ID работы: 7642917

Вопрос наличия души

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди часто твердят, что о том, что ты жив, свидетельствует наличие души и сердца. Как понять что ты еще жив? Говорят нужно просто дотронуться к участку кожи слева, чуть ниже груди, и нащупать пальцами удары своего сердца. Но как понять что у тебя все еще есть душа, если тебе твердят, что ее у тебя никогда и не было.   10:15 — Вы могли бы дать нам еще пару дней отсрочки. Молю вас господин Хэ. — волнительно говорила белокурая женщина. — Это не возможно, вы просрочили допустимый срок отсрочки на два месяца. К сегодняшнему вечеру деньги должны быть, иначе ваше имущество автоматически перестает принадлежать вам. — Вы бездушны! Как можно?! Я ни за что не успею. Подождите господин Хэ. Подождите! — но черноволосый парень лишь развернулся и направился к своей машине. «… у меня нет другого выбора.» 13:30 — Отец. Эти люди не могут заплатить, к тому же у них маленький ребенок. У них в долгу небольшая сумма, поэтому я думаю мы можем дать им еще немного времени. — Когда это ты заделался благодетелем? — с насмешкой спросил статный мужчина, — теряешь форму. Нет. Деньги должны быть сегодня, это ведь в их же интересах. Чэн лишь хмыкнул и вышел из кабинета. 18:00 — Здравствуйте, господин Хэ. -… Вы собрали деньги? — Ах да, господин Хэ. Но мы не успели собрать всю сумму, лишь половину. Прошу господин Хэ, примите. — Давайте — ни сколько не изменившись в лице протянул руку Чэн. Женщина лет сорока вложила в нее белый конверт и  черноволосый не проронив более ни слова вышел из помещения, сел в машину, достал свой кошелек, вытащил из него пару купюр  и вложил в конверт. " У меня ведь все еще есть душа?..» Начало зимы выдалось морозным и снежным. Ледяной ветер казалось бы пронизывал насквозь, поэтому Хуа Би без каких-либо возражений принял предложение Чэна подвезти его домой. — Здравствуй — Здравствуй Как всегда немногословны. Они могли бы говорить часами напролет, но  привыкли молчать, и вновь и вновь не замечая того, что им так необходимо. За окнами мелькали сотни других машин, ровные дороги которые кое-где почему-то решили сейчас,  в мороз, начать ремонтировать. Холодные блики от фар и фонарей стоящих по окраинам дороги окрашивали внутренности машины лишь в два цвета: в бледно-рыжий, как ржавчина; и в холодно-белый, как сам снег. Автомобиль остановился, но дома Хуа Би видно не было. Домов вообще видно не было. Вокруг была лишь мгла и томное завывание ветра. Лишь два цвета: черный и белый, которые в блеклом свете фар смешивались в холодную палитру сотен оттенков. — Приехали. мы застряли в сугробе- подтвердил догадки беловолосого Чен. — Тогда давай я выйду толкну, а ты за рулем. — собирался уже открыть дверь Би — Я толкаю, ты за рулем, — тоном не терпящим возражений, сказал темноволосый открыв дверь. Второй же ничего не сказав сел за руль. Все попытки оказались тщетными. — Похоже переночевать придётся тут. — сел в машину ее владелец. Его собеседник решил воздержаться от ответа и просто уставился в окно, пытаясь уснуть. Будь за рулем любой другой человек, он бы ни за что не допустил такой оплошности, но рядом именно Хэ Чэн. С ним можно, рядом с ним спокойно, какие бы факты не были выставлены в опровержение этого. — Холодно? — заметив легкую дрожь в плечах Хуа Би, спросил черноволосый. — Ничуть — соврал парень продолжая пытаться унять дрожь волнами расходящуюся по всему телу. — Врешь. — нисколько не изменившись в лице, скептически сказал Хэ Чен — Нет — продолжал настаивать на своем беловолосый. — Тогда отдавай свою кофту, потому что я уже изрядно задубел — зная, что не получит ничего кроме раздраженного и лишь где-то внутри испуганного взгляда, все равно сказал Чен посматривая на свою теплую, недавно купленную кофту, лежащую на заднем сиденье. Но ожидания не подтвердились.  Почему? Может потому что Хэ Чэн слишком плохо знает Хуа Би? Или может потому что Хуа Би и вправду не было холодно?  Но у последнего был на этот счет свой ответ. «Будь что будет..» — Би еще сам не разобрался, был ли это вопрос самому себе, или ответ на  волнующий кого-то вопрос. — Держи — он снял с себя легкую кофту, единственную вещь которая могла бы хоть чуть-чуть согреть на данный момент, и протянул ее Хэ Чэну. Но реакция последнего была непредсказуема. Хуа Би даже не представлял что сейчас сделает Чэн, к тому же у него изрядно разболелась голова. На лице владельца машины отразилось удивление, но где-то внутри бушевало волнение за старого друга. — Оденься и не беси меня — рыкнул он с угрозой глядя на беловолосого. На это последний решил ничего не отвечать, а лишь пожал плечами и бросив кофту на заднее сиденье, к уже лежащей там второй и лишь по упрямости ее хозяина не использованной, и слушая завывание все усливающейся бури отвернулся к окну. Хэ Чен хмыкнул и решил что больше ничего говорить не нужно. Он видел дрожь в плечах и тщетные желания согреться, он помнил о кофте на заднем сиденье, но решил молчать, как всегда не говоря самого важного. Прошло 2 часа. За окном томно завывал ветер, а мгла и не думала отступать ближайшие 5 часов. Темнело нынче рано, а вот рассвета рано ожидать не приходилось. Хэ Чэн никак не мог заснуть, то ли бессонница, то ли неосознанное волнение все никак не давало ему сомкнуть глаз. Наконец услышав мирное сопение друга, черноволосый взял теплую кофту и накрыл нею его, заботливо укутывая в вещь каждую часть все еще угловатого тела. «.. у меня же все еще есть душа..» — никак не мог вылететь этот вопрос из головы, который мучил его всю сознательную жизнь. — Есть. — внезапно повернулся Хуа Би сильнее укутываясь в теплую кофту так приятно пахнущую примесью сигаретного дыма и личным запахом Хэ Чэна, а через мгновенье улыбнулся. Уже не было страшно, пускай и непривычно, но точно теперь не страшно сказать то, что так нужно на данный момент. — Идиот — садясь рядом и крепко обнимая. друга (?) сказал владелец машины — Знаю. — не проявляя никакого сопротивления прикрыл глаза беловолосый и мирно засопел. Говорят… да много чего люди говорят. Но слушать нужно лишь тех, кто по настоящему дорог, и кому по настоящему дороги мы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.