ID работы: 7642881

Предновогодняя суета

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-то отмечает Новый Год с друзьями. Некоторые не считают его за праздник и проводят как обычный день. А другие празднуют в кругу семьи. —       Сегодня утро тридцать первого декабря. Особенный день, когда семья Невры и Эрики вовсю готовится к Новому Году. Даже пятилетняя Олли и восьмилетний Шон помогают родителям. За окном уже целые сутки, не переставая идёт снег: такой мягкий, пушистый, белый-белый, словно чистый лист бумаги. Замело все дорожки, а ветви деревьев укрылись зимней шубой, которая переливается на солнечном свете. На улице ни единой души, все готовятся к празднику. Вся семья встала ни свет ни заря, потому что им предстоит множество дел.       Невра и Шон занимаются украшением дома. Им с трудом удалось достать огромную тяжёлую коробку с различными украшениями из верхнего шкафа, которая едва не свалилась на голову Невре. Мальчики развешивают разноцветные гирлянды. В самой большой комнате они пустили желтые фонарики по периметру потолка, теперь в ней был красивый приглушенный свет, который придавал особую атмосферу тепла и уюта. Самую яркую и длинную гирлянду было решено оставить для украшения ёлки, которую, кстати, по семейным традициям наряжали все вместе. Маленький вампир предложил папе также повесить на стены мишуру, чтобы было более празднично. Сказано — сделано. Теперь весь дом переполнен новогодними атрибутами. Всё блестит и сияет. Так и чувствуется скорое приближение этого поистине волшебного праздника.       Позже, когда дом был полностью подготовлен к празднику, настало время, когда вся семья собирается на кухне и готовит праздничный ужин. Всё стараются и помогают Эрике. Девушке потребовалось много времени для того, чтобы традиционные закуски из мира людей были похожи по вкусу и составу. С ингредиентами в Элдарии и их малым количеством это было довольно сложно, но героине удалось путем махинаций создать рецепты некоторых блюд. Так на праздничном столе появился салат "Оливье" и "Шуба". Невра всегда восхищался их вкусом, называя фейлин настоящей волшебницей в области приготовления. На протяжении нескольких часов все готовили, наслаждались компанией друг друга и разговаривали о предстоящем празднестве. Это время пролетело незаметно.       Далее по уже устоявшейся традиции вся семья приступила к украшению ёлки. Это была самая любимая часть дня для всех. Они радовались, веселились, вешали гирлянды, игрушки, мишуру, разговаривали, шутили, смеялись и все с нетерпением ждали минуты, когда можно будет распаковывать подарки.       За окном уже начало темнеть, когда все приготовления праздничного стола и украшение дома были закончены. На улице наконец перестал идти снег. Всё было усыпано белым покрывалом. Огромные сугробы появились на территории Главного Штаба. Олли выглянула в окно, глаза девочки радостно засияли и она вскрикнула: "Пойдём играть в снежки!" Родители радостно рассмеялась. Они дружно вышли во двор своего уютного семейного гнездышка. Приглушенный свет уличного фонаря придавал этому моменту особенную красоту и притягательность. Дети тут же стали бегать, весело смеяться, падать в снег, делая "снежного ангела", кидаться снежками. Невра и Гарди стояли и наблюдали за этой прекрасной картиной. Вампир чмокнул героиню в слегка прохладную щеку и, притянув ближе, обнял за талию. На душе обоих родителей было какое-то невероятное чувство тепла, любви и нежности. Они были готовы вечность смотреть на своих любимых Олли и Шона, но ребята позвали родителей лепить вместе снеговика. —       Вдоволь повеселившись на улице, семья возвращается домой, чтобы побыстрее согреться. Невра разжег камин, и комната медленно наполнилась теплом, приятным потрескиванием брёвен и легким запахом горящего дерева. Почти двенадцать часов ночи. Все накрывают на стол, на котором постелена красивая скатерть с рисунком разнообразных новогодних атрибутов красно-зелёных тонов. Вокруг мерцают гирлянды, на фоне играет подходящая музыка, пахнет ёлкой и ванилью.       Они садятся за стол и начинает праздновать. И Невра, и дети хвалят Гарди за вкусную еду. Часы оповещают о том, что настала полночь, а значит уже можно открывать подарки. Ребята безумно радуются, наконец-то можно распаковать множество сюрпризов.       Малышка Олли нарисовала в подарок каждому маленькие портреты, которые очень умилили обоих родителей, в свою очередь они сделали девочке сюрприз в виде большого плюшевого драфлаэля, чему она безумно радовалась, благодарила маму и папу. Шону был подарен игрушечный кинжал. Радостные глаза мальчика надо было видеть. Он сразу начал бегать по квартире, представляя, будто он дерётся с неимоверно сильным противником и в конце геройски побеждает его. Юный вампир робко протянул Эрику и Невре свой сюрприз, это были два крошечный бумажных кораблика, которые его научила делать фейлин, он получил свой мягкий поцелуй в лоб и тихое "спасибо".       Все продолжали веселиться и радоваться наступившему Новому Году, который принесёт им только счастье, радость и удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.