ID работы: 7642899

Примарис

Warhammer 40.000, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Подготовка - суть экзамена.

Настройки текста
Шаг Ещё один Ещё один маленький шажочек А ведь кажется, что ходить - легко. Но не сейчас. Акико занимался одной из самых сложных вещей, с которыми он сталкивался в своей жизни. Прочитать роман на 600 страниц, а потом написать изложение по нему в 100 слов, не упустив ни одной микротемы, и всё это - за одну ночь? Это было легко, по сравнению с тем, чем Акико занимался прямо сейчас! Прямо сейчас он, напряжённо переставляя ноги, шёл по древесному стволу. Вверх. -К-крамов! Сколько ещё?, - и давалось ему это с трудом. Я, наблюдающий за ним из Ментальной проекции, выйдя из его тела (несколько тренировок назад я понял, что так наблюдать за действиями ученика гораздо удобнее), понял, что вскоре он может упасть. -Немного. Постарайся, попробуй изменять вектор действия при отрыве ноги. Может получиться так, что ты мешаешь самому себе, - а он молодец. Прошёл пять метров вверх в первый раз использования "Хождения по стенам", при этом не имея адекватного инструктора. Хотя, наврядли и моего можно было назвать адекватным - у старика на склоне лет развилась паранойя и ОКР, и при каждой ошибке он бил нас своим медным посохом. Я не винил его - даже тогда я понимал, что тот искренне верит в то, что таким образом он предотвращает демоническое вторжение. Но бока от этого меньше не болели. Тем временем на древесном стволе разыгрывалась нешуточная борьба гравитации и подростка, который решил этой гравитации бросить вызов. Оставалась пара метров до пяти - такую планку поставил я для него на сегодня. И он до неё, мягко говоря, пока не дотягивал. Несколько шагов, на которые было затрачено полминуты - и он остановился. -Я... я больше.. Фух.. Не могу.. Он прекратил поддерживать психосилу. И в этот же момент я оказался в весьма щекотливом положении. Выдохнувшийся хост, отменивший психосилу, до земли - пять метров, и он падает спиной вниз. Как говорил мой наставник в Схоластике - "Первый признак плохого псайкера - неправильный расчёт собственных сил и чрезмерное на них упование! Десять ударов плетьми!" И всё бы ничего, но в этой ситуации действовать приходилось молниеносно. Я быстро рванулся к Акико, чтобы вновь войти в тело и остановить падение. Мой субъективное время смазалось, как при применении "Скорости Варпа", но всё равно, я приближался к телу недостаточно быстро. До земли два метра, метр... Акико раскинул руки. Ещё в начале падения он выполнил Воззвание, и теперь выплестнул энергию вверх, поддерживая тело в психосиле "Полёт", о которой я рассказывал ему две недели назад, в конце лета. Его тело затормозило и остановилось в сантиметрах в тридцати от древесных корней. Если бы кто-нибудь проходящий мимо нас в течение следующих пяти минут слышал меня, то явно бы был поражён обилием солдатского фольклора, описывающего дальнейшую судьбы цели, а также его семьи и родственников до сорокового колена, который я изливал на решившего разыграть меня подростка. Но за это время он сильно изменился. Он был спокоен - даже слишком, и моё пробуждение перетряхнуло его, подбавив в тлеющий огонь его души добрую пинту прометия. От былой апатичной отрешённости не осталось и следа. Я (устами Акико) настоял на том, что он должен обучиться рукопашному бою. Этот вид боя практически никогда не приходился полезным лично мне, я предпочитал заливать противника потоками пламени издалека или сокращать дистанцию быстрее, чем он это осознает, пользуясь тотальным превосходством с силе и скорости. А вот Акико это было бы необходимо, учитывая его ещё не раскрытую специализацию. Учитывая то, что овладев первой Великой Психосилой из своего редкого призвания он становится практически неуязвимым в ближнем бою. Правда, в противостоянии с невероятной скоростью или ударами по площади он будет бессилен. Так, или иначе, но эта тренировка прошла результативнее, чем я ожидал хотя бы потому, что он самостоятельно применил психосилу. Простейшую, "младшую" - но сумел инстинктивно ощутить необходимый объём Воззвания, направить силу и при этом обойтись без психофеноменов. Отлично, просто отлично. Хотя, навевало некоторые подозрения. Я помнил, чем в столкновениях с угрозой класса "Маллеус" оборачивались эксперименты с Варпом. Будучи привязанным к телу Акико, я мог сказать с гарантией, что барьер между мирами не тревожил ни один потусторонний хищник, но некоторые методы агентов Повелителя Колдунов я отследить бы сейчас не смог. Тот же "Эфирный Червь" я бы не смог обнаружить при всём желании - паразитируя на теле я воспринимался как его обладатель, и поэтому шпионская аркана полностью недоступна для моего психического сканирования - такое у неё предназначение. "Кривой Путь" можно замаскировать, а если мальчишка стал элементом громадного механизма, запускаемого "Судьпоплётом", то остаётся только молиться - и при этом непонятно кому с ожидаемо нулевым результатом. На данный момент успех можно было списать на талант подростка, но бдительность нужно удвоить вдвое, если не втрое. Лишь эта странность смогла напомнить мне то, где я на самом деле нахожусь - на вечной тайной войне. И штиль означает лишь короткое затишье и знак невероятной удачи, но никак не перемирие или конец. Даже если ни одной неприятности не видно на горизонте - это означает, что они за ним. Или невидимы и уже готовы снести тебе голову с плеч и пожрать душу.

***

*

*

.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.