ID работы: 7642904

Сквозь цвета мира

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иди на встречу мечте, но смотри не сломайся по пути

Настройки текста
Примечания:
Однажды в старом забытом лесу, случилось маленькое чудо. Из яйца, чернее ночного неба, вылупилось маленькое создание. Это была птичка, белее свежего снега. Родители красивого существа, были в полной радости. Они даже не могли подумать, что из чёрного яйца вылупится, нечто прекрасное. Маленькая птичка издала маленький писклявый звук. Наверное она хочет есть. Родители не ожидали такого поворота событий. Но мешкать долго не стали, они поделились с новорождённым пищей ими добытой. Птенчик лишь издал довольный звук, в качестве удовлетворения. Проходят время, маленькая птичка, оправдала ожидание родителей. Она стала прекрасной белой птичкой, которая распевала реквием, по всему лесу. Бесконечно изменчивое время ни кого не щадить. Время покинуть родовое гнездо, и жить так как хочется себе самому. Но прекрасное создание, не знала как ей быть. Она всю жизнь прожила с теми кого любит, не ужели ей придётся покинуть родной дом? Пока маленькая птичка размышляла о своём будущем, её взгляд устремился в голубое небо. Увидев его, она будто окаменела, от этой красоты. Небо было цветом океанов, и озёр. Прекрасней белого снега. Тогда ей в голову пришла мысль : «А существуют ли мира, где есть подобные цвета?» На этот вопрос у неё не было ответа, и ей самой не кто не ответил. Пока птичка думала, до неё дошло, что она просто может долететь до этих цветов и миров. Всё что нужно – это стремлении, желание и воля. Не думая больше, она взмахнула своими крыльями, и устремилась в голубые небеса. Птица летела, как можно быстрее чтоб увидеть это в близи. Подлетев в океанскому небу, она и не заметила как её крылья были окрашены в голубоватый цвет небес. Лишь спустя некоторое время, птица обратила на это внимание. Она была поражена подобным чудом. Её окрас изменился, она больше не была белее снега. И это ей нравилось. Так птичка, которая всю жизнь была в белых цепях. Попала в мир, где она сорвала с себя оковы, и попала в мир цветов. Птичка была очарована, но разве это конец? Вовсе нет, её любопытство взяло вверх и одного цвета ей было мало. Птица захотела узнать, о других цветах и окрасится ими. Взмахнув своими крыльями, птичка устремилась дальше в свой долгий путь. Она пересекала границы миров, окрашивая себя в разные цвета. И со временем обрела все сеяние радуги. Но за своё любопытство и познания, судьба одарила её наказанием. Все цвета, что были на птичке, перемешались. Они больше не были яркими и прекрасными, лишь потемнели, обретя цвет яичной скорлупы, рождённой птички. Она влетела в мир, полный черноты. Не продержавшись, создание стало падать в темноту. Птичка падала, даже не видя куда. Ведь здесь темнее ночи. Она не видела своего тело, ибо оно было такое же как и этот скверный мир. Совсем скоро, создание ударилось об что-то твёрдое, но разглядеть было невозможно. Она не видела себя, хотя понимала, что по всему её телу, разливалась адская боль. Чувствовала, как что-то тёплое и жидкое льётся из её тела. Думать здесь и не нужно, она умирает. Чем больше об этом думала, тем сильнее становился страх смерти. Не зря говорят, что страх смерти хуже самой смерти. Ты боишься, что вот-вот умрёшь, больше не увидишь улыбка дорогих тебе существ. Птичка уже была готова к своей неминуемой гибели, пока не услышала шаги. Через непроглядную тьму, птичка смогла разглядеть белую фигуру, идущая к ней. Через несколько секунд, фигура остановилась перед лежащим существом. Опустившись на колени, взяла в руки почти мёртвую птичку. Это была маленькая девочка, с голубыми глазами и маленьким худеньким телом. Волосы было трудно разглядеть, они сливались с тьмой этого мира, поэтому можно предположить, что они у неё чёрные, как и всё вокруг, кроме тела девочки. - Тебе здесь не место…- сказала девочка, коснувшись больного места, откуда сочилась красная жидкость. По телу птички прошла невероятная боль. Но она так же исчезла как и появилась. Вскоре птица, почувствовала себя так будто смерть обошла её стороной. А от тела птицы исходило сияние чистоты. Не успев опомнится, как она была окрашена в свой изначальный цвет. Птица была удивлена и благодарна своей спасительницы. Та же слабо улыбалась, держав одной рукой живое создание, а другой свой живот. Птичка поклонилась, взмахнула своими крыльями, и устремилась в высь, надеясь снова увидеть белый свет. - Нет нечего прекрасней жизни… - прошептала девочка про себя, глядя как силуэт маленькой птички становился, всё меньше, меньше, пока не исчез вовсе. Та же встала, на свои колени со словами: «Но мне уже пора». Птичка летела не останавливаясь, чтоб её крылья больше не окрасились. Лишь раз она обернулась, когда оказалась за пределами тёмного мира. С мыслью : « Интересно мы ещё встретимся…»? После чего, птица устремилась туда где она хочет быть. Рядом с теми кого она любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.