ID работы: 7643212

Мой последний шанс

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Нам всем нужно развеяться

Настройки текста
— Дамы, у вас тут не занято? — голос парня был очень приятным, поэтому я решила повернуться, чтобы хотя бы глазком взглянуть на обладателя этого бархатистого голоска. И тут всё произошло именно так, как мне бы не хотелось, чтобы это происходило. Четвёрка красавчиков парней за моей спиной? Естественно. — Нет, присаживайтесь, — мило отозвалась Наён, от чего у меня аж живот слегка скрутило. Как она может быть такой приторно сладкой, излучая ауру киборга-убийцы? «Ну вот зачем, а? Зачем они мне здесь нужны? Я же просто хотела пообедать в компании девчонок», — эта мысль начала крутиться в моей голове с того самого момента, как я увидела эту самую четвёрку у себя за спиной. И почему всё и всегда складывается именно так? А, ну да, я же «красивая», а на оболочку ведутся все. И именно такие парни меня бесят больше всего на свете. Вот, прямо сейчас на меня смотрит этот чёртов плейбой Ким Тэхён. А знаете, почему? Потому что одну из самых красивых девушек курса парень должен, так сказать, «попробовать на вкус». Я более чем уверена, что он обо всех именно так и думает. Как о вещах, предмете, трофее. Некоторых таких же красоток он уже «попробовал», а я, кажется, следующая на очереди. Ну ладно, согласитесь, когда парни видят красивую девушку, соответствующую их вкусам, то они автоматически начинают в голове строить какую-то свою сказку, а уж пошлая она или нет, тут я уже не знаю. И вот такие парни, как Тэхён, созданы самой природой, чтобы покорять любую вершину, но эта вершина обязательно должна быть красивой, иначе имидж подпортится. — Как прошли пары? У вас же была социология, верно? — поинтересовался у девушек Сону, но единственное, что меня радует, так это то, что особое внимание к моей персоне проявляется только со стороны Тэхёна. Хоть тут я могу вздохнуть спокойно. — Да, сегодня всё прошло достаточно неплохо, преподша хотя бы ни на кого не кричала, — Ким, как всегда, широко улыбнулась, осматривая парней и акцентируя внимание больше на Сону, ведь именно он вёл с ней беседу. Возможно, всё было не так просто, вдруг он был ей интересен, как парень. Но я могу и ошибаться. — Да ладно? У нас не бывает спокойных пар, обязательно кто-нибудь накосячит, — за столом чувствовалась довольно спокойная атмосфера, но всё же некоторые личности явно выделялись. Одна единственная троица сидела с какими-то мрачными или же безэмоциональными лицами. Чжоу Цзыюй, сидящая рядом со мной, холодно ела рис, будто её в этой жизни вообще ничего не интересует. Исин в свою очередь не выглядел мрачным, скорее равнодушным, но иногда мог вставить свои... как там говорится? Пять копеек? А вот Хёнвон, который уселся подальше от меня, выглядел скорее недовольным. Конечно, это же я виновата, что поступила в один универ с другом своего детства...

Flashback

— ...Че Хёнвон. — Здесь, — послышался низкий голос позади меня, от чего я тотчас же обернулась, как-то удивлённо и испуганно смотря на парня со слегка вьющимися темными волосами. Это сон? Мне это снится? Нет, не может быть, чтобы он тоже был здесь. возможно, это всё иллюзия и глупый розыгрыш. Но от одного его холодного взгляда мне стало не по себе. Я почувствовала боль в своей голове, будто меня по ней ударили битой, будто реальность дала смачного пинка, поэтому я медленно отвернулась, продолжая слушать нашего первого преподавателя. Как только лекция закончилась, и нас отпустили, я мигом направилась к выходу, но из-за толпы не смогла выйти достаточно рано, поэтому мне пришлось высматривать того самого паренька, которого я нашла почти сразу же. «Чёрная куртка...» — именно по этой чёрной кожаной куртке я поняла, что это тот самый парень, который мне нужен. — Че Хёнвон, подожди, — чуть прикрикнула я, продолжая бежать. В голове не было совершенно никаких представлений о том, что мне делать, если он заговорит со мной. Но это последнее, о чём я буду думать. —Хёнвон. Эй, Хёнвон, ты оглох? — наконец, добежав до этого наглеца, я развернула его к себе, отчего тут же столкнулась с явно озлобленным парнем. — Мне нужно с тобой поговорить. — У меня нет желания говорить с кем-либо, особенно, когда незнакомая девушка разговаривает со мной неформально, — от этого «громкого» заявления я буквально остолбенела. «Незнакомая»? Я? Он в своём уме? Он меня совсем что ли не узнал? Я чувствовала направленные на нас неприятные взгляды, от которых было не по себе. Но больше всего было не по себе от слов Хёнвона. — Хёнвон, ты меня забыл? Я же Сон Миён, мы дружили с ранних лет, даже поступили в одну среднюю школу. Ты не мог меня забыть, мы же бы... — брюнет буквально подлетел ко мне, закрывая мой рот рукой, чтобы я просто не имела возможности сказать что-либо ещё. Наверняка это заметил кто-нибудь, но я уверена, что они забудут об увиденном уже на следующий день. — Если будешь тут болтать о нашем прошлом, то тебе не поздороваться. Я предупредил тебя, Сон Миён, так что держи рот на замке. — «Эй, парень, ты что творишь?» — услышала я где-то со стороны мужской голос, а сильная и крепкая рука моего «лучшего друга» отпустила меня, но его глаза, наполненные злостью, продолжали ещё какое-то время смотреть в мои испуганные глаза, которые постепенно покрывались этой самой неприятной пеленой, которую я так не любила. — С Вами всё в порядке, он Вам сделал что-нибудь? — тот самый парень начал задавать какие-то вопросы, но я на них как-то криво ответила, даже не смотря на собеседника, после чего просто ушла, так и не узнав, кто стал моим «спасителем».

End Flashback

Б-р-р, даже вспоминать об этом стрёмно. Я посмотрела в сторону своего «друга», который молча ел свою еду, даже не поднимая своей головы. Либо Хёнвон стал слишком высокомерным, либо он просто стал злым. Я до сих пор не могу различить два этих понятия в отношении Че... А пока я пыталась понять, что вообще творится со всеми присутствующими, я услышала мужской голос, вернувший меня в суровую реальность. — А вы не хотите присоединиться к нам сегодня? Многие решили сегодня оторваться, пятница же, — Он был как всегда оптимистично настроен, я даже не удивилась тому, что именно Сону предложил нам сходить на данное мероприятие. В целом, это не такая уж и плохая идея, но не думаю, что готова тусоваться в куче пьяных людских туш. — Я не уверена, что получится, у меня в понедельник проверочная по административному праву, так что я пас, — в голосе Джису звучали нотки расстроенной личности. Наверняка она хотела бы потусить с другими ребятами. Но она действительно выглядит ответственной девушкой, поэтому не удивительно, что она отказалась. — А я пойду, не могу пропустить вечеринку наших ребят, — ответила (хотя её лично никто не спрашивал) Им, продолжая переводить свой взгляд с Тэхёна на Сону. Лукавая и хитрая лиса. Берегитесь, парни, не попадите в её сет и. — Цзыюй, ты пойдёшь со мной? —поворачивая голову в сторону подруги, спросила брюнетка, поправляя свои длинные и струящиеся волосы. Мне вот интересно, она действительно волосы поправила или пыталась запустить в парней свои флюиды? Вероятнее всего второй вариант. — Нет, у меня планы на сегодня, — как-то слишком спокойно и хладнокровно ответила девушка, беря палочками немного риса. Не думаю, что она такая уж безразличная, как выглядит. Скорее всего просто не умеет выражать свои эмоции достаточно ясно. Я перевела взгляд на Исина. Не знаю, почему, но казалось, что они сейчас были неимоверно похожи. У них даже движения совпадали иногда и, скажу честно, это пугает... — А ты, Миён? Придёшь на вечеринку? — Ким приподнял левую бровь, смотря на меня каким-то коварным и даже немного хищным взглядом. Но именно за этим странным взглядом пошла цепная реакция, так что на меня посмотрели все, за исключением Хёнвона. Чёрт, я даже не знаю, что ответить. В голове вдруг резко стало пусто. — Пока не знаю. Зависит от того, сколько домашки сделать надо, — ответила я на вопрос Тэхёна, снова уткнувшись носом в почти пустую банку из под напитка. Не нравится мне его взгляд, он вызывает у меня тревогу и дискомфорт и предупреждает о возможной опасности. — Домашка? Ты серьёзно? Забей на неё, у тебя два выходных впереди, — Ким никак не унимался, продолжая меня бесить и доставать одними лишь попытками подкатить. И что мне делать? Согласиться? С другой стороны, это мой шанс почувствовать настоящую студенческую жизнь. — Нам всем нужно развеяться, так что соглашайся, — на его лице появилась фирменная улыбка, заставившая меня поёрзать на своём месте. Он всегда так улыбается, когда ему что-то нужно, эта его «квадратная» улыбка, чтоб её... — Ну... Ладно, я приду. — Да? Супер! Тогда встречаемся в клубе в девять вечера, окей? — Тэхен оглядел всех своим взглядом, наблюдая за тем, как все кивают головой. «Мы пойдём в клуб? Если я скажу маме, она вряд ли обрадуется...» — сразу появился огромный поток мыслей, который я просто не могла заткнуть. Очень и очень странно это всё. Очень.

***

Придя домой, чтобы переодеться и собраться, я посмотрела в зеркало, мимо которого собиралась пройти. И как мне нарядиться? Обычно, но со вкусом, или запариться с одеждой? Париться не хочется, но вот хотелось бы выглядеть мега круто. Хотя для кого я буду стараться? Будущего парня? Бред какой-то. Но всё же в голове закрались сомнения, поэтому я решила спросить у Чеён, что она думает по этому поводу. Мне всегда нравилось её умение подбирать нужные образы, так в этом младшая была лучше меня, это уж точно. Предварительно постучав в дверь в свою же комнату (что, лично меня, уже бесит), я открыла её, заходя внутрь и видя перед собой сестру, сидящую на кровати в наушниках и с телефоном в руках. Правильно, она меня даже не слышала. — Эй, — я подошла и аккуратно вытащила из её уха один наушник, заставая мелкую врасплох, — лучше бы уроки делала вместо того, чтобы фигню всякую смотреть, — я взглянула на телефон девчушки, на котором она смотрела очередную свою дораму про любовь. Когда я посмотрела парочку таких сериальчиков, то поняла, что там слишком закрученные сюжеты. Неужели так трудно встретить обычную любовь безо всяких приключений? И чтобы твоя судьба не была связана с твоими родителями, дедами или прадедами. — Во-первых, я до этого всё сделала, во-вторых, я хочу отвлечься от учебы, потому что не хочется стать такой зубрилкой, как ты, а в-третьих... — Всё, я поняла, можешь и помолчать, — я отдала девушке её телефон, чему та, естественно, обрадовалась. Я прошла дальше в комнату и подошла к шкафу, чтобы выбрать наряд. Вроде бы столько одежды, а я понятия не имею, что надеть. Как же сложно быть девушкой! Серьёзно, это так выматывает, что просто невозможно. Краем глаза я наблюдаю заинтересованность своей сестры, но она все ещё сидит на месте, делая вид, что занята. А то я её прикрытие не раскрыла, ага. — Онни, что ты делаешь? — младшая уже с лодкой интереса поглядывала в мою сторону, а я лишь оторвалась от выбора своего наряда. Отлично, я сама пробудила в ней интерес, теперь мне будет гораздо проще с ней говорить. — Пытаюсь выбрать наряд на вечеринку. Меня друзья пригласили, но я не могу понять, что лучше надеть, — пришлось мило надуть губки, чтобы окончательно завлечь Чеён в свои сети и оторвать от её «важных дел». Мне точно нужен взгляд со стороны, поэтому она — идеальный вариант. Подойдя к шкафу, девушка начала рассматривать мои наряды, чтобы выбрать идеальный. У Чеён развито чувство стиля, поэтому я всегда с ней советовалась, если мне нужно было куда-то нарядиться. Наверное, обычно старшие сестры советуют что-то младшим, но у нас в семье совсем другая ситуация. Взвесив все возможные варианты, Чеён начала допрос: — Сколько человек будет в вашей компашке? Сколько будет девчонок? Сколько парней там будет? Парни достаточно красивы или так себе? Оцени красоту своих подружек. Это важно. А в каком вы клубе будете? — поток вопросов не прекращался. Я успевала только обдумать один вопрос, как девушка тут же задаёт следующий. Слушая ответы на вопросы, она всё-таки смогла выбрать нужный наряд, что, мне кажется, уже является достижением. И она, как всегда, угадала: юбка выше колена, но не слишком короткая, вроде, называется «полусолнце»; топ оставляет небольшую полоску кожи между ним и юбкой, тем самым показывая, что мне не страшна открытая кожа; накинуть на меня Чеён решила кожаную куртку с укороченными рукавами, открывающими вид на тонкие ручки; на ноги мы решили надеть туфли на невысоком каблуке, чтобы подчеркнуть ножки и в тоже время чувствовать себя уверенно на танцполе. Осталось всего ничего: макияж, причёска и духи. Эти штрихи поставят точку в подготовке к сегодняшнему вечеру. Но на душе мне всё же не спокойно. Всё ли будет в порядке?

***

Если честно, я слегка неуютно себя чувствую. Да, соглашусь, я люблю танцы и вечеринки, но под вечеринками я подразумеваю дни рождения, тусовки у кого-то дома и тому подобное. В клубе я ни разу не была, да и не уверена, что ходить по клубам — это моё. Наверное, такое заведение создано специально для тех, кто ищет себе партнёра на вечер... Ну... возможно, я утрирую, но мне кажется, что я была близка к правде. Оглядев вывеску, пестрящую различными яркими цветами, я перевела взгляд на двух громил, стоящих около входа. Они меня пугают... Около клуба образовалась очередь, потому что все хотели тем вечером туда попасть. Одного парнишку те громилы так откинули в сторону, что я лишь смогла сглотнуть застрявший ком в горле, прижав к себе свою маленькую сумочку. Это очень стрёмно. Пока я стояла в очереди, скромно сжав лямки своей сумки, сзади меня встала какая-то компания парней. Они что-то весело обсуждали, периодически хохоча. Кажется, своих наивных девушек. Значит, такие парни посещают подобные заведения? Печально узнать такое. Когда до меня почти дошла очередь, мне вдруг стало не по себе. Я чувствовала на себе взгляды тех парней, и это были явно какие-то похотливые взгляды. Парни перекидывались парой фраз, но общались уже не так бурно, как раньше. Надеюсь, они не меня обсуждают! Фух, подошла моя очередь, а громилы посмотрели на меня своими испепеляющими взглядами. Это меня до жути пугает. — Ваш ID, — строго сказал один из мужчин, а я от ступора не могла и слова сказать. Мой взгляд падал с одного мужчины на другого. Наконец, когда мужчины, видимо, собрались убрать меня с дороги, до непутевой меня дошло, что им нужно было от меня, поэтому я судорожно стала копаться у себя в сумке в поисках небольшой карточки. Предъявив им свою карту, мужчины снова прошлись по мне взглядом, а я лишь вновь нервно сглотнула, получая назад свой ID и проходя внутрь, думая о погружении в эту студенческую атмосферу. Итак, я вижу слева от себя бар. Думаю, мне не помешает хотя бы обычная вода, хотя... Водой не отделаешься, я слишком волнуюсь. Но справа от меня начинается танцпол. Не лучше ли будет потанцевать для начала, чтобы полностью влиться в тусовку и ничего не бояться? Хм, наверное, я... А. ...пойду и выпью чего-нибудь. Нужно набраться смелости, чтобы не ударить лицом в грязь. Наверняка там будет кто-нибудь из знакомых. Б. ...потанцую. Нужно прочувствовать клубную музыку, чтобы полностью насладиться вечером. Уверена, там точно будет кто-то из наших.

С этой главы начинается выбор. Пишите в комментариях вариант, который кажется вам наиболее интересным. Но учтите, выбор влияет на развитие сюжета, другого шанса у вас не будет! Выбирайте с умом!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.