ID работы: 764281

Бандероль

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люк Скайуокер поводил предметом сервировки в массе чего-то, что на раздаче назвали "каша из мякоти репы". Что такое "репа" он не знал, но учитывая, во что превращались обычные растения у дежурных на камбузе, ему было жаль этот овощ. От нее (или него) осталась только ботва, которую "местная дезинфекция" превратила в безжизненно обмякшие пучки зеленовато-бурного оттенка, которые гордо именовались салатом. Желудок вновь сообщил хозяину о своем порожнем состоянии. Пальцы непроизвольно сжались вокруг металла после еще одного вдоха чудесного запаха. Он опустил взгляд на ложку. На ней остались вмятины. Нет, найти не погнутую ложку доводилось очень редко, но чтобы такие оформленные следы пальцев... Юноша уставился на свою механическую руку. Возможно он не рассчитал силы - привыкать к новой конечности было нелегко. "А возможно,- проговорил насмешливый голос,- это от силы голода." Люк удержался от того, чтобы инстинктивно дернуться и схватиться за меч. "Твой меч остался на Беспине",- напомнил ему все тот же голос. Скайуокер потряс головой, пытаясь оборвать связь. Не вышло. Не то, чтобы он был против общения с отцом... от сарказма подташнивало. Один из органов пищеварения проурчал. И к насмешкам Лорда Вейдера это явно не имело никакого отношения. "Еще один плюс Империи,- заявил главком, посылая изображение своего легиона, уплетающего цивильную еду непогнутыми ложками. Люк знал, что у отца во флоте кормят лучше. В конце концов, там имеются профессиональные повара для каждого подразделения. Или дройды. Профессиональные. А у Восстания: астромехи, протокольные, пара-тройка медицинских... Да и все, пожалуй. Нет. Там был кухонный... Переделанный из протокольного. "А еще,- продолжил Лорд,- нашим пилотам выплачивается зарплата." Пилотам Альянса деньги никто не давал. "А студентам - стипендия." Люк резко поднялся со скамейки, быстрым шагом выходя из столовой. Пошел к себе в комнату. Спать на пустой желудок, однако, не весело. . На следущий день он ел с высшим командованием. Причину Люк не знал, но это было съедобно. Мон выглядела какой-то бледной и беспокойной, смотря на юного Скайуокера. Периодически она кидала взгляд на деку рядом со своей левой рукой. Госпожа Мотма, Считаю необходимым известить вас о своем недовольстве питанием коммандера Скайуокера Люка. Продукты, употрпбляемые в пищу, не соответствуют межгалактическим стандартам качества. Во избежание дальнейшего влияния этих условий на его здоровье, настоятельно рекомендую перевести на "персональное" питание. Курьер, с которым прибудет данное письмо, известит вас о деталях.

Доброжелатель.

С письмом пришла бандероль еды. И курьер настоятельно посоветовал поделиться со Скайуокером. И пригрозил, если что, "Доброжелатель" в следующий раз таким доброжелательным не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.