ID работы: 7642822

Корабль двойного назначения

Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бла, бла, бла, дневник это важно, структуризация сознания и куча умных слов. Сказали бы сразу, что вам некогда меня расспрашивать, и не кормили бы сказками… Ладно, плохое начало. Позвольте представиться — Елена Стравиджински. Не Страдински, не Стражински и даже не Сражински, мать вашу! Стра-ви-джин-ски! Стравиджински Елена, полевой агент Фонда SCP, организации, занимающейся защитой от всякой аномальной дряни. Номинальный начальник и единственный боец оперативной группы Ро-13 «Духи моря». Охренное название, правда? *Пауза* Итак, я — канмусу. Канмусу корабля Фонда SCP «Антегрия», задействованного в содержании SCP-объекта такого-то, такого-то и такого-то, бла-бла, супер-секретно, бла-бла, мы защищаем человечество, Обезопасить-Удержать-Сохранить и всё такое, высший уровень секретности. Только вот канмусу помнят весь свой экипаж и весь свой путь, вместе с воспоминаниями, грузом и всей той чертовщиной, которая на мне происходила. Наверное, именно поэтому я так легко и адаптировалась — сам факт того, что я теперь не кусок металла, а живой корабль во плоти не кажется чем-то удивительным на фоне прочих фондовских чудес. Впрочем, рассказывать смысла нет, с записи это сотрут, а кому можно знать — тем выдадут весь мой послужной список. С моих слов и написанный, конечно, персонала с тех времён осталось хрен да маленько. Я же говорила, что девы флота помнят ВЕСЬ свой экипаж? *Длинная пауза* Первоначально я была USS «Элдридж», эскортный миноносец типа «Cannon», бортовой номер DE-173, заложена-спущена-воевала-списана и т.д. и т.п., но ведь важно не *это*. Важно — Филадельфийский эксперимент. Да, тот самый. Да, я та самая, и я его помню. Лучше бы не помнила. Амнезиаки запрашивала, не дали — говорят, не действуют, ещё и заявили, что это «Основная часть моей личности, забывание равносильно лоботомии»! Им бы такую личность, пусть побегают, отмахиваясь от глубинной херни железяками с себя размером… В любом случае, я там была. И на Той Войне, и в Эксперименте. Чего там проверяли не рассказывали ни мне, ни экипажу, но всякой научной хренью мой корпус тогда обмотали по всей длине, и оно, блин, сработало. Последствия, конечно, были не те, что напридумывали себе конспирологи, всё же «Покров» у нас работает на совесть, но авторы эксперимента тогда были те ещё дилетанты — ну кто ж в таких экспериментах людей без инструкции отправляет! Впрочем, я отвлеклась. Подробнее мою судьбу в личном деле найдёте, а пока главное — мой отец, Алексей Стравиджински, тоже сотрудник Фонда, поэтому секретность сохранить удалось. Ну и заодно благодаря нему я не стала подопытным кроликом, слишком уж много секретов мне известно, и в структуре Фонда я разибираюсь достаточно, чтобы не повторить судьбу японских коллег. Гребаные джапы, полвека прошло, а они ничерта не поменялись, как сняли с них удавку… И ведь не приструнить их — наши, японский филиал! Поэтому да, я теперь агент Фонда глубокого внедрения, глубже прям некуда — собираю тут информацию нашим научникам. Они считают, что про М-эффект что-то знают, только вот рассказывать не хотят, и это то немногое, в чём я с ними согласна — нормальная теория, объясняющая, как это работает, базируется на *таком*, что проще сразу Фонд рассекречивать. А выкатывать без объяснений — не поверят, полезут проверять, наткнутся на то, что нашли мы — и бывай, стабильный мир, здравствуй TFC. На данный момент занимаюсь тем, что пытаюсь добиться перевода на японский флот. Когда за каждую эскортницу нынче дерутся со всеми подряд, ага. Офигенные у руководства задачи, ничего не скажешь. Но наше корабельное дело малое, капитан сказал, а мы и рулим, куда прикажете. Приказали проехать через полмира к Тиниану — а чего нет-то! Не, мне конечно обещали организовать перевод в радарный эскорт, но ведь посылают. Прямо Принцу этому глубинному в пасть. Чёрт его знает что там происходит, на обычную глубинизацию не похоже, а подробностей нет или мне их не дают, вот и кормлюсь слухами. Сейчас сижу в порту, выход конвоя завтра в два часа, пойдём северным маршрутом и, *вроде бы*, расширенным составом — конвой двойной, а воздушники активизировались, поэтому дополнительно нас будут авики крыть, аж целых четыре Индепенденс-класса и пара Кливленд-Хелена. Ну и нас эскортниц толпа, конечно. *Вздох* Удачи мне, наверное. И всему миру. Она нам явно пригодится. *Долгая пауза* Обезопасить. Удержать. Сохранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.