ID работы: 7643104

he is shy, he is anxious

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

and this is how it starts.

Настройки текста
      Фрэнк и Рэй просто решили сходить на концерт любимой группы System Of A Down, потому что они приезжали в Джерси. Они были так взволнованы этим событием, купили билеты за пару месяцев до их приезда и покорно ждали, раз за разом переслушивая новый альбом и напевая под нос песни.       Порой Фрэнку казалось, что он ждал концерта намного больше, нежели Рэй, который хоть и был рад, но ему начинали надоедать каждодневные счастливые крики Фрэнка о том, что, ох, обожемой System Of A Down приезжают в Джерси. Айеро был возбужден, рад, взволнован, встревожен. Он всеми силами пытался заснуть ночью, не думая о том, как все пройдет. Фрэнк будто был одиннадцатилетней девочкой, получившей поездку в Диснейленд.       Дни все быстрее летели и вот уже телефон показывает дату: девятнадцатое ноября.       Концерт.       System Of A Down.       С утра Фрэнк начал серьезно задумываться о том, что ему правда стоит поменять зубную щетку теперь, потому что почистить зубы сладкой горчицей вместо пасты было просто ужасной идеей (просто его мама слишком любит розыгрыши). Приняв душ, он побежал вниз по лестнице на кухню и стукнулся лбом о дверь. Замечательное утро.       Школу он решил прогулять и остаться дома. Позвонив Рэю, который был вынужден идти на уроки, Фрэнк проболтал с ним целую алгебру о том, что обожемой, концерт прямо сегодня.       Парни решили встретиться возле бара в семь часов вечера, в то время как концерт начинался в восемь.       Выбирая что надеть и как уложить волосы, Айеро не заметил, как пролетело время и он уже опаздывал.

///

      — Джи, черт возьми, где ты? — шептал себе под нос Майки, нервно постукивая ногой по асфальту. Его старший брат задерживался, наверное, Джерард примерял какой-нибудь наряд, долго думая о том, какой он наденет. Концерт был очень важен для Джи, и он заранее познакомился с ребятами из его школы, которые тоже идут на концерт этой группы. Это должен был быть первый его концерт, и он до жути волновался. Настолько сильно, что распечатал четыре копии индивидуального электронного билета. Столько же копий он распечатал своему младшему брату Майки, который любезно согласился составить Джерарду компанию. Братья Уэй сами по себе были дружными и ни на секунду не бросали друг друга в подобных ситуациях.       — Я уже бегу, Майкос, я ни за что не опоздаю       — Ты не забыл билеты и деньги?       — Нет, смотри, я вижу тебя!       Кто-то закрыл Майки глаза и начал щекотать его живот. Он сразу же понял, что это его неугомонный брат и начал хохотать.       — Все-все, Джи, перестань!       Майки обернулся на брата: тот выглядел просто замечательно. Подведенные глаза и узкие черные джинсы. Также на нем была черная рубашка, и как всегда черное гнездо на голове вместо нормальной укладки. Он словно был тем самым безумием на концертах, которое вдруг стало человеком. То есть, выглядел потрясающе.       Джерард широко улыбнулся и взял младшего за руку:       — Ну что, пойдем в очередь?

///

      Фрэнк и Рэй встретились у бара и восхищенно смотрели на людей вокруг, ни в силах сказать что-либо. Все такие яркие. Крашенные волосы, татуировки, пирсинг, практически у всех. Парни выглядели блеклым пятном на фоне всех этих рокеров, пришедших на концерт. У Фрэнка была всего одна татуировка в виде скорпиона на шее. А еще он сделал новую прическу и сбрил виски, чтобы выглядеть немного лучше. У Рэя были кудряшки, из-за чего он напоминал облачко или сахарную вату, он оставался милым в своей рокерской футболке и рваных джинсах.       Их очередь медленно, но верно приближалась и они, погруженные в собственные мысли, не заметили как оказались в баре, уже заполненным достаточным количеством людей. Сцена была полностью готова к началу, не хватало только музыкантов на ней.       — Ох, блять, и что же мы должны делать? — Айеро мертвой хваткой вцепился в футболку Рэя, и с глазами, полными беспокойства и паники шептал что-то непонятное.       — Эй-эй, успокойся, — мягко произнес Рэй, несмотря на то, что он тоже не был уверен в том, что им нужно делать сейчас. — Давай просто постоим здесь, и…       — Привет. Я Джерард.       — О, привет, я Рэй, а это Фрэнк.       Фрэнк выглядел как никогда болезненно, он не понимал, что делать и почти забыл, где находится.       — Вы тут одни?       — А, да, — откликнулся Айеро. — Мы одни.       — Если хотите, я могу познакомить вас с другими чуваками здесь.       Джерард был донельзя дружелюбным и парни успокоились, почувствовав себя в своей тарелке. Он отвел Рэя и Фрэнка к толпе людей, которые смотрелись как обычные тинейджеры около семнадцати-восемнадцати лет.       — Знакомьтесь, это Стив, а этот с веснушками — Оливер. Видите парня с розовыми волосами до плеч? Его зовут Холден. А, этот очкарик — мой младший брат Майки.       — А, о, да, я Фрэнк, это Рэй, приятно с вами познакомиться.       — Вы встречаетесь? — резко спросил Джерард с очень серьезным лицом.       — НЕТ. — с таким же серьезным выражением лица ответили Рэй и Фрэнк.       — А, ну ладно. О, смотрите!       На сцене появились участники группы и первой песней была «Toxicity»

Conversion, software version 7.0 Изменение: программа версии семь — точка — ноль… Looking at life through the eyes of a tire hub Смотришь на жизнь словно в калейдоскоп…

      В какой-то момент люди в толпе начали слэмиться и неактивный Фрэнк, не привыкший к подобному, не ожидал такого и полетел на человека спереди.       Джерард же слэмился и танцевал. Ему было очень весело, в то время как Фрэнк и Рэй были слегка напуганы и встревожены.       В целом, все проходило хорошо и ребята наслаждались песнями и танцевали под любимую музыку. Люди вокруг прыгали и бегали.       В один момент Джерард упал в обморок и Холден потащил его в уборную, где парень очнулся и решил умыться.       — Блять, как же мне плохо, — произнес он, включая воду. — Хочется сделать что-нибудь такое, чтобы запомнилось на всю жизнь, понимаешь?       — Предлагаю поцеловать кого-нибудь.       — Например?       — О, ну не знаю, может быть меня?       — Слишком скучно, Холден.       — Стив, Оливер, Рэй, Майки?..       — Чувак, Майки мой брат.       — Фрэнк?

///

      Джерард смотрел в сторону Фрэнка, не решаясь осуществить задуманное. В его голове была одна мысль: поцеловать парня так, чтобы они оба запомнили это навсегда.       Девятнадцатое ноября, душный бар, рок-концерт…       И Джерард сделал это, он поцеловал (поцеловалпоцеловалпоцеловал)…       Ошеломленный Айеро отстранился, он не сразу понял, что случилось и как ему действовать, поэтому подарил Джерарду ответный поцелуй, а потом еще и еще. Они готовы были начать делать кое-что большее здесь, пока не вспомнили, где находятся.       Фрэнк не почувствовал руку Джи в кармане своей джинсовки, кладущую туда записку с ником в инстаграм.

///

      Концерт прошел замечательно, Айеро успел пообщаться с другими людьми и кажется завел новых друзей по интересам. Он купил футболку с группой и они с Рэем каким-то образом успели взять автографы. Братья Уэи же после того самого поцелуя куда-то бесследно пропали. Даже Холден, Оливер и Стив не знали, куда те подевались.       Домой они вернулись и без того довольно поздно, так что Рэй решил переночевать у Фрэнка. В кармане своей одежды тот нашел записку с никнеймом «vampire.alien» и подписью внизу «xoxogee». Он слабо улыбнулся и ввел ник в поисковую строку инстаграма.

«привет джерард? куда ты подевался после эм сам понимаешь чего?»

      Фрэнку было до жути неловко и он откинул телефон в сторону, закрывая лицо ладонями. «оу нет все окей нам с майки просто не помешало бы поскорее смыться до полуночи»

«ясно»

«все хорошо?»

«да абсолютно, а что? что-то не так?»

«просто мне кажется я напугал тебя тем поцелуем прости»

«нет нет это было чертовски приятно»

«ты вообще до этого целовался?»

«нет»

«о боже мой я украл у этого милого парня первый поцелуй»       Так все и началось.

///

      Они переписывались всю ночь и весь день, узнавая друг у друга как у них дела и все такое. Айеро чувствовал себя очень хорошо и думал о Джерарде практически сутками. Они могли начать встречаться. «фрэнк я хочу позвать тебя на свидание. как ты на это смотришь?»       Фрэнк улыбнулся в телефон и отправил «да». Они решили встретиться в парке, который находился у торгового центра.

///

      Третье декабря.       Фрэнк опять ломал голову над укладкой и выбором подходящей одежды. Он чувствовал себя также как и в день концерта, волнительно и счастливо одновременно. Айеро по нескольку раз названивал Рэю и изливал ему свои беспокойные мысли о том, как же все пройдет.       Он уже опаздывал и пытался расчесать непослушные волосы, которые не хотели переставать виться. Выходя из дома, Фрэнк вздохнул и поспешил на остановку.       Придя на место встречи он начал судорожно оглядываться по сторонам в поиске Джерарда. Кто-то закрыл ему глаза руками. Айеро улыбнулся и сразу же понял, кто это.       Фрэнк обернулся и увидел Джерарда с милой ухмылкой на лице.       — Пойдем.       Фрэнк не успел опомниться как Джи схватил его за руку и потащил за собой.       — Хей, погоди, куда это мы с тобой так спешим? — улыбаясь и идя по снегу, спросил Айеро.       — Попробуй угадай.       — У меня совсем нет предположений.       — Тогда, что ж, покорно жди, господин Айеро.       Они засмеялись. Холодный зимний воздух задевал щёки, голые ладони крепко держат друг-друга. Впереди — неизвестность, но когда они вдвоём, весь мир может подождать. Несмотря на то, что они знакомы всего ничего. Фрэнк чувствует, что Джерард завоевал его сердце в тот самый момент, когда они поцеловались.       — Я думаю, мы пришли, — произнёс Джерард, продолжая держать руку Фрэнка. — А теперь, возьми это.       — Погоди, билет на колесо обозрения? Ты серьёзно? — с ноткой удивления сказал Айеро и Джерард сначала подумал, что парню это не понравилось, но через секунду он заулыбался. — Это отличная идея.       — Ты был здесь раньше?       — Нет, но, похоже, что сейчас побываю.       — Ого, а мы с Майки и друзьями прошлым летом много времени проводили здесь.       — И как вам?       — Было классно! Но с тобой будет ещё лучше.       Фрэнк смутился и отвел взгляд. Он действительно боялся посмотреть кому-то в глаза. Тем более Джерарду. Иногда Айеро кажется, что он самый тревожный человек на свете.       — Эй, Фрэнки, — сказал Джерард мягко поглаживая парня по голове, когда они уже сели в свою кабинку и поднимались над всем городом. — Вдохни, успокойся. Я тоже взволнован, но безумно хочу тебя поцеловать. Так что, ты не против?       — Ты ещё спрашиваешь.       Джерард мягко поцеловал Фрэнка в губы, всё ещё успокаивающе поглаживая его голову. Всё вокруг будто растворяется, и это самое волшебное ощущение, которое когда-либо испытывал Айеро.       — Ты мне нравишься.       — И ты мне.       Они наблюдали за городом в окне, который казался таким маленьким. Это было чертовски удивительно. В объятиях Джерарда было невероятно уютно и тепло, и Фрэнк был безмерно счастлив.       А затем они сделали снеговика, и Джерард повалил Фрэнка на снег и они долго хихикали и потом шли в торговый центр, улыбаясь друг-другу и сплетая почти онемевшие пальцы. Позже ни пили кофе в до безумия уютной кофейне. И у Фрэнка осталась пенка от латте над губами и Джерард едва удержался чтобы не вытереть её пальцем, но Фрэнк быстро догадался в чём дело и они, как самые настоящие дураки, смеялись ещё очень долго.        Фрэнк чувствовал это необъяснимое тепло в сердце, находясь рядом с Джерардом, даже просто смотря на него.        В кино они сели на самый последний ряд и девушки сидящие рядом с ними весь фильм шутили так смешно, что парни просто не смогли удержаться и хихикали ещё больше.       А когда свет погас, и фильм начался, Фрэнк всё ещё мог разглядеть синяки Джерарда под глазами, что в сочетании с зелеными глазами выглядело просто потрясающе. На несколько секунд Айеро застыл, любуясь парнем, не в силах отвлечься на что-то другое.        И этот день, третье декабря, остался в их сердцах навсегда.        Как первое и последнее свидание. Особенное для них двоих. Они оба знали это. И, казалось, третье декабря будет вечным, но, ведь всё когда-то заканчивается?

///

«слушай фрэнки на следующей неделе я уезжаю за границу с мамой и майки. полагаю до 20 декабря мы с тобой точно не увидимся»       Фрэнк получил это сообщение утром четвертого декабря. Он немного расстроился, и понял, что будет скучать по своему мальчику.

«я буду сильно скучать, но мы с тобой справимся эти три недели, правда?»

«конечно» «я тоже буду скучать. больше чем ты думаешь»

///

«я люблю тебя»       Пятнадцатое декабря и Фрэнк улыбнулся в телефон, стоя в переполненном метро.

«омг люблю тебя тоже»

      «Я дурак, я дурак, я дурак» — подумал Айеро.       Джи прислал много фотографий с отдыха. Он выглядел таким счастливым, а Майки, как всегда, самым серьёзным человеком на свете. Фрэнк с трепетом ждал возвращения своего парня, уже обдумывая, каким будет их следующее свидание. Должен ли он позвать Джи в кино ещё раз? Может быть в парк? Его голова болела от мыслей, но его возлюбленный должен был приехать всего через пять дней.       Он был застенчив и тревожен. Как всегда.

///

      Джерард прилетел назад в Джерси. У него появилось много хвостов по учёбе, так как он уехал отдыхать в то время, когда все писали контрольные.       Он был занят и Фрэнк решил, что лучше не будет отвлекать его от важных дел. Ведь он может подождать, а учёба — нет.       А потом они совсем перестали разговаривать. Айеро боялся начать диалог. Его не покидала мысль, что он непременно помешает.       Всё такой же тревожный.

///

«я скучаю»

«ого»

///

      Двадцатое января.

«мы можем встретиться?»

«знаешь, не думаю.»

///

      Четырнадцатое февраля. Пост Джерарда:       «люблю своего парня».       Но на фотографии далеко не Фрэнк. Кудрявый парень целует, такие, казалось бы, родные губы Джерарда, и что-то внутри него сломалось.       В голове возникли мысли: «Для чего он вообще ворвался в мою жалкую жизнь? Чтобы потом просто взять и уйти из неё, так ничего и не сказав?».       «Я, блять, ненавижу тебя, Джерард Уэй».       Ему было противно видеть то, как Джи хорошо проводит время с кем-то другим. Ему было больно, от осознания того, что его молча бросили, оставив размышлять, что же будет дальше. Оставив хоть каплю надежды на то, что у них есть будущее. Разве всё это было зря? Смех, латте, колесо обозрения и их отчаянно сплетённые руки.       Это было чертовски больно.       Ему было бы не так грустно, если бы Джерард сказал, что ничего у них не выйдет ему прямо в лицо.       Но молчание и безразличие — хуже любых грубых и грустных слов.

///

      Первое марта. Пост Джерарда:       «очень неприятный осадок остаётся, когда пропадает надобность в долгое время нужном для тебя человеке.       я знаю, ты читаешь это.       и ты знаешь, что я говорю о тебе. знай, что мне больно. в последнее время мысли всё чаще одолевают мою голову. в результате моих дум, я осознал, что любые действия в будущем не будут иметь почти никакого значения. влюбись ты в человека, а потом признайся ему в любви. что поменялось после этого? именно, ничего. твоя жизнь осталась прежней.       и единственное, что имеет значение — опыт.       человек, который привёл меня к этим размышлениям не был любовником, нет, он был чем-то особенным, неповторимым.       нужно жить дальше.»       Нужно жить дальше.

///

      Третье апреля, и Фрэнк всё ещё скучал. Всё ещё думал о Джерарде, который забрал у него частичку сердца и убежал, оставив после себя воспоминания и пустое «нужно жить дальше». У Айеро новый парень, его зовут Брайан и всё хорошо.       онжилдальше.       Фрэнк много гулял с Рэем. Они долго обсуждали эту ситуацию с Джи, но легче не стало.       Брайан — замечательный, Фрэнк — всё ещё тревожный, застенчивый, и скучающий по человеку, что пробыл в его жизни всего ничего.       что ж, правда? зато он жилдальше.       Невыносимо проходили дни, недели, месяцы. Невыносимо тянулось время, невыносимо было лишь только думать о Джи. Он оставил во Фрэнке сильный отпечаток. Айеро терзал себя мыслями, что он недостаточно проявлял инициативу. Что в их конце был виноват только он.       Ничего не доставляло удовольствия.       И он действительно выглядел как одиннадцатилетняя девочка, которая не получила желаемое. Он слишком всё преувеличивал, правда?

///

      Первое июня, и он расстался с Брайаном. Фрэнку он никогда не нравился.       Шестое июля и он обнимал общую фотографию его и Джерарда, заливаясь слезами.       Восемнадцатое августа и он хотел отпустить Джи, но всё никак не мог.       А ведь теперь он не нуждался во Фрэнке, едва ли вспомнил бы, кого он поцеловал тогда на концерте.       И Фрэнк отпускает его. Не до конца, но нить между ними давно оборвана.       Всё точно закончилось.

///

«привет?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.