ID работы: 7642933

Невидимая сторона

Гет
PG-13
В процессе
538
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 171 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 2. Подозрения

Настройки текста
      Когда Олив исполнилось четырнадцать лет, из Аляски в Форкс переехала многодетная семья Калленов. Её сразу насторожил этот факт, потому что если бы она жила на Аляске и при этом была довольно обеспечена, то переехала бы в солнечное место с большими перспективами, а не в унылый городок в штате Вашингтон.       На самом деле, Олив очень любила сырой и промозглый Форкс с его великолепными лесами и парками и ни за что на свете не собиралась переезжать отсюда даже после окончания школы. Но она приблизительно понимала, как думало большинство людей. И они точно не мечтали каждое утро, из-за повышенной влажности воздуха, надевать отсыревшую одежду и вечно ходить в сапогах, чтобы не намочить ноги.       После того, как Олив впервые воочию увидела героев всех сплетен последних недель, она просто обомлела. Зачем?! Ну, зачем таким подобно богам людям, переезжать в такую захудалую дыру?! Тем более, если они настолько обеспечены, что почти у каждого члена семьи был собственный автомобиль дорогой марки. Это определенно было подозрительно!       Не то чтобы Олив была самой умной в городе. Остальные тоже были полны подозрений, когда Каллены только-только приехали. Однако великолепная внешность новых жителей и их нечеловеческое обаяние покорили почти всех, и подозрения отпали сами собой. Население Форкса просто радовалось тому, что в город переехал кто-то новый, оценив прелесть и красоту небольшого городка.       Родители девушки тоже не особо заморачивались насчет семьи нового хирурга. Но они и сами были не совсем рядовыми жителями: очень мало общались с горожанами и вообще были творческими людьми, для которых земные проблемы не были особо интересны. Родители Олив были легки на подъём и смотрели на мир сквозь розовые очки.       Так вот, у Амбер глаза не замылились от сказочности Калленов, более того, она ещё больше насторожилась, когда все окружающие её люди начали хвалить эту странную семью (включая её родителей, которые уже заочно были в восторге от них) и испытывать непонятно как возникшую симпатию. Вопросы, конечно, до сих пор были, но никто не находил странным то, что все члены клана Калленов были, как на подбор, неправдоподобно бледны и у всех временами менялся цвет глаз. И это, на минуточку, у людей, которые не состояли в кровном родстве.       Жители Форкса, по мнению Олив, не были дураками, и то, что они не замечали таких очевидных вещей, вызывало у неё мурашки. Это точно не было нормально, и что-то ей напоминало. Точнее, напоминало её способность быть незаметной. Она думала, что единственная такая со странной силой, по крайней мере в Форксе. Но тот факт, что Каллены могли быть подобными ей, напугал не на шутку.       Ведь несколько лет Олив беспрепятственно следила за своими знакомыми и друзьями. Ей были интересны их физиологические проявление эмоций и причины тех или иных поступков. Она пыталась не лезть в самые дебри их личной жизни (чем пыталась себя утешить), но все равно иногда ненароком узнавала секреты, которые не были предназначены для чужих ушей.       Олив понимала, что поступала аморально и у неё не было никакого права совать нос в чужие дела. Однако наличие «Сталкера» было огромным искушением для неё и она просто не могла не воспользоваться им для утоления своего любопытства. Это ведь было так интересно: наблюдать за людьми и узнавать их привычки, читать их мимику и изменения голоса в той или иной ситуации… Конечно, в процессе этого приходилось быть свидетелем некоторых неприятных случаев, но Олив оправдывала это тем, что Вселенная сама подталкивала её к этому даровав такую силу. Стоило отметить, что она не ставила себе цель вызнать чей-то грязный секрет.       Появление же Калленов на сцене заставило повременить с использованием своей силы из-за страха того, что они могли её разоблачить или поймать с поличным, если у них были способности подобно ей. Олив стала нервной и дерганой, готовая в любой момент отреагировать на то, что один из новеньких однажды укажет на нее пальцем в коридоре школы и во всеуслышание разоблачит ее маленький секрет.       Этот страх преследовал Амбер несколько недель и из-за кошмаров вызванный этим страхом она не могла нормально выспаться.       Олив даже боялась смотреть в ИХ сторону, не говоря уже о слежке. И она вовсе не замечала (ну вот совершенно!) того, что в столовой дети Калленов почти не притрагивались к еде, поголовно учились на отлично и в солнечные дни не появлялись в школе, объясняя это тем, что всей семьей ходили в поход.       Все это не могло не вызывать вопросы.       Если глава семейства и его жена настолько любили солнце и походы, что легко могли позволить детям прогуливать школу, то зачем они вообще переехали в Форкс — населенный пункт, не самый приспособленным к кэмпингу?       Олив делала вид, что ничего этого не замечала, как и другие жители родного города.       И тогда она наконец поняла: почему горожане все разом «отупели». Жители Форкса на подсознательном уровне понимали, что с приезжей семейкой что-то не так и что лучше держаться от них подальше, довольствуясь тем, что доктор Каллен — хирург высшей категории, который так нужен городу. Горожане просто сплетничали про них в своих кругах, но дальше в дела загадочного семейства не лезли.       За время своих переживаний Олив осознала, что любопытство иногда могло сгубить и она может быть и не так уж и крута, как о себе думала. К тому же Амбер уже давно перестала мечтать о карьере супергероя: поняла, что это всего лишь глупая детская мечта. Более того, она была слишком эгоистична, чтобы спасать людей, рискуя собственной жизнью.       А знание опасных секретов как раз было основной причиной внезапных исчезновений и убийств людей, если судить по фильмам. Она совершенно не хотела, чтобы Каллены прикончили её за слишком длинный нос.       Но с течением времени девушка поняла, что на это семейство «Сталкер» действовал так же, как и на всех остальных. Для них она была серой массой, хотя, судя по их отстраненному поведению, «серыми» для них казались почти все люди. Даже Элис Каллен не реагировала на нее, хоть у них иногда и были совместные уроки. Никто из них определенно не «чуял» в ней что-то странное.       Человек не может бояться всю жизнь. Вот и Олив, осознав, что Калленам было плевать на неё, начала возвращаться к привычной жизни и спокойному сну, за исключением того, что она стала намного реже публично активировать «Сталкера».       Ещё через некоторое время её снова начало съедать любопытство.       В своё время, Амбер переиграла во многие компьютерные игры со своими друзьями, забывая про уроки и сон. После такого опыта она не могла не начать использовать игровые термины к событиям в своей жизни. Таким образом, Каллены начали казаться ей финальным Боссом, и её квестом было узнать их слабость и «завалить». Естественно, никого «валить» Олив не собиралась, но она крепко решила для себя узнать причины их странности, несмотря на свой страх.       Первым из квестов было то, что для пробы она несколько раз в столовой пялилась на них, включив «Сталкера», но Каллены сидели, как ни в чём не бывало: почти не двигаясь и не притрагиваясь к еде. Никто из них, казалось, не проявил интереса к её персоне.       Отпраздновав свой первый левел ап, а точнее успех, купив себе в награду дорогой шоколад, — она продолжила Эксперимент.

***

      Олив не приближалась к Калленам слишком близко и не подслушивала их разговоры, а просто наблюдала издалека, всё ещё опасаясь разоблачения. Но ей и простого наблюдения было достаточно. И чем больше Олив следила за ними, тем больше она чувствовала, что близка к открытию чего-то невероятного.       Первым, что она заметила, конечно же, была их неземная красота к которому было трудно привыкнуть сколько бы ты на них не смотрел. И было естественным что у таких людей много поклонников. А так как свободным из всей семьи был только Эдвард Каллен, добиваться пытались только его. На остальных же школьники смотрели как на произведение искусства, предпочитая любоваться издалека.       Но как бы девушки не старались Эдвард был непоколебим как скала.       Олив даже стала свидетелем его отказа Еве, которая на тот момент была первой школьной красоткой: за ней таскалось очень много парней, добиваясь её внимания. Конечно Ева была не столь красивой как сестры Каллена, но, через год после того неприятного случая, она по праву заслужила титул «Вице мисс» штата Вашингтон.       Эдвард отшил её даже не моргнув глазом. В буквальном смысле. У него не дернулся ни один мускул, он не выглядел ни взволнованным, ни польщённым вниманием красивой девушки. Эдвард не ненавидел её, не испытывал отвращения, он вообще ничего к ней не чувствовал. Ева была для него никем, просто надоедливым насекомым, летающий перед носом. Хотя даже к насекомому было бы уделено больше внимания. Олив было ужасно жаль Еву: она считала её классной.       Амбер видела много людских реакций, мимику и жесты в тех или иных ситуациях, но реакция Каллена не вязалась ни с одним из них. Да её попросту не было. Он был похож на статую: холодный и безэмоциональный.       То же касалось и его братьев и сестёр. Все они были необычайно сдержанными людьми и крайне скудно проявляли эмоции, исключая то, что во время обеда изредка смеялись, становясь похожими на обычных подростков. Кроме семьи, Каллены особо ни с кем не общались, и мало кто мог добиться от них какой-то реакции.       Элис Каллен была самой милой из них, и она пыталась быть дружелюбной с остальными учениками, но это была всего лишь вежливость. Девушка так и не сблизилась с кем-то конкретным. Эммет тоже казался эмоциональнее на фоне остальных, но, как и с Элис, дружить с ним особо не спешили.       Самым худшим случаем Олив считала Джаспера Хейла. Тот вообще будто был высечен из мрамора и вовсе не старался быть похожим на нормального человека. А то, что он был далек от нормального бросалось в глаза. По его пришибленному виду и вечному молчанию сразу становилось понятно, что Джаспер, определенно был психически нестабилен. К тому же в его присутствии все чувствовали себя неуютно, что прибавляло ещё несколько баллов к его ненормальности. И ещё этот безумный взгляд... Наверняка он был буйный раз рядом с ним всегда был кто-то из его семьи.       По мнению Олив, Розали Хейл, которая считалась близнецом Джаспера, была самым незаинтересованным в его тревожном состоянии членом семьи. Амбер ещё не видела, чтобы они даже разговаривали между собой. А так как Олив была авторитетным специалистом по близнецам, благодаря своим младшим братьям Хью и Эрику, Хейлы, по ее мнению, были преступно холодны друг к другу. И вообще они абсолютно не были похожи: ни одна черта их лица не совпадала. Кое как они походили друг на друга цветом кожи, глаз и волос. Да и то у Джаспера шевелюра была пепельного цвета с темными корнями, а у Розали — ближе к золоту. Олив, конечно, могла ошибаться, но про себя она решила, что они точно не являлись близнецами.       Так же девушку беспокоил тот факт, что у всех Калленов был похожий оттенок кожи и глаз, которые к тому же меняли цвета. Многие не замечали этого, но так как у Олив было очень острое зрение, она могла видеть такие мелочи. Глаза не могли менять цвет просто так и тем более так часто. Конечно, были люди, у которых серые глаза в определенном освещении казались бледно-голубыми, но не могло быть так, что золотисто карие глаза превращались в кардинально черные. И это не было похоже на какую-то болезнь, Олив это точно знала благодаря Интернету.       Однажды она даже побывала в больнице чтобы поглазеть и на главу семьи Каллен. Он был также красив как о нём говорили и был более мил, чем все его дети вместе взятые. Доктор Каллен действительно казался добрейшим человеком, который усыновил кучу детей и подарил им безбедную жизнь вместе со своей любовью. На тот момент глаза у него были тёмно-карие. Через несколько дней Олив случайно столкнулась с ним у входа в супермаркет. Он был вместе со своей миленькой женой и у обоих глаза были ненормально золотыми.       Можно было бы списать это на цветные линзы, но не могла же вся семья их носить. Доктор Каллен показался Олив очень благоразумным взрослым, и она никак не могла представить себе того, что он созывал семейный совет, дабы решить, какой цвет линз выбрать на завтрашний день.       Амбер отметила, что смена цвета глаз также сопровождалась изменениями во внешнем облике: когда глаза Калленов становились темнее, то они сами начинали казаться более болезненнее и бледнее. Под глазами образовывались темные круги, и даже их волосы, казалось, тускнели. Но когда их цвет глаз резко светлел, они наоборот будто наполнялись внутренней силой и сражали всех окружающих своим здоровым видом.       Олив не знала, что и думать. За месяц наблюдений у неё накопилась куча станных фактов о Калленах, и дальше они становились ещё более странными, чем прежде.       Погода в Форксе наконец пришла в норму, и в лесу стало более-менее сухо. Приняв это ко вниманию, Олив устремилась в лес: ей всегда лучше думалось на на свежем воздухе. К тому же, она надеялась, что её озарит идея насчет источника странностей Калленов. Девушка нашла казавшейся удобной кучу мха и с наслаждением улеглась на него. Устроившись поудобнее, она начала перечислять в голове всю информацию, что собрала о Калленах.       Первое. Неземная красота, которую редко встретишь даже в фэшн-индустрии. И тот факт, что они не пользовались таким очевидным преимуществом, чтобы заработать денег, было странным. Разве не все люди, и тем более подростки, хотели стать известными и знаменитыми?       Второе. Неестественная грация и скоординированность движений. Иногда Олив казалось, что они не ходили, а плыли по земле. Однако Каллены никак не отличались на уроках физкультуры, хотя такой баланс и знание своего тела могли стать большим подспорьем чтобы стать звездой спорта.       Третье. Они вообще производили очень мало движений. Каллены никогда не размахивали руками когда разговаривали и не делали какие-то незначительные жесты. У них в основном двигалась только голова, а скупые жесты выглядели отрепетированными, а не спонтанными.       Четвертое. Каллены все были необычайно умны. С такими мозгами они могли бы уже давно закончить школу и поступить в колледж, но решили не «выделяться» так же как и с внешностью и спортом. Что же, это было похвально. Из-за них все школьники чувствовали себя тупыми заторможенными животными, которые только-только выбрались из пещеры на свет Божий.       Пятое. Цвет кожи и глаз.       Шестое. То, что все дети Калленов держались особняком и ни с кем не дружили.       И седьмое. Их переезд в Форкс: странное и нелогичное решение с такими-то возможностями. И туда же относились и их отлучки из города в солнечные дни…       В голове у Олив что-то щелкнуло. Она вскочила с кучи мха и уставилась в пустоту. Солнечный свет… Бледная кожа… Звериная грация…       Олив не могла поверить в то слово, которое ярко высветилось в её сознании, потому что это было просто нелепо и невозможно.       Но ведь и её «Сталкера» тоже нельзя было объяснить, как нечто обычное. Она была сверхъестественным человеком.       Как и Каллены. Они были чем-то сверхъестественным. Существами, которые так похожи и одновременно не похожи на человека. Вампирами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.