ID работы: 7642979

Пусть мама услышит, пусть мама придёт

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Объединить, возможно?

Настройки текста
Кот Нуар был непростительно невнимательным во время этой битвы. Но что он мог поделать, если все его мысли занимала отсутствующая Леди? Он не имел права её подвести. Нужно было поймать акуму самому, чтобы у напарницы потом была возможность её очистить. Они пока так и не пришли к согласию, что Нуару лучше делать с тёмными мотыльками. В банку собирать? Он бы наверняка так и поступил. Вот только ещё одна оплошность обошлась ему слишком дорого. Очередной стул — неужели у Бражника на старости лет совсем с фантазией туго? — всё-таки прилетел прямо в бесстрашного героя Парижа, откинув того на несколько метров. Нуар нехило приложился затылком о холодную неровную черепицу и тут же попробовал встать… Не вышло. Мир вокруг вращался, а перед глазами летали разноцветные божьи коровки. Подняться никак не получалось. Если он ничего не сделает, его Камень Чудес окажется в опасности. Подвёл. Верный Кот подвёл свою Леди. Странно, но больше никакой мебели в него так и не прилетело. Тихо охнув, Нуар медленно сел. В голове уже сама по себе придумалась шутка про муркрасное появление пятнистой Леди, вот только… Вот только теперь всё вокруг наконец-то приобрело более четкие очертания. Очищающая акуму героиня была не его Леди. Такие же иссиня-черные волосы, даже собраны в два более коротких хвостика, но нет, это была не она. И дело тут явно не в обычном походе в парикмахерскую. Нуар закрыл глаза, сердце ушло куда-то в пятки. Вдруг это просто кошмарный сон? Или способности новой марионетки Бражника не ограничиваются раскидыванием мебели? Ну почему, почему его не пришибло тем стулом? Насмерть? Всё лучше, чем это… Чем он мог такое заслужить, она ведь говорила, что скоро вернется?! А Леди всегда выполняла свои обещания.

***

Как-то раз, в один прекрасный день, Тикки оговорилась, что загаданное в новогоднюю ночь желание имеет достаточно много шансов сбыться. Особенно когда ты так часто разгуливаешь по Парижу в пятнистой маске. Сама она потом не раз об этом пожалела, но Маринетт-то всё равно запомнила. И вот уже два года подряд девушка желала только одного. Не так сложно догадаться, чего именно — взаимности со стороны Адриана. И всё бы ничего, вот только в последнее время даже к ней начали закрадываться сомнения. Ведь силой одних желаний и благословения «мамочки» Сезер всё могло так и не образоваться… Но это было еще только полбеды. Маринетт давно перестала заикаться и молоть всякую чушь рядом с Адрианом, это не могло не радовать. Сходить вместе с ним на выходных куда-нибудь? На каток или на модный показ? Да запросто! И получить на прощание ещё одно «Маринетт, ты такой хороший друг!». После каждой такой фразы её уверенность в надобности признаться в своих чувствах всё уменьшалась и уменьшалась. Даже уговоры Альи больше не работали. Зато Маринетт отметила, что глупые котомбуры… ой, каламбуры Нуара с недавних пор начали казаться ей смешными и заставляли хохотать прямо посреди очередного сражения всё чаще. Как такое могло произойти, она не знала. Эта неопределенность не переставала действовать ей на нервы. Именно поэтому на прошлый Новый год она загадала другое желание. Очень абстрактное, ни к чему не обязующее ни людей вокруг, ни в случае провала её саму. Просто разобраться в себе. Ничего больше. Но разбираться на части в буквальном смысле Маринетт точно не планировала. Кто же знал, что всё так выйдет… Она ведь просто возвращалась после очередного вечернего патруля домой, уже без геройского костюма. Как можно было забыть, что в отличии от Ледибаг, Маринетт Дюпэн-Чен — верх неуклюжести? Ни с того ни с сего упасть, поскользнувшись на ровном месте? Да, это по её части. Хорошо, что хоть нога в итоге оказалась не сломанной, гипс ей не наложили. Вроде это был вывих голени. А может, не вывих. Или вообще не голени. Поврежденные связки? Маринетт не помнила. Когда девушке вручили бумажку с её диагнозом, в глазах начало рябить от кучи умных словечек. Впрочем, какая разница, сути дела это не меняло. Маринетт не могла теперь нормально ходить. И превращение в Леди тут ну никак не помогало. — Как долго я… ну… — До конца зимних каникул точно не заживет. Двигаться лучше как можно меньше, через две недели пройдёте повторный осмотр, — женщина в белом халате и странной формы очках окинула её строгим взглядом. — Всё понятно? — Да, — сообщение о своем временном отсутствии, особо ничего не поясняя, она отправила Нуару сразу после этого разговора. Оставалось надеяться, что он уже взрослый кот и с поимкой акум сможет справляться какое-то время и сам. Надеяться. На большее Маринетт теперь была не способна.

***

— Маринетт, перестань, он сможет. Ты сейчас ещё один карандаш сломаешь. Эй, грызть его тоже не обязательно! — Тикки всеми силами пыталась утихомирить подопечную. Они вдвоем смотрели прямую трансляцию сражения на Ледиблоге, и было ясно как день, что всё уже давно идет не по плану. Если с Нуаром что-то случится, Маринетт себе этого не простит… Тихонько скрипнула дверь, не оборачиваясь, девушка по звуку шагов узнала маму. Ей не хватило духу отвести взгляд от экрана. Тикки успела вовремя спрятаться под стол. Мама молчала. Потом потянулась и забрала из рук у дочери карандаш. На нем виднелись свежие отпечатки зубов. — Милая, мы вроде тебя не настолько плохо кормим, — мама тяжело вздохнула. — Всё совсем плохо, да? Наверное, Маринетт стоило повести себя иначе. Восторженно улыбнуться, как и полагается настоящему фанату всеми любимых героев, и заверить, что она нисколько не сомневается в победе. Вот только не вышло, она слишком устала. А врать родителям всегда было особенно тяжело. Пусть это обычно даже и не было вранье в полной мере, а просто попытки оправдать свое отсутствие во время нападений Бражника… Нет, она всё-таки слишком устала от подобного. — Да, — прошептала она, — всё хуже не бывает. Мама, я не представляю, что мне делать. Мама нежно обняла её за плечи, а Маринетт неожиданно осознала, что по щекам сбегают слезы. Что же она за героиня такая, раз бросает своего напарника в самые ответственные моменты?! — Мари, нам нужно поговорить, — мамин голос прозвучал неожиданно серьёзно, она наклонилась и заглянула дочери в глаза. Маринетт невольно вздрогнула. Разве она уже успела сегодня накосячить? Вроде же даже из своей комнаты не выходила… Или нужно было выйти? — Мы с папой знаем, слышишь? И я очень хочу тебе помочь. Думаю, мне это под силу. — Про что ты? — на секунду Маринетт показалось, что мама говорит про её двойную жизнь. Да нет же, бред. Такого быть не может. На днях она точно нигде не засветилась с обратной трансформацией. Вместо ответа Сабина огляделась по сторонам, внимательно осматривая комнату. — Тикки! — неожиданно позвала она. Маринетт было страшно не то что шевелиться, а даже дышать. Что происходит? А какого было её удивление, когда квами не просто показалась, а подлетела к её маме и дала маленькой лапкой ей «пять»! — Мама… — Угадай, кто раньше был пятнистой героиней Парижа? — в карих глазах Сабины плясали веселые искорки, а сама она счастливо рассмеялась. Маринетт наконец-то вспомнила, что дышать — весьма необходимая штука… — Маринетт, я думаю, это будет правильно. Ты не возражаешь? — Тикки тоже выглядела очень радостной. — Нет, — да и с чего бы? Всё равно от нее самой сейчас никакого проку. Теперь нужно будет волноваться и за маму, и за напарника, но… Вроде и квами, и мама знали, что делают. Ладно, а она пока останется здесь. Будет досматривать прямую трансляцию, а что ещё? Главное, чтобы карандашей хватило…

***

Маринетт сидела на своей кровати и делала быстрые зарисовки в скетчбуке. Вот её мама очищает акуму, а вот перелетает с крыши на крышу. А вот на секунду замирает, чтобы улыбнуться неизвестному наблюдателю. Вся ситуация никак не могла уложиться у девушки в голове, так что она пока старалась думать как можно меньше. То есть ещё меньше, чем обычно. В крышку люка, ведущего на балкон, тихонько постучали. Маринетт ещё испугаться как следует не успела, как оттуда уже показалась белобрысая голова Нуара. — Моя Мурцесса, можно? — Кот виновато прижал уши. Неужели ему знаком термин «личное пространство»? Неожиданно. Глядя на него было сложно не улыбнуться. — Не прогонять же тебя. Заходи, конечно, — Маринетт похлопала по кровати рядом с собой и порадовалась, что ещё не успела переодеться в пижаму. Время то уже позднее. К сожалению, у нее были догадки, чьими стараниями она заслужила такой поздний визит. Кот торопливо умостился рядом с ней. Разговор начинать он не спешил. Маринетт переглянулась с Тикки, отложила в сторону скетчбук, кое-как подавив в себе желание спрятаться за ним, и для порядка прокашлялась. — Я… рада видеть тебя живым, — голос всё равно прозвучал хрипловато. — Да ладно тебе, у котов ведь по девять жизней! И все мои в твоем распоряжении. Да и в любом случае я рад видеть свою Леди гораздо больше! — Нуар подмигнул. Опять отшучивается, чего и следовало ожидать. И тут дело в свои руки брать нужно? — Скажи, ты разочарован? — Ты про что? — Во мне, правда ведь? Ледибаг оказалась вот этим, — Маринетт опустила взгляд на свою ногу. Лучше смотреть на неё, чем на напарника. — Мяуринетт, пожалуйста, не говори глупостей. Думаешь, мадам Чен стала бы со мной откровенничать, если бы решила, что я смогу предать её дочь? Можно мне тебя обнять? Она нерешительно кивнула и тут же оказалась в кольце сильных рук. Можно ли уже начинать хлюпать носом, уткнувшись в плечо близкого человек? Нет, наверное, ещё рано. — Почему ты не могла сказать мне про ногу? — Теперь сама не уверена. Тайна личности? — И вот чем эта тайна обернулась, — столько лет Маринетт отталкивала Нуара. Ради этого? Всё равно всё свелось к тому, что он теперь знает её как облупленную. А она? Да, Леди всегда была против раскрытия, но так ведь совсем нечестно получается! — Кот, раз уж всё так обернулось, мне бы хотелось тоже знать кто ты. Нуар отстранился, а на его лице отразился чуть ли не настоящий ужас. — Мяуринетт, точно? Я начинаю сомневаться, сможешь ли ты принять обе мои личности. Понимаешь, дело в том, что мы знакомы… Ладно, мы учимся в одном колледже. — Тем лучше! Ведь маска не делает тебя другим человеком, — очередное умное высказывание Тикки. В котором Маринетт сама порой сомневалась, ну да ладно уж, поздно отступать. — Я боюсь. Давай договоримся так: я напишу тебе мой настоящий номер, не геройской сим-карты, а ты посмотришь на него только после того, как я уйду. А когда сама решишь, что готова, можешь мне позвонить. Идёт? — Договорились, — Маринетт протянула ему скетчбук и карандаш и, неудержавшись, всё-таки почесала его за ухом. Пусть и не за настоящим. Уж больно здорово было слышать его мурчание. — Моя Мяуринетт, я пойду, если ты не возражаешь. Жду твоего звонка и надеюсь на скорую встречу! — она только помахала Нуару рукой. Ну и дела, Маринетт бы в жизни не подумала, что когда-нибудь будет не хотеть, чтобы он уходил. — Скетчбук! — напомнила Тикки, когда крышка люка закрылась. Точно! Нужную страничку Маринетт нашла быстро. Интересно, травмирование ноги могло как-то отразиться на её зрении? Потому что прямо сейчас верить своим глазам девушка отказывалась. Такого попросту не могло быть, это точно ошибка. Дрожащими пальцами она начала набирать номер на телефоне. Вдруг какая-то одна цифра не совпадает, а до неё это никак не дойдет? «Такой контакт уже существует. Заменить?» — пришло системное уведомление. Нет. Не заменить. Объединить, возможно? Ох, она постарается… Маринетт издала подобие истерического смешка и тут же зажала рот обеими руками. Только родителей разбудить не хватало.

***

Так отлично она уже сто лет не высыпалась. А в последнее время ещё и из-за ноги никак не удавалось удобно улечься. Поразительно хорошее начало дня. Широко зевнув, Маринетт посмотрела на экран телефона. Десять утра. И два пропущенных. От Адриана Агреста. Ой, то есть от Кота Нуара. Так, стоп… Девушка решила пока не перезванивать. Так как Тикки заверила, что от Бражника новостей нет, ничего особо серьезного произойти не могло. Да и живот Маринетт считал, что важнее завтрака сейчас ничего быть не может. К тому же с кухни божественный запах свежей выпечки доносился аж сюда. Маринетт улыбнулась своему отражению в зеркале, кое-как пригладила растрепанные волосы и начала увлекательный квест «доберись, инвалида кусок, до кухни». О, этот маршрут был ей уже хорошо знаком. Вот тут нужно было придержаться за стену, там за шкаф, а дальше начинались перила. Ха, а прыгать на одной ноге у нее получалось всё лучше. — Мам, пап, а что вы… — окончание фразы моментально вылетело из головы. Что, черт возьми тут происходит? Мама как раз доставала противень с круасанами, а папа что-то старательно упаковывал. Без дела сидел только… Адриан. Сидел. За столом на месте Маринетт. Заметив девушку, он тут же спохватился и побежал ей на помощь. Ну да, сама ведь она до стола никак не доскачет! Господи, что у неё должно быть сейчас на голове творится… — Мурцесса, доброе утро! — отсалютовал Кот. То есть Адриан. Не-ет, её Адриан никогда не вел себя в такой манере. А ей-то казалось, что она успела за ночь немного смириться с новым положением вещей. Маринетт позволила приобнять себя за талию и полудовести-полудонести до своего законного места за столом. — Ты мне так и не позвонила, — прошептал Адриан. — Но и сообщения с гневной тирадой мне тоже не пришло. Это хороший знак? — Доброе утро, — мама наконец справилась с круасанами. — А мы тут пакуем перекус для… — Нашего будущего зятя! — подхватил папа. — Серьёзно, Мари, ты видела, какой он худой? Да его же дома не кормят! Могла бы хоть иногда что-то прихватывать для него из пекарни! — Но… Мама, он же модель! — Не переживай, это лечится, — мама подмигнула, притом достаточно неоднозначно. Маринетт встретилась взглядом со счастливо улыбающимся Адрианом и тут же отвернулась к окну. Хоть бы никто не обратил внимания, насколько её это всё смущает. Кажется, даже уши покраснели. Выходит, за неё уже всё решили? Ну и дела. Позволила себе выспаться, называется. За окном все укутанные в теплую одежду прохожие куда-то спешили, а тротуары стремительно покрывались слоем снега. Красиво. Маринетт всегда любила зиму. Неужели хоть одно её желание сбылось? Да нет же, не одно. Если верить Коту, Адриан её любит. А она? А она не смотря ни на что всё-таки тоже любит его. Интересно получилось. А ведь нужно было всего лишь разобраться в себе. Нет же, слишком просто звучит. Без маминой помощи сколько бы ещё Леди не замечала в напарнике любовь всей своей жизни? Сабина тихонько напевала себе под нос какой-то новогодний мотив, не переставая замешивать тесто для новой партии круасанов. А может, пончиков? Маринетт вздрогнула, когда Адриан неожиданно взял её за руку. — Эй, ну посмотри на меня. Ты ведь не расстроилась? — Думаю, нет, — честно ответила она. — Но мы ещё поговорим об этом, обязательно поговорим. Вот только не при моих родителях. И тогда тебя уже ничего не спасет. На лице у её солнечного мальчика Адриана расплылась фирменная ухмылка Нуара. Это точно будет длинный день, как бы рано в декабре не темнело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.