае, это их причуды и не стоит их за это осуждать. Ведь несмотря на это, я думаю, что миссис Хэлл очень любит свою дочь, и Алиша это прекрасно знает. - Ну, да... ха-ха, любит. - вымученно улыбнулась я, неосознанно сжав пальцами края шорт, после чего быстро вернула себе хладнокровие и поспешила сменить тему. - Может уже пойдем гулять, а, Ларри? Ты обещал показать мне некоторые места в городе. - Ага, идем. - кивнул он, обращаясь к своей матери. - Ма, мы ненадолго. - Хорошо. Идите ребятки прогуляйтесь. Всяко лучше, чем сидеть дома. - сказала она, убирая со стола. - Тебе нужно забежать к себе переодеться? - спрашивает у меня Ларри, занося оставленные банки с красками к себе в комнату. Те быстро нашли свое пристанище у мольберта. - Неа. - незатейливо поправила сбившуюся кофту у ремня шорт. - Я уже готова. - Тогда пошли сразу через мою комнату. - В смысле? - не сразу дошло до меня. - А, ты имеешь в виду тот вход, по которому ты в тот раз вернулся? - А, то! - и Ларри, накинув на себя свою красную куртку, открыл ту самую дверь, за которой оказался тускло освещенный небольшой коридорчик сплошь из кирпича и еще одна железная дверь, которая явно вела наружу.       Ступив на влажный бетон и глубоко вздохнув сырой воздух, я поняла, что недавно прошел моросящий дождик. Кучные тучи еще не успели рассеяться над нашими головами, пряча за собой едва проклевывающиеся лучики солнца. Сзади громко хлопнула дверь, вынудившая меня испуганно вздрогнуть, и Ларри, хлопнув меня по плечу повел в небольшую горку. Пока обходили дом, я на периферии зрения приметила в нескольких десятков метров довольно большое дерево, с прибитыми к его стволу дощечками, на вершине которого был спроектирован деревянный домик. Не став вдаваться в подробности, мало ли чей он, мы таким темпом добрались до остановки, что стояла неподалеку от апартаментов. Пока стояли в ожидании автобуса, Ларри, пиная камешек у бордюра, поведал мне нашу программу на сегодня. - Сначала пройдемся по местным лавкам и магазинам. Покажу, что и где можно купить, да еще без наценки, - заговорщицки подмигнул мне он. - Потом покажу тебе Нокфеллский парк, там очень даже неплохо затусить в теплые деньки, а затем думаю, закончим нашу прогулку на сегодня походом в кинотеатр. Там сейчас прикольный фильмец крутят, так что не заскучаем. Ну, чё думаешь? - Думаю, - протянула я, заметив мерно подъезжающий к нам полупустой автобус. - Звучит, здорово! Только пойдем на комедию, а то от ужастиков я ржать начинаю, как полоумная. Еще всё удовольствие тебе от просмотра кинопремьеры похерю. - Заметано! - согласился он, после пробормотав себе под нос, явно рассчитывая, чтоб до меня не долетели сказанные им странные слова. Но я всё расслышала, и кинула в спину отвернувшегося от меня парня, недоуменный взгляд. - Ужастиков мне и так в жизни хватает.       Как и было обещано, Ларри провел мне краткий экскурс по их местным достопримечательностям, рассказывая мини-истории о том, что где появилось. Теперь я знала, где находятся немногие ближайшие магазины с недорогой, но довольно неплохой одеждой. Во всяком случае, многие фасоны подходили под мои личные вкусы. Супермаркеты или круглосутки тоже были неотъемлемой частью Нокфелла, но на удивление в них было всё. Всё, девяностых мать его, годов. Всё никак не привыкну к таким своего рода вещам, я ведь пришлая из двадцать первого. Для меня тут всё немного дико. Но вот торговых центров в этом городе не было, вообще никаких. Зато, как сказал Джонсон, была церковь и кладбище, к которым я на пушечный выстрел близко не подойду.       Парк этого древнего города, представлял собой побитое временем унылое место. Не знаю, может на моем впечатлении сказалось время этого года, как ни как осень вступила в свои права, и слякоть под ногами смешанная с немногими жухлыми листьями не придавало мне восторга. Но Джонсон был прав, потусить тут можно. Правда, когда наступит летний сезон, потому что сомневаюсь, что весной тут будет так же чисто, как сейчас. Площадь парка была окружена железным забором и представляла собой довольно живописное, благодаря множеству растительности, но неопрятное место, наверное, из-за того, что тут давно не убирались. Всё так же пахло сыростью и прелыми листьями, стояла страшная влажность из-за чего мои волнистые локоны завились в забавные кудряшки. Прям чувствую себя - Пеппи Длинныйчулок. Пока мы неспешно бродили по парку, я от нечего делать успела собрать стопку оранжево-желтых листьев, а Ларри скурить парочку сигарет. - Не боишься рак легких заработать? - хмыкнула я, идя по бордюру. Если начинала терять балансировку, сразу хваталась за плечо рядом идущего парня. - Все мы когда-нибудь умрем. Один раз живем, так зачем себя ограничивать? - философски изъяснился он, и на очередном моём накренении, Ларри с тяжелым вздохом хватает меня под локоть, чтоб я на него не свалилась. - Может, как все, по тротуару пойдешь? - Зачем? Это ж скучно. - шутливо показала тому язык, и теперь уже под услужливо протянутую им ручку шла дальше. - Странная ты. - Не странней тебя, Джонсон. - подметила я, после чего всё же спрыгнула с бордюра на тротуар. - Есть такое. - кивнул он, оглянувшись назад, и пока я поправляла задравшуюся под кофтой безрукавку, парень внезапно выругался сквозь зубы. - Ты чего? - воззрилась я на него в удивлении, пока не решила проследить за его взглядом.       К нам вразвалочку, целенаправленно приближались трое субтильных и с виду быдловатых парней. Все трое были одеты в кожанки с заклепками, драные джинсы и ботинки с шипами. Видать мода такая у местной гопоты. А то, что это были самые натуральные хулиганы, я поняла по их начатому разговору. - Какая встреча! - выкрикивает один из них, окинув Ларри глумливым взглядом. Мой новый знакомый, машинально сделал шаг ко мне загородив своим телом. Мне кажется, или мы попали в весьма поганую ситуацию? Бля, первый день на воле и уже такая жопа. - Джонсон, я ж предупреждал чтоб ты мне на глаза не попадался. - Это свободная страна, где хочу там и гуляю. - жестко ответил ему Ларри. - Ха, парни вы слыхали? Где хочет там и гуляет! - те прогоготали, вторя своему лидеру. - Не слишком ли ты борзый, Джонсон?! Видать, мало я тогда тебе навалял! - Ты, мне? Не смеши. - язвительно хохотнул русоволосый. - По-моему, если память мне не изменяет, это ты рыдал, как гребаная девчонка пока я мял тебе бока! Хочешь повтора? - В тот раз я был один, а теперь нас трое! Посмотрим, кто теперь отхаркивать свои внутренности будет, уёбок! - хорохорился тот, и тут как по закону подлости замечает меня. Вот честное слово, пыталась притвориться столбом, коих тут по парку расставлено предостаточно. Не получилось. Хулиган, нахально посторонил Ларри и окинул меня хамоватым взглядом. - А это кто тут у нас? Пацаны, ля какая цаца! Крошка, я тебя раньше тут не видел. Новенькая? - Не лезь к ней! - схватил того за плечо Ларри, снова задвинув меня к себе за спину. Я пока не выпендривалась, и решила попридержать рвущиеся наружу едкие словечки. Коль Джонсон хочет показать себя героем-защитником, пусть. Мешать не буду, до поры до времени. - Блять, Джонсон, не ломай мне кайф беседы с красоткой! - рявкнул гопник, толкнув моего друга на своих дружбанов. Те незамедлительно, схватили Ларри под руки, не давая ему сдвинуться с места. Вот, попали-то. - Ну-с, продолжим с того чего начали, малышка? - подмигнул мне главарь шайки хулиганов. Я только неприязненно поджала губы, взглянув на их тройку с отвращением. - Малышка, крошка? - фыркаю я, скрестив руки. - Бля, это у вас тут такие стремные методы подкатов, или остроумие в ваших мизерных мозгах давно вымерло? - Чё...?! - вытаращился на меня он, после чего больно схватил меня под локоть. А вот этого делать было не стоило. Я ведь и ответить могу, у меня с подобным хулиганьем разговор короткий. Чай, не первый раз уже в жизни приходиться сталкиваться. - Хуй через плечо! - в рифму выплевываю я, и гопник, не ожидав от меня подставы получает коленом в мягкое место.       Пока тот с высоким протяжным писком рухнул на колени, схватившись за больное, я быстро кидаю в лица, охреневших от такой наглости, дружков этого горе-пикап-мастера стопку недавно собранных мной листьев и, пока те на мгновение дезориентированы, хватаю не менее удивленного Ларри за запястье, и мы вместе несемся вон из парка. Бежали недолго, но сворачивали многочисленными дворами, что я потеряла счет названий бульваров. Джонсон, вспомнив, что он лучше ориентируется в городе, так как прожил тут всю жизнь, повел меня извилистой дорогой, где мы срезали путь, как только могли. Через какое-то время выскочив из переулка, мы только сейчас смогли остановиться и перевести дух. - Вот, чёрт! - на рваном выдохе ругнулся друг, устало привалившись спиной к кирпичной стене. - Ну ты дала, конечно. Теперь точно буду знать, что тебя категорически нельзя злить, а то не ровен час без хозяйства можно остаться. - Вот именно. Бойся меня. - весело поддакнула я, пытаясь отдышаться. В отличие от парня, я сложилась пополам, с трудом упираясь руками об свои колени, чтобы точно не упасть. Этот внезапный марафон дался мне нелегко, и адреналин до сих пор бурлил в крови отчего тело нервно потряхивало. - Как думаешь... они стали нас преследовать? - После такого?! - посмотрел на меня Ларри нарочито страшными глазами. - А ты-то сама как думаешь? - Думаю тоже. - наконец отдышавшись, я выпрямляюсь в полный рост и осматриваюсь. Куда нас черт завел... то есть, Ларри? - И где мы? - Как раз у кинотеатра. - кивнул русоволосый на другую сторону дороги, где я увидела расположившееся больших размеров черно-красное здание.       Стены строения были украшены всякими вывесками, приглашающими людей посмотреть новинки киноиндустрии, и афишами с изображением киноактеров. У входа находилась будка с сидевшим внутри продавцом билетов, у которой стояла небольшая очередь. Да уж, древность во всей своей красе. - Пойдем. Там они не додумаются нас искать. - Ты уверен? - с сомнением спросила я, но пошла следом за другом, попутно роясь в карманах в поисках денег. - Ага. У них мозгов не хватит разыскивать нас в кинотеатре. - заверил меня он, вставая в очередь за влюбленной парочкой, которые мило о чем-то шушукались. Вот стопудняк, будут брать билеты на последний ряд - для поцелуев. - Я так понимаю, это были твои «друзья»? - Скорее заклятые враги. - поправил меня Джонсон, привычно засунув руки в карманы своей куртки. - С младших классов цапаемся. Я уже привык к этой троице придурков. - М-да, видимо такое происходит в жизни каждого подростка. - глубокомысленно изрекаю я. Как это чертовски знакомо, я б даже сказала - жизненно. - Что хоть не поделили? - Расхожесть взглядов. - пожал тот плечами. - Я считаю, что слабых обижать, только себя позорить. А Дик, так зовут того, кому ты засветила по бубенцам, самоутверждается за счёт унижения и избиения тех, кто слабее него. Я если это вижу встаю на их защиту, а его это бесит. - Терпеть таких моральных уродов не могу. - Так их никто не любит. Вот, этот обиженный миром мудак, таким образом и пытается показать себя круче всех. Хотя, это ни хера не круто. - Ну, теперь-то ты не один. - по-дружески похлопала я парня по плечу. Наша очередь медленно, но верно подходила. - Теперь мы оба на плохом счету у этого Дика. - Теперь-то, да~а! - засмеялся Ларри, ребячески толкнув меня плечом. Эта новость его порядком развеселила. - Мы оба в глубокой заднице, подруга. - Так вместе ж веселей. - тоже залилась смехом. Хотя, на душе кошки скребли. Это ж теперь спокойно в городе не погуляешь, есть шанс натолкнуться на эту галимую шайку отморозков. - Ага! Просто охуенно весело будет, когда эти быдляцкие мудоёбы нас подловят где-нибудь и изобьют всей толпой! - теперь наш дружный смех стал совсем не здоровее, и стоящие рядом люди поглядывали на нас недовольным взглядом. - Ты это не подумай... - Чего? - Я конечно, не дам нас в обиду. Но против троих, я навряд ли смогу выстоять. А по одиночке нас так-то, вообще измудохают до неузнаваемости. - высказал своё наблюдение Джонсон. Да, в этом он прав. Я-то и с одним точно справиться не смогу. Ударить исподтишка, задействовать запрещённые приемы или элемент неожиданности, так это пожалуйста. Все методы хороши, но не против кулаков тех троих, если они решат навалиться всем скопом на нас с Ларри, или по отдельности. - Не могу с этим не согласиться. Ну, выкрутимся как-нить. - сказала я, не особо-то веря в свои слова. - Ага, твоими молитвами. - не радужно покивал друг.       Мы уже были следующими на очереди, когда мне на глаза попался переулок на другой стороне дороги, что находился между домами из темно-серого кирпича. Моё выражение лица резко поменялось с непринужденного на беспокойное и я, застыла как вкопанная, когда узнала знакомый металлический и проржавевший кое-где забор с преграждающей желтой лентой на нём. От нахлынувших воспоминаний меня пробрала дрожь и сердце испуганной птицей, забилось в грудной клетке. Ларри заметив моё состояние, проследил за моим взглядом, после чего потряс меня за плечо. - В чем дело? Ты бела, как мел. - Ларри, а что там? - мне хватило духу, только кивнуть на то злополучное место. Развитое чутьё улавливало зловещую угрозу от того ограждённого забором, переулка. Я неосознанно отступила на шаг, чуть не отдавив Джонсону ногу. - Там? - уточняет он, и я снова киваю. - Я б не советовал тебе, когда-либо приближаться к тому месту. О нём ходит нелестная молва, чел. - Можно поподробнее? - Отчего ж нельзя, можно. - сказал он, сделав шаг к будке с кассиром. Наша очередь наконец подошла, и я отдала другу свою долю денег. - Нам два билета на: «В Осаде». Это триллерный боевик, тебе как? - Пойдет. - быстро отвечаю я, стараясь больше не смотреть на переулок из своего кошмара. Я только сейчас поняла, что во сне, с той стороны я смотрела именно на этот кинотеатр. И от этого осознания становится не по себе. - Так что там дальше? - напомнила я о былом разговоре, попутно успев мазнуть взглядом по афише киноленты, на которую мы идем.       О, Сигал! Значит, это действительно параллельная вселенная, раз знакомые актеры перед глазами мелькают. Хоть что-то радует. Значит, и «Игру Престолов» смогу снова посмотреть и «Во все тяжкие», «Ходячих мертвецов», «Доктора Хауса»... о, спасибо, кто бы ты ни был, что ты есть! Да, я заядлый сериалоголик и ничего теперь с этим не поделаешь. Выдуманные истории на экранах телевизора, помогали мне отвлечься от своего жалкого существования в современном обществе. Жестокая реальность, но она такова. - А, да. - вспомнил тот, пропуская меня внутрь довольно неплохо обставленного кинотеатра. Убранство словно сошло с фотографий 80-90 годов. Пахло патетичной застарелостью и попкорном. Кстати, о нём. Надо бы купить ведерко побольше, со всей этой суматохой, я успела порядком проголодаться. - В общем, с недавних пор в том месте стали пропадать люди, поэтому полиция, так и не найдя тому какое-либо логическое объяснение, решила огородить тот переулок от людей. А, так как в тех домах уже давно никто не живет, сделать это было проще некуда. - Ты в это веришь? - спросила я парня, и увидев его озадаченный взгляд, поспешила уточнить. - В исчезновения. - Ну, трудно сказать... - вдумчиво проговорил он, как-то по странному на меня взглянув, после чего замолк. Было видно, что он не очень-то хотел размусоливать этот разговор. - Давай сменим тему. Ты какой попкорн брать будешь? - С солью. - обескураженно выдала я. - Окей, тогда две колы и большое ведро попкорна. - быстро произносит он. - Иди к залу, а я пока всё куплю. - Подожди, что не так... - растерянно проронила я, но Ларри, не слушая меня уже пошел к стойке со снедью. - Встретимся у зала. - было мне ответом.       И что это было? Ларри, категорически отказывается развивать эту тему. Почему? Она слишком для него щепетильна...? Может, кто-то из его знакомых пропал, вот он и не хочет об этом говорить? Тогда, это объясняет его реакцию, потому что больше у меня объяснений нет. Да, скорее всего так оно и есть, а я дура бережу его душу неприятными воспоминаниями! А тот переулок... я просто, как и сказал Ларри, не буду к нему приближаться. Но неужели мне начали сниться вещие сны? Надо будет потом обо всём расспросить, Лилиан. Не нравится мне всё это, и насчет этого переулка у меня плохое предчувствие. Тот монстр что мне приснился, может с большой вероятностью оказаться обитателем Лимбо. И это пугает меня до чёртиков. Чует мой копчик - ой, не зря он мне приснился, ой, не зря. _____________________ Ларри - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=20deaf15c32e25c889e2b28e11325ea0 Лиза - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=932747809dd4e3416546fc4a765c0791
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.