ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава десятая, в которой есть маленький намёк на нестандартный пейринг

Настройки текста
Беллатрикс Лестрейндж не верила в чепуху вроде предсказаний и пророчеств. Она ещё в Хогвартсе с возмущением отказалась от такого предмета, как Прорицание, а теперь примером для неё служил Тёмный Лорд. Вспомнить только с каким хладнокровием он выслушал от трясущегося урода Снейпа пророчество об опасном ребёнке! С какой иронией он поблагодарил мерзавца, а потом ни словом, ни делом не показал, что это его хоть сколько-то заинтересовало. Именно поэтому в пророчества Беллатрикс и не верила. Но верила своему чутью, которое завопило об опасности как только они зашли в банк. Внешне её тревога ничем не выражалась: Беллатрикс казалась такой же холодной и высокомерной, как обычно, но сопровождавший её Рабастан достаточно хорошо изучил невестку. Поэтому волшебную палочку из внутреннего кармана сюртука он переложил в специальное крепление на запястье, чтобы в случае опасности моментально выхватить её. Его охватило азартное предвкушение переполоха, видимо, умение предчувствовать неприятности передавалось вместе с отменной чистой кровью. *** Бледный «Родольфус» не придерживал «Беллу» под руку, а сам цеплялся за неё, как за спасательный круг. Поездка в развесёлой тележке на американских горках в простом гоблинском банке и проход мимо огромного живого дракона дались ему тяжело. У Беллы от поездки лишь раскраснелись бледные щёки, дракона она шёпотом предлагала угнать, а от состояния «мужа» она получала несомненное удовольствие. И только Регулус остался абсолютно спокоен и невозмутим, даже его прическа осталась идеальной. Гель для волос и Успокоительное зелье творят настоящие чудеса! Ключа у компании не было, но гоблин открыл им дверь сейфа прикосновением ладони. Рудольфус и Беллатрикс старательно делали вид, что совсем не изумлены тем, что предстало перед их глазами: горы монет, антикварная мебель и - артефакты, артефакты, артефакты. Вперёд выступил Регулус, он ещё раньше предупредил друзей, чтобы они под страхом смерти ничего не трогали. И вот он под прицелом трёх пар глаз медленно шёл вдоль полок с артефактами и украшениями, тихонько постукивая пальцем перед каждой чашей или кубком, но в руки ничего не брал. На самом деле, ему было страшно, ведь у него была только одна попытка, а чашу Пуффендуй он в своё время видел только издалека и в чужих руках. Наконец он замер. Одна из чаш ничём особенно не отличалась от других, но Регулус интуитивно почувствовал – она. Он спокойно повернулся к «Беллатрикс»: - Кузина, можно? - Регси, душенька, я уже говорила тебе, что можешь взять любую побрякушку. Регулус взялся за чашу и едва не вскрикнул от боли: она жгла огнём, а значит допуск только что был аннулирован настоящими Лестрейнджами. Если от гоблина и укрылась гримаса боли, то когда на месте уложенной в сумку чаши возникла вторая, он сложил два и два и натужно закричал: - Ограбление! Огра-а-а-а! – его крик быстро захлебнулся, когда внешне вялый «Родольфус» лихо оглушил его заклинанием. *** Пока Беллатрикс ехала в тележке, она ещё могла сдерживать рвущуюся наружу ярость, но чем ближе было Хранилище, тем крепче она вцеплялась в края тележки, представляя, что это шеи наглецов-воров. Как кто-то вообще смел даже просто подумать, что сможет спокойно ограбить её? И гоблины! Эти мерзкие твари! С какой улыбкой её управляющий сообщил, что она с мужем и кузеном уже спустилась к сейфу! Да, и причём здесь усопший Регулус? *** Регулус оглядел псевдоЛестрейнджей и с огорчением заметил, что плохо рассчитал время. Действие Оборотного прекращало действие: тёмные глаза Беллатрикс стремительно светлели, а Родольфус из достаточного крупного мужчины превращался в худосочного хлыща. - Приводим в действие план Б: вы пользуетесь порталами, а я использую отвлекающий момент и присоединяюсь к вам. Сириус вскинулся: - Мы уже обсуждали это! Ты станешь мишенью для заклятий Беллатрикс только через мой труп. Регулус картинно закатил глаза: - Братец, не делай вид, будто бы и вправду переживаешь за меня! И подставляться я не собираюсь, потому что мишенью будет он, - Регулус кивнул на молодого дракона, прикованного к одной из стен. Пройти мимо него к Хранилищу Лестрейнджей помог гоблин и его металлическая гремушка. - Ты – клинически не здоров, - прокомментировал Снейп. - Я же Блэк, - с тихой гордостью ответил Регулус. Спустя мгновение вдали загрохотала подъезжающая тележка: - Действуйте! И, повинуясь приказу, Снейп и нахмурившийся Сириус одновременно активировали порталы, которые, правда, доставили их отнюдь не в тайные, безопасные места. Регулус с легкой улыбкой на губах развернулся к входу в пещеру и вскинул руку, приветствуя настоящих Лестрейнджей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.