ID работы: 7642933

Невидимая сторона

Гет
PG-13
В процессе
538
автор
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 171 Отзывы 226 В сборник Скачать

Глава 18. В темном лесу...

Настройки текста
      Эмили помогла Олив, перевязать ногу эластичным бинтом: оказалось, она работала медсестрой в здешней маленькой больнице и хорошо знала, что делать в таких ситуациях. Сэм, Пол и Джаред вышли из дома, под каким-то неправдоподобным предлогом. Пол явно не хотел уходить и все время бросал взгляды на Олив, будто ждал, что она захочет, чтобы он остался, но Олив делала вид, что была полностью занята своей ногой. Поняв, что его игнорируют, он понуро последовал за остальными парнями. Олив подозрительно посмотрела ему в след, размышляя над странным интересом оборотней к ней.       — Сэм так много о вас рассказывал, — прервала ее мысли Эмили, протянув охлаждающую мазь, которую принесла из кухни.       — Думаю, он больше рассказывал об Аманде. Со мной он не особо дружил.       — Да, он говорил, что ты бегала за ними как хвостик и всегда находила, когда они прятались от тебя.       Они немного посмеялись, но затем повисла неудобная пауза, и Олив решила сменить тему.       — А вы с Сэмом давно встречаетесь?       — Нет, только с Нового Года, когда я только переехала из племени Мака, — тут же с энтузиазмом ответила Эмили, широко улыбнувшись. Но через секунду улыбка чуть померкла. — Когда я приехала, он почти сразу начал за мной ухаживать.       Она говорила так, будто начало их отношений было омрачено чем-то плохим, и глаза Олив непроизвольно переместились к её шраму.       — Я вам так завидую. Мне бы тоже хотелось таких отношений как у тебя с Сэмом, — ничего такого Олив на самом деле не хотела, но чтобы понравиться, Эмили, она могла пороть любую чушь и даже не поморщиться. — Конечно, было бы преувеличением сказать, что он мне вроде старшего брата: всё-таки мы не виделись целых десять лет. Но он близок мне и я действительно рада, что он обрёл счастье с тобой. А можно задать вопрос? Это наверное невежливо, но… Что с Полом? У него всё в порядке?       — Ох, Пол… — Эмили слегка замялась и бросила на Олив виноватый взгляд. — Он болел недавно и только-только выздоровел.       — А у него всегда был такой характер?       — Нет! Нет, что ты. Я с ним познакомилась недавно, но он прекрасный парень. Очень веселый и…добрый, — девушка как-то замялась, очевидно, не зная как лучше описать Пола с положительной стороны. Похоже, Пол никогда не был душкой. — Просто во время своей болезни, он испытал большой стресс и поэтому стал раздражительным. Но не беспокойся, теперь с ним всё будет хорошо.       — О, ну, тогда я рада за него. А где работает Сэм?       — У него дела в племени, поэтому он, пока, не работает.       Ну, понятное дело: он работал сторожевым псом резервации на полставки.       — А понятно. А Джаред с Полом?       — Они еще учатся в школе, — небрежно сказала Эмили, а у Олив, после её ответа, выпал из рук тюбик с мазью.       — Серьезно?! Я думала им столько же, сколько и Сэму!       — Им только по семнадцать лет. Я тоже была удивлена, узнав это. Судя по всему, квилетские ребята созревают очень рано, — усмехнулась Эмили. Ну, она явно лукавила, так как Олив видела других семнадцатилетних квилетов, и они ничем от обычных подростков не отличались.       В это время пришли Сэм и Джаред, где-то потеряв Пола. Его отсутствие обрадовало Олив: наконец-то ненормального изолировали от общества и никто больше не будет на неё пялиться.       Сэм тут же вызвался отвезти её домой. Олив попрощалась с Эмили, поблагодарив её за помощь, и после этого Сэм снова взяв её на руки и отнёс к пикапу. По дороге в Форкс они говорили об Аманде, о её успехах, о возможной свадьбе и еще о всяких мелочах, но затем Сэм спросил, что-то совсем неожиданное:       — Я слышал что вы, семьей, часто общались с Калленами. Вы и сейчас с ними дружите?       Олив резко посмотрела на него. В голосе Сэма было явная нелюбовь к Калленам. Оборотни, скорее всего, знали об их маленьком секрете: как-никак оборотни и вампиры — естественные враги и они просто обязаны были «почуять» друг друга. Хотя, знали ли Каллены об оборотнях? Они никогда не упоминали квилетов и вообще не говорили ей о существовании других видов сверхъестественных существ. Даже болтушка Элис. И возможно, это из-за Калленов, оборотни так странно на нее поглядывали.       — Сейчас уже нет. Это так — временное увлечение мамы, — как можно более небрежно ответила ему Олив, легкомысленно пожав плечами.       — Это хорошо.       — Почему? Они тебе не нравятся? — Олив решила сыграть дурочку, надеясь на то, что Сэм проболтается.       — М-м, вам лучше с ними не общаться.       Олив не стала больше допытываться, понимая, что он так и продолжит говорить односложными фразами.       Наконец они приехали к дому Олив. Дома никого не было и поэтому, Сэм сам закатил велосипед в гараж и отнёс Олив во внутрь. Усадив ее на диван в гостиной, он сказал:       — Ты очень понравилась Эмили. Не хочешь на следующей неделе снова приехать к нам?       Олив и сама искала правдоподобную причину напроситься в гости, и, вдруг, Сэм сам предложил ей приехать к ним. Великолепно! Но вместе с тем и подозрительно: оборотням точно что-то было нужно от неё.       — Конечно! Эмили такая милая! Я хочу больше пообщаться с нею! — слишком восторженно воскликнула Олив и тут же одернула себя, но Сэм не заметил её переигрывания и расплылся в улыбке, только от упоминания своей девушки. Воистину — влюблённый человек глуп.       — Хорошо, тогда я зайду за тобой.       Они обменялись номерами телефонов и Сэм уехал.

***

      Через три дня нога почти перестала болеть и Олив решилась посетить магазин Ньютонов, так как в последнюю поездку в Ла-Пуш она потеряла один наколенник. Наверное, Пол слишком спешил, когда собирал её вещи и просто не заметил что он выпал.       Она вошла в магазин спортивных товаров и тут же увидела Беллу, в форменной одежде продавца. Ух, ты. Олив и не знала, что она тут работала. И как Каллен позволил ей это? Ей казалось, что Эдвард полностью управлял жизнью Беллы, и он точно не позволил бы ей работать. И тем более в том же магазине, что и Майки. Конечно, Олив была рада, что Белла не совсем бесхребетная, но хребет она себе решила вырастить очень не вовремя: она до сих пор хромала, а из-под длинного рукава выглядывали бинты. Лучше бы ей сидеть дома и лечиться, а не работать.       Белла улыбнулась ей и тут же подошла.       — Привет, Олив. Что-то ищешь?       — Привет. А где Майки?       — Он сегодня отпросился. У него какие-то дела.       — А, тогда я сама справлюсь. Спасибо.       Олив поспешно отошла от неё и бросилась на поиски наколенников, чтобы свалить из магазина как можно скорее. Найдя похожие на свои прошлые, она направилась на кассу и чуть не выругалась: Эдвард пришёл навестить свою подружку. Ну почему именно в это время? Почему, например, не через две минуты?       — Олив, — он тут же заметил её и слегка улыбнулся.       — Привет, Эдвард, — безэмоционально поприветствовала она его и подошла к кассе.       — Ты поранилась? Что случилось? — Эдвард, конечно же, не мог не заметить, с какой осторожностью она опиралась на левую ногу.       — Да так, упала с велика. Ничего серьезного, — Олив старалась говорить как можно холоднее, чтобы Каллен понял, что она не хотела с ним говорить. Но Эдвард сегодня был разговорчив как никогда.       — Ты до сих пор катаешься? Надеюсь, ты не слишком углубляешься в парк?       — Да, я слышала от туристов, что там видели огромных гризли, — влезла Белла, пробивая товар. — Тебе лучше и вправду не ездить так далеко.       — Я «спрячусь» если что, — процедила Олив, сдерживая себя от грубости.       — А ты уверена, что на зверей твоя сила действует так же, как и на людей? Тебе лучше не рисковать, по крайней мере до тех пор, пока мы с Эмметом…       — Да, хватит уже, — перебила его раздраженно Олив. Она повернулась к нему всем телом и вперила сердитый взгляд. — Мне приятно, что ты заботишься о моей безопасности, но что-то ты не особо старался раньше. Я про проблему с вашими боссами, если ты не понял. Когда решишь это дело, вот тогда и лезь в мою жизнь, сколько хочешь. — Олив хотела закончить на этом, но на её глаза попалась перебинтованная рука Беллы, и она не смогла сдержаться. — Да, черт возьми! Ты даже не смог защитить свою девушку от опасности и после этого лезешь ко мне с советами? Спасибо, не надо.       Эдвард застыл словно статуя, уставившись в одну точку. Олив знала этот взгляд, и она не думала, что её слова так сильно его заденут. Она думала, что появление в его жизни Беллы, улучшило его проблемы с самовосприятием, но по-видимому, дела не стали лучше. Белла, увидев его состояние, с осуждением посмотрела на Олив.       — Ты не знаешь, о чем говоришь. Он и его семья сделали всё что могли, чтобы защитить меня от ищейки, да и в своем ранении была виновата я сама. А Эдвард…       — Всё, ничего не хочу слышать! — Олив заткнула уши пальцами и помотала головой. — Меня не интересует твоя полная приключений жизнь Белла. Я уже чуть не умерла из-за тебя один раз и не хочу снова рисковать. Так что ничего мне не говори. Сколько с меня?       Олив впервые видела Беллу такой сердитой. Она всегда казалась мягкой и нерешительной, и никто бы не подумал, что она могла бы быть агрессивной. Но как только обидели её Блестяшку, она чуть ли не молнии стала метать глазами, и, Олив была уверена, она еле сдерживалась, чтобы не кинуть ей в лицо наколенники. Но вместо этого, Белла максимально вежливо и холодно назвала ей цену, и Олив, положив деньги на стол, поспешила уйти, не забыв прихватить свою покупку.       По пути домой, в Олив закипел бунтарский дух и она захотела сделать всё наперекор словам Эдварда: поехать как можно глубже в парк Олимпик и доказать что никаких гризли нет, а даже если и есть, она всегда могла включить «Сталкера» и убежать.       Вернувшись домой, она тут же надела все снаряжение для велопрогулки и сев на свой транспорт газанула в сторону леса Хох. Она вся кипела от негодования и думала, что Эдвард должен засунуть свои советы в задницу и больше беспокоиться о своей Белле.       Но с каждой минутой злость Олив уходила, и уже в лесу она осознала, насколько глупо и по-детски поступила. Ну, что ей стоило просто пропустить слова Эдварда мимо ушей и заниматься своими делами? Нет, конечно же, ей обязательно нужно было доказать что у неё своя голова на плечах и что советы Эдварда — дерьмо. Идиотка! А точнее идиотские подростковые гормоны! Олив была уверена, что это именно они виноваты в её тупых поступках, так как умница-Олив никогда бы не рискнула жизнью, даже если риск был призрачный и маловозможный.       Но все же она была уверена, что ничего плохого не могло случиться, и поэтому решила покататься еще чуть-чуть. Но как назло облака на небе стали гуще, лес погрузился в угрюмый полумрак, и атмосфера всё больше стала походить на фильм ужасов. Казалось, из каждого куста и дерева на Олив глядели хищные глаза, обладатели которых, вот-вот готовы были напасть. Девушка понимала, что это всё ее фантазии, но это не делало лес менее пугающим. Она любила лес, но почему-то именно сейчас ей стало страшно и у неё чаще забилось сердце.       В её воображении хищных глаз становилось всё больше и больше, но через минуту она реально ощутила то самое чувство, которое возникло еще несколько дней назад. За нею кто-то наблюдал. На ум приходили только Каллены, а точнее маньяк-Эдвард.       Она тут же остановилась и стала оглядываться по сторонам, чтобы найти незримого наблюдателя. Она не знала, был ли это ещё один аспект ее способности или же она просто была очень чувствительна, но факт оставался фактом: она всегда чувствовала когда на неё кто-то смотрел.       — Эй, ты, мудак! Прекрати за мной следить! — заорала Олив, оглядывая лес, в надежде обнаружить следящего. Но в лесу было так много теней, что она никогда бы не смогла никого обнаружить своими человеческими глазами. Махнув на это рукой, Олив развернула велосипед, чтобы вернуться в Форкс. Да, ну, эту прогулку, она не настолько большая идиотка, чтобы ехать дальше.       Она проехала несколько метров, все еще оглядывая округу, когда из кустов, с левой стороны, на неё кинулась огромная тёмное нечто. Сердце Олив чуть не выскочило из груди от ужаса и она, до смерти напуганная, резко повернула руль велосипеда направо и, врезавшись в упавшее дерево, свалилась с велосипеда. Она приземлилась прямо на кучку мхов и сразу включив «Сталкера» стала как можно быстрее отползать от того места где упала.       Кто-то сзади громко заревел и зарычал, будто дрались собаки, но в десять раз громче. Олив, подумав, что отползла достаточно далеко, обернулась и обомлела от увиденного зрелища: два огромных медведя с остервенением дрались, кидаясь друг на друга со страшной силой. Второй медведь был странного темно-серого цвета, но только через минуту наблюдения до Олив дошло, что это не гризли. Это был гигантский волк.       Олив, затаив дыхание и не смея пошевелиться от страха, наблюдала, как два огромных зверя кусали и рвали когтями друг друга, рыча и вопя так сильно, что у девушки зазвенело в ушах.       Дрожала земля от их ударов; летал клочками мех; брызги крови разлетались повсюду, окрасив траву в кровавый цвет… Но вот, волк сомкнул могучие челюсти на горле гризли и начал трясти, будто он ничего не весил. Медведь сопротивлялся как мог и до последнего терзал грудь волка своими страшными когтями, пока, наконец, не затих. Волк ещё минуту тряс его, но поняв, что соперник уже мертв, разжал челюсти, и голова темной туши со стуком приземлилась на землю, вывалив наружу красный от крови язык. Олив затошнило от этого зрелища.       Победитель, немного постояв над тушей гризли, хромая подошел к велосипеду и стал его обнюхивать. Затем он, всё также, еле передвигаясь, начал обнюхивать округу, как будто пытаясь что-то найти. Олив бессознательно попыталась спрятаться между корнями большого дерева, чтобы зверь её не нашёл, и только потом вспомнила, что у неё был включен «Сталкер».       Мозг Олив, очнувшись от ступора, стал лихорадочно работать. Ни один волк не мог быть таким большим — это было просто невозможно. Существовал синдром гигантизма, но у этой особи было слишком пропорциональное тело, чтобы предполагать у него такую болезнь. А значит, этот волк был сверхъестественным существом. Например, оборотнем. Ближайшие оборотни предположительно квилеты, и из этого следовало, что этим гигантским волком был один из её знакомых с Ла-Пуш.       Но даже если это был квилет, Олив ни за что не хотела выходить из своего укрытия и идти здороваться. Кто знал, может в режиме зверя, у оборотней полностью отключались мозги. И, вообще, Олив была полностью парализована от пережитого страха и могла только часто-часто дышать да моргать.       Волк перестал метаться по округе, и, прибежав обратно к велосипеду, начал жалобно скулить и подвывать. Он скулил настолько жалобно и громко, что Олив, заткнула уши, но затем случилось что-то совсем невероятное. То, что Олив жаждала увидеть с прошлого лета. Доказательство того, что квилеты были оборотнями.       Это случилось так неожиданно и быстро, что Олив все проморгала, но главным было то, что на месте, где стоял огромный волк, появился совершенно голый, окровавленный мужчина.       Пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.