ID работы: 764275

По другой дороге

Джен
PG-13
Завершён
242
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 25 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, в которой не обходится без вмешательства магической птички

Настройки текста
Самое интересное, что единственный, кто не утратил бдительности, — это окрылённый победой Снейп. Именно он ловко поджег первого инфернала банальным Инсендио, давая братьям возможность встать и подальше отойти от берега. На поверхность воды всплывали всё новые и новые тела, оставаться на острове было опасно, но и переплыть на другой берег не было никакой возможности. Всё шло к очень печальному финалу. Сириус покосился на брата: — Регулус, чего эти твари боятся? Но за него ответил Снейп: — Тепла и света. Может, угостишь их Адским пламенем, Регулус? В Хогвартсе ты же умудрился его наколдовать? — Ага, а ещё я не смог его контролировать и поджарил себя в нескольких местах, прежде чем смог потушить. Если я вызову его на такой маленькой территории, то этот островок станет нашим погребальным костерком. — Но заодно он уничтожит чашу с последним куском Волдеморта! — сказав это, Сириус постучал по каменному бортику, у которого, спина к спине, собралась вся компания. — Мы же все прекрасно понимали, что наше маленькое приключение настолько опасно, что вероятность умереть больше пятидесяти процентов? Регулус посмотрел на друзей, на медленно выползающих на берег инферналов, которых было уже штук пятнадцать, а количество находящихся в воде не поддавалось пересчёту, и отрицательно покачал головой: — Я не рискну, но есть ещё одно заклинание... Он взмахнул палочкой, и остров по кругу опоясало кольцо обычного огня, отсекая его от армии инферналов. Те, что остались снаружи, в ужасе шарахнулись от дружелюбных языков пламени, те, что не попали непосредственно в огонь, слепо ползли вдоль границы. Именно они представляли опасность, поэтому Сириус с Северусом яркими вспышками света заставили их сунуться в огонь и потом пылающими головёшками соскользнуть в воду. Регулус стоял в центре полностью сосредоточенный на том, чтобы удержать заклинание. Он не знал, сколько сможет так выдержать: может час, может чуть дольше. А потом... К счастью, ему так и не удалось додумать это печальное «потом», потому что уже через десять минут в вихре пламени феникса на острове появился всемогущий и грозный Альбус Дамблдор. От неожиданности Регулус потерял концентрацию, и огненное кольцо пропало. Инферналы даже не попытались воспользоваться его промашкой, потому что над водой золотой молнией летал и пел феникс, он приводил тёмных тварей в священный ужас. — Том, сдавайся! — пророкотал усиленный магией голос Дамблдора. Инферналы предпочли тактично нырнуть под воду — все, кроме одного тела, сиротливо плавающего у кромки берега. — Кхм, — робко подал голос Сириус. — А мы, вообще-то, его того, утопили. — Не мы, а я, — наставительно поправил Снейп. — Жестоко и беспощадно, — подтвердил Регулус. Дамблдор оглядел их, всклокоченных и прижавшихся друг к другу, а потом исходившее от него ощущение угрозы исчезло. И перед ними вновь стоял просто старый добрый директор Хогвартса. Но Регулус невольно сглотнул: не хотел бы он по-настоящему прогневать Дамблдора, ой, не хотел. И едва осмелился спросить: — Как вы нас нашли? — Это произошло совершенно случайно, мистер Блэк. Как вы знаете, прямо сейчас происходит захват всех выявленных Пожирателей, из близкого окружения удалось ускользнуть только Лестрейнджам. Я шёл по следам Волдеморта, который бросил своих сторонников на произвол судьбы и принялся в панике проверять свои тайники. Разумеется, находя их опустошёнными. К вашему счастью или несчастью, пещеру, как наименее уязвимую, он оставил напоследок. Ему даже удалось проникнуть в Хогвартс и насладиться очаровательным зрелищем ваших недавних художеств с огнём. Но они почему-то пришлись ему не по душе, и он приложил громадные усилия, чтобы уничтожить и разгромить на седьмом этаже всё, что ещё не добили вы. Регулус виновато потупил глаза и, ковыряя гальку носком ботинка, напомнил: — Я обещал это как-нибудь компенсировать... — Как-нибудь компенсируете, — многозначительно подтвердил Дамблдор. И Регулус осознал: «Вляпался!» А Дамблдор спокойно продолжил: — Слаженными усилиями профессора выгнали его из школы, из учеников, к счастью, никто не пострадал. Пещера по моим выкладкам была последним местом, где Волдеморт прятал хоркрукс, несомненно, на неё была наложена серьёзная защита. Поэтому моим единственным транспортом сюда мог служить только феникс. Правда, Фоукс? Взгляды присутствующих обратились к птице, которая выбрала край чаши в качестве насеста. И перед ними предстала эпичная картина: феникс, как преданный пёс, держал в клюве треклятый медальон Слизерина. Неподвластное человеку действие волшебное существо проделало с лёгкостью. Дамблдор благоговейно забрал украшение и спрятал в одном из карманов мантии, уж он-то сможет уничтожить его профессионально, быстро и без погрома. Регулус, стараясь не задеть феникса, попытался опустить в чашу руку, но зелье по-прежнему представляло собой непреодолимую преграду. Повинуясь странному порыву, он вытащил торчащую из сумки бутылку с газировкой, но не вылил её, а просто опустил на дно. Этикетка сквозь толщу зелья зловеще отливала кровавым, намекая на нечто жуткое. А Сириус и Северус отчаянно спорили о том, жив Тёмный Лорд или совсем утонул. Плыть к нему в утлой лодочке они не хотели, справедливо опасались притаившихся инферналов. Северус ласково предложил Блэку принять анимагическую форму и попробовать подплыть собакой. Сириус отчаянно замотал головой и аргументировал отказ тем, что водичка холодная, инферналов в ней слишком много, а он молодой, красивый и ещё пожить хочет. После чего оба дружно заржали. Регулус, послушав их перепалку и дружеский смех, подумал, что у него всё-таки вышло по-настоящему их помирить. — Эй, вы двое! Смотрите, как правильно надо вытаскивать всяких Лордов из воды! — с этими словами он взмахнул палочкой. — Акцио, Волдеморт! С фонтаном брызг из воды вынырнуло тёмное и страшное нечто и понеслось в сторону острова. Регулус второй раз за этот день потерял концентрацию, заклинание прекратило действие, Волдеморт рухнул на камни и по инерции проехал прямо до ног спокойно взирающего на всё это Дамблдора. Минуту стояла зловещая тишина, которую посмел нарушить слишком жизнерадостный голос Сириуса: — Ну, теперь-то совершенно очевидно, что он мёр... Тело Волдеморта судорожно дёрнулось, и пальцы в вытянутой вперёд руке сложились в жест, который можно трактовать как весьма неприличный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.